PDA

Просмотр полной версии : Простой ремонт внешнего жесткого диска после подачи завышенного напряжения (БП от ноутбука)

omega80
05.01.2016, 19:31
Принесли "дохлый" внешний жесткий диск seagate Expantion 2Tb на срочное восстановление информации. История выхода из строя: хозяин, вместо родного блока питания (выдающего 12 вольт) подключил блок питания от ноутбука ASUS (19 вольт на выходе). Одинаковые разъемы ввели человека в заблуждение. Каких-либо признаков жизни жесткий диск не подавал.
Нас попросили лишь об одном - срочно достать информацию!
Видеообзор простого ремонта жесткого диска (доступно каждому, кто хоть раз держал паяльник в руках) В некоторых ушлых фирмах берут как за полноценное восстановление информации!

yaski
06.01.2016, 15:19
Ремонтники мля, предохранители заменили.

jmaster
01.09.2016, 20:48
у тебя быстрей всего здох контролер ищи донора или аналог...меняешь и вуаля данные просто снимешь

Sfinks
02.12.2016, 07:08
На современных hdd просто так контроллеры менять нельзя, в них адаптивы под конкретные блины.

nikilog
26.12.2016, 16:25
я не буду говорить истории, как не профессионалы херят любую возможность восстановления данных после самостоятельных попыток. Я просто скажу, что сегодня данные стали намного ценнее стоимости их восстановления.
Если хотите сэкономить - делайте бэкапы.