Просмотр полной версии : Windows 10 доступна для предзагрузки
Компания Microsoft 29 июля этого года выпустит финальную версию операционной системы Windows 10 (https://href.li/?https://nnm-club.me/?q=Windows+10&w=title) в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1. Об этом сообщил источник в Microsoft.
Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени. Платформа будет доступна пользователям в 190 странах. Россия входит в этот перечень.
В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя.
Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и б раузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.
Еще одной примечательной функцией Windows 10 (https://href.li/?https://nnm-club.me/?q=Windows+10&w=title) стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователю единый опыт работы на разных устройствах.
Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее, до конца этого года. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.
Источник (https://href.li/?http://lenta.ru/news/2015/06/01/windows10/)
UPD: уже сегодня любой желающий может зарезервировать новую ОС. Резервирование означает, что операционная система будет предзагружена на ПК, а 29 июля будет установлена на компьютер.
bitrix_sav
04.06.2015, 12:40
Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016, вот это интересно, докупать офис не придётся сейчас и весь офисный пакет будет встроен в ОС?
Уже неделю как у меня стоит 10 ) Пока только положительные впечатления.
Gerrmes написал(а):
А там классический пуск или навороченный как в восьмерке?
т
leoner написал(а):
А там классический пуск или навороченный как в восьмерке?
там совмещенный ))) половина как класический а другая половина как в 8
Gerrmes написал(а):
т
там совмещенный ))) половина как класический а другая половина как в 8
вы хотите сказать их там ДВА!?!?!?
один. он разден на 2 половины. в левой классика. в правой живые иконки
bitrix_sav
05.06.2015, 07:39
Gerrmes написал(а):
Давай кидай скриншоты, посмотрим хоть как оно в жизни на рабочей машинке, а не в рекламных буклетах
да лень мне их делать. вот сдесь видно меню пуск. _ttp://www.3dnews.ru/915044?from=most-commented-publication (https://href.li/?http://www.3dnews.ru/915044?from=most-commented-publication) ))) У меня точно такое же.
Deonisich
05.06.2015, 13:05
Ну а так по ощущениям как система, пусть и бета, стоит ли переходить с 7? И совместимость тоже интересует...
Ох, чувствую, с 30.07 начнутся горячие деньки для админов-эникейщиков...
volkinson
13.06.2015, 01:15
Deonisich написал(а):
Ну а так по ощущениям как система, пусть и бета, стоит ли переходить с 7? И совместимость тоже интересует...
Да. Стоит. Но только после 27 июля. До этого срока они не дадут полных апдейтов. Я на десятке продержался 2 месяца. Сейчас снес, т.к. видео редактор почему то залипал кадры по непонятной причине. И были ошибки с обновлениями. У меня в который раз загрузилась более новая быстрая сборка и при инсталяции была какая-то ошибка. В итоге система откатилась да еще и с ошибками. Поэтому стоит, но только после официального релиза со всеми обновлениями.
volkinson написал(а):
Да. Стоит. ..., но только после официального релиза со всеми обновлениями.
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел - народная мудрость
Скоро будем тестировать и мы! А какие требования к системе, кстати?
Berbedoz
20.06.2015, 23:10
А как можно зарезервировать?
Я так понял что бы с 8.1 бесплатно обновить до 10ки нужно заранее зарезервировать? Или в любом случае обновить можно?
volkinson
20.06.2015, 23:58
vbragin написал(а):
Скоро будем тестировать и мы! А какие требования к системе, кстати?
В два раза меньше. Одна ось на все дивайсы. Таков слоган микро мягких.
Berbedoz написал(а):
А как можно зарезервировать?
Я так понял что бы с 8.1 бесплатно обновить до 10ки нужно заранее зарезервировать? Или в любом случае обновить можно?
Да, обновить можно, но после того, как встанете в очередь и Вам придет уведомление о том, что теперь Вы можете скачать.
Berbedoz
21.06.2015, 00:00
volkinson написал(а):
В два раза меньше. Одна ось на все дивайсы. Таков слоган микро мягких.
Да, обновить можно, но после того, как встанете в очередь и Вам придет уведомление о том, что теперь Вы можете скачать.
А как стать в очередь? Где то надо зарегаться?
volkinson
21.06.2015, 00:45
Berbedoz написал(а):
А как стать в очередь? Где то надо зарегаться?
Виндовс сам сообщит Вам об этом. Появится вот такое вот:
https://c.s-microsoft.com/en-us/CMSImages/QA_notifications_1x.png?version=c241e859-7410-7f57-5975-055644f1139a
Если нет, то загуглите. Для Windows Insider есть специальное приложение, его запускаете и оно обновляло с восьмерки на десятку, но это на Technical Preview.
StiX.klg
21.06.2015, 15:44
А как допустим с семерки зарезервироваться? Они вроде же обещали, что любой сможет обновится, даже с пиратки..
vaskoprog14
22.06.2015, 12:33
есть уже купленная Windows 7 или Windows 8, то на Windows 10 необходимо перейти в течение первого года после ее выхода. Если была пиратка, то 10 пираткой и останется
volkinson
23.06.2015, 01:33
По поводу первого года, я такой информации не видел. Они говорят, что в ограниченное время будет доступно бесплатно. На работе все ноуты почти запросили обновить до 10, но дома ноут с оригинальной восьмеркой до сих пор не предлагает. Так что пока не всем предлагается.
Guroshibu
23.06.2015, 15:37
volkinson написал(а):
но дома ноут с оригинальной восьмеркой до сих пор не предлагает
А 8ка какая? Вроде как только с 8.1 обновиться на 10 можно
Guroshibu
01.07.2015, 15:46
Бесплатно если винда лицензионная и не корпоративная (Enterprise)
Пиратская тоже обновится, но будет требовать ключ.
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/81/d6c1589fc936c6a0174af41d301d3f81.jpg
Интерестно как себя покажет последняя версия)
volkinson
09.07.2015, 01:21
Ураааа. Всем Windows Insider'ам бесплатная ОС. УРААА ))) Халява всегда приятна. я с 6 января принимал участие )
sonozaki
10.07.2015, 01:26
volkinson написал(а):
Ураааа. Всем Windows Insider'ам бесплатная ОС. УРААА ))) Халява всегда приятна. я с 6 января принимал участие )
Тык она бесплатна, только если постоянно тестировать свежие обновления. Это все баги собирать.
Есть ли смысл менять windows 7 на 10?
Конфиг такой:
1.6 Ггц
1гь ОЗУ
64мб видеопамяти
Поначалу семерка летала, потом засрали конкретно.
glushenya
10.07.2015, 12:40
Нет. Лучше переустановить 7 под чистую.
А зачем ставить повторно 7, я на виртуалке тестил под такими характеристиками, работает не хуже.
на работе семерка тоже попросила обновится.
trifonov1992
12.07.2015, 11:30
А есть кардинальные изменения винды?? Кроме пуска??
Besmac написал(а):
Опять все с багами, не работает нормально.
Ну а что вы хотели от предрелизной версии.
Тем более ее цель как в том чтобы пользователи выявляли баги и присылали отчеты в компанию.
Отчеты присылает сама система вроде.
wi11rock
12.07.2015, 17:15
Мне даже бета 10 понравилась больше 8-ки. Жду когда выйдет 10, поставил на предзагрузку.
KaiSer77
12.07.2015, 18:50
Поставил 10-ку по программе Insider Preview в виртуалке, после первого апгрейда, перестала работать куча функций и вылезает очень много ошибок. В некоторых местах интерфейс не проработанный, я бы не стал устанавливать 10-ку среди первых подписавшихся. Стремная, будет дурить.
Поставил 8,1. Через неделю 10 поставил. Через 3 дня обратно на Ubuntu скотился..
famfibria
13.07.2015, 15:17
А как с драйверами у 10? от 7, 8 подходят?
На моем гибриде софт для LTE не видит встроенный модем, хотя в диспечере модем распознается нормально, так же не работает клавиша Alt Gr и переключение раскладки через Alt + Shift. 2 раза пытался перейти на последнии билды, постоянно откатывался на 8.1
После 19 июля можно будет опробывать в полном объёме.
8Katalin8
14.07.2015, 19:46
huyteo написал(а):
После 19 июля можно будет опробывать в полном объёме.
29 июля, а не 19
8Katalin8 написал(а):
29 июля, а не 19
Перенесли? обычно 19 выходят.
liliana2
17.07.2015, 16:51
Сорри за "тупость" но я не нашла где скачать. Ткните пальчиком плиз
liliana2 написал(а):
Сорри за "тупость" но я не нашла где скачать. Ткните пальчиком плиз
Включи обновления (Update) винды и обновление само тебе прилетит на пк в виде уведомления.
Скачать здесь
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
https://insider.windows.com/ (https://href.li/?https://insider.windows.com/)
после регистрации
Vadiml написал(а):
Включи обновления (Update) винды и обновление само тебе прилетит на пк в виде уведомления.
Странно, у меня на 7ке включены все обновления, накатываются автоматом, а запроса на обновиться до 10ки так и нету...
KaiSer77
18.07.2015, 17:38
Weman написал(а):
Странно, у меня на 7ке включены все обновления, накатываются автоматом, а запроса на обновиться до 10ки так и нету...
Не всем приходит, а в случайном порядке. У меня есть планшет Sony на который пришло приглашение, пришлось его переустановить, второго приглашения уже не пришло.
SEO_vs_WEB
19.07.2015, 23:17
кто нибудь может обяснить чем 10тка лучше 7ки?
тоже не нетбук пришол запрос обновления до 10тки, а вот на ноут не пришол...
SEO_vs_WEB написал(а):
кто нибудь может обяснить чем 10тка лучше 7ки?
.
Кратко: ставка на скорость работы. Рюшечки, плюшечки, украшения в топку.
Сын себе поставил, я пока на 7-ой.
Что 10-ая лучше сказать пока не могу. Не наблюдаю это самое "Лучше"
10-симпатичнее, но подтупливает очень серьезно. У меня на lenove глючит подключения wifi, долго загружаются программы после загрузки. Вообще 10-кой доволен, если допилить, огонь система получиться.
KaiSer77
20.07.2015, 14:24
В 10-ке кстати также работает папочка GodMode, очень удобно для администрирования, но по некоторым пунктам меню остались названия Windows 7:
Папка (.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C})
volkinson
21.07.2015, 02:51
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
http://volkinson.com/wp-content/uploads/2015/07/121212121212.png
Все. За полугодовой вклад Microsoft сделал подарок. Просто получил update и с ним получил активированную Windows 10 Pro. Полет нормальный. Все работает. 90% багов пофиксены. Остались косяки программ, которые в скорем времени будут пофиксены уже не Microsoft. Ура!
Официально с 29 июля можно будет обновить с Windows 7, 8.1 на 10.
oo.bykov
27.07.2015, 14:31
Надо будет попробовать затестить, по логике должна быть лучше чем 8ка
lJAGUARl
29.07.2015, 13:34
поставил пару недель назад Windows 10, тупит неимоверно, в системе ошибок больше, чем в любой другой windows среде
и, кстати, сегодня 29 июля, а обновления не пришли
На второй ноут обновление пришло, установил, все работает отлично.
Я раньше dev версиями пользовался, но из-за некоторых мелочей не нравилось. Вроде поправили теперь.
У меня 2 ноута, на одном пришли обновления, на другом тишина. Резервировал на обоих
awaited написал(а):
У меня 2 ноута, на одном пришли обновления, на другом тишина. Резервировал на обоих
попробуйте сделать на втором так
• Откройте командную строку с правами Администратора
• Введите wuauclt.exe /updatenow
• Подождите несколько минут и откройте Центр обновления Windows
• Теперь вы должны получить Windows 10 в качестве бесплатного обновления для Windows 7 или Windows 8/8.1
мне помогло
dexaqwsq написал(а):
чего-то стрёмно качать эту 10-ку
чего? поставь на виртуалку, попробуй. По мне так отличная ОС от MS вышла. Просто к некоторым переменам привыкнуть нужно и все
KaiSer77
30.07.2015, 11:07
Гонял 10-ку месяц в виртуальной машине, все было нормально, глюки были только в самом начале. Сейчас должна работать нормально, качать не стремно.
KaiSer77
30.07.2015, 12:17
А сейчас пошел ставить 10-ку на планшет от Sony, получил уведомление от соньки - 10-ку не ставьте, драйвера еще не готовы, ждите до октября. Вот так.
zhekaxak
30.07.2015, 17:10
Обновилось само с 8-ки, минут 30 заняло, радует что все работает отличненько, думал лицензии с программ послетают, а нет все работает правда винда стала не активированной
а на нее софта вроде как еще нет друг установил на ноут тачпада не была
пока не сделают так чтобы можно было отключать обновления - смысл ее ставить
kuznecoff
12.08.2015, 14:21
Кто пробовал, как 10-ка, намного лучше 7-ки? Я бы поставил, да придется пол дня потратить для установки всего имеющегося у меня софта
kuznecoff написал(а):
Кто пробовал, как 10-ка, намного лучше 7-ки? Я бы поставил, да придется пол дня потратить для установки всего имеющегося у меня софта
не надо ни чего ставить из софта, обновляй с сохранением параметров, винда сама при обновлении предложит и всё будет работать после обновления
kuznecoff написал(а):
Дело в том, что обновление мне не предлагалось, наверное, потому что у меня пиратская винда, я планировал скачать с торрента и поставить по новой)
зарегистрируйся https://insider.windows.com/ (https://href.li/?https://insider.windows.com/) програмку скачаешь, через неё обновится
прилетело обновление с 8.1, установил, интерфейс удобнее, чем в 8.1. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к новому. В целом, впечатления положительные
Я понятия не имел, он был уже выпущен
чет пишут, что стучит 10-ка на пиратское ПО, пока рано на неё переходить ИМХО
wikisence
20.08.2015, 03:29
Мой опыт и совет: не ставьте! семерка вообще это последнее из стабильного и уютного и, что немаловажно, проверенного в деле. По сути ниче нового в 10ке кроме дизайна и слива всей вашей инфе микрософту.
Я поставил и удалил после изучения трафика, как оказалось что даже если отключить передачу данных то они всеравно летят в микрософт в другом виде, оно и логично, типа - кто отключил тому есть что прятать. А спустя пару дней вышла новость что ктото тож исследовали тож узнали что трафик льется даж при отключении передачи конфиденциальной инфы. Я лично воспринимаю систему как оболочка, поэтому не готов идти на поводу кроме всего чтоб указывали что мне ставить и что пиратское, а что нет. Вообще 0 логики слышать от монополиста слова о пиратстве. Сорри за "беззапятых".
Мне, например абсолютна фиолетового, что инфа сливается в Майкрософт. Так и не понял, софт придется переустанавливать после обновления?
komsomolsky
28.08.2015, 02:57
Обновляется долго, но корректно. У меня 1ТБ данных на диске, программ и игр много. Все работает как часы. Фактически запустил установку и потом уже не парился. Единственный глюк был в самом начале. Стартовая шторка при первом запуске была черной) мышка на экране была и все, больше ничего. Минут через 20 с ужина вернулся и решил проверить, почему комп затих, мышью вверх протянул, сразу картинка появилась. После этого ни одного бага не видел. Разве что в картах Сухуми называется Сохуми)))
а у меня теперь постоянный глюк с wi-fi, раньше он автоматом ловил сеть при запуске Windows, теперь же постоянно приходиться де активировать и активировать wi-fi карту, потому что просто подсоединиться к своей сетке он не хочет, уже всё перепробовал даже через новые настройки по hotspot и открытым сетям
spakow92
31.08.2015, 14:08
SKA написал(а):
Мне, например абсолютна фиолетового, что инфа сливается в Майкрософт. Так и не понял, софт придется переустанавливать после обновления?
не.у меня все встало норм.без переустановки.даже все кряки сохранились)
Скажите, вин 10 уже блокирует торренты и нелицензионное по?
поставил win 10 класс лучше 8
Mukis написал(а):
нет windows 10 не блокирует торренты
spakow92
31.08.2015, 21:38
Mukis написал(а):
торренты нет,не лиц по да
spakow92 написал(а):
торренты нет,не лиц по да
у меня фотошоп стоит его не лочит
Я просто сейчас с вин 7 сижу, смотрю в сторону 10ки...Но если честно, то хочу выждать, интересно, какие еще проблемы будут у пользователей. Наверняка мелкомягкие что-то припасли. Не хочется слить 10ку, а потом узнать, что заманили халявным обновлением и теперь доят денежку
Когда на семёрке пропадёт значок и постоянное уведомление с просьбой обноситься до Windows 10? Меня, если честно, то это немного раздражает.
Anddrew написал(а):
Когда на семёрке пропадёт значок и постоянное уведомление с просьбой обноситься до Windows 10? Меня, если честно, то это немного раздражает.
отключи сам и удали обновления, мануалов полно
Windows 10 мне ноутбук посадил, теперь буду переустанавливать. У кого еще такая ситуация была?
kit200 написал(а):
Windows 10 мне ноутбук посадил
на сколько суток?
Сравнивал как то прожорливость Win7 64 и Win8 64. Оказалось, что семерка дольше работала. Сейчас не помню точных цифр, но что то около 15% получилось от полной зарядки до полной разрядки при просмотре в VLC, фильма 1920х1080, при всех других одинаковых настройках.
В тоже время при просмотре 4к видео, Xubuntu работавшая с флешки, показала еще лучший результат. И в винде 7 и в Хубунте использовался Хром.
fidelics
11.11.2016, 21:39
faxanet написал(а):
на сколько суток?
Сравнивал как то прожорливость Win7 64 и Win8 64. Оказалось, что семерка дольше работала.
И по производительности у неё есть небольшой выигрыш, кстати.
Anddrew написал(а):
https://www.grc.com/never10.htm (https://href.li/?https://www.grc.com/never10.htm)
volkinson
12.11.2016, 14:11
faxanet написал(а):
В тоже время при просмотре 4к видео, Xubuntu работавшая с флешки, показала еще лучший результат.
Странно. Я сам тестировал и эта ОС оказалась самой прожорливой (После Ubuntu). На одном ноуте на тот момент я пробовал 8.1/7/Ubuntu/Xubuntu. Потом вышла Windows 10, экономия, которая там - мне понравилась.
А Вы попробуйте с ютуба посмотреть видео 4к на любом виндовом браузере и в линуксовом ...
Перед тем как сносить предустановленную ОС убедитесь, что для windows 8.1 есть драйверы на сайте производителя.
kit200 написал(а):
Windows 10 мне ноутбук посадил, теперь буду переустанавливать. У кого еще такая ситуация была?
kit200 написал(а):
Странно, у меня из всех ОС 10-ка самая экономная. "Железо"- "железу" рознь. Может драйвера не доработаны?
joinpink
25.01.2017, 15:29
Жалко, что бесплатные обновления кончились, а то 7ка лицензия откопалась, нудно на один комп поставить, а я что-то уже к 10 привык
И всё таки жаль, что время Хрюши уже пролетело...
olegynik
01.02.2017, 16:16
Десятка - новая хрюша
webspilka
01.02.2017, 17:07
joinpink написал(а):
Жалко, что бесплатные обновления кончились, а то 7ка лицензия откопалась, нудно на один комп поставить, а я что-то уже к 10 привык
да я тоже думал обновлю потом потом, а оказывается уже все
alex-nad
01.02.2017, 20:28
Единственное, чем приятно удивила меня десятка, так это автоматической установкой сетевых принтеров.
Установил ось, полез в раздел устройств и принтеров, гляжу - а два сетевых уже установлены.
В остальном, интерфейс подбешивает. Мнение субъективное, на вкус и цвет всё разное для всех.
Guroshibu
07.02.2017, 11:43
joinpink написал(а):
Жалко, что бесплатные обновления кончились
Вступайте в инсайдерскую программу и будет Вам бесплатная 10ка навсегда
https://insider.windows.com/ (https://href.li/?https://insider.windows.com/)
Я уже 2 года так на ней сижу, никаких проблем.
movorkon
21.03.2017, 03:52
мне не понравился, остался на 8 с classic shell-ом
alex-nad написал(а):
Единственное, чем приятно удивила меня десятка, так это автоматической установкой сетевых принтеров.
Установил ось, полез в раздел устройств и принтеров, гляжу - а два сетевых уже установлены.
В остальном, интерфейс подбешивает. Мнение субъективное, на вкус и цвет всё разное для всех.
Особый косяк я обнаружил поддержку старых принтеров. Потратил около часа чтобы установить принтер hp laser jet 1010
Kapil jiniwal
26.08.2017, 14:25
1. Will you work with Windows 10 or not? (If not I have to wait until proper drivers are released.)
2. My windows 8.1 is now a total mess, I've installed many applications, and it is very slow now, and I want to install Windows 10 as a fresh copy, is there any way for that or the OS installs on present 8.1 ?, tell me if there any way to get Windows 10 pro ISO file.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot