Просмотр полной версии : После установки чистых Windows7 и Windows8 происходит что то странное
У меня проблема следущего характера:
Даже после установки чистых Windows7 и Windows8 (по несколько раз и разные сборки!) происходит нечто странное, а именно -
1) Ярлыки и папки на рабочем столе не перемещаються. В меню Вид убирал все галочки - никакого эфекта.
2) Панель задачь часто становиться не активной, чтобы оживить ее приходиться запускать - Диспетчер задач.
3) Браузер Хром работает некоректно, а именно: при нажатии на какую нибудь открытую вкладку - закрываеться предыдущия, нельзя зайти в настройки браузера,
не открываються скачанные файлы через браузер.
4) Тормозят браузеры, особено Мозила.
5) В Windows8 не все элементы реагируют на мышку
Проверял по нескольку раз разными вирусами, но тоже ничего.
Поменял новый жесткий диск Сигейт - проблема осталась.
Что мне делать теперь?
Поменять мышь. Или клавиатуру.
Вероятно сборка винды кривая.
НЛО блин. Комплекс действий:
1. memtest86 - тестим ОЗУ, если снизу красненьких надписей нет, идём дальше
2. AIDA64 - пункт "тест стабильности системы", 5 минут без зависания, идём дальше
3. Ставим чистую винду(не сборку), качаем дрова с офф. сайта, идём дальше
4. Скачиваем новую версию BIOS для матери, меняем шлейф к винту...
Компьютеру ресурсов хватает?
Похоже на старый компьютер у которого драйвера только до xp были.
Doctor_Chaos
02.10.2014, 15:49
Возможно, проблема с охлаждением процессора - кулер может крутиться, но не на полных оборотах, особенно если сначала гудит. Гляньте температуру.
Yar0slav
04.10.2014, 01:28
У меня была похожая проблема, попробуйте поменять HDD и установить винду на новый
red-storm
28.10.2014, 18:43
Похоже, что дело в блоке питания, попробуйте подкинуть другой.
printsprint
13.11.2014, 03:37
Одна из частых причин вызывающих проблему с тормозами - перегрев процессора. В большинстве случаев решается заменой высохшей термопасты на свежую.
stsepelin
16.11.2014, 05:46
printsprint написал(а):
Одна из частых причин вызывающих проблему с тормозами - перегрев процессора. В большинстве случаев решается заменой высохшей термопасты на свежую.
Этим возможно решить проблему с тормозами, но не с глюками, которые описаны выше.
Я бы посоветовал поставить вообще Linux, чисто для проверки, если багов и глюков не будет, то качайте оригинальный образ винды, делайте полный формат жесткого диска и затем накатывайте винду.
Если компьютер новый, поглядите биос, сейчас в некоторых появился выбор ОС под которой будет работать компьютер. Если выбрана другая винда, отсюда могут возникнуть глюки.
После этого проверяйте: Озу, Проц и материнку.
Из этого списка маму проверил бы первым делом.
В сети полно сборок стартующих с флешки или CD запуститесь и проверьте в чистом виде, сразу станет понятно железо виновато или программы
Apophiz написал(а):
Даже после установки чистых Windows7 и Windows8 (по несколько раз и разные сборки!)
Попробуйте оригинальные образы с MSDN, а не сборки/паки/etc.
Yar0slav написал(а):
У меня была похожая проблема, попробуйте поменять HDD и установить винду на новый
ОП же сказал в первом посте, что он поменял HDD.
-=puma=-
20.11.2014, 17:41
С начало поменяй клаву и мышь! такое бывает когда клава залипает!
Потом тест всего железа!
Чем-то похожее было - смотреть нужно особенно внимательно на винты и процессор... Главное - проверить и исключить лишнее, т.к. со временем может "потянуть" другое железо.
у знакомого была ситуация 1 в 1, помогла переустановка винды(пустой) и установка драйверов с сайта drp.su
явно же, что оператива улетает. если планок больше одной - вытаскиваем по очереди и тестим. если одна - едь в СЦ, пусть поменяют при тебе и посмотришь, что поменялось.
у меня почти все траблы, которые возникали - из-за ОЗУ. ставь бесперебойник, чтобы проблемы не возникали
Проверьте материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов. Посмотрите в интернете как выглядят вздутые и сравните со своими.
Cherniaev86
20.06.2016, 09:21
Я обычно запускаю сборку с LiveCd и делаю диагностику, memtest, victoria, osst. А так это просто гадание на кофейной гуще.
Dark_Paradise
23.06.2016, 11:33
Cherniaev86 написал(а):
Я обычно запускаю сборку с LiveCd и делаю диагностику, memtest, victoria, osst. А так это просто гадание на кофейной гуще.
А вот это правильно, у чела может кнопка на клаве залипла, а ему тут начнут советовать камень скальпировать
sved2000
03.07.2016, 06:51
Меня так знакомые вызвали с перепугу что с компьютером твориться нечто странное мол экран мигает.По телефону голос дрожит говорят мол давай к нам на такси бегом.
Приехал захожу смотрю на монитор и правда в проводнике блымает туда сюда с одного раздела на другой.Сразу думаю - вирус какой то как обычно. Смотрю на стол он завален разным барахлом и на клавиатуре лежит маленький фотик который прижал кнопку backspace .........
Chipchik
10.08.2017, 14:26
иногда на клавиатуре залипает кнопка, просто от долгого пользования клавиатурой, я такое не раз в офисах находил. кнопки не нажаты но клавиша срабатывает постоянно, чинить смысла нет. Меняем клаву.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot