PDA

Просмотр полной версии : защита maс os - вы защищены?

mozal
18.02.2014, 04:03
Нарвался на чистый вирус для win, улыбнулся конечно.
А вы защищаете свой mac?

У меня стоит файрвол который сам себе доступ в сеть запрещает.

chovus
18.02.2014, 21:53
Операционная система OSx похож на LINUX (UNIX), и не нужно антивирусное программное обеспечение. Мой брат использует MacBook Pro, без какой-либо защиты, никаких проблем до сих пор (3 года)

постскриптум Я случайно нажать на ЖАЛУЮТСЯ кнопку "Пожаловаться"
p.p.s Извините за плохой русский, я использую gTransalte
--------------
Operating system OSx is similar to LINUX (UNIX), and don't need antivirus software. My brother is using MacBook Pro, without any protection, no problems so far (3 years)

p.s. I accidently click on COMPLAIN button "Пожаловаться"
p.p.s Sorry for bad Russian, I use gTransalte

seon777
21.02.2014, 18:32
я уже 4 года польюзуюсь любимым iMac, никаких антивирусов не ставил... раньше Mac OS в силу своей малораспостраненности не пользовалась особой популярностью у вирусов, говорят сейчас уже начинают появляться различные черви, но пока-что это только в штатах...

у меня и на виндовсе никогда не было антивирусов, не вижу пользы от них... если хватаешь какойто новый вирус, но в базе антивирусника его может еще не быть, а если хватаешь известный вирус, то лечить его возможно только в редких случаях, а так антивирус просто как звонилка о том, что ты схватил вирус.. ИМХО

Ligoterranis
26.02.2014, 11:04
У меня после последнего апдейта на макбуке внутрений фаервол вообще начал все блочить, пришлось "лечить", за практически год использования пока ни одной проблемой с безопасностью - никакими доп. средствами не пользуюсь - но надо скзаать эту машинку не для работы использую, или только для простых задач.

zemskix
26.02.2014, 23:10
В защите смысла нет. Стоял раньше Kaspersky, толко от него не было. Т.к. искал вирусы windows

daniel1987
05.03.2014, 01:52
Появились уже инсталлеры под мак. Можно цыпануть с файлообменника.

БугиБуги
18.03.2014, 23:51
Проблем не было, но на всякий случай поставил avast бесплатный. А на винде AVG вместе с mcafee

pash2000
21.03.2014, 11:24
Пользуюсь MacOS уже почти 6 лет. Антивирус никогда не ставил - нет смысла. Но установлен TCPBlock (https://href.li/?http://tcpblock.wordpress.com/). Он бесплатный и блокирует любые программы. Настраивается легко и быстро (правда если установлена новая программа - надо ее тоже настроить вручную), зато "активация" программ проходит всегда легко.

Andersol
31.03.2014, 21:52
Mac 5 лет. У знакомых 3-4 года. Ни у кого, никогда не было никаких проблем с вирусами. Никаких фаерволов и прочей фигни. Все данные целы, ничего, никуда не слито.

Rollo
31.03.2014, 23:42
На 7ми маках конторы не стоят антивирусы, полет нормальный.

Kenn
12.04.2014, 22:04
у меня Mac 2 год уже все нормально

Turbot
19.04.2014, 12:21
На маках с 1997года. Всё время без антивирусов. Сейчас стоит монитор соединений Little Snitch и всё.

donga
23.04.2014, 02:54
Раньше из файрволлов пользовался Little Snitch, а сейчас стоит Hands Off. Позволяет также блокировать чтение/запись файлов для каждого приложения. Рекомендую.

Из антивирусов стоит NOD32, но иногда на маверике процесс esets_daemon зависает намертво. Лечится ребутом. Не рекомендую.

codeator
25.04.2014, 18:38
У нас в конторе на 4-х макбуках нету антивирусов, никто ничего не замечал, может правда мы уже часть ботнета =))))

ivanoff12
30.04.2014, 00:16
little snitch поначалу страшно надоедает спрашивая пускать ли каждое входящее исходящее соединение;
но через пару дней\недельку, когда все что нужно уже запускалось - лучше наверное нету.

антивирус? страшно признаться - но не держу. ни под маком, ни даже под виндой.

Dr.Pavlov
30.04.2014, 20:02
У меня на макбуке только стандартный маковский firewall. Считаю, антивирус для MacOS излишеством, 2.5 года без проблем.

Turbot
30.04.2014, 23:29
donga написал(а):

Раньше из файрволлов пользовался Little Snitch, а сейчас стоит Hands Off.

А есть какие-нибудь преимущества у Hands Off? Или переход не был связан с этим?

Dr.Pavlov
01.05.2014, 02:27
Turbot написал(а):

А есть какие-нибудь преимущества у Hands Off? Или переход не был связан с этим?

С одной стороны, Hands Off отлично справляется со своими задачами и по общему функционалу немного обширнее ближайшего конкурента – Little Snitch. С другой точки зрения, эта разница в количестве запретов компенсируется самой OS X, которая на каждом шагу спрашивает вас пароль при подозрительных действиях.
Сказать проще, все отличия от Little Snitch пригодятся лишь начинающим пользователям, которые не всегда понимают, зачем их просят ввести пароль и делают это на автомате. В общем, ценник в 50 баксов в сравнении с конкурентом явно не играет на пользу программе.
По моему скромному мнению, для многих пользователей Mac файрволы - это не только безопасность, а, прежде всего, возможность заблокировать выход в интернет какой-либо ломаной программе, дабы не слетела активация.

loasa
02.05.2014, 12:14
Если с варизников ничего не ставить, то в целом защиты ни какой и не нужно

Motionz
25.05.2014, 16:44
seon777 написал(а):

я уже 4 года польюзуюсь любимым iMac, никаких антивирусов не ставил... раньше Mac OS в силу своей малораспостраненности не пользовалась особой популярностью у вирусов, говорят сейчас уже начинают появляться различные черви, но пока-что это только в штатах...

у меня и на виндовсе никогда не было антивирусов, не вижу пользы от них... если хватаешь какойто новый вирус, но в базе антивирусника его может еще не быть, а если хватаешь известный вирус, то лечить его возможно только в редких случаях, а так антивирус просто как звонилка о том, что ты схватил вирус.. ИМХО

Странное у Вас представление о антивирусах для винды. Всего пользовался файерволом в связке с антивирем, первый не дает попасть вирусу на машину, второй проверял флешки и подобное.

Angas
11.06.2014, 14:17
Около двух лет пользуюсь маком, не разу проблем нету. Как-то ставил для опыта касперский, но потом пожелел. Очень сильно грузил систему.

sonic1978
13.06.2014, 19:27
только little snitch. антивирус под мак - скорее pr антивирусных компаний.

Nick.BB
20.10.2014, 03:26
Интересный феномен, но тоже пользуюсь 6 лет маком и никогда не было антивируса. Все ок. Пользуясь только LittleSnitch/HandsOff. Полет как говорится нормальный
Ни разу от знакомых не слышал, чтобы у них также были проблемы.

mrLom
01.01.2015, 23:29
Для безопасности использую для mozilla FF дополнения ghostery и Adblock Plus (они же есть для Гугловского Хрома и для Оперы) — нет "жучков", нет рекламы и блокируются подозрительные скрипты. Для пущей параноидальности можно использовать RequestPolicy — блокирует внешние запросы с сайтов

Diamir
02.01.2015, 00:46
10 лет на маке, LittleSnitch - Adblock Plus, и 5 раз подумать прежде чем воодить пароль, когда просят неизвестные приложения.

effgeny
12.01.2015, 16:05
mac использую без всякой защиты..зачем? вирусов то нет...не пойму зачем сделал Касперский антивирус для мака (хотя знаю, бизнес и всё). Я даже на Win PC без антивируса сижу более 3 лет, и норм. Очень редко ловлю вирусы. Знать нужно какие файлы можно открывать, а какие нет..

cyroot
16.01.2015, 03:49
Иногда всё-таки приходится пользоваться антивирем под OSX яркий пример, когда приносят внешний диск и просят что-то с ним сделать или почистить от вирусняков. Для этих целей использую Simantec Endpoin Protection. Работает стабильно, но есть одна дурная привычка, всякий варез выносит без предупреждения

startup2008
17.01.2015, 20:47
Антивируса не стоит, и проблем не было. Но уж очень большой соблазн наконец-то поставить себе литл снитч

mrLom
17.01.2015, 20:55
startup2008 написал(а):

Антивируса не стоит, и проблем не было. Но уж очень большой соблазн наконец-то поставить себе литл снитч

Хотя к теме замены графических оболочек — рулит железно iptables и snort, правда нужно компилировать, но с этим проблем нет. Гугл выдает достаточно идеально такие решения.

startup2008
17.01.2015, 21:01
mrLom написал(а):

Хотя к теме замены графических оболочек — рулит железно iptables и snort, правда нужно компилировать, но с этим проблем нет. Гугл выдает достаточно идеально такие решения.

Это хорошо, кода заранее знаешь необходимый набор программ/правил, которым нужно дать доступ. Литл снитч хорош тем, что по ходу работы предлагает добавлять/отклонять разрешения + делать несколько профилей.

mrLom
17.01.2015, 21:14
Тут я с вами соглашусь — если делать для себя любимого.
А если какая-нибудь тетка с маком или макбуком — тут для начала нужно убедить в нужной покупке, плюс объяснить, что возможно будет с антивирусом тормозить, плюс долго объяснять, как ей эти правила настраивать.. Да она (или он) вас на британский флаг порешит со временем, да что за эфиоптвою мать, на каждый новый пук?! Уберите срочно! (проходил через этот геморой) А так сделал набор правил + логи к ним, удаленку, если чего порулить. Всё лишнее запретил (в том числе и специфический софт, который может с обновлением заблокироваться), открыл только веб и некоторые обновления.

sulph8
26.01.2015, 10:59
у меня Mac 5 год уже все нормально

YuGiN
26.01.2015, 11:47
Маку почти год, вирей нет. Увидел что каспер выпустил антивирь для мака подумал ставить или нет. решил не ставить

donga
07.02.2015, 22:06
mrLom написал(а):

Спасибо за snort, установил из brew репозитория.
Если можно, пожалуйста, поподробнее насчет iptables.
Вы случайно с ipfw не путаете? Насколько знаю, iptables только для linux.

mrLom
07.02.2015, 22:47
donga написал(а):

Вы случайно с ipfw не путаете? Насколько знаю, iptables только для linux.

Дада, вы совершенно правы, ipfw однозначно — смешалось все, кони, люди.
вот вам поисковая фраза: "Configuring IPFW firewalls on OS X"
Он же pf, смотрите в сторону пакета в homebrewsshguard
http://www.sshguard.net/ (https://href.li/?http://www.sshguard.net/)

vergeles
29.03.2015, 23:49
Два года использую мак и нарисую никаких проблем не было, антивируса никакого нет и не планирую.
Но думаю вопрос довольно философский по поводу вирусов.
Кто-то найдет вирусов в первые пару дней пользования, наставит стременных программ и т.д.
а кто-то и на винде будет годами жить беспроблемно поскольку смотрит только почту и проверенные новостные сайты.

Ryan_93
15.04.2015, 16:49
По моему ответ вполне очевиден, что на Mac OS X нет проблем с вирусами.
у меня тоже ничего не стоит на Маке. (Macbook Pro)

yandex123456
17.04.2015, 15:25
Зачем на мак антивирус? По-моему это для домохозяек сделано, которые привыкли, что на винде он нужен и купят его и для мак

maker666
20.04.2015, 21:01
OS X написана на основе UNIX-системы , а под него как знаете вирей нет ! 5 год на Маке и не переживаю даже что случайно что то не то открою )

Daseraf
04.05.2015, 16:40
yandex123456 написал(а):

Зачем на мак антивирус? По-моему это для домохозяек сделано, которые привыкли, что на винде он нужен и купят его и для мак

maker666 написал(а):

OS X написана на основе UNIX-системы , а под него как знаете вирей нет ! 5 год на Маке и не переживаю даже что случайно что то не то открою )

Байки всё это, на заре популяризации Маков в России придуманные. Новостные ленты авторитетных изданий читайте почаще и увидите, что то тут, то там, вылезают сообщения об обнаруженных уязвимостях в системах X и массе похищенных персональных данных. Если UNIX система такая неуязвимая, так зачем вообще люди вешают уровни доступа на папки, ставят firewall, меняют уровень доступа root'у и прочую "ненужную хрень, ведь на UNIX вирусов нет", а? Здесь суть гораздо более проста - вирусы по os x есть, но возможности пользователя нагадить в системе настолько малы, ввиду огромного ограничения прав, что просто фантастика. И потому чтобы получить вирус на мак нужно специально искать проблемы, а как известно свинья везде грязь найдет. Потому не верьте проспектам маркетологов, а будьте взрослыми людьми. Идеально защищенных систем не существует.

Hefferd
05.05.2015, 00:36
Использую мак более пяти лет, только однажды были подозрения на наличие вирусов в системе, попробовав NOD32 для Mac понял, что тревога ложная... А ведь как-то и на винде получается годами сидеть без антивируса и без проблем.

F.a.s.t
07.05.2015, 17:05
На мак вирусов не существует... Работаю на маках 6ой год и не каких подозрений на вирусы ни разу не было. Есть всякие программы вредоносные типа mac keeper (обещающие ускорить работу вашего устройства) и.т.д. при их установке сильно ухудшается производительность. Их ставить не рекомендую.

Outlawz
17.05.2015, 02:21
Уже третий мак за 7 лет. Ни разу никаких вирусов не было. Даже скучно становилось попервой. На win приходилось постоянно ковырять антивирус, а здесь все проще. Огорчает отсутствие правильного офиса, но жду обновление на Office 365. Думаю не за горами.

b10antoxa
08.06.2015, 23:48
Я более параноидально отношусь к данному вопросу, как пример краткая история вирусов:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://appleinsider.ru/eto-interesno/kratkaya-istoriya-virusov-dlya-mac.html (https://href.li/?http://appleinsider.ru/eto-interesno/kratkaya-istoriya-virusov-dlya-mac.html)

Diamir
09.06.2015, 00:23
Тамже в коментах есть отличный анекдот на эту тему:

- Зачем вы хлопаете в ладоши?
- Я разгоняю слонов!
- Так тут же нет никаких слонов?!?!
- Дык я зря что ли хлопаю?

Imobile
01.10.2015, 05:18
F.a.s.t написал(а):

На мак вирусов не существует

К сожалению существуют, только словить их намного сложнее. При обычном использовании, не открывая подозрительные ссылки на подозрительных сайтах словить их намного сложнее, чем на Windows

ZloMac
03.10.2015, 22:02
С 2010 года перешел с винды на OS X и никаких угроз, вирусов и тд.
Винду использовал без антивирусов и постоянно были какие-то проблемы.

paul_rem
28.10.2015, 22:54
Как не поднимают шум вокруг того, что стали появляться вирусы под мак, это всё преувеличение . Как ранее здесь один пользователь высказался, мак это как и линукс, просто так без твоего разрешения ничего не поставится как на виндоуз. Совсем другое устройство ядра.
Раньше пользовался литлснирчем пока не перешел на мак ось 10.9.Х и стало проблемно взломать его, перешел на hands off он практически такой же как и литлснирч , только проще, с кряком проблем не было. Фаервол используется на маке исключительно для того,что крякнутным программам запретить стучать на вас хозяину )

saxumas
11.11.2015, 22:16
20 лет я работаю с Маками. В течение этого периода только один раз столкнулся с вирусом. И никогда не использовал антивируса. Сейчас у нас в офисе около 30 маков и некаких проблем.

joann
14.11.2015, 16:52
Вирусов как под виндой нет, но есть RootKit(ы) черви и другие дырки в ОСи.

ama
25.11.2015, 19:56
лет 8 уже маками пользуюсь ни разу проблем не было)

Katapult
28.11.2015, 13:59
Любые платежи делаю только из под OSX

Timuchen555
08.12.2015, 14:49
Я вообще и не знал, что для маков есть антивирусы ))) недавно только увидел Касперского. По спине аж мурашки пробежали, они что, чтеперь и для маков вирусы пишут )))

micgen
27.12.2015, 01:38
Установил на мак по старой памяти ФайлЗиллу, раньше пользовался ей для работы с ФТП. Особо не смотрел на установку, в итоге паровозом установился червяк КлинМайМак. Долго плевался, чистил минут 30 по инструкции из буржуйнета. Вреда особо не заметил, но все же... мак уже не тот=) Надо смотреть что ставишь.

NULLED555
03.01.2016, 19:00
на свой iмак месяц назад установил касперского, до этого на виндувс очень хорошо себя зарекомендовал (я часто лазею по всяким варезникам, соотвественно цепляю вирусы). Прошел месяц ни разу ни одного вируса, лишь напоминания самого касперского что надо бы купить лицензию.
Насколько я понял сама система макинтош очень защищена, в чем именно эта защита? поделитесь опытом пожалуйста

Katapult
04.01.2016, 13:32
Разница в идеологии. Мак изначально проектировался как закрытая система в которую ни железо стороннее ни сторонний софт не допускались. С переходом на Интел у нас появилась возможность как-то прикручивать несертифицированные железки, делать порты, но идеология сохранилась. В OSX вирус может попасть только по глупости пользователя. - Только если сам его поставил.

NULLED555
04.01.2016, 14:01
Katapult написал(а):

Разница в идеологии. Мак изначально проектировался как закрытая система в которую ни железо стороннее ни сторонний софт не допускались. С переходом на Интел у нас появилась возможность как-то прикручивать несертифицированные железки, делать порты, но идеология сохранилась. В OSX вирус может попасть только по глупости пользователя. - Только если сам его поставил.

так и на винде вирусы автоматом не устанавливаются, есть ли в системе уязвимости?

Katapult
04.01.2016, 14:29
На винде устанавливаются как раз таки без спроса. Зашел не на тот сайт и все, пиши СМС на номер ... чтобы разблокировать систему.

srsvet
13.01.2016, 17:27
за несколько лет безо всяких антивирей на маке ниче не прилипло

jakerloop
17.01.2016, 22:16
Не вижу смысла в антивирусных программах под Мак ОС все и так просто до безумия сделано зачем придумывать себе колесо!

NULLED555
18.01.2016, 15:04
касперский недавно выпустил бесплатный антивирус для windows с основными базовыми возможностями, может кто знает есть ли подобное для mac? все таки страшно без антивируса
сейчас установил др веб на мес потестирую

vov4ntoos
19.01.2016, 21:09
Я даже на винде последние 3 года не использую никаких антивирусов (только родной от Windows), т.к. по сути они защищают только от базовых вирусов, типо троянов, а если на вас будет совершена атака, то он вас все-равно не спасет. Просто не нужно лазить по непонятным сайтам и все будет нормально.
Ну а про OS X я вообще молчу, встроенный FireWall итак ничего не пропускает без вашего разрешения, так что все антивирусы на мак - чистая маркетинговая ерунда.

krugerf
18.02.2016, 02:40
У жены МасBook Pro, умудрилась и FireWall отключить, и загрузить "антивирусы".
В результате постоянные всплывающие окошки и переадресация в браузерах.
Найти и удалить программулину получилось только Авастом (из бесплатных) - оставил на всякий случай)

Katapult
18.02.2016, 15:38
Вы же понимаете, что фактор одаренного пользователя обойти никак. Выход один - запрет данному пользователю на установку софта. Да придется иногда отвлекаться чтобы установить жене пару игрушек, зато не будет вирусов.

Vilkmaro
01.03.2016, 00:48
Пользуюсь Sophos antivirus. Раньше вообще ни чем защищал Mac. Пару раз что то ловил по скриптам. Уже пол года как молчит. Думаю удалить за ненадобностью...

nevanyashka
05.03.2016, 23:30
Ноутбук и настольник МАК. Качаю только с проверенных источников и никаких оснований думать, что у меня есть вирусы нет.

nickgusev
06.03.2016, 00:28
Очень мало вирусов на маки , не популярная система для вируса писателей.

jolian
08.03.2016, 17:47
Так же пользуюсь маками уже 4 года, проблемы с вирусами не актуально. Была одна уязвимость в Сафари, которая не позволяла закрыть окно браузера. Однако решалась через принудительное закрытие задач.

Vilkmaro
16.03.2016, 22:04
jolian написал(а):

Так же пользуюсь маками уже 4 года, проблемы с вирусами не актуально. Была одна уязвимость в Сафари, которая не позволяла закрыть окно браузера. Однако решалась через принудительное закрытие задач.

Вот по поводу актуальности, всегда да что то попробуют пропихнуть. Что тут можно сказать, обязательно используйте фаирволл, стандартного в случае Mac достаточно. И пароль хороший к учетке с правами админа. Я использую бесплатный антивирус, мне его хватает, чтобы убивать в зародыше всякую нечесть в письмах.

Pipa Narydnaya
24.03.2016, 18:20
нормальный фаер, отключить установку из вне даже для проверенный, в настройках есть селект, ну и голова. последнее самое важное, пихать все подряд не стоит, при серфе думать, для того же хрома сейчас левых расширений, с ними аккуратно, многое могут собирать и подменять, особенно любят всякие метрики подсовывать. в остальном не популярная ось и если что есть то на дурака или целевая задача.

DestroyMan
12.04.2016, 14:09
Самое популярное, что ловят юзвери - это mac keeper, но его легко снести хоть и вредный

Vilkmaro
12.04.2016, 19:29
DestroyMan написал(а):

Самое популярное, что ловят юзвери - это mac keeper, но его легко снести хоть и вредный

Если так рассуждать, то любое ПО установленное из не известных источников, а не из того же App Store, может быть заражено. Все не опытные пользователи должны с опаской относиться к программам которые созданы для очистки, в том числе и для Android устройств, ибо для этого нужны права Администратора. Ваш mac keeper тому пример.

John98
17.04.2016, 20:58
Vilkmaro написал(а):

Если так рассуждать, то любое ПО установленное из не известных источников, а не из того же App Store, может быть заражено.

В таком случае пускай пользователь покупает весь софт, а не пользуется взломанным. У меня LS стоит "лицензионный", но он чисто для всяких экспериментов, а так, всегда всё разрешаю. Даже тот случай с Transmission, я хоть и обновился, но мне повезло и я не поймал тот малварь)

NULLED555
17.04.2016, 21:12
4 мес пользуюсь только mac os до этого активно сидел на винде (лет 7)
родные программы шустро работают - например safari, pages и др а вот стронние например word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?
антивируса до сих пор нет - хотя активно шарюсь там где не надо

Vilkmaro
18.04.2016, 00:44
John98 написал(а):

В таком случае пускай пользователь покупает весь софт

Да, пускай. Вы же как специалист просите деньги за свои услуги? Или Вы отдали себя свободному ПО и сидите на борту Linux? Так почему не заплатить человеку или сообществу за их труд? Если Вы фрилансер и пытаетесь хоть как то заработать дополнительных денег, используя тот же фотошоп, это одно. И то есть масса бесплатных GNU программ, которые решают эти задачи, такие как GIMP или OpenOffice. Если же у Вас большая организация и Вы зарабатываете деньги при помощи конкретных программ, то это не правильно.

NULLED555 написал(а):

word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?

Нет это не правильно, воспользуйтесь "Мониторингом систем" из настроек и посмотрите проблемные процессы. Перед этим установите обновления.

nevanyashka
09.05.2016, 13:42
NULLED555 написал(а):

4 мес пользуюсь только mac os до этого активно сидел на винде (лет 7)
родные программы шустро работают - например safari, pages и др а вот стронние например word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?
антивируса до сих пор нет - хотя активно шарюсь там где не надо

А какая конфигурация у вас? У меня хром отлично работает, на Маке 2015ого года

NULLED555
09.05.2016, 17:33
nevanyashka написал(а):

А какая конфигурация у вас? У меня хром отлично работает, на Маке 2015ого года

от конфигурации не зависит - я юзал и мак бук про там НЕ родные программы тоже глючат

Vilkmaro
11.05.2016, 01:58
NULLED555 написал(а):

от конфигурации не зависит - я юзал и мак бук про там НЕ родные программы тоже глючат

Ни чего толком не понятно, что конкретно воспринимается под глюком? Я использую пакет офиса майкрософта на маке про, адобовский пакет, обновляю их постоянно, как только появляется обновка, я уже не говорю о программах из app store. И единственно что у меня "глючило" из как вы сказали "не родного", хотя я считаю это не правильным выражением, это старые программы у которых не было поддержки последней ОС. Стоило их обновить или заменить альтернативой, все работало как часы.

NULLED555
11.05.2016, 12:10
под понятием "глючит" - долгое открытие и периодически подвисание во время работы
глючит FireFox, майкрософт офис, фотошоп - на винде работает идеально
теперь про железо - я думаю в нем, у мнея стоит HDD на 5400 оборотов + 8 гигов оперативки
вот если открыть выше описанные приложения то оперативки занято 7. 5 уже, запускаем например создание (открытие) архива и туши свет
приложения открываются медленно - раз в 5 дольше чем ан винде - грешу на жесткий

Vilkmaro
11.05.2016, 17:34
NULLED555 написал(а):

грешу на жесткий

Очень похоже на то, вообще друзьям всегда советовал использовать ssd, на 120 гб. не очень дорогой, если в буке есть привод, убираете его и на его место ставите обычный винт.
Сам сижу на такой системе, все радует. Те кому посоветовал и сделали, довольны.

NULLED555
11.05.2016, 17:35
Vilkmaro написал(а):

Очень похоже на то, вообще друзьям всегда советовал использовать ssd, на 120 гб. не очень дорогой, если в буке есть привод, убираете его и на его место ставите обычный винт.
Сам сижу на такой системе, все радует. Те кому посоветовал и сделали, довольны.

вопрос как поменять жеский и доб память - Imac хрен вскроешь

Vilkmaro
11.05.2016, 17:40
NULLED555 написал(а):

Imac хрен вскроешь

Посмотри конкретную модель в нете, если есть возможность, неси в любой нормальный сервис, там ребята разберутся. Если есть специализированные apple центра, то вообще хорошо. Но сперва по любому найди инфу, апгрейдится ли данное железо и до какого максимума.

NULLED555
11.05.2016, 17:42
Vilkmaro написал(а):

Посмотри конкретную модель в нете, если есть возможность, неси в любой нормальный сервис, там ребята разберутся. Если есть специализированные apple центра, то вообще хорошо. Но сперва по любому найди инфу, апгрейдится ли данное железо и до какого максимума.

апгрейдится - памяти можно до 16 увеличить и ssd впихнуть вместо hdd - вопрос где - сервисов полно но ка кто доверия нет, много случаев видел как мак уродовали рукожопые мастера
хочу сам - памяти то точно сам смогу добавить

2zz
11.05.2016, 17:46
NULLED555 написал(а):

Какая модель? У предыдущего поколения переднее стекло экрана на магнитах. Я вскрывал присоской автодержателя для телефона. Дальше все просто

Vilkmaro
11.05.2016, 18:11
NULLED555 написал(а):

хочу сам - памяти то точно сам смогу добавить

самый верный способ посмотреть пару раз как это делается на YouTube. Благо сейчас этой теме много посвящено.

NULLED555
11.05.2016, 18:24
Vilkmaro написал(а):

самый верный способ посмотреть пару раз как это делается на YouTube. Благо сейчас этой теме много посвящено.

самый верный способ это сделать самому и получить навык - в видео не всегда показывают нюансы которых полно и без знания которых потом несут в сервис и платят вдвойне
даже снять стекло на маке надо иметь навык))) оно держится на магнитах - легко его можно разбить
на обычном ноуте асус я и почистил и термопасту заменил а здесь хрен тебе, там даже отвертки специальные нужны

Vilkmaro
11.05.2016, 18:43
NULLED555 написал(а):

в видео не всегда показывают нюансы которых полно

Но они хотя бы что то покажут. Я не помню, какой ноут разбирал, но с видео у меня это вышло быстрей, по крайней мере подскажут где защелка, которую не сломать)))

NULLED555 написал(а):

там даже отвертки специальные нужны

Это да, мне пришлось набор звездочек и еще чего то покупать...

merl
17.05.2016, 16:34
Если будете снимать стекло, Обязательно делайте это в помещении с влажным воздухом. Лучший вариант - в ванной, после 10 минут работы душа. Иначе пыли под стеклом будет очень много..

NULLED555
17.05.2016, 17:16
merl написал(а):

Если будете снимать стекло, Обязательно делайте это в помещении с влажным воздухом. Лучший вариант - в ванной, после 10 минут работы душа. Иначе пыли под стеклом будет очень много..

первый раз слышу подобный совет, может сразу в сауне при 100% влажности чтобы наверняка?
вода попадет внутрь и можно комп нести в сервис

merl
17.05.2016, 17:51
Не стоит ерничать, про 100% влажность я не писал, но в более влажном воздухе, гораздо меньше крупно-десперсной пыли - факт.

NULLED555
17.05.2016, 18:19
merl написал(а):

Не стоит ерничать, про 100% влажность я не писал, но в более влажном воздухе, гораздо меньше крупно-десперсной пыли - факт.

это не главное, главное как снять стекло чтобы не разбить - там магниты, как поменять память и диск и перенести систему, особенно когда с маками такое раньше не делал
пыль второстепенное

merl
17.05.2016, 18:33
В строительных магазинах (и авто тоже) продают вакуумные присоски для стекол, такая ручка с двумя присосками. Вот с помощью них снять стекло не составит проблем, по месту уже увидите, что замена памяти и дисков совсем простая операция. Но как сказано было выше, пара просмотров лайф-хаков по монтажу-демонтажу на ютюбе, значительно облегчит жизнь. А вообще, опыт проб и ошибок самый действенный)

Gnuser
07.06.2016, 22:17
NULLED555 написал(а):

Оперативка за пять минут меняется. Внизу обычной отверткой три винтика откручиваешь, снимаешь панельку и заменяешь планки. Я как iMac купил, сразу 4 Гб на 16 Гб заменил. Летает! До SSD ещё не додумывался, но как вариант тоже можно, будет вообще космос.

NULLED555
07.06.2016, 22:22
Gnuser написал(а):

Оперативка за пять минут меняется. Внизу обычной отверткой три винтика откручиваешь, снимаешь панельку и заменяешь планки. Я как iMac купил, сразу 4 Гб на 16 Гб заменил. Летает! До SSD ещё не додумывался, но как вариант тоже можно, будет вообще космос.

а вы думаете я не догадался бы заглянуть сзади мака?)) все дело в том что моя модель полностью монолитная и сзади нет вообще ничего все меняется изнутри
вопрос как снять стекло и не разбить

Gnuser
07.06.2016, 22:35
NULLED555 написал(а):

а вы думаете я не догадался бы заглянуть сзади мака?)) все дело в том что моя модель полностью монолитная и сзади нет вообще ничего все меняется изнутри
вопрос как снять стекло и не разбить

Ну это было бы совсем удивительно, если бы Вы не догадались заглянуть сзади. А, извиняюсь, снизу, конечно, тоже догадались? Уж не знаю, что за iMac конкретно, но есть вероятность, что панелька не сзади, а именно снизу, как бы смотрит в "ногу"... У меня так (https://support.apple.com/library/c...care/images/en_US/imac/late09_memory_door.png (https://href.li/?https://support.apple.com/library/content/dam/edam/applecare/images/en_US/imac/late09_memory_door.png))... Сложно себе представить, что замена оперативки должна проходить через снятие стекла...

NULLED555
07.06.2016, 22:50
Gnuser написал(а):

Ну это было бы совсем удивительно, если бы Вы не догадались заглянуть сзади. А, извиняюсь, снизу, конечно, тоже догадались? Уж не знаю, что за iMac конкретно, но есть вероятность, что панелька не сзади, а именно снизу, как бы смотрит в "ногу"... У меня так (https://support.apple.com/library/c...care/images/en_US/imac/late09_memory_door.png (https://href.li/?https://support.apple.com/library/content/dam/edam/applecare/images/en_US/imac/late09_memory_door.png))... Сложно себе представить, что замена оперативки должна проходить через снятие стекла...

прежде чем спрашивать здесь совет я естественно изучил мак вдоль и поперек - почитал и пересмотрел много видео, если было бы все так легко ...
у меня 21.5 дюйма а вот у 27 дюймогового есть сзади крышка для замены памяти
мне просто повезло

Gnuser
07.06.2016, 22:57
NULLED555 написал(а):

прежде чем спрашивать здесь совет я естественно изучил мак вдоль и поперек - почитал и пересмотрел много видео, если было бы все так легко ...
у меня 21.5 дюйма а вот у 27 дюймогового есть сзади крышка для замены памяти
мне просто повезло

Мда... Невероятно, но факт! Не думал, что такое существует, но вот...

* Примечание:

• Память на следующих компьютерах не подлежит самостоятельному извлечению: iMac (21,5 дюйма, конец 2012 г.), iMac (21,5 дюйма, конец 2013 г.) и iMac (21,5 дюйма, середина 2014 г.). Замена модулей памяти на этих компьютерах производится только розничными магазинами Apple Store и авторизованными сервисными центрами компании Apple (https://href.li/?https://locate.apple.com/ru/ru/).

• Замена модулей памяти не предусмотрена в компьютерах iMac (21 дюйм, конец 2015 г.) и iMac (с дисплеем Retina 4K, 21 дюйм, конец 2015 г.).

Видимо, один из этих?

Arhythmia
26.01.2018, 23:40
Ого, почитал и впервые за 5 лет услышал, что кто-то подхватил какую-то дрянь (не считая MacKeeper). Я пока не натыкался ни на что. У самого по стандарту - стоит LittleSnitch, включен брандмауэр и, естественно, стоит пароль администратора (не "1234"). А, еще APSF зашифрован абсолютно другим паролем и отключена возможно снять его защиту учетной записью. В общем при включении сначала ввожу пароль диска, а потом пароль учетки

Reqman
09.04.2019, 17:10
За 2 года проблем с вирусами не наблюдал. Хотя в последнее время слухи об этом обострились. Единственное, что начало напрягать, так это участились случаи с подобной рекламой:

https://www.macplus.ru/netcat_files/userfiles/virus_mac_os_isreal2.png

mentax
10.04.2019, 22:54
Reqman написал(а):

За 2 года проблем с вирусами не наблюдал. Хотя в последнее время слухи об этом обострились. Единственное, что начало напрягать, так это участились случаи с подобной рекламой:
https://www.macplus.ru/netcat_files/userfiles/virus_mac_os_isreal2.png

Может из за того что стоит этот самый маккипер? У меня не стоит никаких ненужных программ и за 3 года видел пару раз как сайты скачивали на мой комп всякую бяку, но все это сразу же отправлялось в мусор...

Shutty989
03.05.2019, 01:40
что вы думаете о malwarebytes для Mac? хорошо или плохо