Просмотр полной версии : [РЕШЕНО] Зависает мышъ, на 1 секунду, закономерности нет [HELP]
Зависает мышъ, на 1 секунду, закономерности нет
сабж
мышъ usb2.0 a4tech x7 xl-740k работает нормально, на доноре проверена - зависаний не наблюдается
мать asrock Z97 Pro4
порты перепробованы
кабели проверены
винда переустановлена
дрова переустановлены
куда копать?
UPD: Решение
http://savepic.su/6117511.png
старо как мир
уже на античат не впервый раз отвечаю
обрезаешь провод у мыши, переломился проводок
перепаиваешь
ну давай
поговорим)
чем и как ты кабели проверял?
то есть ты умудрился подцепить мультиметр и одновременно гнул кабель? в месте изгиба?
3 руки?
да нет изгибов, кабель хороший
тем более проверено в течении длительного времени на железе доноре
мне бы какой совет экзотический или софтинку которая мониторит ввод вывод usb
не ну понимаешь за 20 лет использования мышей
у них или кнопарь ломаецо или провод
ну не было ни чего другого поверь
TrueStory
26.08.2015, 07:36
Проверь мож трой сидит, зависания могу быть в момент снятия инфы.
TrueStory написал(а):
Проверь мож трой сидит, зависания могу быть в момент снятия инфы.
хорошая мысль, даже как то в голову не пришло
но исключено, только если приватный не палящийся, который собственно и не выпалишъ
TrueStory
26.08.2015, 09:51
да есно криптованный, глянь ProcMon свою винду.
Купи нового грызуна, вопрос копеечный.
TrueStory написал(а):
да есно криптованный, глянь ProcMon свою винду.
наблюдаю, пока ничего подозрительного
Такое очень часто происходит из-за того, что драйвера от МП установлены не с официального комплекта (часто касается AMD), а например через Driver Pack. Проблема прерываний, можно погуглить в интернете. А также так может проявляться банальный перегрев процессора.
Hefferd написал(а):
Такое очень часто происходит из-за того, что драйвера от МП установлены не с официального комплекта (часто касается AMD), а например через Driver Pack. Проблема прерываний, можно погуглить в интернете. А также так может проявляться банальный перегрев процессора.
драйвера от производителя
перегрев цп исключен
ultra написал(а):
драйвера от производителя
перегрев цп исключен
Давайте по пунктам:
1) Другая мышь ведет себя также?
2) Какая ОС используется?
3) Необходимо полную маркировку МП, с указанием ревизии?
Hefferd написал(а):
Давайте по пунктам:
1) Другая мышь ведет себя также?
2) Какая ОС используется?
3) Необходимо полную маркировку МП, с указанием ревизии?
1 нет
2 от win7 до win10
3 Z97 Pro4 ревизий в данной ветке мп нет
ultra написал(а):
1 нет
2 от win7 до win10
3 Z97 Pro4 ревизий в данной ветке мп нет
В таком случае проще всего загрузиться с Live CD любой nix системы и проверить, если и там, то предполагаю, что может быть только мышь.
Hefferd написал(а):
В таком случае проще всего загрузиться с Live CD любой nix системы и проверить, если и там, то предполагаю, что может быть только мышь.
это все весело, но я писал, что эта мышъ была проверена на другом железе, проблема не выявлена
ultra написал(а):
это все весело, но я писал, что эта мышъ была проверена на другом железе, проблема не выявлена
Повторяюсь, прошу проверить, на НИКс системе и затем отписаться о результате, мне тоже уже принципиально интересно, что же такое может быть.
Hefferd написал(а):
Повторяюсь, прошу проверить, на НИКс системе и затем отписаться о результате, мне тоже уже принципиально интересно, что же такое может быть.
на днях проверю, отпишусь
http://savepic.su/6117511.png
На нетбуке не хватало питания, заменил на радиомышь и как ни странно работать стало как часы
mustafallah
07.09.2015, 14:40
Возможно из-за нехватки питания, у меня такая проблема была из за батареек
при таких фризах мыши в моем случае виноватой оказалась одна из линеек оперативной памяти.
katjuha6
17.11.2015, 01:23
была похожая ситуация. проблема крылась в том, что подключала внешний веник usb3 в разъем usb3 кабелем для usb3. работать было невозможно мышь постоянно замирала. при подключении веника к usb 2 проблему как рукой сняло. проблема была в кабеле. с другими кабелями проблем не возникло.
patrik89
04.01.2016, 19:42
Помогите, фризится мышь на 1-2 секунды. Мышь А4TECH Bloody RT5. На других компах проверял, все нормально. Как выше было описано, отключил в электропитании отключение USB. Не помогло. Материнская плата ASRock B85M.
auroxide
23.02.2016, 04:17
Тоже проблема, только другого рода, мышь перестает работать до перезагрузки ПК, то есть полностью отваливается. Перепробовал 3 мыши G600/G700/Китай Noname. Переустанавливал винду, заземлял корпус ПК, в сервис 2 раза отдавал, 1 раз сказали типа пофиксили, второй раз проблему не смогли повторить.... Куда копать?
severnake
23.02.2016, 08:45
На старом ноуте АСЕР - похожая проблема иногда наблюдается. Ни стого ни ссего грызун замирает и не реагирует.. Выход нашол без перезагрузки - вынь штекер и всунь обратно - и все работает. Нд проблемой не заморачивался - ибо оооочень редко такое происходит и не критично)
shift321
13.03.2016, 12:30
Я лечил удалением драйвера
месяц два работало нормально, потом поновой
warmspace
22.05.2016, 21:28
обычно 500мА на USB порты выделяется.. и подключение большего количества устройств увеличивает потребление электроэнергии и всем устройствам может не хватить..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot