PDA

Просмотр полной версии : В 10 раз медленне работает ПК, чем положенно

MarkVel
10.03.2015, 02:28
Доброго времени суток.

Моему ПК уже 6 лет, процессор core 2 duo E8500, 4гб озу. Работал нормально, но в 1н момент винда начала перегружатся без причин при малейшей нагрузке(выбивало на секунду синий экран смерти и перегружался). Переустановил - не помогло(установил, работает в 10 раз медленнее чем положено, а если нагружаю - синий экран). Решил что дело в сборке винды, попробовал штук 5 - тоже самое.

Проверил ОЗУ(мемтест), HDD(2мя различными программами - полностью рабочая). Очистил HDD программой форматирования низкого уровня, установил винду - тоже самое.

Если у кого была такая ситуация, или знает, что делать, подскажите будьте добры. Заранее больше спасибо

ULTRA
10.03.2015, 02:32
кулер

MarkVel
10.03.2015, 02:33
ultra написал(а):

кулер

По поводу кулеров забыл уточнить, но все рабочие, и процессоры, и на вдув(шдд) и на выдуве

mympp
10.03.2015, 02:40
У меня такое было, на кулере крепление лопнуло, следовательно перегревался...

MarkVel
10.03.2015, 02:44
mympp написал(а):

У меня такое было, на кулере крепление лопнуло, следовательно перегревался...

Уточните будьте добры: на кулере обычном, процессорном или блока питания?

ULTRA
10.03.2015, 03:00
MarkVel написал(а):

По поводу кулеров забыл уточнить, но все рабочие, и процессоры, и на вдув(шдд) и на выдуве

термопаста

MarkVel
10.03.2015, 03:02
ultra написал(а):

термопаста

понял, с этим все нормально, раз в пол года меняю на процессоре и на видео карте(кпт 19). Да и эверест не находит каких-либо перегревов...

Sorcus
10.03.2015, 08:33
БП поменять попробуй

mympp
10.03.2015, 11:57
MarkVel написал(а):

Уточните будьте добры: на кулере обычном, процессорном или блока питания?

На процессоре.

latteo
10.03.2015, 12:50
Для HDD проверить скорость работы как обычным копированием файлов так и CrystalDiskMark3_0_3a
Посмотри SMART диска, возможно он уже умирает. Можно и тут выложить под спойлером...
Аналогичные проблемы были при умирающем диске, но это довольно просто детектируется утилитами проверки типа Victoria

Проверь стресс тестами:
Для процессора запусти стресс тест - http://www.overclockers.ua/files/burn/linx/ (https://href.li/?http://www.overclockers.ua/files/burn/linx/)
Для видеокарты, даже если она интегрированная - http://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/ (https://href.li/?http://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/)

После включения ПК (при учёте что было время остыть) попробуй южный и северный мосты на материнской плате - они могут быть горячими, но не должны быть обжигающими как утюг...
Визуально проверь целостность конденсаторов (не должны быть вздутыми) на материнской плате.

Sorcus
10.03.2015, 12:54
latteo написал(а):

Для HDD проверить скорость работы как обычным копированием файлов так и CrystalDiskMark3_0_3a
Посмотри SMART диска, возможно он уже умирает. Можно и тут выложить под спойлером...

Вот копирование файлов я бы точно никому не стал бы советовать, особенно если диск начинает сыпаться. Только усугубит ситуацию...
А так смарт хорош. Еще можно утилиту badblocks посоветовать, но она вроде только под линух. Записывает битые сектора в файл, который потом можно использовать для того, чтобы их пометить

latteo
10.03.2015, 12:56
Sorcus написал(а):

Вот копирование файлов я бы точно никому не стал бы советовать, особенно если диск начинает сыпаться. Только усугубит ситуацию...
А так смарт хорош. Еще можно утилиту badblocks посоветовать, но она вроде только под линух. Записывает битые сектора в файл, который потом можно использовать для того, чтобы их пометить

Так проблема сейчас не в потери информации:

MarkVel написал(а):

Очистил HDD программой форматирования низкого уровня

А в выяснении проблемного компонента...

А смарт в редких случаях может показывать, что всё ок. Но при этом работа с диском напоминает начало тысячелетия и работу с дискетами.
+ могут проблемы с драйвером диска под ОС, тоже довольно редкая но неприятная вешь, которая детектируется именно обычным копированием... программы автоматических тестов могут работать не совсем через ОС и такой случай пропустят.

Sorcus
10.03.2015, 12:58
Топик не читай&сразу отвечай
Это я про себя

MarkVel
10.03.2015, 13:15
Sorcus написал(а):

БП поменять попробуй

это наверное единственное, что не делал, у меня на него гарантия еще, сейчас отнесу им на проверку, как будет информация про бп, сразу отпишу Вам

latteo написал(а):

Так проблема сейчас не в потери информации:

А в выяснении проблемного компонента...

А смарт в редких случаях может показывать, что всё ок. Но при этом работа с диском напоминает начало тысячелетия и работу с дискетами.
+ могут проблемы с драйвером диска под ОС, тоже довольно редкая но неприятная вешь, которая детектируется именно обычным копированием... программы автоматических тестов могут работать не совсем через ОС и такой случай пропустят.

да, у меня была проблема при установке windows xp, после форматирования диска, на котором была windows 7(уточню, я менял настройки сата в биосе с AHCI на IDE), выдавало ошибку "нет драйвера для носителей, установить его?" и выбор пути к нему(но у меня его нету), после очистил hdd низкоуровневым форматированием, вроде помогло, хотя не пойму что это за глюк был и с чем он связан(если Вам известно что это, подскажите будьте добры, так как эта ситуация была неоднократно). И еще вопрос, Вы написали "детектируется именно обычным копированием", уточнить будьте добры, что копировать и куда? Спасибо

latteo
10.03.2015, 14:11
MarkVel написал(а):

И еще вопрос, Вы написали "детектируется именно обычным копированием", уточнить будьте добры, что копировать и куда? Спасибо

Просто файлы на диске по-копируй, фильм например или образ винды. Я так и не понял работает ли он хоть чуть-чуть под вновь установленной виндой, но желательно проверять на ней. Хотя если диск "летит", то и подключив его к другому компу, увидишь ошибки или слишком долгую работу при обычных операциях с файлами.

Хорошим способом определить в HDD ли дело будет, загрузка (не установка) ОС с флешки. Сейчас полно таких образов на торрентах.

igorenia
10.03.2015, 15:33
Нечто подобное было. Тоже долго искал проблему, потом оказалось, что окислились контакты оперативки и периодически теряли контакт (появлялся синий экран). Протер спиртом и ластиком - сразу нормально заработало.

kireevsasha
11.03.2015, 04:15
И ведь никто даже не поинтересовался, что же там, в этих Синих Экранах... а ведь именно там указано ошибка, обычно вверху IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL и внизу код ошибки 0х0000004B - по ним в 90% случаев можно определить что косячит или по крайней мере отсечь точно работающие компоненты.

И что значит работает в 10 раз медленнее? Без драйверов на чипсет могут быть бэды, без драйверов на видюху - слайдшоу даже просто когда окно таскаешь по экрану мышкой...

excash
11.03.2015, 20:54
MarkVel написал(а):

понял, с этим все нормально, раз в пол года меняю на процессоре и на видео карте(кпт 19). Да и эверест не находит каких-либо перегревов...

БП забился? Когда нагрузку даешь виснет все и выкидывает? Если да то БП у меня такое было!

coolice
28.01.2016, 22:57
У меня такое было тоже, помогло обновление термопасты

Anatik
13.03.2016, 14:06
В сервис - пусть переберут, термопасту на проце заменят, оперативку тестами прогонят (редко но бывает "выдергивается")

Eduard
13.03.2016, 15:27
Как бы я поступил:

Посмотреть железо на совместимость и целосность

Сделать тест производительности всех компонентов (от цп до дисковода) - обычно покажет где что тормозит

Почистить железо от контаминантов (пыль, окисленность и т.д.)

Дефрагментация дисков

Почистить систему от мусора или лучше установить новую, предварительно дочиста отформатить

Термопаста и т.д - обязательно
А в целом проблемы зачастую появляются от плохого ухода как за железом, так и за системой.
.
P.S. возможно хапанул троянчика и теперь твой комп юзает кулхацкер для атак на пентагон =))

NSerg
28.03.2016, 08:39
Как-то пользовался программой чистки реестра. Позже замечал что после этой чистки начинает тормозить компьютер, если работает продолжительное время.
Никто не знает почему так происходит? вроде помогать должны такие программы

andreyka-kalinin
14.04.2016, 22:43
Был уже пост про чтения "синего экрана" с полностью согласен, добавлю только есть специальные программы например BlueScreenView (https://href.li/?http://www.winline.ru/articles/bluescreenview_reshajem_problemu_sinego_ekrana_sme rti_bsod.php),много раз помогала при подобных ошибках. В интернете есть много информации по этой программе.

pukwm
31.05.2016, 14:19
Поставь линукс и все будет хорошо.