PDA

Просмотр полной версии : Яндекс вводит ограничения в ранжировании

tevong
15.04.2015, 14:29
это утка или нет? сегодня пришло письмецо с таким текстом:

http://www.kokh.ru/wp-content/uploads/2014/06/yandex-ppc.jpg

Привет!

У нас срочные новости.

Начиная со следующего месяца, сайты, использующие для продвижения покупные ссылки, будут Яндексом ранжироваться хуже.
Об этом сообщил сегодня Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки».

Яндекс запускает новый алгоритм Минусинск, который будет анализировать качество ссылочного профиля сайта и определять количество покупных ссылок.
Алгоритм вступит в действие 14 мая 2015 года.

Что это значит?

Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Александр, потому что 14 мая уже может быть поздно.

Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании.

Он уверен, что каждый раз будут появляться индивиды, которые будут действовать по схеме "я медленно снимаю ссылки...", Яндекс обязательно будет выявлять лидеров такого стриптиза, и они обязательно получат свой "бонус".

Как известно, в апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве. Несмотря на то, что это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, владельцы сайтов продолжают тратить на покупку ссылок колоссальные средства.

Поэтому, по словам Александра Садовского, Яндекс решил сделать следующий шаг для борьбы со ссылочным спамом – ввести ограничения в ранжировании для сайтов, использующих для продвижения покупные ссылки. Поисковик сделал следующий ход в своей бесконечной игре в города - Минусинск.

angel_sia
15.04.2015, 14:36
Если это случится это будет колапс.. Привет дорогие ссылки привет рост ЦЕН. Оф...ть. Думаю часть сайтов вообще забьет на продвижку ибо просто не выгодно будет для них это.
А вообще Яд прет к тому что давайте все на Директ это круто.
Печаль что могу сказать.

_sergey_
15.04.2015, 14:45
Может и нет: http://www.searchengines.ru/news/archives/s_maya_2015_god.html (https://href.li/?http://www.searchengines.ru/news/archives/s_maya_2015_god.html)

Непонятно имеется ввиду спамные ссылки или платные ссылки. Ранее, они писали что против спамных, но не против платных.

angel_sia написал(а):

Если это случится это будет колапс..

Не будет ничего такого - в некоммерции платн ссылки давно уже не работают. В коммерции, в некоторых тематиках платные ссылки тоже давно отключены уже. Не думаю что будут значимые подвижки. Но могут быть сбои всякие пока это не отладят.

metsys
15.04.2015, 14:50
http://cs308424.vk.me/v308424450/5835/eATZs0z3898.jpg

tevong
15.04.2015, 14:51
рост по запросам был есть и думаю будет долго

Sorcus
15.04.2015, 14:57
tevong написал(а):

это утка или нет? сегодня пришло письмецо с таким текстом:

http://www.kokh.ru/wp-content/uploads/2014/06/yandex-ppc.jpg

Привет!

У нас срочные новости.

Начиная со следующего месяца, сайты, использующие для продвижения покупные ссылки, будут Яндексом ранжироваться хуже.
Об этом сообщил сегодня Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки».

Яндекс запускает новый алгоритм Минусинск, который будет анализировать качество ссылочного профиля сайта и определять количество покупных ссылок.
Алгоритм вступит в действие 14 мая 2015 года.

Что это значит?

Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Александр, потому что 14 мая уже может быть поздно.

Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании.

Он уверен, что каждый раз будут появляться индивиды, которые будут действовать по схеме "я медленно снимаю ссылки...", Яндекс обязательно будет выявлять лидеров такого стриптиза, и они обязательно получат свой "бонус".

Как известно, в апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве. Несмотря на то, что это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, владельцы сайтов продолжают тратить на покупку ссылок колоссальные средства.

Поэтому, по словам Александра Садовского, Яндекс решил сделать следующий шаг для борьбы со ссылочным спамом – ввести ограничения в ранжировании для сайтов, использующих для продвижения покупные ссылки. Поисковик сделал следующий ход в своей бесконечной игре в города - Минусинск.

Точно письмо от Яндекса? Если от них, то вряд-ли шутка...Не первое апреля...

angel_sia
15.04.2015, 15:06
_sergey_ написал(а):

Может и нет: http://www.searchengines.ru/news/archives/s_maya_2015_god.html (https://href.li/?http://www.searchengines.ru/news/archives/s_maya_2015_god.html)

Непонятно имеется ввиду спамные ссылки или платные ссылки. Ранее, они писали что против спамных, но не против платных.

Не будет ничего такого - в некоммерции платн ссылки давно уже не работают. В коммерции, в некоторых тематиках платные ссылки тоже давно отключены уже. Не думаю что будут значимые подвижки. Но могут быть сбои всякие пока это не отладят.

Так я к тому и говорю что Директ 2.0 делают опять.. Все идет к тому что Яду мало бобла.

tevong
15.04.2015, 15:19
Sorcus написал(а):

Точно письмо от Яндекса? Если от них, то вряд-ли шутка...Не первое апреля...

не от яндекса!

latteo
15.04.2015, 16:47
angel_sia написал(а):

Так я к тому и говорю что Директ 2.0 делают опять.. Все идет к тому что Яду мало бобла.

Ну ведь создание поисковика проходило не бесплатно и не на благотворительные взносы. Только техническая сторона вопроса требует сотни млн $

tevong написал(а):

"Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может" (с) к/ф "Формула Любви"
Потрясёт мир сеошников и постепенно перераспределится на другие возможности или найдут обходные пути.
Это как война вирусов и антивирусов...

_sergey_ написал(а):

В коммерции, в некоторых тематиках платные ссылки тоже давно отключены уже.

И куда перевели бюджеты? На директ и ему подобное?

vitrolov
15.04.2015, 17:41
А кто автор письма? Пришел обычный спам, с очередной мега-новостью, ни о чем. Каждый месяц яндексы анонсируют новые супер фильтры или чего они там чистят у себя. А интернет живет той же жизнью, что и раньше. Ссылки как покупались, так и покупаются, сайты как делались так и делаются и продвигаются. Яндекс всегда сравнивался с обезьяной с гранатой, так все и осталось. Блогеры получат новый материал, поятся несколько топиков на форумах и все затихнет и забудется через месяц, пока не объявят о появление очередного супер алгоритма
Так что можешь спать спокойно.

tevong
15.04.2015, 17:56
http://prntscr.com/6u1d2z (https://href.li/?http://prntscr.com/6u1d2z)

_sergey_
15.04.2015, 22:37
latteo написал(а):

И куда перевели бюджеты? На директ и ему подобное?

Кто-то может и перевёл, а остальным поиска достаточно.

seobelarus
16.04.2015, 19:05
ну думаю из сапы все адекватные уже повыводили сайты, как только руководство той же сапы слило платонам сайты... почти год назад... ну а дальше вопросы спорные о платности...

tevong
16.04.2015, 19:17
seobelarus написал(а):

ну думаю из сапы все адекватные уже повыводили сайты, как только руководство той же сапы слило платонам сайты... почти год назад... ну а дальше вопросы спорные о платности...

а как живут в сапе сайты до сих пор? без АГС и т.п. спокойно, мирно

seobelarus
16.04.2015, 19:23
ну и у меня живут, которых не жалко, но закупаться на сапе перестал сто лет назад.... тем более санкции будут накладывать не на доноров (ибо и так наложены - у всех по разно), а на получателей акцепторов

tevong
16.04.2015, 19:37
seobelarus написал(а):

ну и у меня живут, которых не жалко, но закупаться на сапе перестал сто лет назад.... тем более санкции будут накладывать не на доноров (ибо и так наложены - у всех по разно), а на получателей акцепторов

а на что переехал с сапы, если не секрет?

seobelarus
16.04.2015, 21:04
к сожалению ни на что... из автоматического ((( Да и тот же допустим гогет и ("вечные" палятся гуглом уже полгода - даже санкции получил от гугла за них на одном сайте)...

tevong
16.04.2015, 23:53
seobelarus написал(а):

к сожалению ни на что... из автоматического ((( Да и тот же допустим гогет и ("вечные" палятся гуглом уже полгода - даже санкции получил от гугла за них на одном сайте)...

не знаю...
я хрумером своим позиции поднимаю. птиц и пр не фонтан, а вот запросы тянутся к 1

RootWebX
17.04.2015, 00:06
вообщем пришло 10 сообщений на почту, где 5 сайтов, и ни одного где сайты добавлены при помощи передачи прав.... даже не знаю что делать

_sergey_
17.04.2015, 00:45
Что значит при помощи передачи прав? Мне ни одного такого письма не приходило...

RootWebX
17.04.2015, 15:36
_sergey_ написал(а):

Что значит при помощи передачи прав? Мне ни одного такого письма не приходило...

я имею ввиду делегирование прав

Jon-Rambo
20.04.2015, 15:18
Интересно, теперь как будут мотивировать купить хрумер )

tevong
20.04.2015, 15:34
анкорное продвижение по запросам никто не отменял. вопрос качества донора

Java
20.04.2015, 19:04
Cтранно, яндекс против покупных ссылок, и всех гонит в директ. Но директ по сути та же биржа где за деньги устанавливают ссылки) Ну разве не так?

angel_sia
20.04.2015, 19:07
Java написал(а):

Cтранно, яндекс против покупных ссылок, и всех гонит в директ. Но директ по сути та же биржа где за деньги устанавливают ссылки) Ну разве не так?

Себя обижать не по феншую ))

latteo
20.04.2015, 19:26
Java написал(а):

Я это и имел ввиду - https://www.nulled.cc/threads/261571/#post-2408579 (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/261571/#post-2408579)
Яндекс создан для получения дохода и конкурентов надо устранять... Тем более, что эти конкуренты слишком активно пользуются самим Яндексом.

angel_sia
20.04.2015, 19:45
latteo написал(а):

Я это и имел ввиду - https://www.nulled.cc/threads/261571/#post-2408579 (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/261571/#post-2408579)
Яндекс создан для получения дохода и конкурентов надо устранять... Тем более, что эти конкуренты слишком активно пользуются самим Яндексом.

Гоу в ФАС накатим питишу ))
Главное правильно аргументировать что яндекс душит конкурентов )

ФАС думаю если раскрутит дело по живется хорошо ))

Jon-Rambo
20.04.2015, 19:48
так то он не ссылки продаёт, а переходы на сайт по целевым запросам

angel_sia
20.04.2015, 19:52
Jon-Rambo написал(а):

так то он не ссылки продаёт, а переходы на сайт по целевым запросам

Да вы что а как же его партнеры? )) Тоже скажите продаже целевого перехода. Как не крути но это ссылки что на Яше что в медия сети.

З.Ы. Это ссылки просто дорогие до безумия.

Jon-Rambo
20.04.2015, 20:00
Могу ещё раз повторить, для непонимающих разницы между ссылкой и кликом )
Яндекс продаёт клики, зайдите в директ (впрочем как и в адсенс) и посмотрите цену клика по любой интересующей вас нише и закажите клики (переходы людей на свой сайт).
Покупая же ссылки, вы просто покупаете ссылочную массу, несмотря на то, что сейчас продают ссылки с переходами и прочими делами, всё это является лишь продажей ссылочной массы и средством заработка для бирж ссылок и вебмастеров.

_sergey_
20.04.2015, 20:02
Яндекс в директе продаёт трафик, а не ссылки. Совершенно разные вещи. И продажа трафика и была его бизнес моделью 1996 года, поиск используется для завлечения людей, а извлечение прибылей с его обвязки. Воспринимайте яндекс как обычный сайт, есть посетители с рекламы которую он даёт везде - они пользуются поиском по сайту и попутно кликают по рекламе.

angel_sia
20.04.2015, 20:06
Jon-Rambo написал(а):

Могу ещё раз повторить, для непонимающих разницы между ссылкой и кликом )
Яндекс продаёт клики, зайдите в директ (впрочем как и в адсенс) и посмотрите цену клика по любой интересующей вас нише и закажите клики (переходы людей на свой сайт).
Покупая же ссылки, вы просто покупаете ссылочную массу, несмотря на то, что сейчас продают ссылки с переходами и прочими делами, всё это является лишь продажей ссылочной массы и средством заработка для бирж ссылок и вебмастеров.

Да знаю я что вы платите только за .........., Это основа Яшки и Гугля, но все можно повернуть и в другую сторону для них. Мы будет продавать переходы а не ссылки как и они и что дальше?

Допустим я продаю по 0.01 руб. За переход а ссылка так бонус ))

tevong
20.04.2015, 20:06
кому интересно протестировать на своем сайте движ в яндексе по запросам, могу устроить

Jon-Rambo
20.04.2015, 20:07
_sergey_ написал(а):

Воспринимайте яндекс как обычный сайт.

в том то и дело, что это не обычный сайт )

Почему все относятся нормально, когда гугл ежегодно проводит закрытые конфы, где серьёзно обсуждают что люди планеты ищут и как на это могут повлиять. Но ваще ненормально относятся к тому, что яндекс вдруг решил повлиять на ссылочные биржи и отодвинуть в кризис часть присосок от кормушки. Ребята - мы живём (пока ещё) в капиталистических обстоятельствах и любой из нас, на месте такой корпорации, поступил бы точно так же

angel_sia написал(а):

Мы будет продавать переходы а не ссылки как и они и что дальше?

Допустим я продаю по 0.01 руб. За переход а ссылка так бонус ))

Так продавай, в чём проблема то? Дорвейщики так и делают уже давно. Я и сам так делаю )))

angel_sia
20.04.2015, 20:08
С другой стороны я наверное слишком мало понимаю в этом )

tevong написал(а):

кому интересно протестировать на своем сайте движ в яндексе по запросам, могу устроить

Не совсем понял что за тест ))

_sergey_
20.04.2015, 20:16
Jon-Rambo написал(а):

в том то и дело, что это не обычный сайт )

Обычный коммерческий портал. И есть спамеры которые добавляют в его базу материалы, которые мешают людям найти то что им нужно в поиске по сайту. И есть люди которые ставят ссылки опять же на неревалентные запросу материалы. И есть люди которые продают им эти ссылки. В обоих случаях растроенные люди перестают пользоваться поиском яндекса и уходят в гугл. Если проседает аудитория, то и доходы от рекламы падают, акции на бирже проседают (кстати на ммвб можно купить - см скрин - курс акций с начала 2014), зарплаты в компании падают, дивиденды акционерам снижаются. Так что они соответственно это стараются исправить.

angel_sia
20.04.2015, 20:20
Меня вот интересует вопрос насколько все же подорожают качественные ссылки, и если я не ошибаюсь то в скором времени переедем на вечные под уникальные статьи.

Jon-Rambo
20.04.2015, 20:27
Ооой, разговор так надолго затянется, пожалуй пора закрывать ) Короче яндекс = корпорация и в данном случае включаются совершенное иные механизмы, нежели при отношениях с любыми, пусть даже крупными порталами и сайтами: корпоративная этика, корпоративное право и прочие прелести корпоративных отношений в эпоху капитализма. Вообщем ему насрать, он раскатает кого посчитает нужным раскатать, если ему это будет выгодно. И противопоставить этому можно лишь другую корпорацию, чего сегодня в РФ нету, хотя и пытались гбшники чето там со "спутником" замутить, но походу как обычно бабло ушло в "нано". Яндекса не будет, гугл начнёт доминировать, чего пацанам из кремля не хотелось бы, следовательно у яндекса зеленый свет на рынке рунета, следовательно гайки завернут ровно настолько, насколько захотят в яндексе.
А купить то в сети можно практически всё, я пару лет назад покупал доступ ко всей статистике тиу.ру )))

angel_sia
21.04.2015, 11:34
А вот что мне написали из веб ифектора.
Добрый день!

Яндекс уже не в первый раз говорит об отмене ссылочного ранжирования, вспомнить хотя бы прошлогоднее заявление об отмене влияния ссылок на сайты Москвы и Московской области коммерческих тематик. Однако, как оказалось, ссылки продолжили влиять на продвижение сайтов, поскольку наши клиенты не понесли никаких потерь после этой новости. Наши аналитики постоянно следят за всеми нововведениями и изменениями требований поисковых систем, поэтому наша система сразу же под них подстраивается, фильтры отбора доноров становятся жестче, закупка ссылок меняется. Сейчас мы рекомендуем не предпринимать никаких действий, поскольку, как и в прошлый раз, наши аналитики будут наблюдать за продвижением сайтов в системе, и при малейших изменениях мы отрегулируем ее действия. Однако, вероятнее всего, заявление Яндекс опять не изменит общей картины продвижения сайтов, и ссылки будут продолжать оказывать положительно влияние на позиции.

tevong
21.04.2015, 11:45
кстати! я прекрасно помню об той информации, про отмену по Москве и области! Она не сбылась! А все напугались и боялись. многие поперли в директ! и что? бабки слили. получили целевые переходы. а толку? Так что верить Яндексу - себя обмануть)))

_sergey_
21.04.2015, 11:54
А по части запросов в Москве и МО - анкорное ссылочное вроде не работает, есть и сервисы проверки запросов. Остались сайты, у которых нету проблем с поведенческими, а в топе по конкурентным запросам, таких обычно хватает. Потом думаю есть некий список качественных сайтов, на который не действуют подвижки алгоритма. Это уже определяется возрастом и старой качественной ссылочной массой.

angel_sia
21.04.2015, 11:58
_sergey_ написал(а):

А по части запросов в Москве и МО - анкорное ссылочное вроде не работает, есть и сервисы проверки запросов. Остались сайты, у которых нету проблем с поведенческими, а в топе по конкурентным запросам, таких обычно хватает. Потом думаю есть некий список качественных сайтов, на который не действуют подвижки алгоритма. Это уже определяется возрастом и старой качественной ссылочной массой.

вроде не работает

Вот именно а надо то знать точно. )) Сейчас еще жду ответы от 3 систем продвижения посмотрим что скажут.

Jon-Rambo
21.04.2015, 12:01
Дружище, ну а что они ещё тебе могли написать? Они на ссылках зарабатывают деньги. Ты их клиент Пришёл бы ты к ним в офис, тебе бы ещё и кофе предложили попить.
Выше писал уже, биржи стали продавать ссылки с переходами, с трафиком, ссылки на посещаемых страницах и прочие "болты с резьбой на хитрую жопу яндекса". Но и у яндекса немерянно своих "болтов с резьбой на хитрую жопу" )))
Ты относись ко всей этой движухе, как к бизнесу. Есть такая замечательная фраза: "Выходя из дома чувствуй себя на оккупированной территории". Вот так и живи, в любом случае и те и другие хотят содрать бабло с владельцев сайтов (с тебя), но у одного ресурса поболее (у яндекса), а других просто поболее самих (продавцы ссылок) Яндекс то в любом случае останется, не завалят же биржи ссылок того, на ком они паразитируют Бирж в кризис станет поменьше, кто менее расторопен просто с голоду сдохнет, а пошустрее выживут. Ну а владельцы сайтов в любом случае будут нести бабло на биржу, ведь "аналитики будут наблюдать за продвижением сайтов в системе" и изобретать новые механизмы изъятия денег.

PS: Посмотрите видео Стаса Ставского на мегаиндексе, год-полтора назад, он как раз о биржа и продаже ссылок говорил. Что биржи будут продавать всегда, только вывеску менять будут, а клиент будет покупать всегда - потому что вывеска "правильная".

angel_sia
21.04.2015, 12:06
Jon-Rambo написал(а):

Дружище, ну а что они ещё тебе могли написать? Они на ссылках зарабатывают деньги. Ты их клиент Пришёл бы ты к ним в офис, тебе бы ещё и кофе предложили попить.
Выше писал уже, биржи стали продавать ссылки с переходами, с трафиком, ссылки на посещаемых страницах и прочие "болты с резьбой на хитрую жопу яндекса". Но и у яндекса немерянно своих "болтов с резьбой на хитрую жопу" )))
Ты относись ко всей этой движухе, как к бизнесу. Есть такая замечательная фраза: "Выходя из дома чувствуй себя на оккупированной территории". Вот так и живи, в любом случае и те и другие хотят содрать бабло с владельцев сайтов (с тебя), но у одного ресурса поболее (у яндекса), а других просто поболее самих (продавцы ссылок) Яндекс то в любом случае останется, не завалят же биржи ссылок того, на ком они паразитируют Бирж в кризис станет поменьше, кто менее расторопен просто с голоду сдохнет, а пошустрее выживут. Ну а владельцы сайтов в любом случае будут нести бабло на биржу, ведь "аналитики будут наблюдать за продвижением сайтов в системе" и изобретать новые механизмы изъятия денег.

Это да. Я уже давно заметил тенденцию что покупка клика на много круче. Мне просто интересно что они пишут. На счет Москвы честно не знаю. Но если судит по знакомому одному сайту они ссылочной продвигаются в Москве и в Питере в топе спокойно сидят. Хотя конкуренция норм у них. Клининг все дела.

П.С. Также и Яшку с диреком используют.
Яшку берут только дешевые и слабо конкурентные ключи только.

_sergey_
21.04.2015, 12:07
Абсолютно точно можно узнать только экспериментами с тестовыми площадками конкретно по своему запросу в своём регионе. Менее точно, разные сервисы типа seolib.ru - линкфактор.

Jon-Rambo
21.04.2015, 12:22
Если уж рекомендуют сервисы, то и я порекомендую https://ru.majestic.com/ (https://href.li/?https://ru.majestic.com/)
Там много ништяков, но рекомендую обратить внимание на прирост ссылочного у конкурентов (ссылочный взрыв), когда закупались, как закупались и прочее. Несколько лет назад анализировал там конкурентов и закупался как они, чего хватало для топов вполне

angel_sia
21.04.2015, 12:52
Сеопульт вообще шаблонно ответил мне походу.

Добрый день. Система SeoPult поддерживает действия поисковых систем, направленные на борьбу со ссылочным спамом и улучшение качества поисковой выдачи, разрабатывая для наших клиентов востребованные продукты в области продвижения сайтов.

SeoPult использует только безопасные и эффективные способы продвижения сайтов, при этом показывая высокие результаты. Огромная аналитическая база Системы позволяет в кратчайшие сроки подстраиваться под любые изменения алгоритмов поисковых систем уже более 6 лет.

Последние алгоритмы поисковой системы Яндекс направлены на борьбу с низкокачественными ссылками (ссылочным спамом). Полезные ссылки по-прежнему играют основополагающую роль в ранжировании сайтов. При этом отказ от размещения таких ссылок или снижение ссылочной массы приводит к значительному понижению позиций сайтов в выдаче поисковых систем Яндекс и Google. Система SeoPult не использует ссылочный спам в своих инструментах, предоставляя клиентам исключительно качественные ссылки на проверенных трастовых площадках.

Для успешного SEO продвижения сайта необходимо придерживаться стратегии, которая состоит из комплекса работ над сайтом, его ссылочной массой и качеством входящего трафика.

Рекомендации:
• Избегать необдуманных решений. Съем качественной ссылочной массы приведет к падению позиций в Яндексе, Google и Mail.ru
• Использовать альтернативные источники трафика, приносящие клиентов, в рекламной стратегии вашего бизнеса
• Придерживаться комплексной стратегии продвижения сайта

b7186
19.05.2015, 10:17
Записал видео урок о том, как проверить попал ли ваш сайт под Минусинск от Яндекс:

_sergey_
19.05.2015, 12:00
На серче сервис выложили для проверки: http://coolakov.ru/tools/minusinsk/ (https://href.li/?http://coolakov.ru/tools/minusinsk/)

Но мне кажется если сайт не ищется по домену - это совсем уже одиозный случай. Или это верно когда сео-ссылки стоят на морду, а не на внутряк. А если на внутряк, то продвигаемые ключи могут проседать сильно, но при этом никакого фильтра показываться не будет.

tevong
19.05.2015, 12:59
продолжается шествие МИНУСИНСКА читаем письмо 2 (https://href.li/?http://www.nulled.cc/threads/262552/)

CruZeL
21.05.2015, 10:52
Не едиными ссылками двигаются сайты. Сейчас больше контент рулит, чем ссылки.

Hilo
21.05.2015, 13:55
https://www.megaindex.org/minusinsk_stat (https://href.li/?https://www.megaindex.org/minusinsk_stat)

Damien4DLE
21.05.2015, 19:49
Минусинск - очередная попытка Яндекса заставить перенести бюджеты из SEO в контекст, не более.
Из презентации и ответов Садовского все более чем очевидно. В очередной раз жертвами показательных порок стали некоторые крупные организации, занимающиеся продвижением, а также коммерческие фирмы с отсутствующим или слабым контекстом. Повыкидывали по "дорогим" запросам из топ 10 выдачи. Кому-то придется теперь раскошеливаться на контекст.

tevong
21.05.2015, 21:22
всем смотреть видос по ссылке выше. хоть и стеб, но доля правды прорисовуется

Sheva_tnu
24.05.2015, 18:56
Минусинск - очередная попытка Яндекса заставить перенести бюджеты из SEO в контекст, не более.

Наказали некоторые сайты, чтобы другие снимали ссылки и покупали контест. жестоко, посмотрим чем это все закончится. доход от продажи ссылок начинает падать (((

ICH18I
09.06.2015, 10:56
Закупал ссылки закупаю и буду закупать. По презентаций глупая псаки даже не смогла дать объяснения что такое SEO ссылка. Да и никто не сможет дать. Наказали они выборочно. Как говорится бей своих чтобы другие боялись.

artful knave
21.06.2015, 17:29
Фи, наказали пару тысяч сайтов, подумаешь. Просто более тщательно будут выбираться фразы для ссылок и продумываться стратегия продвижения.

BaBL
21.06.2015, 22:09
Не знаю на счет "пары тысяч", но один из наших проектов, никак не связанных с варезом, эдалтом и прочим, абсолютно беленький в плане законодательства, но попал в немилость из-за использования ссылок.

Так что я думаю там поболее чем "пару тысяч", под раздачу очень многие попали.

_sergey_
27.06.2015, 23:35
Возможно есть фактор по числу ссылок с ресурсов, если в среднем более 2-х на каждый донор, то уже риск. По ссылкам на вебстудии, так пусть только на морде оставляют.

trifonov1992
12.07.2015, 11:36
Яндекс просто пытается догнать Гугл)) там панда тут Минусинск

seo_ru
25.08.2015, 19:07
В любом случае ссылки всегда работали и будут работать, только нужно подходить к этому с умом... Высококонкурентный запрос в ТОП без ссылок не вывести

V0VAN
26.08.2015, 15:33
Я давно знал, что покупные ссылки и "продажные" сайты прекрасно опознаются в автоматическом режиме. Если ссылки не ставить по чуть-чуть и вручную. Вопрос лишь в том, насколько будут за них чмырить. Ведь все раскрученые сайты покупают.А чмырить всех нелогично. Но могут выпустить в топ новичков с малым количесвтом как бы естественных ссылок. Качество выдачи может снизится, а может и нет.

komynisto
27.08.2015, 19:21
Кроме покупки ссылок есть масса других факторов, влияющих на ранжирование - это и так известно. А покупные ссылки и Я и Г определяют прекрасно. Вопрос только в том, как их закупать.

dr.AMik
22.09.2015, 19:06
Сегодня в тему о покупке ссылок, яндекс начал конкурс на лучшую естественную ссылку на Ваш сайт http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=21039 (https://href.li/?http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=21039)

antonk18
12.10.2015, 18:12
еще долгое время яндекс не сможет отказаться от ссылочного влияния, проверенно на коммерческих проектах

oleg_61
19.10.2015, 15:50
Смотря еще какие ссылки, постоянные, покупные и т.д.
Сейчас ссылками особо не раскрутишься

zhukoff
07.12.2015, 01:33
Интересно, как из обсуждения очередной утки появляется анализ сео рынка в целом...)

makaveli96
07.12.2015, 04:00
Доходы конечно сильно просели, я стал к 2015 году бедным вебмастером, а как все было в 2007 году, эх! А начинал с 2004. Но с другой стороны именно качественными, естественными ссылками можно выйти в топ, и не нужно покупать тысячи ссылок.

Casa
10.01.2017, 13:13
Ссылки будут всегда работать, только смотря какие.

MikeO
20.01.2017, 22:25
Предпочтение, конечно, сейчас отдается "естественным" ссылкам, и не только яндексом, но и гугл уже не так беспечно ранжирует старые "мусорники". Яндексу же с его Палехом и другой хохломой) смело можно отдать первое место за создание проблем сеошникам и сайтовладельцам).

joinpink
25.01.2017, 15:28
Вот гугл как-то побыстрее заводится на новых сайтах без ссылок, лишь бы мобильная адаптация была, а вот яндекс сволочь ждет внешних факторов.

alex-nad
01.02.2017, 20:35
Да и Директ у Яндекса в разы больше жрёт, чем Adwords Гугла.
Жаль, что по моей строительной тематике основная масса посетителей приходит именно через яндекс...

MikeO
02.02.2017, 22:28
alex-nad написал(а):

Да и Директ у Яндекса в разы больше жрёт, чем Adwords Гугла.
Жаль, что по моей строительной тематике основная масса посетителей приходит именно через яндекс...

О жадности яндекса скоро былины начнут складывать. Если не изменяет память, в позапрошлом году некоторые очень крупные магазины хотели вовсе уйти от директа. Но, видимо, им все-таки сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. Понятное дело, что у нас яндекс фактически монополист на рынке директ рекламы, причем, полная поддержка государства для них. А гугл и новичок мейл, по стольку по скольку.

workuspeh
08.02.2017, 12:51
Гугл Adwords - больше рассчитан на мобильную аудиторию, это пользователи смартфонов и планшетов. Яндекс.Директ на пользователей пользующихся стационарными компьютерами и ноутбуками. Ставки в Директе выше из-за того, что там больше конкуренции в плане настройки и запуска рекламной компании он гораздо удобнее для новичков, нежели Адвордс.

sparck
21.02.2017, 13:28
workuspeh написал(а):

Гугл Adwords - больше рассчитан на мобильную аудиторию, это пользователи смартфонов и планшетов. Яндекс.Директ на пользователей пользующихся стационарными компьютерами и ноутбуками. Ставки в Директе выше из-за того, что там больше конкуренции в плане настройки и запуска рекламной компании он гораздо удобнее для новичков, нежели Адвордс.

Ставки там выше скорее из-за большого процента аудитории по коммерческим запросам.

mrs1za
19.04.2017, 23:59

barmyman
22.04.2017, 01:04
mrs1za написал(а):

Зачем сапе или ещё кому-то сливать сайты, вы что? Почитайте мадридский доклад, которому скоро уже юбилей наступит - он сам прекрасно понимает, где купленная ссылка, а где нет.

stSCSI
24.04.2017, 22:15
workuspeh написал(а):

Ставки в Директе выше из-за того, что там больше конкуренции в плане настройки и запуска рекламной компании он гораздо удобнее для новичков, нежели Адвордс.

Нет, там ставки выше из-за нездоровой российской конкуренции в бизнесе. И потому что к товару прикручивают 250-350% продать его надо любой ценой. А Яндекс чё, они не дураки, рынок понимают.