Просмотр полной версии : Подскажите!
Я не селен в Lunex, подскажите как можно узнать какие сайты зарегистрированя на этой машине, /etc/passwd выдает только начальный путь, можно узнать полный путь в папках!
/home/www.site.ru/
Думаю так будет дом.путь.
А если структура папки сложная?
NaX[no]rT
15.05.2006, 20:45
Проверь есть ли доступ в папку home?
r†']Проверь есть ли доступ в папку home?
Доступа нет к home, но я могу читать файлы лежащие в ней, просто мне надо точно знать какие папки в home, но это можно узнать, а можно ли узнать какие папки в нутри. Под идеи должны быть конфиги куда обращается apach, что бы загрузить сайт. Может я и ошибась!
Доступа в home у тебя и не должно быть, если это нормально настроенный сервак. в /etc/passwd можно увидеть пользователей только если на хост у каждого есть ssh, чего часто может и не быть.... Единственный путь глянуть /home это поднять свои права до root
Это вроде так. Я себе так представляю. Если ошибаюсь - исправте меня =)
Это вроде так. Я себе так представляю. Если ошибаюсь - исправте меня =)
Да все так, но можно читать файлы и без root'a если знать полный путь к файлу (проверено на практике)! Просто меня интересовало, если в Lunex'se фаил гда хранятся настроики Apach, откуда он берет инфу для загрузки файлов т.е сайта, или сайта 3 уровня?
а чё конфиги апача просмотреть нельзя? там же типа виртуальные директории указаны и их пути
а как узнать какая папка соответсвует какому хосту то поищи в /etc файлик localdomains или чё то в роде этого
но не всегда можно просмотреть эти файлы под юзером нободи
Доступа нет к home, но я могу читать файлы лежащие в ней, просто мне надо точно знать какие папки в home, но это можно узнать, а можно ли узнать какие папки в нутри. Под идеи должны быть конфиги куда обращается apach, что бы загрузить сайт. Может я и ошибась!
/usr/local/apache/conf/httpd.conf
/usr/local/apache/conf/httpd.conf
Благадарю!
Еще есть вопросик, где лежат настроики к Solution LCC FTP Server, а то все пролаpил не могу найти, и еще где хранятся пароли от FTP в каком файле?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot