Просмотр полной версии : "Отключат" домены зоны .ru, чьи владельцы не подтвердили свою личность
По сообщению издания "Комерсантъ", с 1 апреля в зоне .ru могут появиться "бесхозные" домены со статусом unverified, которые нельзя перепродать. Речь идет о тех доменах, владельцы которых не прошли паспортную идентификацию. Координационный центр зоны .ru может прекратить делегирование этих доменов на свое усмотрение, а если владелец не подтвердит свои права на доменное имя в течение двух месяцев, то просто лишится его. Новые правила, согласно которым владельцы доменов должны подтверждать свою личность документально, были введены в июле прошлого года. В результате, начиная с 1 октября при регистрации домена его владелец должен быть подтверждать свою личность документально. Те, кто регистрировался раньше, должны были представить документы до 1 апреля.
http://news.ferra.ru/images/252/252162.jpg
Как сообщают в координационном центре домена .ru, регистратор может в любой момент запросить у владельца домена документы, подтверждающие его идентификационные данные, даже если его домен не является "бесхозным", а относится к категории проверенных (verified). На это у него будет 10 дней. Для доменов со статусом unverified срок сокращается до трех дней. В случае непредоставления документов, делегирование доменов будет приостановлено. Это может быть сделано и по требованию правоохранительных органов, если они обнаружат, что с помощью данного домена совершаются противоправные действия и предоставят регистратору соответствующие данные. Новые правила могут помочь и в борьбе с киберсквоттерами, захватывающими домены для перепродажи.
31.03.2010
источник:
http://news.ferra.ru/hard/2010/03/31/97523/
general.fox
31.03.2010, 13:41
Беспонтово они поступают.
BlackSite
31.03.2010, 13:43
Вот щас все домены партнёрок побанят
Что-то ни какую-то ерунду замутили(
Canabioid
31.03.2010, 13:43
Теперь каждый будит вести ответсвтенность за свой проект.
теперь все будут покупать домены .net и .com
xor[jmp]
31.03.2010, 15:04
Теперь все будут покупать .ru на левые сканы.
согласен .. сканы будут продаваться более активно и ппц..
100% буду регаться на левые сканы.
что-то зачастили они с контролями... очередная мутка.
Побанят, новые появятся на дропа или в других зонах. Не понимаю смысла данного движения с доменами, данным способом они порадят только лишь новый обман самих себя!
=MazaHaka=
31.03.2010, 17:42
надо скан нарисовать и отправить.а то заберут еще)
']Теперь все будут покупать .ru на левые сканы.
думую они и от этого выход найдут
Это вовсе никакая не новость и уже почти как год. Отключают с октября уже тех до кого руки доходят и на кого глаз падает до проверки, с момента как оно вступило в силу. Лично сталкивалась.
Это вовсе никакая не новость и уже почти как год. Отключают с октября уже тех до кого руки доходят и на кого глаз падает до проверки, с момента как оно вступило в силу. Лично сталкивалась.
Всё же. Посмотрим ..
И раз, на многих известных источниках представлена новость , почему бы не запостить?
p.s. В основном тоже согласен. пугнули бабайкой и всё:)
.antibiotic.
31.03.2010, 18:44
ну да.. прям такие домены на сканы уже регнуты)
Всё же. Посмотрим ..
И раз, на многих известных источниках представлена новость , почему бы не запостить?
p.s. В основном тоже согласен. пугнули бабайкой и всё:)
А что именно посмотрим? Я же написала, что лично сталкивалась: 2 домена "отключили" по этой причине и это было довольно давно и без предупреждений/извещений.
Нафига им это? усилить контроль за россиянами? помоему это бред.
Плакали чьи то доры
))) точно
для дорвейшеков началась черная полоса
MC_Bandit
31.03.2010, 19:42
Идея - бред. Что они с этого поимеют ?
Идея - бред. Что они с этого поимеют ?
Это не идея вовсе и даже не какое-то предложение. Это уже "закон" в real time.
Дорвейщиков это вообще мало касается. Да и что мешает на рисованный скан регнуть?
Они с этого имеют много! Во-первых, они будут иметь точные данные реального человека, который несёт ответственность за данный ресурс и которого можно привлечь по всем инстанциям в случае чего. 2: Очистят от действительно "треш" сайтов рунет.
З.ы: Был случай, когда из за неудачной полит каррикатуры закрыли местную муниципальную газету ( вот ваша хвалёная свобода слова ). Теперь свободе слова пришёл копец и в рунете....
Дорвейщиков это вообще мало касается. Да и что мешает на рисованный скан регнуть?
Ну регнишь ты на скан и протянет твой домен месяц, т.к они вроде бы сверяют твои данные с реальными. Единственный вариант - регнуть на чужой паспорт не знакомого человека.
stepashka_
31.03.2010, 20:02
Никто не пострадает, скан 2$
Теперь свободе слова пришёл копец и в рунете....
Нах эту зону .ru , и серваки на территории России. :)
Купил скан, да и все норм)
+1 про это я написал ранее...
регал домены более года назад на reg.ru в RU зоне, живут и радуются)!!!
У меня два рушных домена на левые данные. На одном фейк, про другой я вообще молчу. Пока ещё никто не отключал)
сканы не отправлял
У меня два рушных домена на левые данные. На одном фейк, про другой я вообще молчу. Пока ещё никто не отключал)
сканы не отправлял
Есть такое..всё зависит от регистратора и его расторопности и добросовестности..Тоже живут пока парочка..а другая парочка умерли :( Причем регистратор один и тот же у всех изначально был.
А ещё некоторые регистраторы поддерживают смену real name, причём некоторые с подтверждением (т.е. могут и не пропустить при запросе), а есть и вовсе без подтверждения.
Один из регистраторов, которые я использую, вот не поддерживает такую смену..Я даже отправляла запросы/вопросы про смену в поддержку (ещё когда это всё началось)..молчали, один раз был ответ по типу Нет.
Есть такое..всё зависит от регистратора и его расторопности и добросовестности..Тоже живут пока парочка..а другая парочка умерли :( Причем регистратор один и тот же у всех изначально был.
Скорее всего именно так. Если бы я был регистратором, то пока какой-нибудь ру-центр по башке не дал, даже и не подумал бы копаться в БД и приостанавливать делегирование. Бизнес идёт, это самое главное.
GreenBear
31.03.2010, 23:13
этот пост после новости и закрыть тему.
пипец я кагда свой регил мне выдали сообшение подвердить думал скан уже рисовать потом узнал что с 1 апреля
Эх... расстроила меня эта новость :(
Придется на .net переходить. А жаль...
stepashka_
31.03.2010, 23:56
Эх... расстроила меня эта новость :(
Придется на .net переходить. А жаль...
Скана нет?
А че? довно уже актуально покупать с чужими сканами.
Ну и не помешал бы еще один БД с ксеракопиями паспортов у провайдеров:)))))))
P.S. думаю поняли о чем я
>.:!FrE!:.<
01.04.2010, 00:13
Да и срат* на это ru передём на .kz :D
продам ру сканы, не юзанные 20 вмз штука. ПМ
этот пост после новости и закрыть тему.
Биииир я думал ты здох! ( Наша Раша )
ачат.ру подтвердил свою личность ? +)
Dr.Brain
01.04.2010, 08:58
С 1 Апреля! имхо на маулнете написали на этом, что это шутка
2domains.ru
читайте
Бред полный.... а почему тока на ру распространяется?
.antibiotic.
01.04.2010, 11:29
Плакали чьи то доры
доры долго не живут, так что регнут новую панель, вышлют левый скан и будут продолжать их регать..
Да, от этого ничего не измениться люди всё равно будут регать новые домены - на левые сканы паспортов)
А на крайний случай есть домены тип: ".net,.com"
.antibiotic.
01.04.2010, 11:32
_http://forum.2domains.ru/viewtopic.php?f=5&t=109&sid=a821a01520d804600e233c6664a3d51b
Вопрос: если я не предоставлю подтверждающие документы до 1 апреля, мои домены удалят (или заблокируют)?
Ответ: Нет, нет и еще раз нет. Я не знаю откуда берутся такие слухи, но никто не будет ничего удалять. Ни 1 апреля, ни 2 мая, ни 10 ноября. С 1 апреля просто необходимо будет предоставлять документы для регистрации новых доменов. Если раньше были поблажки (см. выше), то с 1 апреля данные нужно будет подтверждать всем при регистрации нового домена. Особо подчеркну - при регистрации нового домена. Так что никто ничего удалять не будет, не стоит верить слухам.
general.fox
01.04.2010, 11:38
Надо купить сканы паспартов...
Цена щас вырастет;) скупайте быстрее:)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot