Просмотр полной версии : Обновление Win 8 до Win 8.1
Кто уже ставил. Как прошло? Косяки? ПО пришлось перестанавливать в особенности интересует антивири?
yurets86
29.09.2013, 13:44
на 8.1 про превью уже 2 месяца сижу - полет отличный!
с антивирусом вообще все четко, стоит вшитий дефенс, который кстати очень хорошо тоже работает, и внимательно подозрительный к всяким вирусам =) + смарт скрин тоже срабатывает как первое предупреждение при открытии подозрительных файлов..
в общем очень доволен ! по скорости на много шустрее 7-ки
Ничего хорошего, пришлось откатиться до 8. Я часто оперирую серверами, и не люблю бегать мышью, привык к набору первых 3-4 символов, но в 8.1 спасибо идиотской фиче поиска неясного через Интернет - всё стало подвисать на секунду-две. Потом вырубилась поддержка смены раскладки на клавиатуре. Я ждал от 8.1 "Пуска" как в 7, но на самом деле это всё тот же новый тайл-интерфейс, который и так достаётся в нижнем углу.
Поставил официальную версию. Полет отличный, не зависает, стоит свой антивирус встроенный. Активировал через телефон.
Кстати, встроенный антивирус хорошо защищает. Рекомендую ))
BenkiNew
06.10.2013, 21:09
Что с активацией винды если 8,0 была пиратской под кмс сервером? слетит и будет каждых два часа напоминать?)
recornet
18.10.2013, 15:58
У меня стояла лицензия поставил давно обновление 8,1 появилась внизу надпись "Пробная версия" но так и до сих пор стоит нету не каких косяков ))
Обновился неделю назад до 8.1. Установлен nod32 5.0.2214. Обновление на нём никак не отразилось. В принципе как и на другие программы.
densmirnov
24.10.2013, 12:41
recornet написал(а):
У меня стояла лицензия поставил давно обновление 8,1 появилась внизу надпись "Пробная версия" но так и до сих пор стоит нету не каких косяков ))
Странно, у меня подобная вещь — обновился Surface, и теперь отображается номер билда, как в пререлизных версиях.
Обновился с 8 pro до 8.1 pro. В папке windows.old оказался только avast. В приниципе там он и остался, сижу пока на штатных средствах защиты.
Была проблема с не грузящимся Windows Store. Почитал что нужно чуть ли не переустанавливать операционку... потом просто удалил и заново создал свой профиль и всё заработало. )
yavasilek
29.10.2013, 12:58
После обновления пришлось заново поставить дрова на видео и настроить punkbuster, а так все осталось по старинке.
Единственный плюс который я для себя заметил - это очистка места. После обновления видна стала занимать на 5ть гигов меньше, а так как у меня старенький SSD, то для меня место очень важный фактор.
magarych
29.10.2013, 16:12
Я ставил 8.1 пакетом обновления на W8x64, винда корректно подняла все проги и драйверы с предыдущей винды в автомате, ничего не переустанавливал, посколько у меня стоит 4 системы, винда создала бут- выбор загрузчик этих систем (эта фича уже идет с 7 винды).
подскажите, народной, не ограниченной по срокам таблетки ещё не существует для 8 или 8.1?
zartsergey
28.11.2013, 02:40
Я знаю только что 8рка потребовала войти в учетную запись майкрософт при установке 8.1, и теперь постоянно логинюсь туда включая ноут. Возможно это можно отключить, но меня этот вопрос как то не интересовал, ибо меня все устраивает.
А вообще ты в нужном месте задал вопрос, есть куча трекеров где народ релизит подобное.
grafvadim
04.12.2013, 12:40
01K написал(а):
подскажите, народной, не ограниченной по срокам таблетки ещё не существует для 8 или 8.1?
Пока вроде нет, только активация по телефону, если найдешь ключик))).
Не знаю, совпадение этот или нет, но после обновления до 8.1 у меня начались проблемы с фотошопом, ранее установленным (в частности, инструмент "Пластика" перестал корректно работать)
grafvadim
09.12.2013, 19:25
Svetic написал(а):
Не знаю, совпадение этот или нет, но после обновления до 8.1 у меня начались проблемы с фотошопом, ранее установленным (в частности, инструмент "Пластика" перестал корректно работать)
На двух машинах стоит 8.1, и на обоих стоит фотошоп, проблем нет.
Может, это и совпадение, но теперь, когда открываю фильтр "Пластика", вместо картинки (если изображение в RGB) вижу черный фон... Может, переустановкой фотошопа это вылечится
Обновил один из сотрудников. Траблы с доступом к сетевым папкам полезли...
grafvadim
10.12.2013, 02:13
Astrei написал(а):
Обновил один из сотрудников. Траблы с доступом к сетевым папкам полезли...
При обновлении может, надо ставить чистый образ 8.1
Не, сегодня мельком посмотрел. Ему оказывается после обновления майкрософт предложил создать учётную запись Майкрософт для входа в систему. Он и создал.
Astrei написал(а):
Ему оказывается после обновления майкрософт предложил создать учётную запись Майкрософт для входа в систему. Он и создал.
Я тоже по глупости создала, теперь каждый раз приходится вводить пароль Как теперь вернуть вход без пароля?
Lobachevsky
11.12.2013, 21:04
Svetic написал(а):
Я тоже по глупости создала, теперь каждый раз приходится вводить пароль Как теперь вернуть вход без пароля?
1 Учетные записи пользователей
2 Снять флажок "Требовать ввод имени и пароля"
В случае если учетная запись локальная, то при запуске некоторых метро-приложений (игр, например), система будет просить ввод учетных данных Майкрософт.
Lobachevsky написал(а):
1 Учетные записи пользователей
2 Снять флажок "Требовать ввод имени и пароля"
Нашла опцию смены пароля, а галочки "Требовать ввод имени и пароля" так и не нашла в дебрях 8-ой винды Может быть потому, что я вхожу, как Администратор?
1. Нажмите на клавиатуре Win+R (или пункт Выполнить в меню Пуск).
2. В появившемся окне введите “control userpasswords2” (без кавычек) и нажмите Enter.
3. В окне Учетные записи пользователей во вкладке Пользователи выделите свою учетную запись и уберите флажок с “Требовать ввод имени пользователя и пароля”.
dedmorit
24.01.2014, 16:09
Как я обновлял windows 8 это целая история))
Установка обновлений зависла и крякнула, затем пытался восстановить старую версию но это почему то оказалось невозможным.
Мультизагрузки и диска с windows 8.1 у меня конечно же не было и пришлось ставить старую добрую xp sp3
через нее поставил уже сразу 8.1 и был огорчен что теперь сразу на рабочий стол выходит)
spamhost
28.01.2014, 16:05
Появилась ли сегодня уже возможность (еще 2 мес. назад это было невозможно) обновить редакцию Windows 8 Professional до Windows 8.1 ? Разными способами из инета удавалось добиться появления обновления в Магазине, но после его скачивания через Магазин и завершения установки выдавалось сообщение, что оно неуспешно и все откатывалось вновь до Windows 8....
Xaritonov
30.01.2014, 11:36
spamhost написал(а):
Появилась ли сегодня уже возможность (еще 2 мес. назад это было невозможно) обновить редакцию Windows 8 Professional до Windows 8.1 ? Разными способами из инета удавалось добиться появления обновления в Магазине, но после его скачивания через Магазин и завершения установки выдавалось сообщение, что оно неуспешно и все откатывалось вновь до Windows 8....
Судя по сообщениям мелкомягких, то можно: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-windows-8-tutorial (https://href.li/?http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-windows-8-tutorial)
3 февраля на ноутбуке вылезло окошко что можно обновить с 8 до 8.1 далее перенаправило в магазин и
там "купил" бесплатно.
spamhost
05.02.2014, 21:42
Я связывал эту ошибку с тем, что у меня неоф. версия и не мог обновиться никак, а оказалось, что тестировщики в Microsoft зря едят свой хлеб - если видите такое же окно, то просто отключите второй винчестер с загрузочной системой и обновление с Win8 до Win 8.1 пройдет успешно.
после обновления на ноуте svp13 перестает работать регулировка яркости, обновление драйверов не помогло. Откатился на 8.
spamhost
11.02.2014, 14:46
KESOT написал(а):
после обновления на ноуте svp13 перестает работать регулировка яркости, обновление драйверов не помогло. Откатился на 8.
Попробуйте установить/запустить программу регулировки яркости в режиме совместимости с Win 8 (под Win 8.x).
spamhost написал(а):
Попробуйте установить/запустить программу регулировки яркости в режиме совместимости с Win 8 (под Win 8.x).
что за программа?
там системный регулятор + fn клавиши
KESOT написал(а):
что за программа?
Аналогичная проблема, и также не нашел решения
spamhost
15.02.2014, 01:33
KESOT написал(а):
что за программа?
Программа, специально разработанная производителем Вашей модели ноутбука - см. на сайте производителя. Вот ее и надо поставить в режиме совместимости, а также драйвера в режиме совместимости для устройств под новой ОС.
Я перешел. Красиво, но не доработано. Есть много траблов, в частности съезд мышки в разные стороны. Откатился до 8-ки.
у меня после обновы один баг,если выключить вайфай ноут иногда в крахе.
preston83
17.02.2014, 06:35
Пожалел что вообще обнову делал. Ноут просто в непонятках что происходит. Стал часто виснуть,сделал откат. Чёт обновлять больше нет желания
Dimir написал(а):
у меня после обновы один баг,если выключить вайфай ноут иногда в крахе.
Походу нужно обновить драйвер для WiFi под 8.1.
preston83 написал(а):
Пожалел что вообще обнову делал. Ноут просто в непонятках что происходит. Стал часто виснуть,сделал откат. Чёт обновлять больше нет желания
))) Я целый день потратил, что бы ее поставить. Постоянно на последнем этапе происходил откат. Обновил все дрова, перепробовал все, что можно. В итоге удалил антивирус Касперского и после этого обновился нормально. Уже больше 2 месяцев, полет нормальный, ни чего не тормозит, не виснит, не глючит. Ноутбук Lenovo.
Ligoterranis
18.02.2014, 00:05
Прошло гладко - как обычный апдейт. Хотя мой товарищ перестраховался и снес весь важный софт и ставил новый. Драйвера видимо по самоопределению прошли.
dohliy написал(а):
Походу нужно обновить драйвер для WiFi под 8.1
Установил последние обновы все прошло.
MrJaaaaaack
16.03.2014, 17:28
Тестировал Windows 8.1 на нетбуке Asus EEPCT101 TM
На борту intel atom 450 -й и 1гб ОЗУ
Работать не очень комфортно. Хотя на нетбуке сенсорный экран, и восьмерка просто как для него.
Но приложение IPTV, которое до этого работало на Windows xp,7, работает отлично, на 8 тоже вроде нормально, но потом оказалось что оно начало зависать каждых 3 часа...
Может кто то подскажет можно ли кулер заменить на ноуте? или под каждый ноут свой кулер ? Шумит сразу после включения а ветер слабо дует из радиатора.
MrJaaaaaack
16.03.2014, 18:32
Dimir написал(а):
Может кто то подскажет можно ли кулер заменить на ноуте? или под каждый ноут свой кулер ? Шумит сразу после включения а ветер слабо дует из радиатора.
Почему именно заменить ? Не пробовал смазать и прочистить?
Dimir написал(а):
1. Можно (иногда нужно)
2. Под каждый свой, но.. можно аналогичный другой подобрать
3. Шумит и слабо дует - признаки поры очистки\смазки ноута
MrJaaaaaack
16.03.2014, 18:40
Dimir написал(а):
Как вариант, на радиорынке можно купить куллер с сломаных видеокарт, я конечно сам не пробовал, но знакомый поставил себе в ноут куллер в GeForce N450 куллер, говорит полет отличный, да и отдал он за этот куллет 2$
Все чисто,смотрел разбирал до винтика.Шумит с покупки,грешу на кулер.
MrJaaaaaack
16.03.2014, 18:44
Dimir написал(а):
Все чисто,смотрел разбирал до винтика.Шумит с покупки,грешу на кулер.
Куллер сам корпус не цепляет ? И что за модель ноута?
Вроде нет.Ноут Hp pavilion g6
MrJaaaaaack
16.03.2014, 18:45
Скорее всего это брак подшипников в куллере, я с таким сталкивался. Тут увы ничего не сделаешь, особенно с маленьким куллером
Подскажите, после обновления с Win 8 на Win 8.1 комп стал жутко тормозить, возможно ли это поправить без переустановки системы?
stsepelin
02.04.2014, 23:43
ManniK написал(а):
Подскажите, после обновления с Win 8 на Win 8.1 комп стал жутко тормозить, возможно ли это поправить без переустановки системы?
Нет, только переустановка
обновился. все нормально. косяков не было. винда 8 была лицензия из коробки.
После обновления слетел звук, переустановка дров помогла, в целом все работает
Вообще обновление из маркета очень криво встает. В идеале ставить 8.1 с нуля с мсдн образа. Ну а там уже и выкачивать обновления текущие с винапдейта
xsithx написал(а):
Вообще обновление из маркета очень криво встает.
два домашних бука (лицухи) обновились без танцев с бубном
Товарищи,при самых последних обновления 8.1 магазин не грузится! У кого еще такая проблема есть ? Как решить? Применение скрипта не через строку не помогло
Dimir (https://href.li/?http://www.nulled.cc/members/289479/)
Я сча клиенту поставил сделал все обновления все работает.
Yar0slav
21.05.2014, 17:32
ManniK написал(а):
Лучше всего перенесите свои данные на другой диск, отформатируйте HDD и установите Win 8.1 с чистого образа, без всяких модификаций и дополнений, затем установите все необходимые обновления, софт и будет все летать.
sonic1978
22.05.2014, 17:04
мне не удалось обновиться. форматировался и ставил 8.1 с полной версии, дальше апдейты идут, ничего не тормозит.
Если кому-нибудь нужен ключ для win8.1 pro пишете в лс поделюсь)
Yar0slav
28.05.2014, 00:36
evilus написал(а):
Если кому-нибудь нужен ключ для win8.1 pro пишете в лс поделюсь)
Апдейты с этим ключом нормально устанавливаются?
Yar0slav написал(а):
Апдейты с этим ключом нормально устанавливаются?
Не знаю. Ставил 8.1 с ключом установки потом заменил на этот
Yar0slav
28.05.2014, 22:20
evilus написал(а):
Не знаю. Ставил 8.1 с ключом установки потом заменил на этот
Автоматическая активация через сайт майкрософт проходит с данным ключом?
TestDriver
31.05.2014, 07:25
несколько месяцев назад ставил, было много косяков, и классический интерфейс немного переделал, возмутило то что в проводнике "Область уведомлений" отображается теперь только вертикально, а старая утилита для горизонтального отображения не заработала... вобщем откатился на 8ку, и мне даже кажется что 8ка шустрее.
Версия 8.1. для меня лично шустрее работает. Единственная проблема, которая возникла, после перехода с версии 8 на на 8.1 стал периодически отваливаться интернет, с ошибкой: "Шлюз, установленный по умолчанию, не доступен", помогло только запретом отключать сетевой адаптер для экономии электроэнергии, через диспетчер устройств.
с учетом того, что AMD официально объявила о прекращении поддержки Windows 8 обновляться просто приходится)
Каким образом можно установить Windows 8.1 и сохранить её в ISO? Щас стоит windows 8.0(Покупал на Офф сайте) ???
aventura
14.04.2015, 18:41
n0ll написал(а):
та же проблема, нашла в нете что это только у этой модели. Еще после регулярных обновлений windows, на ноуте постоянно что то перестает работать. к примеру часто тачпад отключается
tellarius
14.04.2015, 19:11
После длительных попыток подружить свой ноут (Asus m50vc) с 8.1. Откатился на 8.0.
Сначала был просто чёрный экран - выяснилось, что автоподсветка упала на минимум. - победил
Отвалился блютуз - забил, с трудом подключил wifi
Перестала работать кнопка свернуть все окна.
В общем ну её пока. Буду ждать пока драва допилят.
IvanMega
20.04.2015, 19:32
tellarius написал(а):
После длительных попыток подружить свой ноут (Asus m50vc) с 8.1. Откатился на 8.0.
Сначала был просто чёрный экран - выяснилось, что автоподсветка упала на минимум. - победил
Отвалился блютуз - забил, с трудом подключил wifi
Перестала работать кнопка свернуть все окна.
В общем ну её пока. Буду ждать пока драва допилят.
Попробуйте поставить последние обновления для 8.1 , вроде проблемм еще не встречал
После обновления начались хаотичные зависание, типа система думает. НО непонятно о чем она думает, так как программы выключены. И при просмотре фильма он начинает тормозить не с того не с сего. Чем такое вызвано и как это исправить?
dreamkhv
27.08.2015, 08:53
r_219 написал(а):
После обновления начались хаотичные зависание, типа система думает. НО непонятно о чем она думает, так как программы выключены. И при просмотре фильма он начинает тормозить не с того не с сего. Чем такое вызвано и как это исправить?
Все дело в плитках, даже в свернутом состоянии они постоянно работают.
printsprint
04.10.2015, 08:55
r_219 написал(а):
В моем случае Windows 8.1 очень часто обновлялся. Потом выяснилось что он стал еще отправлять, как Windows 10, данные с компьютера. В итоге: отключил обновления, отключил службу Центр обновления Windows, фаерволом заблокировал CompatTelRunner.exe, затем "Windows+C" > Параметры > Изменить ... > Поиск и приложения > Уведомления / отключил всё. Напоследок воспользовался Destroy Windows Spying (нужно внимательно прочитать все инструкции автора на rutracker) - он убирает и блокирует все шпионские "стучалки" Windows. Уже месяц как компьютер не был замечен в "тормозах". Отслеживал и отслеживаю всё при помощи Process Lasso Pro.
У себя и еще на одном компе встречал такое: после обновления до 8.1 загружается ОС, вводишь пароль - черный экран и больше ничего.
Ozyris написал(а):
У себя и еще на одном компе встречал такое: после обновления до 8.1 загружается ОС, вводишь пароль - черный экран и больше ничего.
Сталкивался с такой ситуацией при установленном StartIsBack+. Решается удалением или обновлением последнего.
printsprint
14.10.2015, 14:46
AlexAGF написал(а):
Сталкивался с такой ситуацией при установленном StartIsBack+. Решается удалением или обновлением последнего.
Несколько насторожило.
Т.е. может случиться так, что и встроенная функция восстановления W8.1 не помогает? Эта функция выручала столько раз; даже перестал ожидать, что восстановление может не произойти.
printsprint написал(а):
Несколько насторожило.
Т.е. может случиться так, что и встроенная функция восстановления W8.1 не помогает?
Да причём здесь функция восстановления? Если она у вас включена, то работать будет.
Речь о сторонней программе StartIsBack+, старые версии которой несовместимы с устанавливаемым обновлением.
Пока будите ждать пока допилят дрова, можно уже будет пересесть на 10-ку ))))
george_vin
06.11.2015, 21:21
elintor написал(а):
Пока будите ждать пока допилят дрова, можно уже будет пересесть на 10-ку ))))
*-мерка, как то стабильнее работает у меня почему то.
george_vin написал(а):
*-мерка, как то стабильнее работает у меня почему то.
Да я и сам кто-то больше приверженец семерки. Фиг знает что еще они понапихали в 8-ку, и каким боком это вылезет (
поддержку 8-ки скоро прикроют, так что полюбому нужно обновлять
jakerloop
17.01.2016, 23:36
У некоторых пользователей возникли проблемы с запуском игр после обновления Windows 8.1
vov4ntoos
20.01.2016, 07:40
8.1 - огромный фикс юзабилити в положительную сторону + повышенная производительность. Помню 8.0 вообще невозможно было пользоваться, интерфейс был до жути неудобным + низкая совместимость со списком старых устройств. А вот обновление исправило все проблемы, буквально пару пунктов поднастроил и получаешь отлично работающую ОС, после которой смотришь на владельцев XP и win7 как на древних людей)
Я даже друзей подсадил на переход с XP на 8.1. Поэтому - 8.0 ужас, а 8.1 - конфетка, дальше уже идет 10ка, и то, я бы точно также подождал 10.1, все-таки не до конца она еще доработана.
8.1 на мой взгляд была намного стабильнее 8 ки . Сейчас перешел на 10 ку и не жалею
В свое время переходил с Win 8 на Win 8.1
Лицензию переносил при помощи Advanced Tokens Manager. Ключ продукта необходимо заранее выписать. Если на Win 8 установлен MS Office, то перед активацией через ADT, необходимо установить ту же версию офиса (активируется вместе с виндой).
Из всех сборок Win 8.1 самой удачной считаю Windows 8.1 SevenMod от m0nkrus
towerman
18.04.2016, 14:08
8.1 намного лучше, чем 8
Но я рекомендую обновить до 10
Начал пользоваться 8кой, затем обновился до 8.1, мое негодование немного успокоилось но не сильно.. и признаться, что после установки 10ки я больше не хочу возвращаться на 7ки и 8ки... по поводу производительности, 10ка конечно по дефолту не оч, но в сети сейчас много видео инструкций на тему как отключить все ненужные службы (в том числе слежки за пользователем) на выходе получаем быструю и более удобную, в части интерфейса, систему.... плюс не жалеем о том, что не успели обновится бесплатно
Agr3ss0r
07.06.2016, 15:25
Ребят, есть у кого активатор на 8.1? Поделитесь пожалуйста, заранее спасибо)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot