Просмотр полной версии : Тормозит компьютер
Никто не сталкивался с такой проблемой. Тормозит часто комп - значки программ и окна становяться не активными, чтобы как то реанимировать их приходиться вызывать диспетчер задачь и тогда после этого все становиться активным на некоторое время. Браузеры также тормозят и интересно что во всех есть одна и та же черта - на экране появляеться иконка мыши и при движении мыши идет автоматическая прокрутка страницы.
Я уже не знаю что делать. Низкоуровневое форматирование дисков сделал, новую систему установил, биос перепрошил, смазал пастой процесор видеокарты и материнской платы. Температура всех устройств в пределах 35 градусов. На вирусы проверял....находились какие то фигни но после их удаления никакого эфекта(((
inturned
09.09.2014, 13:03
Тут нет экстрасенсов, присылайте спецификацию железа и какая Ось стоит
Вот скриншоты сделал
ultra написал(а):
диск проверьте
форматировал вчера
у меня такая фигня сразу на двух дисках
inturned
09.09.2014, 13:18
Apophiz написал(а):
форматировал вчера
Его не форматировать надо, а проверить на состояние. Он не гремит? нет лишних звуков в работе диска? Попробуйте систему запустить с внешнего накопителя и если проблема пропадет, то дело в диске и его необходимо поменять
inturned написал(а):
Его не форматировать надо, а проверить на состояние. Он не гремит? нет лишних звуков в работе диска? Попробуйте систему запустить с внешнего накопителя и если проблема пропадет, то дело в диске и его необходимо поменять
диск не гремит
у меня два диска стоят на том и на другом стоит виндовс
один - сигейт, другой вестерн диджитал на полтора терабайта
оба не гремят, в этом отношении все нормально
сказали проверить, значит надо проверить, используйте викторию, результаты покажите
форматировал потому что думал убить вирус если он там есть
inturned
09.09.2014, 13:24
Я написал самые простые "неполадки" в работе диска, но если у вас сразу 2 диска такое творят, тогда проблема возможно не в них.
А как давно такое началось и что могло спровоцировать, т.е. может помните что конкретно случилось вместе с тормозами
Может вирус поймали или еще что-то, подумайте...
ой блд, давайте сидеть и вспоминать, что где когда блд, не проще ли по одному бажные компоненты исключать, начав с диска
тоже самое, что человек пришёл и спрашивает, у меня апач падает, но в логи я смотреть не буду, религия не позволяет
inturned написал(а):
Я написал самые простые "неполадки" в работе диска, но если у вас сразу 2 диска такое творят, тогда проблема возможно не в них.
А как давно такое началось и что могло спровоцировать, т.е. может помните что конкретно случилось вместе с тормозами
Может вирус поймали или еще что-то, подумайте...
ну где то месеца полтора началось
хрен знает может вируса де нить цапнул
но я ведь отформатировал диски и все равно
ultra написал(а):
ой блд, давайте сидеть и вспоминать, что где когда блд, не проще ли по одному бажные компоненты исключать, начав с диска
тоже самое, что человек пришёл и спрашивает, у меня апач падает, но в логи я смотреть не буду, религия не позволяет
я не знаю как викторией проверит его, мудреная она
поробую другой
и потом пришлю че нить на проверку если религия позволит читать это
ultra написал(а):
вот скриншоты добрый человек
Harddisks detected: 2
[Harddisk 0 ; Modell=ST350032 0NS SCSI Disk Device ; Size=500 GB ; SN=9QM7RV1Q]
Physical Drive Index : 0
Interface (SMART) : SCSI_MINIPORT
Interface (COMMANDS) : SCSI_MINIPORT
Interface (IDENTIFY) : SCSI_MINIPORT
SCSI Bus : 1
SCSI LogicalUnit : 0
SCSI Port : 2
SCSI TargetID : 1
Current Health: 34%
Current Performance: 100%
Current Temperature: 37 °C
Contains Partitions: CD
HDD-Firmware Revision: SN06
Reallocated Sectors: 2047
Attributes failed: 1
Attributes warnings: 1
RAW-Values (18 found
001 Value=072 Worst=045 Threshold=044 Condition=050% RAW=68 735 292
003 Value=099 Worst=096 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
004 Value=097 Worst=097 Threshold=020 Condition=096% RAW=3 243
005 Value=001 Worst=001 Threshold=036 Condition=000% RAW=2 047
007 Value=082 Worst=060 Threshold=030 Condition=074% RAW=1 342 510 275
009 Value=099 Worst=064 Threshold=000 Condition=---- RAW=1 115
010 Value=100 Worst=100 Threshold=097 Condition=100% RAW=1
012 Value=096 Worst=037 Threshold=020 Condition=095% RAW=4 398
184 Value=100 Worst=100 Threshold=099 Condition=100% RAW=0
187 Value=001 Worst=001 Threshold=000 Condition=---- RAW=2 227
188 Value=100 Worst=096 Threshold=000 Condition=---- RAW=2 425 026
189 Value=100 Worst=100 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
190 Value=063 Worst=052 Threshold=045 Condition=---- RAW=623 116 325
194 Value=037 Worst=048 Threshold=000 Condition=---- RAW=42
195 Value=040 Worst=033 Threshold=000 Condition=---- RAW=68 735 292
197 Value=100 Worst=094 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
198 Value=100 Worst=094 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
199 Value=200 Worst=200 Threshold=000 Condition=---- RAW=12
ну вот, чётко и ясно написано, диск в критическом состоянии...
Reallocated sectors Count - количество переназначенных секторов в количестве 2 047 - увы запредельное. Идет деградация поверхности диска... Seagate как всегда сплоховал, такова уж его статистика.. пора его на замену, берите какой нибудь хороший SSD под систему, а другой имеющийся WD под установленный софт. Ну а этот прогнать в виктории или mhdd - сделать из него двухсотку или какой получится по размеру, и использовать для переноса информации...
Да, и форматирование диска - сектора не лечит!
Контакты HDD чистить пробывали ?.. от окислов
Судя по количество переназначенных секторов - пора)
Хорошая статья по работе с проблемными жесткими дисками http://oldoctober.com/ru/remap_hdd/ (https://href.li/?http://oldoctober.com/ru/remap_hdd/)
red-storm
28.10.2014, 19:05
Попробуйте подкинуть другой SATA кабель на винт, у меня такая проблема часто случалась особенно на асроках, которые даже жалеют поставить нормальные кабеля в комплект.
printsprint
13.11.2014, 03:29
Проблема с секторами диска очевидна. Временным решением до замены диска может быть лишь перенос информации с поврежденных участков диска. Remap делают две программы: Victoria и MHHD.
Alex2345
26.01.2015, 18:08
msconfig -> автозагрузка гляньте что запускается при старте. бывает тормозит когда много шрифтов установлено в системе.
Printman
01.02.2015, 04:36
Можно попробовать отключить файл подкачки, если оперативки на компе не мало (4Гб и более).
В данном случае однозначно проблема в жестком диске, причем скорее всего проблема не на уровне "блинов", а на уровне контроллера. Конкретно с данной моделью наблюдалось самопроизвольное создание bad блоков... Даже в случае установки его как хранилище. Решилось путем его отключения и систему было не узнать по скорости и отзывчивости... Тоже почти год потерял в ходе диагностик и поиска неисправности.
audit-saitov001
18.07.2015, 14:58
Однозначно диск под замену.
срочно скопируйте все данные, диск и дальше будет умирать. Можете не успеть!
OlegGovn
12.08.2015, 19:41
Гляньте ещё журнал событий на предмет наличия ошибок контроллера. Что диск начал сыпаться, уже озвучили - под замену. Но на всякий случай проверьте, чтобы с контроллером было всё в порядке, иначе ещё и материнку придётся менять.
traxar300
14.09.2015, 19:41
Нужны проги по оптимизации винды. ТАм все просто настраивается
evgeny2234
15.09.2015, 21:25
Дам совет по своему опыту
сразу скажу, ноут ядреный. но в какой-то момент начал дико тормозить, браузеры виснут и т.д.
Почистил С Клинером, удалил левый софт через панель управления и поставил дефрагментацию на ночь всех дисков.
Начал снова летать.
А по поводу софта доп...обычно он платный, а если нет, то только больше засрет комп)
Потретьте время и сделайте вручную, как Я рекомендую и все будет хорошо)
ну можно еще ошибки реестра исправлять, но они всегда выскакивают новые и мало на что влияют имхо
Человек написал же , у него 2 диска )
Один откидывай , со вторым работай )
да , и HDDrecovery иногда помогает хард реанимировать )
Romanychch
20.12.2015, 00:56
Исходя из личного опыта скажу - раз проблемы с хардом даже после форматирования - скорее следует скопировать с него всё что пока можно и в урну... После поломки моего харда перепробовал кучу прог самостоятельно, затем обращался поочередно в 6 (!) сервисных центров, сотрудники которых с умным видом брали на 10-минутную диагностику и говорили что "будет всё ок", а затем через 2 недели звонили и говорили чтобы пришёл забрал винт так как "не получилось"...
Cherniaev86
20.06.2016, 09:00
У меня комп постоянно тормозил пока я ssd не поставил, теперь работать одно удовольствие.
Перво-наперво при тормозах компьютера - очищайте автозагрузку (ручками или сиклинером). Далее (например в том же сиклинере) чистите службы. Больше всего грузят системы различные апдейтеры - обновления винды, браузеров, доп. ПО, игр и т.д. Происходит постоянное сравнение файлов с компа с файлами на сервере для апдейта, часто это сжирает 40-50% мощности компа. Ну и не забываем про такие банальности, как мусор в системнике, забитый реестр, дефрагментацию дисков, файл подкачки.
movayiwi
22.01.2017, 18:15
У меня комп тормозил пока не отключил обновления виндовс, через свойства системы остановил процесс, теперь работает намного быстрее.
TrueStory
23.01.2017, 21:41
movayiwi написал(а):
У меня комп тормозил пока не отключил обновления виндовс, через свойства системы остановил процесс, теперь работает намного быстрее.
согласен косяки заметил, апдейт семерки 75-90% проца отжирал тож.
movayiwi
23.01.2017, 21:52
TrueStory написал(а):
согласен косяки заметил, апдейт семерки 75-90% проца отжирал тож.
На 10 винде тоже тормозил, отключил обнавления, все наладилось, видно железо слабенькое у меня.
На 10 ке вообще обновления отключаю так как кроме головной боли ничего нет
да все обновления нужно отключить на 10ке
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot