PDA

Просмотр полной версии : Обход SkyLink

mk13
31.03.2010, 18:52
Собрался я на днях брать 3G модем и пал выбор на тех операторов, у которых интернет по дешевле: MegaFon и SkyLink. У скайлинк очень заманчивое предложение - абон плата 100руб/мес и неограниченный траффик,скорость до 512кб, но! Есть одно важное "но", с данным анлим тарифом можно заходить только на одноклассники ру или на лайвжурнал, траффик не исходящий с данных сайтов тарифицируется 1.90/мб.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то просматривать другие сайты ( скачивать файлы ) прямо с одноклассников ( по типу hideme.ru) , дабы трафф был локальным??

НTL
31.03.2010, 18:55
нет, подобная тема уже обсуждалась

X-RayBlade
31.03.2010, 19:02
Скай линк был актуален когда требовался скоростной мобильный интернет, причем цена ставилась не на первое месте. Сейчас 3g (UMTS) уже работает во многих регионах у "большой тройки" операторов. Поэтому надобность в скай линке уже отпадает - например, у меня на мегафоне, на 3g модеме скорость стабильно 1.2-2.8 мбит в сек (обычно 2.3 - 2.5). Да и оборудование у "небесных" явно не дешевле. Мое имхо - сейчас его выбирают только те, кому важно качество. Хотя и они не везде ловят. По поводу "локального трафика" - нет. Это не катит.

mk13
31.03.2010, 19:04
Тогда в связи с этим другие вопросы: есть ли в одноклассниках флеш приложения как в контакте, а именно аська, игра мафия и тд? И вопрос2: всё равно же бывает, что люди на своих страничках ставят коды плееров, вставляют картинки с внешних ресурсов ( radical.ru), это значит что внешний траффик будет всё равно наматываться?

X-RayBlade
31.03.2010, 19:09
Тогда в связи с этим другие вопросы: есть ли в одноклассниках флеш приложения как в контакте, а именно аська, игра мафия и тд? И вопрос2: всё равно же бывает, что люди на своих страничках ставят коды плееров, вставляют картинки с внешних ресурсов ( radical.ru), это значит что внешний траффик будет всё равно наматываться?
Если этот трафик будет проходить через сервера одноклассников - то наматываться он не будет. Если он будет грузиться со сторонних ресурсов - то будет. Поэтому я всегда беру безлимитные тарфиные планы, так как позднее не возникает головной боли. Что бы узнать будут снимать или нет - нужно узнать кому принадлежат ip серваков, с которых и будет грузиться.

mk13
31.03.2010, 19:10
Поэтому надобность в скай линке уже отпадает - например, у меня на мегафоне, на 3g модеме скорость стабильно 1.2-2.8 мбит в сек

Просто я ищу максимально дешёвый вариант. Мегафон по ценам тоже устраивает, но!! У нас в регионе ( Волгоград ) очень много отрицательных отзывов, говорят что сигнал часто пропадает и скорость не ахти.

X-RayBlade
31.03.2010, 19:13
Просто я ищу максимально дешёвый вариант. Мегафон по ценам тоже устраивает, но!! У нас в регионе ( Волгоград ) очень много отрицательных отзывов, говорят что сигнал часто пропадает и скорость не ахти.
Я живу в "соседней" области. У нас писали тоже подобное, даже писали что максимальная скорость 50килобайт в сек. Но на деле отказалось от 150 до 300 иногда и выше :) Качается все на ура) Сам сливал codeblock (20mb) слилось меньше чем за 2 минуты)

mk13
31.03.2010, 19:14
Мтс сейчас по ценам, пожалуй самый дорогой, билайн надёжно ловит но опять таки цены.... Мне чисто мобильный интернет нужен на работе в аське сидеть, новости читать.

mk13
31.03.2010, 19:15
Я живу в "соседней" области. У нас писали тоже подобное, даже писали что максимальная скорость 50килобайт в сек. Но на деле отказалось от 150 до 300 иногда и выше :) Качается все на ура) Сам сливал codeblock (20mb) слилось меньше чем за 2 минуты)

Спасибо за совет, возьму всё-таки мегафон и не буду парить себе мозги :)