Просмотр полной версии : Школы России получат Windows 7 бесплатно
В ходе борьбы за российские школы, Microsoft пошла на очередной шаг — официально объявлено, что каждая школа России (более 50 тысяч школ) получит дистрибутивы Windows 7 бесплатно с правом устанавливать операционную систему не только в школах, но и на домашних компьютерах преподавателей.
После этого шага будет любопытно узнать ответный шаг сторонников СПО и компаний-поставщиков, которые предлагали его для школ.
Помимо собственно Windows 7 школам предлагаются обучающие материалы, разработаные с участием российских преподавателей, входящих в сообщества «Сеть творческих учителей» и «Инфо-учитель».
24.03.2010
Источник (http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/88763/)
теперь преподы будут толкать лиц ключи :D
Мда, вы компы в школах видели?...
BlackSun
24.03.2010, 19:15
И на что они это будут ставить? Среднестатический школьный ПК еле ХР то тянет, особенно благодаря криворуким "ученикам" и не образованным преподавателям.
Когда я в школе учился, у нас целых два комп. кабинета было) Причем не с хламом, а с новыми, по тем временам, системниками.
djazatik
24.03.2010, 19:17
Да уж, у нас в школе стояли компы которые еле тянули windows 98 =)
Куда уж там до 7
mercenare
24.03.2010, 19:20
Да уж, у нас в школе стояли компы которые еле тянули windows 98 =)
Куда уж там до 7
Всё обновляется...
BlackSite
24.03.2010, 19:23
У нас ещё xp стоит, 7 ни где нет
mercenare
24.03.2010, 19:26
У нас ещё xp стоит, 7 ни где нет
В одно время (год или 2 назад) выделялись лицухи XP. В школу дисков 50 привозили в отдельной коробке. С 7 наверно так же будет. Только железо старое :(
каждая школа России (более 50 тысяч школ) получит дистрибутивы Windows 7 бесплатно
хоть что то бесплатно)
наверняка школы выбьют денег на новые компы...
Если наша школа получит,надо будет подрезать,увижу хоть что за говно эта семерка...
Хотя наши компьютеры вряд ли нормально ее потянут,там максимум 1гб оперативки и то на учительском ПК,а остальные 256,512
И из 35 мониторов всего 15-20 ЖК
Tetraider
24.03.2010, 20:36
Прикольно) Win 7 реальная винда)
у нас довольно хорошие машинки - на них даже gta san andreas идёт на минимальных настройках без лагов
Если наша школа получит,надо будет подрезать,увижу хоть что за говно эта семерка...
Хотя наши компьютеры вряд ли нормально ее потянут,там максимум 1гб оперативки и то на учительском ПК,а остальные 256,512
И из 35 мониторов всего 15-20 ЖК
на 512 семёрка нормально идёт
general.fox
24.03.2010, 21:19
Мне бы бесплатно Windows 7 поставили...
rsod ну тогда пусть молятся,чтобы им семерочку получить
Мне почему-то кажется что в нашей области,точнее в областных городах не получит ни одна школа семерку
п.с.Новгородская обл.
г.Старая Русса
С Хабра
UPD: в комментариях справедливо заметили, что новое предложение Microsoft действует пока в рамках старой программы, то есть лицензия на новые Windows 7 будет действительна до конца 2010 года.
White_Star
24.03.2010, 23:40
у нас довольно хорошие машинки - на них даже gta san andreas идёт на минимальных настройках без лагов
Не все школы такие.Я бы даже сказал,что большинство школ укомплектованны старенькими копмьютерами..
Эх, дайте мне безлимитку, и я сам всем школам бесплатную винду организую! :D
winlogon.exe
25.03.2010, 00:01
На наших компах даже кс не идет.. Пк бы в начале нормальные поставили
Кровавый
25.03.2010, 00:28
Я вот голову ломаю, встанит ли на наш школьный комп ubuntu... Там XP тормозит. Интересно, что они хоят эти доказать?!!
Ещё один отчаянный шаг от майкрасофт, доказывающий, что они бессильны против популярности Linux! :)
Phoenixy
25.03.2010, 01:44
Теперь придётся всем переучиваться на эту 7ку, как с офисом жопа была когда 2003 сделали, так и тут будет + железо мало где сможет держать 7ку. Помоему это никому не нужно
Бред, лучше что нибудь достойное бы отдали, ну или денег каждой школе =)
Незнаю до этого идею выдвигал кто или нет - влом весь топик перечитывать.
Но смотрите на новость с другой стороны - если в школы будут поставлять W7, то скорей всего стартер или бизнес => будет корпоративная версия => умело тырим образ, серийник и юзаем либо раздаём.
Для школьнегов:
если в школе из комплекта СБППО установлена на одном из компов виста бизнес - тырим серийник и активируем его ещё 4-ёх компах. ;)
з.ы. на новых ноутах поставляемых с семёркой - серийник W7 удавалось активировать только на двух.
Незнаю до этого идею выдвигал кто или нет - влом весь топик перечитывать.
Но смотрите на новость с другой стороны - если в школы будут поставлять W7, то скорей всего стартер или бизнес => будет корпоративная версия => умело тырим образ, серийник и юзаем либо раздаём.
Для школьнегов:
если в школе из комплекта СБППО установлена на одном из компов виста бизнес - тырим серийник и активируем его ещё 4-ёх компах. ;)
з.ы. на новых ноутах поставляемых с семёркой - серийник W7 удавалось активировать только на двух.
+1 Ток статейку подготовьте для школьников типа меня :D
general.fox
25.03.2010, 16:36
Школьникам 95-ой винды хватит.
White_Star
25.03.2010, 19:34
Школьникам 95-ой винды хватит.
не хватит,на них не идет ни Кс,ни Гта,что это за школа где на компах в игры поиграть нельзя?:)
В школах 256-512мб оперативки стоит, о каком вин 7 вы говорите?
В школах 256-512мб оперативки стоит, о каком вин 7 вы говорите?
Новые компы с В7 =)
На новых компах до 1.5 гига оперативы по крайней мере у нас в школе.
хм... зря
дали б хр.
у всех работал а так..
Nizhegorodets
25.03.2010, 20:27
Надо будет организовать сервис бесплатного обновления винды через школьные компьютеры...
general.fox
25.03.2010, 20:34
Что-то Ms больно щедрые.
MC_Bandit
25.03.2010, 21:21
Чёртовы школьники. У нас в универе windows 98 вообще стоит..
-Gory King-
25.03.2010, 21:24
хм.....наша школа в прошлом году получила 7 с лицевухой [ето украина]
lelik2977
25.03.2010, 23:19
хм.....наша школа в прошлом году получила 7 с лицевухой [ето украина]
У меня в быйшей школе тоже в прошлом году уже стояла 7!!!
И теперь и универ перевели на XP :D :D :D
Dmitriy-W
26.03.2010, 00:29
я 2 года назад в школе увёл ключ Офиса....хД
и щас школьники будут воровать хД
у нас раньше в школе стояло всего 3 компа...один из них учителя был)))
что же будет с ачатом :D
толкать ключи будет школо :D
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot