Просмотр полной версии : Windows XP осталась в тройке самых популярных ОС
http://cdn.webtekno.com/article/12096/preview/windows-10-da-karsimiza-cikan-5-windows-xp-izleri-705x290.jpg
По данным аналитической компании Netmarketshare, устаревшей версией Windows до сих пор пользуются почти 11 процентовобладателей настольных компьютеров.
Для сравнения, доля ПК с новейшей Windows 10 сейчас составляет 14,15 процента по всей планете. Windows 8.1 установлена на 9,56 процента компьютеров.
Неоспоримым лидером до сих пор остается "семерка", которой на сегодняшний день пользуются почти 52 процента владельцев ПК.
На последнем же месте в этой пятерке осталась OS X 10.11 El Capitan с долей в 4, 05 процента от общего рынка.
Напомним, Windows XP увидела свет в ноябре 2001 года, а ее поддержка со стороны Microsoft прекратилась 8 апреля 2014 года.
До сих пор на старом ноуте использую XP =)
Lelik999
26.04.2016, 15:34
А что, на днях появилась потребность установить вместо "тяжеленной" семёрки систему полегче. Скачал облегчённый образ XP, на вскидку помнил, что она "кушает" что-то в районе 300Mb оперативной памяти, поставил этот образ и офигел - 90Mb ) даже глазам не поверил)
sindrom1974
26.04.2016, 16:58
Если бы в своё время до ума довели 64 ку, то я уверен, ХР был бы на первом месте. У меня стоит комп с ХР для работы со старыми программами. Больше всего меня смешат тесты сравнения в которых побеждает 10-ка. Так и хочется написать, ребята а вы те же тесты проведите на железе с 1 гб ОЗУ например. ИХМО
Eugeneus83
27.04.2016, 13:10
Семерка рулит. Восьмерка - та же семерка, в которую зачем-то добавили немного андроида. Ну и дальше те же яйца, только в профиль.
У многих все упирается в производительность, многим просто лень заморачиваться. Мой выбор 7.
МакОсь растет, это радует. Микрософт вообще с Балмером заметно позиции потерял.
Vladimir Ivanov
10.05.2016, 21:45
Сижу на 7-ке, переходить не собираюсь, все устраивает!) на рабочем ноуте старом XP, но он просто не потянет уже 7-ку, так бы и на него поставил.
10-ка не радует своими "автообновлениями", противодействием пиратству...еще и следит за запущенными процессами пользователей, говорят.
10-ка опасна для жизни обычного хакерца
Тоже использую ХП на втором компьютере. Для анонимности это намного лучше 7, 8 и 10.
nikola_piter
12.05.2016, 15:05
да нормально все с 10кой. Стоит и не жужжит. Отключайте все обновления и радуйтесь.
Мне 10ка больше нравится по сравнению с той же 7кой. Намного быстрее работает имхо.
ХРюша никогда.. не подложит вам свинью ))
потому что создавалась до.. информационной "войны",
тотальной "слежки" и прочего "шпионства" за юзером
А счас.. эти новые 8-10 + дроиды всех мастей - информационное "самоубийство" ))
ИМХО конечна же..
Пользуюсь ХР много лет и так не смог её.. бросить ))
Ээх.. щас бы сюда смайлик колобка,
который держит в руках ХР и пинает\отталкивает 8, 10-ки и дроиды всякие
Avalllon
13.05.2016, 14:42
Так и есть, у меня на всех компах стоит либо ХР, либо 7. В организациях в большинстве до сих пор ХР. И я не собираюсь что-либо менять.
XP морально устаревшая ОС, не поддерживающая ряд современных технологий, основной из них является DirectX 12.1. Как ни крути, а в ближайшее время для геймеров она потеряет какую-либо актуальность. Возможно, для офиса она еще вполне себе ничего.
я думаю суть в том, что досихпор массовое засилие слабых машин. Тех же нетбуков. Ставят на них 8, 10 - но идеально для слабой системы остается XP
redhaar написал(а):
я думаю суть в том, что досихпор массовое засилие слабых машин. Тех же нетбуков. Ставят на них 8, 10 - но идеально для слабой системы остается XP
Смотря, какую "машину" считать слабой для этих целей. Я некоторым клиентам ставил и на офисные ПК с процессором типа intel celeron g1610 и встроенным видео, 4гб ОП и т.д. семерки и восьмерки. Все прекрасно работало без каких-либо танцев с бубном или подлагиваний) Проблемы возможны, разве что, только на конфигах на 478 сокете и ему подобных, но таких раритетов сейчас не очень то и много осталось.
Avalllon
13.05.2016, 17:44
Самый написал(а):
на 478 сокете и ему подобных, но таких раритетов сейчас не очень то и много осталось.
Вы зря так думаете. Сейчас полно контор, в которых ещё стоят древние "пентиум-4" или даже какие-нибудь Селероны, а то и Пентиум-3 иногда, которым по 10-15 лет. Такое очень часто бывает. Единственный разумный и возможный вариант в этом случае - ХР. А офисным тёткам, у которых вся работа - excel, word, пасьянс и телефон, большего и не надо.
Avalllon написал(а):
А офисным тёткам, у которых вся работа - excel, word, пасьянс и телефон, большего и не надо.
Офисным теткам еще необходимо смотреть интернет в перерывах, а четвертый и третий пни не смогут обеспечить достаточный уровень производительности при серфинге современных сайтов на каких-нибудь Magento с тяжелыми шабами и множеством скриптов, что любят делать неопытные владельцы инет-магазинов. Если, конечно, там не совсем старые тетки работают
Avalllon
13.05.2016, 18:26
Самый написал(а):
Офисным теткам еще необходимо смотреть интернет в перерывах
Я вас удивлю, но в огромном количестве офисов интернет либо не работает вообще, либо открывается только несколько нужных по работе сайтов. Или вот недавно был в одной конторе (крупной и известной), у них там всё разрешено, только суточный лимит трафика 5 мегабайт, и ни в чём себе не отказывай))
Avalllon написал(а):
Я вас удивлю, но в огромном количестве офисов интернет либо не работает вообще, либо открывается только несколько нужных по работе сайтов.
Возможно. Просто я живу не в Москве, а в среднем городе, и у нас с этим все гораздо проще
Avalllon
14.05.2016, 00:40
Самый написал(а):
у нас с этим все гораздо проще
Я в Москве, и к сожалению, у нас тут становится всё только сложнее.
Сейчас всё больше работодателей используют ПО типа Spyrix (https://href.li/?http://u.to/YvDUDg) и его аналоги (сам недавно ставил одним проходимцам), а кто побогаче - и вовсе комплексные решения от Infowatch (да-да, это они на днях предлагали какую-то штуку для перехвата всех сотовых разговоров внутри офиса), с которыми получается просто тотальный контроль. Даже если сделать всем сотрудникам безлимитный интернет, то руководство все равно будет знать каждый вздох...
patriot777
14.05.2016, 16:11
nikola_piter написал(а):
да нормально все с 10кой. Стоит и не жужжит. Отключайте все обновления и радуйтесь.
Мне 10ка больше нравится по сравнению с той же 7кой. Намного быстрее работает имхо.
стоит 10, раньше стояла 7, пиратка- обновляю начиная с августа месяца прошлого года. пока все в норме=)
винда 10 меньше весит на 10 гигов помоему винды7
Согласен, лучше 10 ставить пока для изучения! много чего не работает корректно
MSLEX написал(а):
Согласен, лучше 10 ставить пока для изучения! много чего не работает корректно
Что же именно? Если не составит труда, перечислите, пожалуйста.
Самый написал(а):
Что же именно? Если не составит труда, перечислите, пожалуйста.
Взять только пакет Adobe, все вылетает! но потихоньку косяки исправляют!
MSLEX написал(а):
Взять только пакет Adobe, все вылетает! но потихоньку косяки исправляют!
Что вылетает? У меня сейчас несколько приложений от адоб, включая фотошоп и аудишн, все прекрасно работает.
Самый написал(а):
Что вылетает? У меня сейчас несколько приложений от адоб, включая фотошоп и аудишн, все прекрасно работает.
Подтверждаю. Adobe - полет нормальный. Да и вообще, работает отлично 10ка
IamDevil
18.05.2016, 19:58
Пока что без XP никуда, она все еще надежно работает)
patriot777 написал(а):
стоит 10, раньше стояла 7, пиратка- обновляю начиная с августа месяца прошлого года. пока все в норме=)
винда 10 меньше весит на 10 гигов помоему винды7
а на сколько быстрее то работает
в чем разница .. в скорости загрузки винды после включения ?)
IamDevil написал(а):
Пока что без XP никуда, она все еще надежно работает)
+1
в офисе стоят уже кучу лет,
может от того что в игры не играем и левым софтом не балуемся
ни один комп не глючит до сих пор
patriot777
19.05.2016, 02:54
Xeno написал(а):
а на сколько быстрее то работает
в чем разница .. в скорости загрузки винды после включения ?)
загружается вин10 намного быстрее, полная загрузка секунд наверное 7-9 не больше
patriot777 написал(а):
загружается вин10 намного быстрее, полная загрузка секунд наверное 7-9 не больше
Потому что там выключение происходит по принципу гибернации
Таки да, режимы включения на десятке постабильней работают чем на прошлых, видать с этим и связано отсутствие порддержки древних драйверов.
cmsBishop
19.05.2016, 20:50
XP - класика
7 - лучшая
10 - опасно для жизни
cmsBishop написал(а):
XP - класика
7 - лучшая
10 - опасно для жизни
Чем? У кого-то компьютер взорвался под 10-кой? )) Или это нежелание пользоваться новым, основываясь на консервативных взглядах многих пользователей, т.н. "Эффект ОБС (Одна Баба Сказала...)"
aleksey74
20.05.2016, 12:48
ZHMEN написал(а):
Чем? У кого-то компьютер взорвался под 10-кой? )) Или это нежелание пользоваться новым, основываясь на консервативных взглядах многих пользователей, т.н. "Эффект ОБС (Одна Баба Сказала...)"
У меня начал "взрыватсья" в синие экраны после автоматического обновелния с 7 на 10. Так что согласен, что 7 лучше)
aleksey74 написал(а):
У меня начал "взрыватсья" в синие экраны после автоматического обновелния с 7 на 10. Так что согласен, что 7 лучше)
Это вполне очевидно. После обновления же не затирается старая система. У вас посыпались конфликты с драйверами и т.д.
А в чистом виде не пробовали ставить? В свое время от 7ки перешел на 8.1, потом на 10. Перед каждой установкой сносил полностью старую систему, форматировал раздел и ставил начисто новую систему. И так, от перехода от одной версии к другой, синий экран был только тогда, когда засорялся кулер на проце и он перегревался. В остальном синих экранов не замечено. Переустановка системы была всего лишь только тогда, когда решил установить новую.
В данный момент сижу на 10ке. Все устраивает более чем.
aleksey74
20.05.2016, 13:07
ZHMEN написал(а):
Это вполне очевидно. После обновления же не затирается старая система. У вас посыпались конфликты с драйверами и т.д.
А в чистом виде не пробовали ставить? В свое время от 7ки перешел на 8.1, потом на 10. Перед каждой установкой сносил полностью старую систему, форматировал раздел и ставил начисто новую систему. И так, от перехода от одной версии к другой, синий экран был только тогда, когда засорялся кулер на проце и он перегревался. В остальном синих экранов не замечено. Переустановка системы была всего лишь только тогда, когда решил установить новую.
В данный момент сижу на 10ке. Все устраивает более чем.
Не рискнул. Самое обидное, что вначале все круто работало (я про 7), девушка случайно согласилось обновиться...и начались приколы.... Приходишь домой уставший , а там глюки, тормоза и синие экраны.... и не дает откат делать..все впечатления о системе испортили(
aleksey74 написал(а):
Не рискнул. Самое обидное, что вначале все круто работало (я про 7), девушка случайно согласилось обновиться...и начались приколы.... Приходишь домой уставший , а там глюки, тормоза и синие экраны.... и не дает откат делать..все впечатления о системе испортили(
В том-то и дело. Многие сделали преждевременные выводы именно по этой причине. У кого-то обновление прошло безболезненно, у кого-то посыпались проблемы как у вас. И, кстати, был прекрасный шанс у вас поставить с нуля 10ку )). Я так понимаю, пришлось все равно чистую 7ку ставить? И да, таки пройдет какое-то время и пользователи, скрепя зубами, будут переходить на более новую, т.к. кому-то захочется поиграть в новую игру, а она будет доступна только под 8.1 и выше, софт, драйвера и т.д. Так, что это вопрос времени.
cmsBishop
20.05.2016, 13:27
ZHMEN написал(а):
Стабильность у 10 отсутствует. Она постоянно обновляется. Не все обновления ставятся как надо. Конечному потребителю нужно просто запустить и работать, а не ждать пока она обновит файлы. А такое бывает часто. И очень часто друзья приносят ноутбуки с просьбой переустановить. Последнее время ставлю только 7.
Перейду на 10 если она будет стабильная, а быть ТЕСТЕРОМ на халяву с потерянным временем и нервами не желаю.
cheery.mae
23.05.2016, 08:09
cmsBishop написал(а):
Stability at 10 absent. It is constantly updated. Not all updates are put right. The end user needs to just run and run, and not wait until it updates the files. And it happens often. And very often friends bring laptops with a request to reset. Last time I put only 7.
Go to 10 if it is stable, and to be a tester for free with lost time and nerves do not want.
Win 10 is pretty stable and i can say is already a daily driver on most countries.
мне бы конечно хотелось не с нуля ставить а обновиться
но что-то не особо народ хвалит способ обновления (
Dark_Paradise
26.05.2016, 10:24
Xeno написал(а):
мне бы конечно хотелось не с нуля ставить а обновиться
но что-то не особо народ хвалит способ обновления (
ну а что мешает установить на чистую? сейчас же не то время, когда нужно форматировать винт фдиском с дискеты
pavel700
26.05.2016, 11:05
patriot777 написал(а):
Я ушел с 10ки на привычную 7ку) и грузится она так же
nutslowplay
27.05.2016, 11:12
Реально процент использующих XP намного выше.
cityrockru
27.05.2016, 17:44
cmsBishop написал(а):
XP - класика
7 - лучшая
10 - опасно для жизни
Чем опасно то? Я все висты и 7-ки о 10 обновил и все прекрасно уже более полугода.
paratesla
08.06.2016, 12:20
все что на 10ке делаете сливается в корпарацию майкрософт
Demon425
12.06.2016, 00:20
pavel700 написал(а):
Я ушел с 10ки на привычную 7ку) и грузится она так же
Если поставить SSD быстро грузится и то и другое.
Хоть МС и заявляет про быструю загрузку 10-ки... на работе есть 2 компа с ней... загрузка вообще непредсказуемая.
nutslowplay написал(а):
Реально процент использующих XP намного выше.
Тот же Google может снять статистику GA со своего поисковика. Данные по ОС будут очень точными.
Честно говоря Google мог бы периодически публиковать такую статистику, причем даже по странам.
Ну вот у моего клиента из 10 компов в офисе 9 куплены где-то между 2002 и 2004 годом, так там только XP моно ставить. А это 90% ПК тдельно взятом офисе!
Goodmany
07.07.2016, 21:31
Ноут Асус. Подарен уже в далеком 2004 году. Но топовый был, монитор шикарен 1450х1050. Девайс даже с Wi-Fi. Стоит Windows XP и все отменно работает по сей день. Что не говори, а классная операционка. Наряду с Вин7 лучшее, что делала Майкрософт.
Ale_xandr
11.07.2016, 14:38
XP Forever, всегда на загрузочной флешке ношу windiws XP.
Slavicasso
28.09.2016, 11:16
Мне пока и 7ки хватает
Ale_xandr
02.10.2016, 20:54
Давно перешел на 10-ку, на рабочем и на домашнем.
Периодически ностальгирую по Windows XP, но вытолкали с нее новые железки которые требуют минимум Win7 и софт без поддержки хрюши. Некуда деваться, пришлось перейти на 8.1, но матерюсь постоянно от этого "дружественного" интерфейса и ненавязчивых попыток впарить какую-нибудь дрянь при обновлениях.
Вроде как ХР дольше всех держалась от выхода до того как ее начали менять на 7. Да и по праву. До сих пор даже используется мини ХР на сборках для техников, как Hiren's Boot CD..
Vertsanov
18.10.2016, 09:28
Операционные системы от Мелкомягких только после второго сервис-пака.
Это правило еще со времен 3.1 работает
На данный момент 7ка уже достаточно предсказуема.
8ка - непонятное для чего вообще и кому нужна
за 10кой будущее
По хрюше мы все будем скучать, но ее уже выперли
По хрюше как бы не получилось, что даже имея на руках лицензию, вы потом не сможете ее активировать. И тогда начнем вспоминать про кряки. Хрюша и сейчас даст фору 10-ке.
на xp только банкоматы и терминалы остались. статистика не совсем честная
deadproof
21.11.2016, 16:16
У меня XP почти на последнем месте, если смотреть статистику по сайтам
qwertykus
21.11.2016, 18:12
Не забывайте, что еще на всяких банкоматах WinXP OEM стоит Когда лет пять назад увидел зависший банкомат с виндой, для меня это было откровением. Всегда думал, что там какая-то отдельная операционка стоит.
Но возвращаться на XP не хочу даже под страхом смерти
55437543
27.11.2016, 02:37
все секьюрити апдейты XP прекратились еще года 4 назад, обновляется сейчас только embedded version xp в банкоматах и терминалах оплаты
да windows 10 собирает определенные данные о пользователе и там есть keylogger, но судя по тому какие планы возлагают мелкие на нее у нее большое будущее, hololens и постоянные глобальные апдейты раз в полгода, с консольными играми эксклюзивно для ее - перевешивают
Использовать и далее XP на производстве cчитаю уже чуть ли не преступлением, как минимум, по причинам безопасности. А дома использовать можно, только зачем же добровольно лишать себя дополнительных удобств и возможностей, лишать себя возможности работать с программами, которые уже не поддерживают XP и так далее?
snezhnuk
30.11.2016, 10:32
На работе XP. Приходится работать на старом софте. Ставить пиратский Windows 10 не дают. Хотя в современных условиях это был бы нормальный ответ санкциям)
antonixus
30.11.2016, 11:14
А ещё на основе XP у мелкомягких был замечательный продукт https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Fundamentals_for_Legacy_PCs (https://href.li/?https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Fundamentals_for_Legacy_PCs)
Просто отличное решение если нужно поднять винду на компе с производительностью утюга)
Valeentin
30.11.2016, 20:59
Все таки, когда привык к XP, то как минимум дома используешь ее. Для меня как обычного пользователя, не нашлось так много лучших сервисов и решений в новых виндовсах, что бы перейти на 7ку или 10ку )
MrCrutch
01.12.2016, 21:40
XP безусловно хороша, но не все SEO программы ее поддерживают, да и прикладые программки, я хоть и на 10ке (чисто для игрух), для работы линь, но если выбирать между ветками винды, only XP & 7
Я использую хр на нетбуке и виртуальных машинах, удобно не так жрет оперативную память.
В плане безопасности, XP-ха нереально устарела. Уязвимости не закрываются, фичи в плане безопасности уже никогда не добавятся. Если храните на компе что-то важное, ну его нафиг.
arsenaji
18.12.2016, 20:01
Вроде ещё поддерживается официального какая-то версия. А так, для слабых систем альтернативы нету. Жива и будет жить.
Фёдор Ашифин
20.12.2016, 00:31
Пока живет старое железо будет жить и XP
Мой брат до сих пор сидит на XP SP2, некоторые необходимые программы даже на SP3 не работают. Так и мучается.
Муравлев Александр
20.12.2016, 15:39
У меня на работе использовалась ХР примерно на 230 компах, только вчера с коллегой перевели остаток на 7-ку. А так... Проблем с ней не было никаких. Перешли на 7-ку только по приказу с верху.
stsinner42
21.12.2016, 06:34
По долгу службы частенько приходится бывать в различных бюджетных организациях. Таких раритетов как 98 и 2000 конечно единицы, но вот xp на рабочих машинах явление более чем обычное, как и 2003й на серверах.
Кирилл2332
21.12.2016, 12:37
Сам до сих пор на одном компе пользуюсь Windows XP.
nousername
23.12.2016, 18:53
Использую xp на совсем древнем железе, около 20-50 оперативки жрет, просто сказка!
XP достаточно простая, надёжная и лёгкая ОС. Ждём от китайцев обновлений)
ruslan_13
07.01.2017, 19:11
Многие приложения не идут на ХР, а так, конечно, да. Быстрая
joinpink
25.01.2017, 15:27
Тоже попал на днях в руки ноут на XP, но уж простите поставлю туда линукс, это даст ему ещё немного пожить медиацентром
Пишу с хрюши )) Хорошая система. Одно плохо. Больше 4Гб оперативы не видит. А в остальном всё устраивает. Кроме того, что большая масса прог не ставится на неё уже. К примеру скайп. Кое как нашёл под хрюшу, с кривым IE8 в придачу ))
Стоит Kubuntu. Вы о чём вообще?
Serafer написал(а):
Стоит Kubuntu.
Старый прикол с баша, когда он еще был не im, а org.
Пришёл в гости к двум сестрам-близняшкам. Одну звали Арина, а вторую Карина. У каждой по ноуту. У одной установлена Ubuntu, а у второй... Угадайте с трёх раз )))
О системе. На вкус и цвет ...
mr_media
29.01.2017, 13:22
Работаю на XP до сих пор. И не собираюсь никуда переходить. Весь софт, который мне нужен уже установлен, обновлять не собираюсь. Устраивает все, особенно надежность и экономичность в ресурсах. Ни 7, ни 8, ни тем более 10 этим похвастаться не могут.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
У кого XP - скажите, сайты https://hp-solutions.ru/ (https://href.li/?https://hp-solutions.ru/) и https://4servers.ru/ (https://href.li/?https://4servers.ru/) нормально открываются?
нормально, а причем тут ос от браузера все зависит по идеи.
какая версия движка?
Windows XP – это одна из самых популярных операционных систем в истории, и уж точно одна из самых «живучих». Выпущенная в 2001 году, она до сих пор стоит на значительной части компьютеров по всему миру, и многие ее пользователи не хотят менять ее на более современную систему. Причин для этого масса, несмотря на то, что Microsoftвсеми силами продвигает свои новые разработки.
http://www.mobiledevice.ru/Images/69/News_69322_4.jpgНа днях Microsoft вновь напомнила, что в апреле текущего года будет официально прекращена поддержка Windows XP, а это значит, что она перестанет перестать обновления и тем более сервис-паки. Это крайняя мера, на которую идет Microsoft с целью подстегнуть пользователей к переходу на более новые продукты. Однако такая политика приводит к парадоксальным результатам: по данным статистической компании Net Applications, в январе текущего года доля ОС Windows XP впервые за 2 года выросла — в январе 2014 года 13-летняя операционная система была зарегистрирована на 29,23% выходящих в Сеть Windows-компьютеров, что на 0,25% больше показателей предыдущего месяца.
Многие аналитики, да и сами пользователи говорят, склоняются к тому, что ОС Windows XP еще не полностью себя исчерпала, и переход с нее на более современную систему может быть просто не оправдан. Почему? Мы нашли как минимум пять ответов на этот вопрос.
1. Затраты на программное обновление
Чтобы осуществить переход на ту же Windows 7, нужно будет заплатить за ее лицензионную копию, если нет желания связываться с пиратским программным обеспечением. И если обычный пользователь еще может позволить себе купить одну лицензию, то в масштабах компании это выливается в значительные финансовые потери. Дело в том, что Windows XP тоже в свое время стоила определенных денег, так как Microsoftникогда не раздавала ее бесплатно. То есть пользователи и предприниматели, вложившиеся в приобретение ее лицензий, теперь вынуждены снова идти на многотысячные расходы, не видя под этим четких и ясных обоснований.
2. Затраты на аппаратное обновление
Чем современнее программное обеспечение, тем выше у него требования в аппаратным возможностям системы. Иными словами, Windows 7, да и Windows 8.1 тоже, нуждаются в более мощном процессоре, большем количестве оперативной памяти и, в конце концов, большем объеме свободного пространства на жестком диске. В дополнение к этому разработчики комплектующих в большинстве своем уже не пишут драйвера под Windows XP на новое оборудование. То есть, если потребитель решился на приобретение нового ноутбука или десктопа, то корректная работа Windows XP на нем ввиду отсутствия драйверов будет невозможна.
http://www.mobiledevice.ru/Images/69/News_69322_2.jpgАпгрейд, опять же, не самое доступное в финансовом плане удовольствие – замена процессора часто ведет к замене материнской платы, там возникает желание купить новую видеокарту и так далее. С ноутбуками все еще проще – старый «не тянет»Windows 8 (https://href.li/?http://www.mobiledevice.ru/66155-windows-8-windows-os-skritie-vozmozhnosti-Operation-System.aspx) – значит, надо купить полностью новый ноутбук. В масштабах корпорации это, опять же, большие затраты. А установка требовательного софта на не предназначенный для него ПК приведет к снижению КПД человека, работающего за ним.
3. Неоправданность вложений
Если не учитывать тот факт, что новое «железо» не обеспечивается поддержкой Windows XP, то, фактически, не остается причин по переходу на более современные операционные системы. «Семерка» и «Восьмерка» по функционалу мало чем отличаются от ХР – в последней можно проделывать все те же операции, необходимые пользователю. Те, кто не хочет уходить с Windows XP, видят лишь одно отличие современных систем – красивый интерфейс. Но наслаждаться яркими картинками и прозрачностью окон в Windows 7 или новой оболочкой Modern UI (в которой еще нужно освоиться) все время не получится – наступит привыкание, и других отличий от ХР заметно не будет. Встанет вопрос о целесообразности перехода на новую систему и вспомнится поговорка об обмене шила на мыло.
http://www.mobiledevice.ru/Images/69/News_69322_1.jpg4. Поддержка программного обеспечения
В отличие от производителей комплектующих, разработчики софта, выпуская новые версии своего ПО, не лишают его возможности работы в Windows XP. Конечно, здесь тоже есть свои исключения, но это, как правило, разработчики компьютерных игр, с которыми, по слухам, Microsoft давно имеет определенную договоренность. Все основные приложения для работы, в том числе и специфические, в 99% случаев отлично работают в среде Windows XP и, наоборот, начинают сбоить в более современных системах. Так что так ли уж востребован переход на «Восьмерку» для тех, в чьей работе используется не работающая в ней программа? Ответ, как нам кажется, очевиден. Ну а в компьютерные игры, как показала статистика, играют далеко не все пользователи. В крайнем случае, существуют игровые приставки, на которых есть множество эксклюзивных и интересных игрушек.
5. Чрезмерное насаждение новых продуктов и их низкое качество
Как сообщают многие пользователи Windows XP, им совершенно не по нраву агрессивная политика Microsoft по продвижению своих новых продуктов. Софтверный гигант идет на самые разные ухищрения, чтобы заставить пользователей отнести ей свои деньги и купить лицензию «Семерки» или «Восьмерки». Подобные действия в большинстве случаев вызывают лишь негативную реакцию, а не желание обзавестись лицензионной копией свежей операционки. Даже прекращение поддержки Windows XP не приведет к ее краху потому, что многие пользователи не обновляют ее годами и отлично работают с ней, не зная бед. Фактически, если нужна достойная защита системы от внешних атак, достаточно лишь регулярно обновлять базы антивируса и следить за работой персонального брандмауэра.
http://www.mobiledevice.ru/Images/69/News_69322_3.jpgЧто же касается качества современных программных продуктов Microsoft, то тут все вполне очевидно. Windows 7, вышедшая в 2009 году, практически не имеет к себе претензий со стороны пользователей, тогда как Windows 8 образца 2012 года сравнивается миллионами людей по всему миру по уровню исполнения с совершенно сырой и недоделанной Windows Vista 2007 года. Именно поэтому ровно через год Microsoft выпустила Windows 8.1 (https://href.li/?http://www.mobiledevice.ru/68244-windows-phone-8-1-microsoft-Operation-System-mini-sekret.aspx) и уже сейчас готовит для нее какое-то глобальное обновление. О каком качестве тут может идти речь?
Остается добавить, что за 12 лет своего существования Windows XP получила всего лишь три сервис-пака, и каждый представлял собой просто кумулятивный сборник небольших обновлений, вышедших раньше. Вот именно потому, что Windows XP – это действительно качественная разработка, десятки миллионов пользователей не собираются расставаться с ней даже после окончания технической поддержки.
alex-nad
01.02.2017, 20:25
Windows XP sp3 останется ностальгией моей юности - самая чёткая система. Загрузка оперативки в холостом режиме: от 100 до 300 МБ.
Пустая семёрка при старте сходу съедает Гигабайт, как будто это в порядке вещей... Упаси Боже инсталлировать её на одноядерном процессоре - без комментариев, т.к. мат не разрешается. Про 8 и 10 вообще молчу.
alex-nad
Согласен, лучший раритет, которые был из истории ОС, и которые будут, к сожалению, сейчас уже и браузеры начинают забивать на поддержку, скайп живет ещё максимум 2 года
alex-nad
01.02.2017, 20:40
InfoBD написал(а):
alex-nad
Согласен, лучший раритет, которые был из истории ОС, и который будут, к сожалению, сейчас уже и браузеры начинают забивать на поддержку, скайп живет ещё максимум 2 года
Скайп после покупки майкрософтом стал вообще не пойми чем, а после связки с LiveID - это уже не удобная прога для бесплатных звонков, а сплошная напоминалка про обновления, рекламу и т.д.
Опять же... оперативку съедает так, что невольно задаешься вопросом: "куда ?!?!?!"
В свое время старшие сотрудники рассказывали, что такая же участь постигла пакет visio, хотя вроде он и до сих пор неплохо работает.
alex-nad написал(а):
Скайп после покупки майкрософтом стал вообще не пойми чем, а после связки с LiveID - это уже не удобная прога для бесплатных звонков, а сплошная напоминалка про обновления, рекламу и т.д.
Опять же... оперативку съедает так, что невольно задаешься вопросом: "куда ?!?!?!"
В свое время старшие сотрудники рассказывали, что такая же участь постигла пакет visio, хотя вроде он и до сих пор неплохо работает.
Старые логины активны и удобны)
Только сколько проживут, вопрос
Рекламу удалить на самом деле легко и просто, сейчас скину удобный на выбор вариант
Как убрать рекламу в Skype
В данной статье будет рассмотрено несколько способов, как убрать рекламу в Скайпе. Многие активные пользователи этой программы уже наверняка успели заметить, что когда вы её открываете, появляется очень много ненужной рекламы, которая так или иначе начинает надоедать.
Скайп – это удобная программа, с помощью которой любой пользователь может бесплатно звонить, общаться, видеть друг друга при помощи интернета, и все это абсолютно бесплатно. В настоящее время Скайп является самой популярной и удобной программой для общения. Скайп можно скачать и пользоваться им абсолютно бесплатно, но у нее в последнее время появился большой недостаток – это наличие навязчивой рекламы от Майкрософт.
В своё время я также озадачился вопросом, как можно убрать эту надоедливую рекламу, и в результате я решил поделиться несколькими способами с читателями моего сайта, что привело к появлению данной статьи.
Существует один псевдоспособ, который, казалось бы, самый очевидный и должен убирать рекламу, но как правило, обычно не срабатывает, и три эффективных способа, как на самом деле убрать рекламу в Skype. В первом способе мы сделаем это с помощью стандартного браузера Internet Explorer, во втором способе мы удалим рекламу, используя тонкости настройки специальных файлов операционной системы Windows, а именно отредактируем файл hosts и тем самым не позволим рекламе отображаться в нашем Скайпе, и в третьем способе для борьбы с рекламой мы будем использовать специальную программу Adguard. Для любопытствующих я опишу в этой статье также и псевдоспособ отключения рекламы, но, как я сказал выше, он скорее всего не сработает.
Уже при самом запуске программы Skype можно видеть, что реклама закрывает большое количество видимой части экрана и расположена, как правило, в центре программы, что очень досаждает и может привести к тому, что вы случайно мышкой будете нажимать на рекламу.
Псевдоспособ — как отключить рекламу в Skype при помощи настроек самой программы
Я поставил этому способу нулевой номер, поскольку так рекламу вы скорее всего не отключите, и привожу его просто для информации, как Скайп «шутит» над своими пользователями. Итак, запускаем программу, заходим в меню «Инструменты», далее выбираем «Настройки», и в появившемся окне слева выбираем пункт «Настройки безопасности». В нижней части этих настроек вам необходимо снять галочку с пункта «Разрешить показ целевой рекламы Microsoft на основании данных о возрасте и поле, указанных в личных данных в Skype».
http://kompum.ru/wp-content/uploads/2016/01/nastroiki%20Skype.jpg
После этого щёлкаем мышкой на кнопку «Сохранить» и затем убеждаемся, что реклама как показывалась, так и показывается Поэтому я и назвал этот способ с приставкой «псевдо», поскольку несмотря на то, что мы отключаем тот самый пункт, который вроде бы должен отвечать за показ рекламы, тем не менее это не срабатывает. Вот такое вот чувство юмора у создателей Скайпа
1. Как убрать рекламу в Скайпе через Internet Explorer
Рассмотрим первый настоящий способ отключения рекламы. При этом способе вам необходимо будет открыть стандартный браузер Internet Explorer, а затем зайти в его настройки. Если вы пользуетесь операционной системой Windows 7 и её более старыми версиями (Vista, XP и т.д.), вы сможете сразу же зайти в настройки, но если у вас уже установлена Windows 8.1, то вам нужно будет скачать и установить версию браузера с расширенными настройками.
В целом алгоритм довольно просто — в Interner Explorer находим пункт меню «Сервис» (как правило, либо в верхней панели инструментов, либо наверху справа), и в открывшемся меню выбираем «Свойства браузера». Далее выбираем вкладку «Безопасность», где вам нужно будет выбрать пункт «Опасные сайты» в виде красного перечёркнутого круга. Под этим значком активируется кнопка «Сайты», нажимаем на неё.
http://kompum.ru/wp-content/uploads/2016/01/opasnie%20saity.jpg
Используя кнопку «Добавить», вы можете внести в это окно любое количество сайтов, но вам необходимо внести туда всего лишь два:
https://rad.msn.com (https://href.li/?https://rad.msn.com)
https://apps.skype.com (https://href.li/?https://apps.skype.com)
Должно получиться нечто похожее:
http://kompum.ru/wp-content/uploads/2016/01/spisok%20saitov.jpg
Далее необходимо закрыть окно и сохранить все настройки, нажав на «ОК».
При этом реклама сразу же не отключится, и для проверки отключения рекламы в Скайпе вам нужно будет его перезапустить (если он уже был запущен). Как правило, этот способ работает в 80% случаев.
Тем не менее, бывают случаи, когда этот способ не приводит ни к каким результатам, и реклама продолжает демонстироваться. В этом случае будет понятно, что реклама поступает не только с вышеозначенных сайтов, которые мы внесли в список запрещённых, но и с дополнительных сайтов, которые также необходимо заблокировать. Для этого необходимо таким же способом открыть настройки Internet Explorer и ввести еще несколько веб-адресов:
https://apps.skype.com (https://href.li/?https://apps.skype.com)
https://rad.msn.com (https://href.li/?https://rad.msn.com)
https://api.skype.com (https://href.li/?https://api.skype.com)
https://static.skypeassets.com (https://href.li/?https://static.skypeassets.com)
https://adriver.ru (https://href.li/?https://adriver.ru)
После этого реклама в вашем Скайпе должна отключиться и больше вас не беспокоить.
2. Как убрать рекламу в Скайпе, используя файл hosts
Существует и еще один способ по избавлению от ненужной рекламы в Скайп, через редактирование служебного файла Windows, который называется hosts, в котором можно вручную прописать команды для блокировки рекламы в Skype.
Найти этот файл достаточно просто — заходим на диск С (или тот диск, на котором у вас установлена Windows), далее в папку «Windows», затем в папку «System32», затем «drivers», и в папке «etc» должен лежать файл hosts. Общий путь к этому файлу выглядит так:
C:\Windows\System32\drivers\etc
Данный файл можно открыть при помощи любого текстового редактора, поскольку он не имеет никакого расширения. Обычно файлы Windows имеют различные расширения (https://href.li/?http://kompum.ru/windows/populyarnyie-formatyi-faylov-windows) для идентификации того, что это за тип файла, и с помощью каких программ его можно запустить, просмотреть или отредактировать. В одной из статей мы даже вручную определяли типы файлов (https://href.li/?http://kompum.ru/windows/kak-opredelit-tip-fayla-bez-rasshireniya), у которых случайно стёрлось расширение. Но в данном случае этот файл hosts представляет из себя обычный текстовый файл, может быть открыт любым текстовым редактором (в том числе и стандартным «Блокнотом»), и не имеет никакого расширения, поскольку является служебным файлом Windows. Обратите внимание, что для редактирования и сохранения изменений в этом файле вам могут понадобятся права администратора.
Поэтому единственным вариантом остается открытие файла хостс в блокноте с правами администратора.
Самым простым способом внесения изменений в файл hosts будет такая последовательность:
Вырезаем файл hosts из папки C:\Windows\System32\drivers\etc (то есть щёлкаем правой кнопкой по нему, выбираем пункт меню «вырезать»)
Вставляем его в любую другую папку, где будем его редактировать (можно даже вставить его на ваш Рабочий стол)
Вносим в него изменения при помощи встроенной в Windows программы «Блокнот» (щёлкаем по нему правой кнопкой, выбираем «открыть с помощью», выбираем «Блокнот»)
В самый низ файла, после всех записей, вставляем следующие строчки:
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 apps.skype.com
Выглядеть это должно примерно так:
http://kompum.ru/wp-content/uploads/2016/01/dobavili%20spisok%20v%20hosts.jpg
Сохраняем файл hosts, закрываем его и возвращаем обратно в C:\Windows\System32\drivers\etc
Эти две строчки из пункта 4 можно скопировать прямо отсюда, с сайта, и затем добавить в файл хостс. При этом, если вы вводите эти значения вручную, то обязательно ставьте пробел в каждой строке между цифрами 127.0.0.1 и буквами rad.msn.com.
Благодаря этим строкам, в файле хостс происходит блокировка серверов компании Майкрософт, с которых в Скайпе транслируется реклама. После того, как вы внесли строки, обозначенные выше, и сохранили, реклама должна быть заблокирована.
Если Skype у вас был запущен, то для проверки отключения рекламы надо его перезапустить и убедиться, что реклама у вас больше не транслируется. Как только вы увидите главное окно, и там не будет рекламы, значит все прошло удачно.
Итак, при выполнении этих несложных действий, вы можете навсегда избавиться от раздражающей вас рекламы и продолжать общаться с друзьями, не видя при этом перед глазами ничего отвлекающего.
Но, если все-таки какая-то реклама продолжает присутствовать в вашем приложении, то причиной могут быть дополнительные серверы Microsoft, с которых транслируется реклама. Для её удаления внесите еще несколько изменений в файл хостс по схеме, обозначенной выше, и сохраните его. Добавить необходимо следующие строки (также в самом конце файла, после всех записей
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 apps.skype.com
127.0.0.1 api.skype.com
127.0.0.1 static.skypeassets.com
127.0.0.1 adriver.ru
127.0.0.1 devads.skypeassets.net
127.0.0.1 devapps.skype.net
127.0.0.1 qawww.skypeassets.net
127.0.0.1 qaapi.skype.net
127.0.0.1 preads.skypeassets.net
127.0.0.1 preapps.skype.net
127.0.0.1 serving.plexop.net
127.0.0.1 preg.bforex.com
127.0.0.1 ads1.msads.net
127.0.0.1 flex.msn.com
Это самый надежный и верный вариант по избавлению от рекламы.
И с браузерами уже беда, почти все браузеры на движке Chromium прекратили поддержку XP.
2017 год будет последним, в котором Gmail для Chrome будет работать на Windows XP и Windows Vista (https://href.li/?http://mobile-review.com/news/2017-god-budet-poslednim-v-kotorom-gmail-dlya-chrome-budet-rabotat-na-windows-xp-i-windows-vista)
В моих сайтах - 15% пользователей Windows XP
lubo555 написал(а):
В моих сайтах - 15% пользователей Windows XP
Девушки, Мужчины, возраст и ещё бы уточнить, если информация не является конфиденциальной, род деятельности у сайтов какой ?
InfoBD написал(а):
Девушка, Мужчины, возраст и ещё бы уточнить, если информация не является конфиденциальной род деятельности у сайтов какой ?
Веб-сайт: Эротические рассказы
Мужчины: 65%
Женщины: 35%
Главный интерес: Категория Любительские рассказы и фетишем
Latest pools for Windows Family and other OS
Operating System Total Market Share
Windows 7 47,20 %
Windows 10 25,30 %
Windows XP 9,17 %
Windows 8.1 6,90 %
Mac OS X 10.12 2,75 %
Linux 2,27 %
Mac OS X 10.11 1,73 %
Windows 8 1,62 %
Mac OS X 10.10 1,07 %
Windows Vista 0,84 %
Mac OS X 10.9 0,39 %
Windows NT 0,36 %
Mac OS X 10.6 0,13 %
Mac OS X 10.8 0,12 %
Mac OS X 10.7 0,11 %
Mac OS X 10.5 0,02 %
Windows 2000 0,02 %
Windows 98 0,01 %
FreeBSD 0,00 %
Mac OS X 10.4 0,00 %
I think soon Windows 10 will be the biggest OS on Global basis.
Да я и сам до последнего сидел на ВинХР, все устравивало. Только одна программа вредная даже с эмуляцией отказалась работать, вынужден был поставить Вин7. Как по мне, то лучше ВинХР нет системы в плане простоты, понятности и эффективности. Вин10 это просто мрак.
zapatero
03.03.2017, 00:55
Избавился от нее как только появилась 7 . висту так и не пробовал
Если нужны только офисные программы и интернет, то можно оставаться на XP. Обновления не выходят, но SP3 вполне достаточно.
ss18EXEL
03.03.2017, 12:59
Читал что то вроде люди берут обновления с серверной 2003.
qwertyguru
03.03.2017, 14:40
Securex написал(а):
Для анонимности это намного лучше 7, 8 и 10.
Для анонимности конечно лучше использовать что то из разряда линукс дистрибутивов KaliлибоBackboxилиTails
movorkon
21.03.2017, 03:45
мне 8-ка устраивает
У родителей на старом компе до сих пор стоит ХР
qwertyguru
22.03.2017, 22:49
SachaS написал(а):
компе до сих пор стоит ХР
Это у родителей, у меня есть офис полностью на XP по сей день пашет, скоро шестой год пойдет моего обслуживания там.
Из этой статистики видно что у большой части людей нищебродские компьютеры
Tj Perkins написал(а):
ХР для своего времени была очень годной осью, но в 2017 и аж 10% пользователей - удивительно ...
P.S: Может как на выборах - "Мертвые души" ... ?
У меня на 2х ноутбуках стоит ХР и моя душа еще не умерла, единственное напрягает это браузеры для всего остального хватает. Конечно есть решения и получше но каждый делает под себя и как ему удобно, а может я старпер-консерватор, тогда если будем углубляться то придем к линексу и командой строке. И да, еще, я сейчас пишу из ос ХР. БУ! Страшно? Аха-ха!
qwertyguru
05.04.2017, 17:06
xvori написал(а):
У меня на 2х ноутбуках стоит ХР
Я вам больше скажу, она по сей день обновления получает
Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки. Он основывается на том, что Windows Embedded POSReady 2009 основана на Windows XP Service Pack 3, и том, что обновления безопасности, выпущенные для этой системы идентичны с теми, которые Microsoft выпускала для систем Windows XP. Как сообщают пользователи немецкого форума Deskmodder.de, для этого нужно внести в реестр Windows XP изменение, благодаря которому система будет идентифицироваться не как Windows XP, а как Windows Embedded POSReady 2009 — встраиваемая операционная система для POS-терминалов, киосков и систем самообслуживания, основанная на Windows XP Service Pack 3.
В отличие от Windows XP, срок поддержки которой завершился 8 апреля, поддержка Windows Embedded POSReady 2009 будет продолжаться до 9 апреля 2019 года.
Для того, чтобы превратить Windows XP в Windows Embedded POSReady 2009, достаточно создать на рабочем столе текстовый документ с любым названием и вписать туда следующие строки:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
"Installed"=dword:00000001
Кроме того, можно удалить перед этим следующие обновления (или не устанавливать
- уведомление об окончании поддержки Windows XP (KB2934207) - на всякий случай;
- уведомление о результатах проверки подлинности Windows (KB905474) - по желанию.
После этого нужно поменять расширение текстового документа на .reg и кликнуть по файлу два раза, чтобы его запустить. Затем нужно перегрузить систему и проверить обновления — если все получилось, то должны появиться новые доступные обновления.
я и не знал о таком чуде, система считай типа ХРLite. немного инф. кому интересно гуглите.
Образ операционной системы POSReady 2009 значительно меньше, чем у стандартной Windows XP Professional, что позволяет устанавливать его на новые и уже существующие терминальные системы. Минимальные требования к аппаратной части:
Процессор: 233MHz PII
Оперативная память: минимум 64MB с файлом подкачки. Для установки POSReady без файла подкачки требуется минимум 512MB оперативной памяти.
Носитель: HDD, Flash, SSD, минимум 512MB свободного места.
Комплект поставки: POSReady 2009, MUI для 32 языков включая русский, установщик с USB накопителя, дополнительное программное обеспечение (Microsoft Office Viewer 2007, Microsoft Silverlight 2, Microsoft SQL 2008 Express Edition)
Описание: Windows Embedded POSReady 2009 – это следующая версия специализированной операционной системы для розничного и гостиничного рынка Windows Embedded for Point of Service. Новая версия основана на Windows XP Service Pack 3 и представляет собой настраиваемую платформу с широкими функциональными возможностями, поддержкой индустриальных стандартов. POSReady 2009 позволяет компаниям в сфере розничной торговли и гостиничного рынка максимально упростить развертывание системы и уменьшить затраты на обслуживание точек продаж.
Сценарии использования:
- Кассовый аппарат
- Киоск самообслуживания
- Банкомат
- Бензоколонка
- Информационное табло
Функциональные возможности
- Plug-n-Play функциональность для периферийного торгового оборудования*
- Полная локализация на 32 языка, включая русский язык
- Интегрированный Service Pack 3
- Встроенный Internet Explorer 7.0
- Многопользовательский режим и экранная клавиатура для входа в систему
- Поддержка широкого спектра сетевых технологий
- Технологии Windows Media Player 11 для рекламы и обучения
- Возможность удаления и добавления компонентов после установки системы
- Фильтр защиты от записи на уровне файлов (FBWF)
- Удаленный рабочий стол (Remote desktop Protocol) версии 6.1 с поддержкой Windows Server 2008 и функции Remote Application
- Поддержка сохранения дампа памяти на диске в случае краха системы
- Поддержка Microsoft Viewer 2007, Microsoft Silverlight 2 и Microsoft SQL 2008 Express Edition
- Меню дополнительных вариантов загрузки при старте системы
- Поддержка шаблонов политик безопасности и обновление корневых сертификатов
- Функция защиты сетевого доступа (Network Access Protection)
- Поддержка OpenGL и DirectX
- Обновление операционной системы через Microsoft Windows Update
- Поддержка стандартных инструментов управления сетевыми ресурсами
- Поддержка XPS при установленном .NET Framework 3.5
- Поддержка утилиты MS Config
- Поддержка Microsoft Cryptographic Module для кэша SHA2 в X.509 проверке подлинности сертификатов
- Шифрование файловой системы (EFS)
- Поддержка двух мониторов
- Удаленный помощник
* - Устройство должно определяться подсистемой PnP Windows, иметь сервисный объект или быть поддерживаемым унаследованным OPOS устройствам.
Развертывание и обслуживание системы
Windows Embedded POSReady 2009 предоставляет широкие возможности по развертыванию и обсуживанию системы, включая все стандартные средства, доступные для операционных систем семейства Windows XP.
- Новая интерактивная установка на базе Windows PE 2005
- Возможность установки с USB флеш дисков и на твердотельные накопители
- Возможность адаптации образа на этапе установки и наличие трех типов установки: стандартная, полная и выборочная. Последняя позволяет выбирает необходимые компоненты, которые будут включены в образ.
- Автоматическая установка с использованием Unattended Installation
- Поддержка удаленной загрузки по сети
- Поддержка утилит Sysprep и FBReseal для клонирования образов
- Удаленная установка при помощи Remote Installation Service
- Загрузка с USB дисков включая жесткий диск и USB flash.
- Поддержка семейства продуктов System configuration and monitoring using Microsoft System Center (SCCM/SMS) для централизованного развертывания, управления и мониторинга устройств на базе POSReady 2009.
Совместимость приложений
POSReady 2009 поддерживает программы, созданных на базе языков программирования Microsoft C#, VB.NET, Visual Basic, Visual C++, Visual J++, Visual FoxPro а так же любой другой язык, который используется для написания программ под or Windows XP. Производители так же могут использовать многочисленные Win32 приложения, сервисы и модель драйверов, написанные под Windows XP.
POSReady 2009 предоставляет дополнительные средства для быстрого создания POS приложений с поддержкой индустриальных стандартов:
- Поддержка .Net Framework 3.5 и POS for .Net 1.12
- Совместимость с приложениями, написанными для Windows 9X, Windows NT, Windows 2000.
Cрок доступности и поддержки
Windows Embedded POSReady 2009 выпущен 1 января 2009 года. Согласно правилам лицензирования и поддержки встраиваемых продуктов, операционные системы Windows Embedded обладают расширенной поддержкой до 10 лет и доступностью лицензий до 15 лет. Данная политика предоставляет разработчикам устройств более плавно переходить на новые версии операционных систем и защитить будущие инвестиции.
Нужно двигаться дальше! Единственный минус 10ки это прожорливость ОЗУ
Десятка рулит. Восьмерка - та же семерка, в которую зачем-то добавили немного андроида. Ну и дальше те же яйца, только в профиль.
Остается достойная операционная система!
Я до сих пор держу её на диске на всякий случай.. хотя уже она у меня 4-я но на кройняк есть)
xvori написал(а):
У меня на 2х ноутбуках стоит ХР и моя душа еще не умерла, единственное напрягает это браузеры для всего остального хватает. Конечно есть решения и получше но каждый делает под себя и как ему удобно, а может я старпер-консерватор, тогда если будем углубляться то придем к линексу и командой строке. И да, еще, я сейчас пишу из ос ХР. БУ! Страшно? Аха-ха!
Таже ситуация )))
Верите нет,но я все так же сижу..и не изменяю старой XP3 ,правда бывают трудности с некоторыми программи,и обновление браузеров.
Nguen Chong
25.05.2017, 05:36
Avalllon написал(а):
И я не собираюсь что-либо менять.
Могут принудить. Выпустят, например, очередное обновление платформы 1С, которое не будет работать с XP.
Кстати, я уже столкнулся с этим. При переходе на он-лайн кассы, нужно ставить драйвер на комп. Так вот он прекрасно работает на 7+. А на ХР нет.
TaTT_DoGG
19.06.2017, 14:50
Я понимаю внук бабушке поставил XP и она просто не осилит ничего новее или какая-нибудь древняя прога для работы не запускается (но уже давно есть виртуалки для этого), но когда имея возможность обновиться хотя бы до той же 7 сидеть на XP - извините, это маразм...
Все пугали восьмеркой на которую я перешел с ХР весной 13, сегодня стоит десятка. в 2017 вопрос не актуален.
До сих пор на большинстве банкоматов сбера XP, многие магазины так и остались на ней
Для старого бука лучше и не придумаешь.
Работает и работает - зачем дергаться?
Мало кого это удивляет. Она как была популярной, так и остается просто потому, что распостраненные сборки весят намного меньше чем 7-ки, но при этом в них есть поддержка основного функционала
qawasaki
31.07.2017, 17:28
EduPay написал(а):
Верите нет,но я все так же сижу..и не изменяю старой XP3 ,правда бывают трудности с некоторыми программи,и обновление браузеров.
Интересно как Вы обновляете браузеры, если они сразу говорят, что ставиться не будут и нужна более свежая версия Windows?
isa.zobu
31.07.2017, 18:49
Интересно как Вы обновляете браузеры, если они сразу говорят, что ставиться не будут и нужна более свежая версия Windows?
StalkerMoon
01.08.2017, 14:15
По-моему, 7-ка повторяет судьбу Хрюши. А так ХР жива еще. У соседки на работе 2000 винда стоит и работает до сих пор.
Некоторые не только пользуют её до сих пор, но ещё и пытаются других убедить, что на самом деле xp - маст хев))
Evil Box
14.08.2017, 23:40
Windows XP др сих пор популярна на терминалах и банкоматах, пока есть поддержка версии PosReady популярность не упадёт. Да и в банках та ещё бюрократия, продвигать что то новое
У меня XP до сих пор стоит, уже 2 года не сносил, мусора валом.
Надо снести и семерку поставить.
Семерка изначально стояла.
Kapil jiniwal
26.08.2017, 14:21
XP was launched 15 years ago now't believe people are using. I am into win7.
XP SP3+ 1C Предприятие 7.7 самый бюджетный вариант для мелкой торговли, особенно после последних законов о применении ККТ в торговле. Система летает даже на самых древних компах на Socket 478.
Nguen Chong
04.10.2017, 03:47
isa.zobu написал(а):
С ужасом представляю момент, когда при установке очередного обновления 1СV8, установщик скажет - ваша ОС (XP) не поддерживается.
Nguen Chong
05.10.2017, 03:19
AndreySep написал(а):
Как по мне так XP быстро захламляется, и с шустрой лошадки превращается в осла
А современные операционные системы изначально осликами рождаются...
juvelir81
05.10.2017, 04:23
Eugeneus83 написал(а):
Семерка рулит. Восьмерка - та же семерка, в которую зачем-то добавили немного андроида. Ну и дальше те же яйца, только в профиль.
Windows7 и Windows8 отличаются кардинально, не говорите ерунды та же семерка (у них загрузчики разные, ядра разные, наборы библиотек разные и т.д)
8 и 10 это да на одном ядре!
sved2000
17.10.2017, 08:49
хп и вин 7 хорошие ос, а вот вин 10 как то не очень. Реклама, тормаза....
AstralVoodoo
18.10.2017, 01:13
Думал переходить на 10ку через какое-то время... там есть реклама??
Все таки Мак лучше по скорости обработки и устойчивости.
AstralVoodoo написал(а):
Думал переходить на 10ку через какое-то время... там есть реклама??
Какая реклама? Обычный виндуч
MyrZilka
27.10.2017, 19:01
По сегодняшний день у нас в штате из 30 человек, 10 юзают XP. И причина не в слабом железе, а в возрасте наших сотрудников. Им и офис 2003 в удовольствие! А в дверь стучит уже 2018....
BSDShaman
06.11.2017, 22:08
j3qq4-...
Руски то помнят
Anonymous777
06.11.2017, 22:41
Лет 15 пользовался WinXP всё устраивало, всё нравилось. На Win 7 принципиально не переходил и даже не пробовал её устанавливать, казалось, что WinXP лучше
К 2016 году большинство из установленных на моём компе программ перестали обновляться. Некоторые обновились и перестали работать - WinXP не поддерживается.
Потом стали ходить новости и слухи о том, что можно бесплатно обновиться до Win10. Но для этого надо было установить Win7. Решил попробовать. Впервые установил семёрку и понял, каким был дураком, что не поставил её раньше. Всё быстрее, всё удобнее, всё лучше, всё работает. Даже не хотелось обновляться до Win10. В общем, в итоге, обновился, всё получилось. Десятка понравилась ещё больше! Ну и что хочу сказать, WinXP и Win10 это небо и земля, XP никому не рекомендую
sved2000 написал(а):
вин 10 как то не очень. Реклама, тормаза....
У меня нету никакой рекламы и никаких тормозов. А вот WinXP это постоянные вылеты программ и бесконечные перезагрузки компа!
rukonlibrus
07.11.2017, 15:07
Securex написал(а):
Тоже использую ХП на втором компьютере. Для анонимности это намного лучше 7, 8 и 10.
Удивительно что столько лет, а система стабильна без обновлений.
nikola_piter написал(а):
Для 10-ки все-же нужен более мощное железо.
Для 10-ки все-же нужен более мощное железо.
Горбатого могила исправит Никакое железо ей не поможет. Дома фильмы посмотреть она наверно может работать, но для работы каждый день - нет.
Joomlajunkie
09.11.2017, 02:08
I think that Windows 10 is certainly much better than XP or Windows 8 for ease of use and presentation.
artem-shatrov
22.11.2017, 10:34
хр-шка стоит на 2м компе с 2011 года не обновляясь, использую исключительно для работы (звук) т.к. карточка поддерживается только хп да и памяти будет маловато для современной ос(2гб) а вот то что авг фрии обновился на новую(тормознутую версию-стояла 2012) без моего согласия на то это печально, теперь сижу думаю какой антивирусник не требовательный поставить
Dron1987
28.11.2017, 17:22
ХП это одно из лучших изобретений человечества)
vlad.maximov
29.11.2017, 01:23
artem-shatrov написал(а):
хр-шка стоит на 2м компе с 2011 года не обновляясь, использую исключительно для работы (звук) т.к. карточка поддерживается только хп да и памяти будет маловато для современной ос(2гб) а вот то что авг фрии обновился на новую(тормознутую версию-стояла 2012) без моего согласия на то это печально, теперь сижу думаю какой антивирусник не требовательный поставить
Я родителям поставил 360 Total Security Essential, кушает мало и по тестам отлично справляется с заразой вот уже 2 года))
Но лучше каспера как ни как)
artemka9p
03.12.2017, 13:16
щас уже проблема норм програмки найти под хп
тотже хром уже ругаєтся постоянно
пробував недавно поставить человеку хп вспомнив детство танци з бубном и тд..
уже своє оджила если стоит пускай стоит
если слетела ставлю 7 і добавляю оперативки иногда апаю на топовий проц под мать цена вопроса меньше 500грн
я на установку хп(+дрова софт антивир) последний раз потратив 4 часаз гаком, а в7 за час со всем
Сегодня включил свой старенький ноутбук, купленный 2007 году мне моей Мамой, вместе с которым готовил и защищал диплом Авиационного Техникума. Вместе с которым жил и работал долгие годы. Сегодня 2017 и этот ноутбук до сих пор не покинул меня, Acer Extensa 5220 с простеньким 32bit Celeron'чиком и несравненная Windows XP на борту. Когда он был приобретен на его борту стояла глючная Vista которая была успешно обновлена до вскоре появившейся Windows 7, по своему легендарная и заслуживающая уважения операционная система от Мелкомягких, но не прижившаяся на этом старом, но верном электронном помошнике.
Этот ноутбук сегодня используется мной для программирования различных приборов систем безопасности и других устройств. Также для выполнения функции, требуемых от него инженером по слаботочным сетям.
Сам я на работе пользуюсь мощным компьютером 6 ГБ оперативной памяти, Core i7 процессор и Windows 10 как рабочая ОС - И что я сегодня наблюдал.
Мой старенький ноутбук работает шустрей современной техники. Я не из тех кто не умеет обращаться с техникой и тем более не из тех, кто устанавливает на свой компьютер МайлСпутник и прочие Брачо и Гринго Браузеры НО.
Реально ноутбук, который в несколько раз технически менее производительный, работает быстрей. Офисные программы, почтовые клиенты, всякие прикладные программы просто летают, все что необходимо для офисной работы. Я подумал, а может просто программное обеспечение ушло далеко вперед, но нет же, кроме пары современных плюшек, программное обеспечение делает тоже, что и 10 лет назад, функционально не изменилось.
Заслуга ли это Windows XP и старого ПО, уверен что да. XP это последняя операционная система, которая заботилась не только об удобстве пользователей и стабильной работе, но и об оптимизации и экономии ресурсов. Теперь у большинства компьютеров профицит ресурсов, и разработчики уже не заботятся этими вопросами.
Я пишу как кретин, это первое что я написал в своей форумной жизни, просто хочу попробовать написать 10 сообщений набивая руку, или 10 сообщений не так зарабатывается ?
Sergionoskilpok
18.12.2017, 22:10
XP - это какой-то Linux от Microsoft. Он еще и бесплатным получился, потому как не знаю ни единой души, приобретшей для него лицензию.
warxammer
23.12.2017, 12:27
Самый написал(а):
Смотря, какую "машину" считать слабой для этих целей. Я некоторым клиентам ставил и на офисные ПК с процессором типа intel celeron g1610 и встроенным видео, 4гб ОП и т.д. семерки и восьмерки. Все прекрасно работало без каких-либо танцев с бубном или подлагиваний) Проблемы возможны, разве что, только на конфигах на 478 сокете и ему подобных, но таких раритетов сейчас не очень то и много осталось.
Работаю в государственной конторе, машин на проце с сокетом 478 6 штук, и какой там 4 гб оперативки там с трудом догнал до 1 гб - DDR400. ХР самая любимая ОС, дома установлена для игр и современных приложений 7, есть ноут старенький на нем ХР прекрасно трудится!! ХР Форевор!!
На самом деле, я очень тяжело меняю операционные системы. Помню с 98, еле-еле перешел на XP. Лишь несколько лет, как перешел на 7. Когда нибудь придется переходить на 10ку.
И не могу сказать что XP прям крутая, но после 98, прям как скачек в будущее была =))
kevinbell
27.12.2017, 03:45
ну да я тоже до сех пор на winхp сижу,
в этом году только были проблемы со skype,
но вот в этом источнике нашёл все решения:
http://www.skaip.org/cannot-connect-to-skype-for-windows-xp-and-windows-vista (https://href.li/?http://www.skaip.org/cannot-connect-to-skype-for-windows-xp-and-windows-vista)
и также есть проблема с бровсерами,
один firefox остался, который ещё больше веб стронис открывает,
а Google Chrome и Opera на XP уже практически стали негодными.
Если бы в нужный момент под рукой оказалась xp 64x - даже не знаю, сколько бы я еще переходил на семерку. Но - семерка есть, работает, и ладно: обновляться до "царства квадратиков" десятки не тянет совершенно.
hexquare
02.01.2018, 18:58
Lelik999 написал(а):
А что, на днях появилась потребность установить вместо "тяжеленной" семёрки систему полегче. Скачал облегчённый образ XP, на вскидку помнил, что она "кушает" что-то в районе 300Mb оперативной памяти, поставил этот образ и офигел - 90Mb ) даже глазам не поверил)
На днях пришлось метнутся кабанчиком из пункта А в пункт B. Такой себе, сажусь в авто, завожу двигло и тут меня осеняет: оно же "кушает", и цуко не давится! Плюнул на всё, порыл пешком, и тоже офигел - расход топлива 0. Даже глазам не поверил. Правда мозоль натёр и боты стильные уходокал в г*вно, но зато доказал, что могу. Вобчим, осталась открытой лишь пара вопросов, кому и зачем.
На днях тоже поставил ХР на старенький комп и офигел от скорости! Отвык уже от такой с этими тормознутыми 7-ками, 10-ми...
Souketix
29.01.2018, 15:51
Danwer написал(а):
На днях тоже поставил ХР на старенький комп и офигел от скорости! Отвык уже от такой с этими тормознутыми 7-ками, 10-ми...
Многие ставят XP на миникомпы вроде малинки Raspberri PI, из Windows - одна из самых оптимальных систем
До недавнего времени был на ХР, но на новый комп поставил 10. Обе системы по своему хороши, но если бы XP не перестали бы поддерживать, то вряд ли менял.
Привычки...
Основной довод к замене ХР как дома так и в конторах их дырявость и отсутствие заплаток. Да и по сравнению с 7 и 10 надежность ХР оставляет желать лучшего.
У меня и сейчас на одном компе хр стоит и ничего работает бодричком
cnw96426
22.02.2018, 11:54
По прежнему пользуюсь ей на виртуалке
digiTALker
22.02.2018, 13:08
Надо было к топику прикрепить опрос, чтобы посмотреть какое соотношение у посетителей нуледа, думаю что 7ка тут выдаст больший %
digiTALker написал(а):
Надо было к топику прикрепить опрос, чтобы посмотреть какое соотношение у посетителей нуледа, думаю что 7ка тут выдаст больший %
Ну это само собой и не только здесь. Многие не переходят на десятку из за железа, другие по религиозным понятиям)))
digiTALker
22.02.2018, 14:46
Почему и кто-то переходит или нет - мне понятно. Мне интересно каков процент среди прошаренных. Например у моей жены винда обновилась до десятки, ну обновился и обновился ну и чо - говорит она. Работает и работает. И такие люди влияют на статистическую выборку по миру. А мне интересно сколько разбирающихся осталось и сколько пошло далее.
manoichi
23.02.2018, 21:10
Скорее всего не очень высокий процент. Часть не осознает преимуществ, часть любит старое и проверенное.
Platon123
24.02.2018, 10:55
Стоит ХР на компе у детей, уже лет 10 Они никак не могут ее убить, чтобы папа сделал им новый комп.. Эх, не умеют дети ниче ломать как следует.
Нету там всего что есть сейчас на десятке, не вижу смысла больше исползовать XP
FlorinMarian
26.02.2018, 00:05
Windows XP была хорошей в свое время и используется банками, все банкоматы используют премиум-версию Windows XP.
Kamekadza
28.02.2018, 14:12
Я не знаю каким образом они проводили опрос, подсчёт, но уверен что не среди геймеров и хакеров.
Win XP часто можно встретить в гос. учреждениях, на предприятиях... это и есть те самые 11%, а не мы с вами.
У нас в офисе, тоже очень долго стояла XP и начальство не давало её переустанавливать, т.к. весь софт крепко завязан на ней. Спустя 8 лет, перевели все компы на Win 7, но компы еле-еле тянут... Начальство не любит лишних расходов...
CPA-PRIVATE
03.03.2018, 02:43
Перешел на Макось и забыл и винде как о страшном сне) на работе конечно старая добрая 7.
bigptach
07.03.2018, 18:22
та потому что печатальные машинки пора выбрасывать, а не юзать как у нас в гос структурах...понятно что там ток ХР
Евгений1990
12.03.2018, 07:46
До сих пор пользуюсь этой операционкой. Ставил другие версии, в итоге все равно вернулся с ХР. Привык, аж отвыкнуть не получается)))
andrey.a
18.03.2018, 00:04
Старая добрая классика... Когда воткнули на крупном сайте платный HTTPS убедились что многие XPюшу в связке с Хромом используют)
RazorLine
22.03.2018, 13:10
Многие не могут пересесть на современные офисы и до сих пор пользуются 2003, а этому офису между прочим 15 годиков.
Не хотел переходить на 10, но пришлось. XP сама накрылась. Ко всему привыкаешь со временем
serGUCCI
23.03.2018, 18:19
RazorLine написал(а):
Многие не могут пересесть на современные офисы и до сих пор пользуются 2003, а этому офису между прочим 15 годиков.
office 2003 - это последняя версия которая поддерживает DBF. В 2016 офисе вернули поддержку этого формата но только для тех у кого подписка на office 365.
У самого 10-я винда на работе и офис 2016, но у многих клиентов еще допотопное ПО и из-за них приходится ставить на виртуалку 7-ю винду и 2003-й офис чтобы выгрузить этот гребаный dbf.
DobrBobr
29.03.2018, 20:17
Перешел с 7 на 10 без проблем. От 8 винды плевался.
RazorLine
18.06.2018, 15:36
ХР хорошая система, легкая, а если оттюнинговать и чистить периодически так вообще загляденье. И офис 2003 тоже очень многие используют до сих пор. Ну вот если нравится людям, зачем навязывать и принуждать переходить на другие более новые и "лучшие" продукты?
serGUCCI
18.06.2018, 16:02
RazorLine написал(а):
зачем навязывать и принуждать переходить на другие более новые и "лучшие" продукты?
безопасность
новый функционал
более удобный UI
...и т.д.
А кто навязывает то?
Да, тоже до последнего на XP сидел без геммора , а не как с 10
AstralVoodoo
30.06.2018, 23:47
RazorLine написал(а):
ХР хорошая система, легкая, а если оттюнинговать и чистить периодически так вообще загляденье. И офис 2003 тоже очень многие используют до сих пор. Ну вот если нравится людям, зачем навязывать и принуждать переходить на другие более новые и "лучшие" продукты?
В данный момент, если устанавливать голую винду с подключенным кабелем к сети, сразу после установки подхватиш вирусняков пару штук, поэтому для безопасности хотябы нужно ставить, не говоря уже о производительности и ограничений платформы
Как по мне 2003 офис - один из лучших, производительный, и да поддерживает dbf. На работе у нескольких человек стоял 2003 и xp, после перевода их на 10 ку, весьма были не довольны.
AstralVoodoo написал(а):
В данный момент, если устанавливать голую винду с подключенным кабелем к сети, сразу после установки подхватиш вирусняков пару штук, поэтому для безопасности хотябы нужно ставить, не говоря уже о производительности и ограничений платформы
Я не знаю, откуда пошёл этот миф, но встречаю его очень часто в последнее время. Так вот нет, ничего ты не словишь, эпоха Nimda и Conficker закончилась чуть-чуть раньше, чем вышел Windows XP sp3.
Да, это не супер-безопасная система, но если самому не открывать екзешники из аттачей то вполне жить можно. Сам юзаю виртуалки с Windows XP постоянно, потому что она весит менее полугига и нормально идет на 384Mb памяти (системные требования у неё вообще 64Mb, лол). И ничего не ловлю. Только обязательно нужна Service Pack 3.
venetu написал(а):
эпоха Nimda и Conficker закончилась чуть-чуть раньше, чем вышел Windows XP sp3.
Conficker, он же kido, появился после SP3 и он на сегодняшний день живее всех живых, постоянно в сетевом трафике на smb-порты (я даже helkern встречаю, а ведь это червь с большой бородой). Так что да, взлом пустой винды, торчащей наружу - это не миф, это вопрос времени.
Что же по теме - эпоха XP ушла, так же как ушла эпоха 8-й фряхи или 5-го центоса. Где-то оно работает и будет работать, но полноценной жизнью это уже не назовешь, так, существование.
noname_712
06.07.2018, 15:53
Вообще, XP и win7 именно x32 отлично подходят для старых систем. У меня сейчас система на athlon x2 215 есть, с которой к слову работаю и ничего лучше нет этих ОС.
Не 5 цент не умер еще. Знаю я тут одних, не любителей на шонить новенькое да перейти.
noname_712 написал(а):
Вообще, XP и win7 именно x32 отлично подходят для старых систем. У меня сейчас система на athlon x2 215 есть, с которой к слову работаю и ничего лучше нет этих ОС.
Ага, под старое железо, альтернатив не много. А тем более если просто пользователь, которому необходим только инет.
Viperies
11.07.2018, 03:10
Win XP цены бы не было, если бы она стабильно в режиме нонстом работала больше 3-4 суток на слабом железе без перезагрузки. А так, сильно начинает тупить :-( Пришлось перейти на оптимизированную 7. Если нормально ее урезать, то получается та же XP, но дольше работает стабильно.
Давайте буквально, на компах того поколения добавить оперативы и десятка встает как нехер петь, хватит уже держаться за устаревшего морально и физически динозавра, боитесь прогресса?
з.ы. практики поймут
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot