PDA

Просмотр полной версии : Придумать работу

ertog
01.12.2014, 17:04
Добрый день, история такая есть пару предприятий, в которых я работаю системный администратором, но они хотят меня сократить, ибо им кажется, что им я не нужен.

На самом деле я им нужен, но они этого не понимают, короче говоря надо им придумать какие-нибудь айтишные проблемы, для того чтобы я мог их в течении ну скажем до 30 мин решить.

Исходные данные

Интернет без статического айпи адреса и роутер zyxel 4g

Системные блоки с win7 pro

Нет никаких, серверов, роутеров

Что я сам думаю

1-это найти какой-нибудь вирус, которые шифрует файлы, прийти к ним как ни будь этот вирус занести, потом прийти и этот вирус расшифровать, что у меня не должно занять более 30 мин.

А какие вы знаете способы? Если вы знаете только, то что я сам предложил, где мне найти такой вирус?

X-COS
01.12.2014, 17:50
Ну а вы сами если видите, что здесь вы реально не нужны и это ваш потолок, не думали заняться чем то более выгодным, чем создавать проблемы, а потом решать?
Первая мысль работодателя, что проблемы создали именно вы, вас не только выпрут, но выпрут с такой легендой, что работодатели шарахаться будут.
Ради чего портить карму?

Предложите перейти на удаленную работу, когда вы приходите раз в неделю, обновляете базы, делаете бэкап важных данных и больше не мозолите глаза и занимайтесь обслуживанием нескольких фирм

invader
01.12.2014, 19:15
К высказыванию X-COS как то особо и добавить нечего.
Не надо считать работодателей полными идиотами.
В конечном итоге виртуальный волчий билет и доступ закрыт на более менее оплачиваемую работу.
Время совка, когда оплачивали ничегонеделание, давно закончилось.

Шумадан
01.12.2014, 19:47
действительно, раз уж пошла такая тема - лучше поступить открыто и честно. скорее всего вам откроются пути, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваши усилия будут оценены по достоинству. с заказчиком (другими словами работодателем) всегда нужно быть максимально откровенным, так проще и так вы быстрее заслужите уважение и почёт

ertog
03.12.2014, 00:21
7кроме флуда будут ответы

shumarev
03.12.2014, 17:14
Можно удалить пару dll и будет тебе счастье. Можно дать себе удалённый доступ и устраивать дестрой периодически. Можно отключить кнопку включения питания и комп очевидно не будет включаться.
Но всё это детский сад,дружище. Это словно показать писю девочке, которая сказала, что ты ей не нравишься. Лучше найди другую - она сама попросит показать на что ты способен ;-)

timur_
03.12.2014, 18:06
Сделай так, чтобы компьютеры очень были нагружены. Потом скажи, что нужно чистить ПК от всякого мусора.
Отключи всякие adblock и закинь пару червей
Удали файлик валидации винды, слетит лицензия, появится черный экран с надписью ваша ОС не лицензионная за 30 минут обратно активируешь.

metsys
04.12.2014, 04:09
timur_ написал(а):

поспрашивай у сотрудников, что бы они хотели, какие-то проги и т.д.

правда???????????

ertog
06.12.2014, 19:01
?и как же это на 7 сделать

D'Jack
07.12.2014, 12:31
Не надо осуждать и придумывать автору какие то факты, что бы ему уволиться из этих контор, если бы ему нужен был совет то он назвал тему "Посоветуйте как поступить или примите решение за меня"), но тут реальная проблема и мы не знаем всех подводных камей в жизни парня и почему он работает там и не хочет что бы его уволили. Поверьте мне в РФ миллион мест, где такая работа является не только хорошей подработкой но и единственным способом заработать какие то деньги (либо вместо, либо вместе с основным местом работы) и терять N-ное количество рублей, что бы быть "честным" в противовес с своим благосостоянием или благосостоянием своей семьи я считаю глупым.

А если по теме:
У директора внутри фирмы должны быть друзья/любимчики или ключевые сотрудники за чью комфортную работу он переживает. Вам надо придумывать проблемы именно этим людям, потому что шеф будет более охотно их решать. Что же касается самих "пакостей" то я если честно не очень силен в этом, ждем ответом более опытных товарищей.

yakovlsft
08.12.2014, 22:24
Картину рабочего дня, как вы боритесь с вирусами , пример пойманных и обезвреженных,.

Vhhhhh
07.01.2015, 18:49
Работал админом, после ИТ Директором, ничего хорошего не получится из мелких пакостей....

Volkmaster
20.01.2015, 13:45
ertog написал(а):

Добрый день, история такая есть пару предприятий, в которых я работаю системный администратором, но они хотят меня сократить, ибо им кажется, что им я не нужен.

Если уж пошло дело на то, что Вас хотят сократить типа вы не нужны, то реально лучше найти другую работу, где Вас будут ценить как ITшника. А они пусть мучаются с другим новичком или вообще без него. Всяко приятнее работать в той компании, в которой тебя считают полезным. Начальство устраивает тот работник, по которому видно, что он как-то улучшает эту компанию, поэтому на другом месте работы советую выдвигать и внедрять новые идеи, а не просто исправлять косяки пользаков и бороться с вирусами, лучше сделать так, чтоб их почти не ловили.

rgrg
24.02.2015, 20:00
Раз нечем заняться, установи всем игруху и рубайтесь по сети, если и это надоест, пойди в туалет и сломай сливной бачок, за одно еще и на пол ставки сантехником подработаешь...

еще можешь перебить кабель на интернет, ну мол типа сам както перегнулся...

b10antoxa
29.03.2015, 11:32
Проблемы устроить не проблема - начиная от сетевого оборудования и заканчивая траблами с ОС пользователей. Но ты учти, что если найдут или заподозрят, что это было сделано намеренно и организация понесла убытки, то отвечать рублем будешь...

Duймовочка
29.03.2015, 11:44
Сварщиком иди на могилки... Бабки хорошие

Akme
29.03.2015, 21:51
Зачем цепляться за прошлое. Надо искать другой путь, искать лучшее будущее. А для этого надо сперва расстаться с прошлым - может и без работы посидеть и даже без денег и даже поголодать - хороший стимул к переменам и поискам. А иначе тяжело себя заставить что-то изменить к лучшему, вылезти из удобной калоши, в которой просидел н-ное количество времени.

vitas75
28.04.2015, 13:17
У меня подобное было, но по вебу: писал сайт компании и раскручивал, но реально никто ни чего не заказывал с него, хоть как только не пытался его пропихнуть, а работу тогда никак нельзя было терять. Стали вообщем обвинять программиста, что мол сайт не работает, хотя дело то и не в этом совсем было... , но не объяснишь им. Сделал следующее, находил реальные заявки и скидывал с разных айпишников, искал в выдачи сайт и скидывал. Были всякие нюансы, но потом они реально что то продали, просто повезло, на работе оставили - и еще проценты хорошие получил. Но потом сам ушел оттуда,много требовать стали, и пожалел что остался даже. И все таки вывод, надо честно пытаться работать, потому что по закону обратки, все возвращается. И может так получиться, что сам пожалеешь, что остался... Да и получается, что прогибаешься перед начальством, что превращает тебя в раба. Человек должен быть свободным в любом случае.

genuss
01.05.2015, 17:36
Можно заняться контекстной рекламой в онлайне. Сейчас такие специалисты ценятся.

smallbuster
13.05.2015, 16:24
ИТ сфера широкая, можно найти себя от админа и 1С прогера до веб-маркетолога и системного программиста

OlegGovn
11.08.2015, 22:27
Забавно, что админ не может придумать, как ухудшить работу компов. Тыща способов же, да банально usbstor переименуй удаленно и флешки перестанут подключаться. Но дело это бессмысленное. Каждую неделю проблемы придумывать и решать? Если руководство реально настолько упорото, что не понимает без таких вот пинков, зачем нужен админ, то путь один - валить. Сами позовут, когда отвалится что-нибудь. С такими либо визит раз в неделю и удаленная поддержка при необходимости, либо никак

MRenat
06.09.2015, 22:14
Может лучше вместо придумывания пакостей, лучше предложить руководству внедрить что-то новое, что улучшит работу организации, взяв всю ответственность за проект на себя.

Молния
08.09.2015, 09:22
Пока ещё не уволили, открой удалённый доступ на всех компьютерах этой организации. В будущем, когда будешь работать в другой фирме, эта возможность может очень пригодится для работы (сам догадаешься для какой). А если нет, то хотя бы будешь приветы передавать бывшим сослуживцам.

redwert
10.09.2015, 01:11
Похоже что работодатели что то знают. Наделать гадостей чтоб остаться на работе- очень професионально.

antonta
17.09.2015, 06:43
Перейти на удаленку или предложить интересный проект руководству.

Parviz555
17.09.2015, 07:27
Сокращают? Правильно делают

ram222
18.09.2015, 17:18
Сколько компов в обоих предприятиях?
Есть ещё что нибудь, принтеры например?
И чем они занимаются, какие программы установлены , чем пользуются?

kylych1
22.09.2015, 20:39
Стань Стив Жобсом

dsj
20.11.2015, 20:36
Глядя на все Ваши темы складывается мнение, что у Вас абсолютное нежелание что-либо делать. Может начать с этого??
Сменить род деятельности на ту к которой "лежит душа"? А может поставить конкретную цель в жизни и от этого уже отталкиваться?!...

invader
20.11.2015, 23:27
dsj написал(а):

Глядя на все Ваши темы складывается мнение, что у Вас абсолютное нежелание что-либо делать. Может начать с этого??
Сменить род деятельности на ту к которой "лежит душа"? А может поставить конкретную цель в жизни и от этого уже отталкиваться?!...

Судя по темам, он пытается. Но как то слабо получается.
Возможно слабо пытается.
Нынче сложно в любом виде бизнеса.
Я так впахиваю по 16-18 часов в сутки.

smskz
12.12.2015, 22:24
Поставь на компы RMS и извращайся над пользователями . Но пока веселишся, найди лучше работу, хоть на фрилансе. Или если 1С стоит - начни учить, не раз пригодиться