PDA

Просмотр полной версии : яндексденьги вводят абон.плату

brainless
01.09.2014, 21:21
Сегодня получил письмецо от яденьги следующего содержания:
"
Самое время напомнить о себе
Здравствуйте, User.

В Яндекс.Деньгах меняются условия для неактивных пользователей — мы вводим абонентскую плату для счетов, которые не используются больше двух лет. Вы попадаете в число неактивных — со счетом ********* очень давно ничего не происходит.

Размер абонентской платы — 270 руб. в месяц, но не больше, чем есть на счете. Привязанных к счету карточек списания не коснутся.

Ваш баланс — 0 руб. 89 коп. Можно пополнить его или потратить любую сумму на что-нибудь полезное. Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонплаты. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки.

Если вы никак не откликнетесь, после 25 сентября мы спишем с вашего счета 0 руб. 89 коп."

__________________________________________________ _______________________________________

сперва киви снимали бабки с счета,теперь яденьги к этому беспределу подключились.......кто следующий?

yaski
01.09.2014, 22:07
С 25 сентября Яндекс.Деньги начнут списывать абонентскую плату с пользователей, если те не пользовались своим счетом два года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на письмо компании неактивным пользователям и подтверждение от самих Яндекс.Денег.

В письме Яндекс.Деньги пишут: - Мы хотим, чтобы в ближайший месяц вы потратили часть этих денег (или всю сумму) на что-нибудь полезное. Или хотя бы сообщили, что собираетесь - тогда списание можно отложить. Если вы не откликнетеcь, после 25 сентября мы будем ежемесячно списывать абонентскую плату - 270 руб., пока вы не начнете использовать кошелек или не обнулится баланс. Компания прокомментировала "Известиям": - Мертвые души – проблема для любого бизнеса, и компании стараются минимизировать количество неактивных счетов, во многом, за счет того, что с самого начала (как банки) вводят абонентскую плату за обслуживание счета, или берут ее постфактум за неактивность – например, как сотовые операторы или другие платежные сервис. - Мы несем за эти кошельки ответственность: финансовую, техническую (в том числе, связанную с безопасностью), правовую. Тем не менее, Яндекс.Деньги стараются дать пользователям достаточно времени для того, чтобы избежать оплаты за неактивный кошелек – за месяц информируя пользователя о том, что для его кошелька появляется абонентская плата. Чтобы списания не произошло, ему достаточно будет уведомить нас любым способом — по электронной почте или телефону, или все-таки перевести кошелек в статус «активный», заплатив за любую из десятков тысяч услуг, доступных через Яндекс.Деньги". Оплата с помощью кредитной карты, привязанной к Яндекс.Деньгам, считается за использование кошелька. Так что если пользователь платит за Яндекс.Такси по карте, но при этом к самим Яндекс.Деньгам не притрагивается - к неактивным его не отнесут.

Практика "а если вы не пользуетесь нашим сервисом, то мы за это спишем с вас деньги" давно уже на вооружении у сотовых операторов. Сотовые компании объясняют свое желание тем, что они хотят продавать неактивные номера новым абонентам, но не могут деактивировать их, если на счету есть средства.

(Обновлено Пресс-служба Яндекс.Денег ответила Roem.ru, чем сложны неактивные пользователи: В Яндекс.Деньгах, как и в любом другом сервисе, есть пользователи, когда-то открывшие счёт, а потом забросившие его. Чем дольше счёт неактивен, тем нам сложнее поддерживать его в порядке: важные юридические и технические решения — например, переход Яндекс.Денег в статус НКО или защита счёта от мошенников одноразовыми SMS-паролями — невозможны без участия владельца кошелька. Взвесив все издержки и риски, связанные с заброшенными счетами, мы пришли к необходимости ввести для них абонентскую плату. (Обновлено в 11:45): Яндекс.Деньги не первые среди платежных систем используют приемы сотовых компаний. Деньги@Mail.ru через год неактивности пользователя будут списывать (https://href.li/?https://money.mail.ru/help/tariff) с кошелька по 350 рублей в год.

А Qiwi количество заработанных на неактивных пользователях денег отдельно указывает в своей отчетности. В отчете по результатам второго квартала:
Сборы с неактивных счетов за второй квартал составили 156 млн рублей, в аналогичном периоде прошлого года - 224 млн рублей. Всего за квартал Qiwi заработала 2,1 млрд рублей - то есть неактивные абоненты принесли компании 7,3% выручки.

(Обновлено в 14:10): Пресс-секретарь Qiwi Юлия Мансурова рассказала про работу Qiwi с неактивными кошельками:
Политика работы с неактивными аккаунтами соответствует международным практикам и реализуется в нашей компании уже несколько лет. Учетную политику в отношении неактивных аккаунтов QIWI изменила в конце I квартала 2013 г. До конца марта неактивными считались кошельки VQW, операции по которым не проходили в течение года: с их владельцев ежедневно списывалось 16 руб.. В конце марта 2013 года QIWI начала считать неактивными кошельки не использовавшиеся полгода, и списывать с их владельцев по 10 руб. в день. В случае выявлении системой подобного кошелька с нулевым остатком на счету, такой кошелек удаляется из системы. При наличии денежных средств на балансе, за месяц до потенциального списания средств, владельцы получают уведомительное SMS-сообщение, в котором предлагается совершить платеж либо вывести остаток средств со счета. Хотим напомнить, что мгновенное открытие счета в Visa QIWI Wallet и его годовое обслуживание для пользователей совершенно бесплатно, в отличие от открытия счета в банке. Платежный сервис QIWI ориентируется на потребности современного потребителя и создает все необходимые комфортные условия для использования инструментов QIWI.

источник http://roem.ru/2014/08/29/addednews106424/ (https://href.li/?http://roem.ru/2014/08/29/addednews106424/)

BIZON
02.09.2014, 10:11
гы сделано для того, что бы списывать деньги со счетов, владельцы которых по той или иной причине не заходят в свои кошельки.

Классно придумали

axper
02.09.2014, 10:15
ИМХО полный бред, если ты не пользуешься кошельком, ты должен за него платить. Зачем за него платить, если им не пользуешься? Нажал отложить, интересно что дальше напишут?

CHADREX
02.09.2014, 10:47
Ну это уже верх идиотизма. Видать paypal скоро и у нас приживется.

brainless
02.09.2014, 20:28
я думаю это "особенности российского" бизнеса, нас как имели так и дальше будут иметь пока не будет порядка. у меня на киви лежало 5к на черный день и я их не трогал.......а когда наступил этот черный день то я с удивлением обнаружил что моего киви кошелька не существует т.к. он удален а деньги испарились, причем никаких уведомлений об удалении кошелька и списании денег я не получал.

Urbis
14.09.2014, 09:26
Мда... прижимают как могут и при этом вполне легально, ведь нашим властям в такие тонкости вникать не хочется, лучше с банеров блогеров деньги сосать и пр. дурацкие законы придумывать, чем пальчиком яндексу погрозить и сказать ай яй яй не хорошо, если брать систему по типу банков, то вообще должны капать %-ы )))

Fuhrer
14.09.2014, 12:26
Пока есть Вебмани и Киви, да и тот же PayPal, лично меня абсолютно не волнует, что там этот малоизвестный голландский поисковик мутит в этой сфере, ради того, чтобы урвать с юзеров лишних денег.

Urbis
14.09.2014, 15:33
)) Логично, никогда не держал деньги на яндекс счете, только WebManey и сейчас немного QIWI )) но все равно поражает наглость платежных систем, ведь ЯД берут комиссию с переводов а значит итак зарабатывают на пользователях как и другие платежные системы выше перечисленные.

Liaokay
14.09.2014, 17:24
весело) "Я"-шу все больше и больше давит жаба

2pick
14.09.2014, 17:52
На QIWI еще лучше. Там абонентка за полгода бездействия

_sergey_
14.09.2014, 21:41
На Яндексе, в кошельке - можно нажать кнопку отсрочить оплату - и аб. плата отсрочится на 3 месяца, повторять можно неограниченное число раз. Я нашёл старый кошель, и проверил там это.

Ещё я так понял, можно зайти 10 коп перевести себе на телефон и получить 2-х летнюю отсрочку, от абонентки. Для оплаты на телефон, даже идентифицироваться не надо.

alo
13.10.2014, 11:00
Был удивлен когда пришло это сообщения от яндекса)Но придумали круто конечно,но не для людей,для себя.)

kussi
13.10.2014, 21:49
Отлично сделали, главное что не дорого и очень приятно для пользователя) Скоро тех.сообщения платными станут)

1ncom1ng
13.10.2014, 22:32
Глупость какая-то.
Скорее пытаются очернить сервис

_sergey_
13.10.2014, 22:41
А что в этом такого плохого? Некоторые банки так же поступают, счёт открывают только клиентам - а клиент, это тот кто аб плату платит за ведение счёта. У них там может миллионы кошельков зависли, с копейками на счету, про которые владельцы забыли или забили, и без привязок к почте или телефону.

tolik777
14.10.2014, 10:44
Поэтому я и пользуюсь WM, а не ЯД, которые когда-то ни с того ни с сего залочили у меня кошель в самый неподходяший момент

Karaul
15.10.2014, 09:58
Я думаю это вполне логично. Решают проблему с остатками средств на забытых счетах. Все-равно жеж крупные суммы более-менее останутся целы

zemlia-zemlia
16.10.2014, 13:52
Согласен с _sergey_ и с karaul! При активном использовании данного кошелька - вполне логично введение абон. платы, хотя проще для пользователя, конечно просто брать долю % за проведенную операцию. Но есть один небольшой "нюанс" - яндекс ввел эту "услугу" и для тех, кто бы ни при каких условиях не согласился бы заводить вирт. кошелек у него, зная об этом. Т.е. задним числом как бэ

_sergey_
16.10.2014, 14:48
zemlia-zemlia написал(а):

Согласен с _sergey_ и с karaul! При активном использовании данного кошелька - вполне логично введение абон. платы, хотя проще для пользователя, конечно просто брать долю % за проведенную операцию. Но есть один небольшой "нюанс" - яндекс ввел эту "услугу" и для тех, кто бы ни при каких условиях не согласился бы заводить вирт. кошелек у него, зная об этом. Т.е. задним числом как бэ

Во первых, там берут плату за проведённую операцию, 0,2% вроде. Кроме некоторых компаний с которыми у яндекса свои договорённости есть, т.е. которые возмещают ему расходы. Во вторых, мне кажется почти никто бы не отказался завести кошелёк - если бы знал, что через 2 года бездействия начнут брать аб/плату - просто доводили бы балланс до нуля. И всё досточно лояльно на мой взгляд, у того же киви в разы меньше сроки.

zemlia-zemlia
17.10.2014, 22:15
Так там еще и % берут? И им все мало? Теперь ясно для чего все затеяли в я. Просто списать с актива в пассив те деньги пользователя, которые давно лежат и не используются... Хотя любой бы реальный банк молчал тихо и прокручивал бы их. Короче все как всегда у нас)

_sergey_
17.10.2014, 23:12
В результате, снизится число кошельков - то что они много заработают врядли. А снижение кошельков, это снижение потенциальной платежеспособной аудитории - что может повлиять на стоимость акций. Поэтому нужна весомая причина чтобы они пошли на это.
Есть крупные банки, которые за ведение текущих счетов берут аб плату, мало ли где деньги хранит яндекс, может и у них есть какие-то лимиты. Типа до 10млн кеошельков бесплатьно, далее платно. И они избавляются от балласта. К тому же по новым законам для осуществления платежей нужна идентификация, а старые кошельки её не имеют - т.е. просто балласт на счетах, которые сами владельцы потратить не могут. По идее, если к кошельку привязан телефон, то туда смску и чел может обнулить счёт переведя туда деньги, а если телефона нету? Потмо возможны придирки налоговой, на миллионы счетов с деньгами без активности принадлежашие невесть кому, может потребовали к какой-то дате отчитаться по ним. Вот и ввели, чтобы от большей части избавиться. Не думаю что они от хорошей жизни пошли на это.

zemlia-zemlia
18.10.2014, 01:21
_sergey_ скорее не соглашусь, чем соглашусь. Я считаю это просто, хмм... мягко скажем "ошибкой" финансового подразделения я. Да и потом. В любой организации есть средства, которые не идентифицированы. Для этого в отечественном бухгалтерском учете есть специальный счет. Так что скорее всего мы столкнулись, как всегда с обычным для нашей страны непродуманным (мягкая характеристика) решением...

divvv
18.10.2014, 15:44
Я.Деньги вообще и так один из самых дорогих кошельков. Если там еще и абонентку введут, то это ИМХО вообще затормозит их развитие.

brainless
18.10.2014, 17:06
нормальные финансовые учреждения наоборот начисляют % за то что "мои" деньги у них лежат на счетах......а у этих гоблинов почему то все наоборот )

zemlia-zemlia
18.10.2014, 18:18
to divvv как это так, "если"? Они уже снимают по-месячную плату просто за то, что вы имели неосторожность открыть у них кошелек, когда только были % и речи даже не шло о месячном абонентском "обслуживании"

to brainless вот и я за то же. Полностью с вами согласен. И еще нюанс: за месяц столько брать абонентки, это же надо какими жадными быть... Пластик в обслуживание не дороже 600 р/год, а некоторые банки вообще на 3 года выдают бесплатно. Вот еще где собака порылась

_sergey_
18.10.2014, 19:26
Вы о чём, ваще я не понимаю - тут абонентка включавется только если, 2-а года не было движений на счету. И есть бесплатная альтернатива: нажимаешь кнопку "отложить оплату" и 3 мес платить не надо, или кинуть 10 коп себе на телефон к примеру. Я ж писал об этом выше.

А насчёт банков разные есть, в швейцарии к примеру - есть где только % выплачивают, а основной вклад нельзя забрать, есть где платишь за хранение денег у них какой-то % или сумму и не начисляют ничего. Ведь начислени могут быть, толтко если банк куда-то вкладывает деньги - а в этом случае при форс-мажоре не всегда можно их выдернуть обратно быстро и без потерь, поэтому чем надёжнее вклад - тем ниже % - к примеру банк вкладыввает в гособлигации разных стран, а там может быть меньше 1-2% в год, или только на текущем счёте оставляет.

zemlia-zemlia
19.10.2014, 03:09
_sergey_ мы поняли. Просто вот у меня сняли я и не знал даже. Был уверен, что как положил два года назад, так и лежат. Просто почта из-за спама не использовалась мной, та где кошелек работает.

Так в солидных организациях не делают. Даже написав "мы вас предупреждали" обязаны были спросить, согласен ли я продолжать использование сервиса янд.ден. в дальнейшем или нет, при новых правилах. Если я нажимаю "да" - вопросов никаких. Если "нет" - дайте вывести по старым правилам на другой сервис/банк. Вот мы о чем.

И почему я должен какие то лазейки изыскивать? Десять копеек на телефон)

Мы глобально рассуждаем же

_sergey_
19.10.2014, 03:17
Правила, поменяли не они. Подавай иск в конституционный суд, чтобы анонимно платить не мешали. Присудят что ты прав, - идёшь с этой бумагой в яндекс и они тебе разрешат вывести по старым правилам. В банках тоже на предъявителя вроде толи запретить хотят толи уже запретили счета.

Alex Rossi
26.10.2014, 12:39
Речь идет о тех кошельках, которые не используются, активных клиентов это не затронет. Мне кажется, на заброшенных кошельках сейчас лежит n-сумма - вот ее яша и хочет прибрать к рукам - как по мне логичный шаг.

Sonic
30.10.2014, 13:18
zemlia-zemlia написал(а):

_sergey_ мы поняли. Просто вот у меня сняли я и не знал даже. Был уверен, что как положил два года назад, так и лежат. Просто почта из-за спама не использовалась мной, та где кошелек работает.

Так в солидных организациях не делают. Даже написав "мы вас предупреждали" обязаны были спросить, согласен ли я продолжать использование сервиса янд.ден. в дальнейшем или нет, при новых правилах. Если я нажимаю "да" - вопросов никаких. Если "нет" - дайте вывести по старым правилам на другой сервис/банк. Вот мы о чем.

И почему я должен какие то лазейки изыскивать? Десять копеек на телефон)

Мы глобально рассуждаем же

Во-первых, вы же сами согласились с пользовательским соглашением. Да и вот раз вы не нашли письмо с уведомлением об изменении правил, то как бы они должны были вас спросить о вашем дальнейшем желании использовать сервис?

onfix
30.10.2014, 17:18
Sonic написал(а):

Во-первых, вы же сами согласились с пользовательским соглашением. Да и вот раз вы не нашли письмо с уведомлением об изменении правил, то как бы они должны были вас спросить о вашем дальнейшем желании использовать сервис?

В России это необязательно. Уже не впервые дополняют правила и даже спросить не удосужатся

Dis555
30.10.2014, 22:40
divvv написал(а):

Я.Деньги вообще и так один из самых дорогих кошельков. Если там еще и абонентку введут, то это ИМХО вообще затормозит их развитие.

Это точно, в топку яд. Пользовался пару раз ,комиссия на вывод высокая, и убивает по времени вывод на карту. Уже везде он моментальный, а эти репу чешут днями.

zloypk1
31.10.2014, 19:29
Dis555 написал(а):

Это точно, в топку яд. Пользовался пару раз ,комиссия на вывод высокая, и убивает по времени вывод на карту. Уже везде он моментальный, а эти репу чешут днями.

Согласен, мне кажется в нашей стране кроме киви нормального ничего нет.

Zordek
29.03.2015, 22:11
zloypk1 написал(а):

Согласен, мне кажется в нашей стране кроме киви нормального ничего нет.

Из личного опыта работы с Qiwi:
Как то раз вечером я задумал оплатить с кошелька Киви телефон себе и жене, зайти не смог ни с сайта, ни с со смартфона!
Набрал в техподдержку, они сказали что вышлют на е-мейл активацию.
Ничего не пришло, я снова набираю техподдержку, и так кутерьма продолжается с субботы вечера, до вторника дня!
Во вторник я уже наслушавшись всякого от техподдержки, советов, рекомендаций, и всякой хрени, отчаявшись и поняв что кровные 8к ушли в неизвестном направлении.
Звонок: Здравствуйте, это служба безопасности Киви, вы заходили в ЛК Мегафона с компьютера - Я конечно нет!!!
Дальше как в кино: Примерно в 21:40 мошенники зашли в сервис гид через сайт Мегафона изменили список услуг, а точнее выключили смс, далее включили возможность получать смс UMS (СМС на экране) через иные приложения, выполнили мошеннические действия, запросили восстановление пароля для платежной системы QIWI, вывели крупную денежную сумму на свои счета, далее включили все услуги обратно, в статистике мегафона это отражено. Никогда не запрашивал и не подключал услугу Сервис Гид.
Итог: Заявление в УВД написано.
Результат: 0
Теперь Киви в блек листе, на пластике ни копейки не храню!
Перехват СМС, означает полную потерю контроля над счетами.

cane4ko
30.03.2015, 20:10
Не пользовался ЯД этим, пришло на почту письмо, мол сняли с меня мои кровные 5 рублей за неактивность)
Перепроверил - счёт реально пустой...

diler-star
31.03.2015, 20:06
Может убрали из ЯД, только что смотрел пользовательское соглашение, ничего не нашёл.

petrikbar
01.04.2015, 16:21
Врядли они на это пойдут

GANGSTArbiter
08.04.2015, 07:58
Яндекс Деньги удобно, т.к. карта привязана к счету.
А мне еще пару раз делали возврат части денег при обмене на местную валюту, т.к. курс рубля укреплялся.
Киви тоже не очень люблю, у зятя с Киви бабки слили хакеры, а саппорт не захотел помогать, су*ки, хотя явно понятно, что без дыр в безопасности слить деньги при включенном двухфакторном подтверждении переводов слить деньги нельзя.

mozi
30.04.2015, 10:50
Скоро за моду возьмут на всех сайтах, хотя это оправдано ведь разрабам неохота хранить тонны нулевых записей в своих базах данных.

Vlad0s
02.05.2015, 19:39
cane4ko написал(а):

Не пользовался ЯД этим, пришло на почту письмо, мол сняли с меня мои кровные 5 рублей за неактивность)
Перепроверил - счёт реально пустой...

То же случилось и со мной ).
Пользуюсь WebCard, на которой не держу значимых сумм.

WapAdvert
04.02.2016, 16:55
Решили оффициально списать бабки с забытых кошельков, браво)

maarkus
05.02.2016, 18:01
В кризис каждый выживает как может. Яндекс тоже решил пополнить бюджет.

Denvut
07.02.2016, 19:13
меня они тоже кинули правда всего на 19 рублей, но все равно обидно, в ответном письме у написал что они питармоты - на что получил ответ: Ваша заявка будет рассмотрена ближайшее время - вот жду

Advelink
08.02.2016, 20:48
И кто будет платить за кошелек, которым не пользуется

Denvut
08.02.2016, 21:03
так автоматом с остатка списывают если 2 года не было никаких операций

SunHere
08.02.2016, 21:30
Прямо как в Беларуси всё - не работаешь? плати налог на безработицу.
Не используешь кошелёк? Заплати-ка за это

serjik77
17.02.2016, 13:06
давно отказался от яндекс денег, комиссия за положи, комиссия за сними...

Eugeneus83
27.04.2016, 13:55
Повышают уровень потребления в стране) А скоро соответствующие службы и у бабушек будут из чулка заначки вытряхивать.