Просмотр полной версии : Ноутбук начал выключаться при вставе мыши в USB порт
jabbaxatt
22.04.2015, 10:42
Есть:
Ноут DNS с 4-мя USB портами. Два слева 3.0, два справа 2.0
Мышь Bloody проводная (глючат сами обычно беспроводные). Спец дрова не ставил ни покупные ни крякнутые.
Началось сперва с портами USB 3.0, обычно вставлял мышь в них - так удобнее т.к. они справа.
Этап 1- мышь начала иногда отпадать, потом подключаться.
Сама, как будто контакт плохой.
Этап 2 - Ноутбук иногда выключается, причём мгновенно и намертво. Как обычный комп у которого выдернули шнур питания. Сперва на мышь не думал, но
Этап 3 - При вставке мыши в этот самый USB 3.0 - комп выключается сразу. Не всегда, но в 50% случаев.А в остальных 50% - выключается минут через 5. При вставке в USB 2 с противоположной стороны ноута всё работает.
Ну и этап4 - Мышка начала отпадать со второго USB. И сегодня эта с**а перезагрузилась при мыши воткнутой в USB 2.0
WTF?????????
P.S - до этого год нормально работал и с ноутом и с мышкой. Операционку не переустанавливал.
вскрываешь мышь
обрезаешь и перепаиваешь поврежденный провод
ибо в месте перегиба провод сломался
другую исправную мышь воткнуть не вариант?
jabbaxatt
22.04.2015, 10:59
metsys написал(а):
другую исправную мышь воткнуть не вариант?
Уж больно удобная, да и привык. А отдавать полторы штуки за новую такую-же жаба давит.Покупал то за 800 а сейчас она 1450.
И не факт что дело в ней а не в портах или статике.
jabbaxatt
22.04.2015, 11:02
XUC написал(а):
вскрываешь мышь
обрезаешь и перепаиваешь поврежденный провод
ибо в месте перегиба провод сломался
А почему в USB 3/0 сразу отрубает а в 2.0 - по факту - нормально работает пока (утренний глюк ещё ни разу не повторился)?
В интернете пишут что-то про статическое лепездричество. Проделал рекомендуемые шаманские пляски со снятием аккумулятора и зажатием кнопки ВКЛ, посмотрю что будет в итоге.
Ну или придётся мышку потрошить. А где обычно перетираются провода? в месте крепления внутри? Провод в тряпичной оплётке, визуально (не разбирая мышь) повреждений не имеет.
P.S. Кстати мысль - приду домой, воткну в обычный комп и посмотрю как там будет.
ну хотябы для проверки. Хук все правильно говорит, если проблема в проводе. А вот чикнуть придется достаточно много судя по кишкам:
http://salat-production.ru/img/bloody-v7/full/potracheno.v7.1.jpg
_sergey_
22.04.2015, 11:14
По идее отрубить комп может только, если в энергосбережении что-то такое настроено, типа бездействие мыши переводит ноут в сон или что-то подобное. Надо с этим разобраться сперва.
citizenfour
22.04.2015, 11:16
Дак какой итог? Мышь пробовалась на всех портах, и везде комп падал в ребут?
У меня все мышки перетирались в том где месте где сам порт. Чисто новых проводов у китайцев не встречал, да и подключение внутри скорее разное, замкнешь еще материнку нафиг спалишь.
Я бы для начала взял/одолжил новую мышь и посмотрел бы на поведение портов, чтобы исключить всякие статики. Да и порты тоже ломаются.
jabbaxatt
22.04.2015, 11:25
_sergey_ написал(а):
По идее отрубить комп может только, если в энергосбережении что-то такое настроено, типа бездействие мыши переводит ноут в сон или что-то подобное. Надо с этим разобраться сперва.
Не. Бездействие точно не причём. Да и выключает не по людски, а вырубает. Выключение мгновенное, но не ребут - потом само не запускается. Пару раз пришлось даже аккумулятор вытаскивать\вставлять чтоб снова запустить. Потом винда пишет про сбой при прошлом запуске.
Citizenfour написал(а):
Дак какой итог? Мышь пробовалась на всех портах, и везде комп падал в ребут?
В портах 3.0 - вырубает. Или сразу или в течении 5 минут. В 2.0 портах - всё работает, вырубило 1 раз с утра - и я начал тут писать и рыть. Пока сижу с ноутом и мышкой и работаю до вечера. Вечером повтыкаю мышку в стационарный комп и посмотрю. А в ноут поставлю мышку со стационарного и тоже посмотрю. Ну и по итогам видно будет.
Линух ставить уже советовали, не? Live-cd и поюзать день-два. А то какое-то странное поведение (вдруг винда ***но виновата?).
jabbaxatt
22.04.2015, 12:06
Sorcus написал(а):
Линух ставить уже советовали, не? Live-cd и поюзать день-два. А то какое-то странное поведение (вдруг винда ***но виновата?).
Мысль творческая. Но увы. Мне работать надо а не с Live-cd играться. Посмотрим что будет вечером. Пока падать перестал - и ладно. Может действительно "антистатические" шаманские мероприятия в виде "зажать кнопку включения компа на 20 секунд при вытащенном аккумуляторе и отключённом питании" помогли.
P.S. а вообще - главный минус этих DNS ноутов как раз порты и крепления. Всем хороши - и цена самая дешёвая и комплектация отличная и островная клава и экран норм и портов много.
Но! по отзывам порты для наушников глючат не только у меня но и у половины других покупателей. Крепление монитора - ***но даже не у половины а у семи восьмых представленных в зале ноутов (у меня вроде норм, но жалоб хватает). Ну и на порты USB тоже жалобы есть. Может и у меня такое.
Ingvar79
22.04.2015, 14:56
jabbaxatt написал(а):
...порты для наушников глючат не только у меня но и у половины других покупателей. Крепление монитора - ***но даже не у половины а у семи восьмых представленных в зале ноутов (у меня вроде норм, но жалоб хватает). Ну и на порты USB тоже жалобы есть. Может и у меня такое.
Истинная правда, это вообще больная тема. Как бороться, не знаю. Мой ребенок 13 лет ноут юзает по полной, и с этим беда
jabbaxatt
24.04.2015, 20:02
Итак. Мышь окончательно подохла, после чего была расчленена, с последующим обрезанием провода. Теперь она отлично работает в портах USB 2.0
И решительно, вообще, не работает в портах USB 3.0, при этом флешки в USB 3.0 работают, так что порты не дохлые.
Единственное что приходит в голову - дело в медной оплётке. Там в мышке - 4 нормальных провода и медная оплётка (сеточка) вокруг них. Так вот - 4 провода я соединил после обрезания, а на сеточку забил. Так что оплётка разорвана. А она, судя по увиденному, в конце не обрывается, а где-то превращается в пятый провод. Который теперь тоже получается оборванным.
Так что пеняю я на эту изолящию\заземление\ не знаю как и для чего эта хрень, но похоже дело в ней.
Нет, конечно мне и USB 2.0 хватит, но всё-же интересно.
Наверное из-за оплетки кабеля она и глючила, видимо на мыши было короткое замыкание, которое замыкало контур - питание - заземление на мыши - экран кабеля...
jabbaxatt
17.06.2015, 09:38
Ах да, забыл отписать. После повторного, внимательного препарирования (оказалось, кабель был повреждён в 2-х местах, исправил и второе место) - мышка отлично работает во всех портах. И выделяется наличием любимой и родной красной изоленты на проводе!
я тебе это еще 22 апреля написал)
jabbaxatt
18.06.2015, 11:03
XUC написал(а):
я тебе это еще 22 апреля написал)
Дык я примерно 26-27 апреля и доделал всё. Только отписывать не стал.
Вот только я теперь мышку дома держу. А на работе - вторую. Я её собственно и угробил тем, что больше года, каждый будний день, таскал её в сумке вместе с ноутбуком.
Вот и не выдержала хвалёная тканевая оплётка
Хотя всё равно не плохо - до этого, обычный пластиковый провод у мышки и 3-х месяцев не прожил. Потом эта - год терпела. Ну а теперь я такие надругательства прекратил. Отдельная мышка дома и отдельная на работе. Экономия!
Для замены кабеля использую дешевые мышки за 200рэ, и любимая мышь снова в строю!
Ну у меня х7 когда то покупал в 2010 году, досих пор работает исправно, все кнопки, беда только в том, что левая боковая резинка отклеилась и всё. А вот что бывают такие заскоки с замыканием в мышке это не всегда сразу можно понять суть проблемы, бывает сразу на юсб грешат и меняют, а потом оказываеться что дело в самой мышке.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot