PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать системник

nipopadyuk
10.10.2015, 20:59
здравствуйте,
Помогите собрать в подарок подростку системный блок.
Функции: онлайн игры, браузерные и не браузерные. Фотошоп. Фильмы.(подключение к телевизору по hdmi)
Бюджет 40т.р. Ориентируемся на каталог DNS город Нижневартовск.

denverkurt
10.10.2015, 21:47
Примерно так:
у мат. плат ASRock есть одна очень крутая фишка - XFast 555, в частности XFast RAM:
часть оперативной памяти можно выделить как виртуальный жесткий диск в системе. например для всяческих файлов подкачки, временных файлов браузеров, распаковка архивов, работа в фотошопе и прочее.
за счет скорости доступа около 3000 мб\с производительность операций резко возрастает. см. картинку

igorenia
11.10.2015, 04:48
Я бы советовал смотреть на б/у комплектующие. Процессор AMD Phenom II X6 в тестах на равне с последними FX на ядре Bulldozer, но стоит на вторичном рынке в 3 раза дешевле. Причем честные 6 ядер по сравнению с 4-мя ядрами по 2 потока каждый у FX. Уже 3-ю систему собираю на базе этого процессора, все довольны.
Мое мнение: все комплектующие, которые работают без механического воздействия (процессор, мать, память, бп, корпус) - брать б/у (смотреть только чтобы деградации под разгоном не было). Жесткий диск основной - новый (так как механическое старение у б/у).
А самый влияющий на общее быстродействие компонент - SSD диск под систему, гигабайт так на 64-256, в зависимости от потребностей.

denverkurt
11.10.2015, 10:16
а я бы блок питания б\у брать не стал. они выходят из строя чаще чем мат.платы. в остальном согласен

elintor
19.10.2015, 16:32
Уже где-то это обсуждали. Тут все зависит от желания, отношения к новому или б/у и т.д. Если уж охота как можно лучше за меньшие деньги - смотри в сторону б/у, в частности на проц с мамкой, памятью, видюхой. Ты все равно эти комплектующие видеть не будешь. HDD (SSD), блок питания оптимал купить новые. Корпус - зависит от желания и взгляда на прекрасное или возвышенное, то есть если б/у корпус коробит глаз, то покупай новый, если нет - то можно в комплекте с мамкой и т.д. Если же к б/у отношение резко негативное - то посмотри вместо ДНС-а на технопоинт, это дочка от ДНС-а, в некоторых регионах они уже объединили прайсы по ценам (то есть цена стала одинаковая), в некоторых в технопоинте все еще дешевле.
Тут кстати уже писал:
https://www.nulled.cc/threads/260527/page-3 (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/260527/page-3)

9x9x9
26.10.2015, 15:25
Но и советую учесть,что б/у если сломается,то навсегда А если новое сломается,то на него гарантия есть.

Snake Sanders
10.11.2015, 15:05
из опыта и работы в ДНСе, цены они уже задрали очень высоко, все покупаю в ситилинке

El_Bur
30.11.2015, 20:53
Мать лучше новую поставить. Процессор и оперативу - б/у

danneo
30.11.2015, 21:18
Процессор и оперативу - б/у

а где вы все б/у берете?

iga
30.11.2015, 22:26
Видеокарту и процессор я брал брал бушные - очень на этом сэкономил. А вообще, топикстартер пропал, видимо тема уже не актуальна.