Просмотр полной версии : Частые перезагрузки во время работы компьютера.
Всем привет! Весной купил себе системный блок по уценке, за копейки, гарантии увы нет.
Включил и проверил, все было хорошо. Но, потом начались непонятные перезагрузки компьютера во время работы. Вроде бы как поработал 3-4 часа, потом бац и комп сам перегрузился, только загрузилась ось снова бац и ресет. И так дальше. Потом перезагрузки прекратились, почти 3-4 месяца компьютер работал нормально. И вот снова все началось. Отдал его в ремонт, прогнали железо, сказали с ним все ок, подумали на кнопку питания, там поменяли местами провода, включаю теперь ресетом, забрал домой, поработал 3 часа и бац снова ресет. Поменял сборку винды, перставил и снова ресет. Бывает щелкает жесткий диск, но проблем вроде нет, все пишет вроде нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой? один знакомы говорит, нужно достать озу и видуху протереть контакты. Буду благодарен за дельный совет.
Много факторов влиять на перезагрузку, может быть банальный перегрев, а может просто не хватать мощности блока питания.
ну блок отпадает точно, я же говорю, сдавал в ремонт, мать подключали от другого блока, проблема не исчезла. Ну и как объяснить то, что я нормально работал за ним 3-4 месяца, прошел на нем Battlefield последней на ультранастройках.
AlkosFm написал(а):
ну блок отпадает точно, я же говорю, сдавал в ремонт, мать подключали от другого блока, проблема не исчезла. Ну и как объяснить то, что я нормально работал за ним 3-4 месяца, прошел на нем Battlefield последней на ультранастройках.
Любое оборудование изнашивается, не исключено что система охлаждения на видеокарте или блоке питания потеряла свои первоначальные свойства.
плохой контакт..
подожми все, особенно питающие..
У меня с таким диагнозом были вспухшие конденсаторы на мамке.
Как именно происходит перезагрузка, моргает синий экран на пару сек или нет? Отключи авто перезагрузку в винде, для Win7 - Пуск->в строку поиска sysdm.cpl и энтер, потом Дополнительно-> Параметры и снять галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Если при следующей самостоятельной перезагрузке появится синий экран, сфоткай и выложи сюда, можно будет попробовать сделать предположение о причинах.
Midge написал(а):
Как именно происходит перезагрузка, моргает синий экран на пару сек или нет? Отключи авто перезагрузку в винде, для Win7 - Пуск->в строку поиска sysdm.cpl и энтер, потом Дополнительно-> Параметры и снять галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Если при следующей самостоятельной перезагрузке появится синий экран, сфоткай и выложи сюда, можно будет попробовать сделать предположение о причинах.
Нет, нету синих экранов, все происходит как буд-то кто-то клацнул ресет. Резко и без уведомлений.
Проверял жесткий диск программой Victoria , там все ок. С БП тоже проблем нет, подключали от другого, все равно ресет.
Кондеи посмотрите на мамке
ИМХО, вар 1 электросеть, проверяется передачей компа другу на выходные. Вар 2 материнская плата, проверяется заменой, частный случай надутые конденсаторы (легко чинится в сервисе) надо отсмотреть визуально. Вар 3 коротит на корпус, проверяется сборкой компа "на газетке", когда все запчасти вынуты из корпуса, комп запускается закорачиванием отверткой контактов к которым сейчас идет провод от кнопки включения. Вар 4 это последствия перегрева, проверяется установкой какой-нить софтины мониторинга температуры с возможностью записи в лог значений.
CAPAXA написал(а):
Кондеи посмотрите на мамке
Я смотрел вчера кондеры на мамке, ничего подозрительного и перегретого не нашел.
Midge написал(а):
ИМХО, вар 1 электросеть, проверяется передачей компа другу на выходные. Вар 2 материнская плата, проверяется заменой, частный случай надутые конденсаторы (легко чинится в сервисе) надо отсмотреть визуально. Вар 3 коротит на корпус, проверяется сборкой компа "на газетке", когда все запчасти вынуты из корпуса, комп запускается закорачиванием отверткой контактов к которым сейчас идет провод от кнопки включения. Вар 4 это последствия перегрева, проверяется установкой какой-нить софтины мониторинга температуры с возможностью записи в лог значений.
Я уже давал его человеку, тоже самое, ничего не нашли. Но одно время он перестает ресетится. Непонятно как-то. Вчера я весь день за ним просидел , он 1 рас перезагрузился. и все ок, я до ночи на нем сидел.
Вздутый конденсатор визуально будет легко определить?
AlkosFm написал(а):
Вздутый конденсатор визуально будет легко определить?
https://www.google.by/search?q=Вздутый конденсатор&newwindow=1&safe=off&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kmW0VLuiL8v_ywPO4YCoAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=936 (https://href.li/?https://www.google.by/search?q=%D0%92%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B 9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80&newwindow=1&safe=off&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kmW0VLuiL8v_ywPO4YCoAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=936)
AlkosFm написал(а):
Я уже давал его человеку, тоже самое, ничего не нашли.
у него перезагружался?
Midge написал(а):
https://www.google.by/search?q=Вздутый конденсатор&newwindow=1&safe=off&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kmW0VLuiL8v_ywPO4YCoAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=936 (https://href.li/?https://www.google.by/search?q=%D0%92%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B 9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80&newwindow=1&safe=off&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kmW0VLuiL8v_ywPO4YCoAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=936)
у него перезагружался?
Да, у него тоже перезагружался, к тому же , он подключал со своего БП.
Погоняй программой OCCT Perestroyka или подобной, если под нагрузкой будет быстрее вырубаться, то явно железо.
Omny написал(а):
Погоняй программой OCCT Perestroyka или подобной, если под нагрузкой будет быстрее вырубаться, то явно железо.
Лично ей тестил еще летом, ничего не вырубало. Яж говорю, я баттлфилд на нем прошел на ультра.
Может винт или блок питания
Сейчас последнюю неделю без перезагрузок, ниче не делал. Тьху-тьху-тьху
AlkosFm написал(а):
Сейчас последнюю неделю без перезагрузок, ниче не делал. Тьху-тьху-тьху
Можно в аиде(или другой проге) пройти стрес тест, тогда ясно ясно будет. А если сейчас все хорошо то это хорошо)
Последнее, что я сделдал - это перекрутил болт, которым крепится видеокарта к корпусу. Могло ли быть причиной то, что сама плата видюхи в разъеме отходила? Вот пока до сих пор без перезагрузок, тьху-тьху-тьху.
Отчитываюсь, вот с 11 января по сегодня(22) случилась первая перезагрузка Пока сижу, работает, дальше отпишусь.
AlkosFm написал(а):
Отчитываюсь, вот с 11 января по сегодня(22) случилась первая перезагрузка Пока сижу, работает, дальше отпишусь.
ж*па, ловить глюк появляющийся раз в 10 дней очень сложно даже на своем компе, попробуй собрать в голове статистику что делал когда комп уходил в ребут, может хоть какая закономерность есть
Midge написал(а):
ж*па, ловить глюк появляющийся раз в 10 дней очень сложно даже на своем компе, попробуй собрать в голове статистику что делал когда комп уходил в ребут, может хоть какая закономерность есть
Если он так будет ресетиться раз в 10 дней, то это мелочи. Главное чтобы он снова не стал ресетится, едва загрузится винда. Боюсь, что такие осложнения могут вернуться вновь.
AlkosFm написал(а):
Если он так будет ресетиться раз в 10 дней, то это мелочи. Главное чтобы он снова не стал ресетится, едва загрузится винда. Боюсь, что такие осложнения могут вернуться вновь.
Если комп ресетится при загрузке винды, то причина на уровне модуля находится максимум за 30 минут, надо только иметь рядом другой комп с совместимыми компонентами и не бояться их раскручивать. Мозги при этом можно вообще отключить (свои) чтобы не мешали мыслями "а почему", "а раньше ведь работало", "разве это может давать такой эффект" . Тупо перетыкиваешь по очереди ВСЕ компоненты включая периферию.
Alex2345
26.01.2015, 18:04
кондеры, термопаста, видеокарта, память. по очереди смотреть и менять.
Diamond777
30.01.2015, 22:44
Скорее всего перегрев.
mras..ad
01.02.2015, 03:26
AlkosFm написал(а):
Когда нет конкретных предпосылок это ужасно!
Был случай делал сборку ПК, пришло к нам в сервис все абсолютно новое, после сборки с самого начала выяснилось что одна планка оперативки глючная(зависал при входе в биос и memtest весь красный), убрал глючную и оставил одну, все работало прекрасно, но пару раз за день мог снова повиснуть в произвольном порядке, memtest не выявлял никаких ошибок, после долгих мучений, проверок, манипуляций и тестов длиною в неделю, оказалось что вторая планка тоже глючная, после замены оперативки все встало на свои места.
Личный совет:
1. Если несколько планок попробуй оставить какую то одну, проверь на ошибки утилитой memtest, попробуй у кого нить на время взять заведомо рабочую оперативку, вынь все свои, и смотри сколько будет работать. Если снова то оперативки точно не причем.
2. Напряжение и питание - в утилите AIDA64 есть раздел разгон, на странице внизу информация сколько положено напряжения на ветки и сколько в итоге выдается, обычно блоки выдают с запасом, если значения достаточно меньше чем положено как повод, еще под стресс тестом посмотреть проседания.
3. Как тебе советовали хорошо протереть контакты видеокарты, оперативок и даже контакты жесткого диска и сата кабеля спиртом.
4. Если есть встроенное видео через материнку как повод, на время вынуть дискретку и посидеть на встроенном видео.
5. Проверить температуру элементов, бывает на материнке южные и северные мосты перегреваются, но датчиков температуры на них нет и информация о температуре недоступна, можно померить пальцем, если приложить и держать не можешь сразу горячо то это не нормально, подумать над охлаждением
Приводи дополнительную информацию тут, может удастся полностью искоренить проблему, надеюсь помочь!
Printman
01.02.2015, 04:31
Похоже на перегрев и нехватку питания.
Попробовать стресс тест системы для максимального разогрева
Попробовать поработать с другим БП.
может просто банально в обновлении виндовс стоит галочка перезагружать не спрашивая
werd11 написал(а):
может просто банально в обновлении виндовс стоит галочка перезагружать не спрашивая
не не, винду перставляли, ставили разные сборки.
У меня такие перезагрузки начались, когда купил китайскую оперативку Kingston. Причем выбирал специально по перечню допустимых типов памяти для данного производителя материнской платы (ASUS), а она все равно оказалась глючной. Поменял память - проблема исчезла.
при включении компа жмем f8, выбираем "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", далее загружаемся в винду, ждем когда комп перегрузится, выскочит синий экран, записываем код ошибки, скидываем сюда или гуглим.
может быть необходимо изменить термопасты процессора и графической карты
shahdd написал(а):
может быть необходимо изменить термопасты процессора и графической карты
пасту смотрели все норм.
В общем перезагрузка сейчас бывает 1 ну может раз в неделю. Я конечно круглыми сутками за ним не работаю, но по вечерам сижу.
На матери банально может одна из дорожек повредиться из за трещин.
При нагреве происходит расширение и размыкается контакт.
Лечить можно попробовать, но если только разбираешся в этом.
AlkosFm (https://href.li/?http://www.nulled.cc/members/381207/), перед перезагрузкой выдает полусекундный синий "экран смерти"?
Не нашел еще одного варианта, может чо упустил: Камушек разгонял? Хоть насколько нибудь? Ловил такой же глюк на одном из компов: нормально работает, стресс-тесты проходит, но спонтанные перезагрузки случались с неустановленной периодичностью. Обнулил разгон, обновил биос на мамке - и все норм, проблема изчезла.
Понаблюдайте за температурой ка выше и советовали (AIDA64 - хорошая программа для этого)
Xman написал(а):
На матери банально может одна из дорожек повредиться из за трещин.
При нагреве происходит расширение и размыкается контакт.
Лечить можно попробовать, но если только разбираешся в этом.
Не вариант! Если была б трещина система б полностью валилась после любого движения...
_sergey_
25.04.2015, 20:41
Если не исправилось за прошедшее время. То:
1.) Посмотреть журнал событий - самое важное если есть ошибки то исправить их - у меня вот неск дней назад комп вдруг стал выключаться - посмотрел оказалось левое задание в планировщике + служба одна перестала включаться..
2.) Проверить планировщик заданий. К примеру у моего компа была тоже проблема с перезагрузками неск лет назад, даже по неск раз в день бывало если в игру играл тяжёлую - и в итоге оказалось что это как-то связано с одной прогой которая периодически запускается для составления индекса винчестера, отключил автоматические обновление и прошло. Т.е. индексы отключайте. Правда мне кажется на тот момент оперативки компу не хватало, это и вызывало перезагрузку в итоге при пиковом потреблении ресурсов.
Но всё равно остались перезагрузки но, реже раз в месяц, и в будущем я решил память нарастить купил 2-е новые линейки памяти, а 2-е старые убрал из 4-х - вот после этого проблема перезагрузок прошла полностью. Так что обычно это связано или с питанием, блоки садятся со временем или скачки бывают в сети, или ОЗУ или софт.
При это конечно приветствуется проверка компа, и включение синего экрана - чтобы видеть почему.
Мне кажется перегревается процессор, возможно устарела термопаста на нем, а если будете доставать озу и видюху для протирки, стерательной резинкой контакты протрите, помогало пару раз когда компьютер не включался.
По моему личному опыту такие вещи чаще всего происходят по питанию, соответственно рекомендую произвести замену БП на заведомо исправный и только после этого начинать дальнейшие наблюдения.
Hefferd написал(а):
По моему личному опыту такие вещи чаще всего происходят по питанию, соответственно рекомендую произвести замену БП на заведомо исправный и только после этого начинать дальнейшие наблюдения.
Винт действительно иногда щелкает. Перезагрузки сейчас стали крайне редкими. Странно....
Jackson84
29.05.2016, 14:32
Возможно перегревается
Jackson84
29.05.2016, 14:33
Может мощности блока питания не хватать
Cherniaev86
20.06.2016, 09:07
У меня так блок питания работал, 2-3 часа работает нормально потом перезагрузка или вообще выключается, вскрытие бп не показало вздувшихся конденсаторов или горелых элементов на плате, в итоге заменил на новый и проблема решилась.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot