Вход

Просмотр полной версии : Выбор внешнего DVD-RW

shystrik48
18.07.2016, 11:00
Нужен совет в выборе внешнего DVD±RW для ультрабука. Требования: подключение через 1 USB, т.к. порта всего 2 и они разнесены по разные стороны корпуса; надежность; хорошая читаемость\запись; не глянцевый корпус; небольшие размеры, можно с щелевой загрузкой.

fairbug
18.07.2016, 12:13
кто то ещё ими пользуется?

shystrik48
18.07.2016, 12:30
fairbug написал(а):

кто то ещё ими пользуется?

Почему нет, например, если есть старые фото или записи на диске, по работе и т.д., как их прочитать?

fairbug
18.07.2016, 13:12
shystrik48 написал(а):

Почему нет, например, если есть старые фото или записи на диске, по работе и т.д., как их прочитать?

гибкие диски очень не надёжные и не долговечные носители информации

Горбушка
18.07.2016, 14:36
Предпочитаю такие BluRay±RW... Подключается по USB, LAN, WiFi... Совместим со всеми теликами, ресиверами... Даже принтер его находит...

shystrik48
18.07.2016, 21:56
гибкие диски очень не надёжные и не долговечные носители информации

По сравнению с чем они так не надёжны?

Народ, NAS уже есть, нужен внешний привод ))) Если развивать тему, то и NAS это уже вчерашний день, так как всё уходит в облако... смысл в хранении фильмов, при скорости Интернета в 100Мбит + онлайн-кинотеатры, когда всё доступно в сети, уже теряет в большинстве случаев смысл... Все плюсы и минусы оборудования я знаю, если кто пользуется порекомендуйте модель DVD±RW по существу...

latteo
18.07.2016, 23:12
shystrik48 написал(а):

Все плюсы и минусы оборудования я знаю, если кто пользуется порекомендуйте модель DVD±RW по существу...

Один из самых оптимальных вариантов обычный привод и переходник на usb - для чтения самое оно. Для записи нужно будет дополнительное питание. Решение громоздкое, но доверия к таким приводам больше. Ну или просто привычка

Для переездов использую dvd-rw (Super Multi DVDRW Drive (GT51N)) вынутый из Asus, на его месте сейчас дополнительный hdd. Опять таки при помощи китайского переходника:

http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA==/z/TxMAAOxyldpR-rRa/$T2eC16Z,!ysE9sy0i24BBR-rRZ35Jw~~60_35.JPG

Выглядит по китайски, но компактно и универсально.

На практике оба привода спотыкаются на некоторых дисках, причём в сумме они читают все, что не пошло в одном читается в другом! За исключением RW`шек с отслоившимся слоем.

Горбушка
19.07.2016, 21:11
Ну если нормальные варианты с флешками, насами, дасами и т.д. точно ну никак... Покупай любой привод от NEC - хорошие штуки...
Сколько приводов в своё время не поимел - только NEC не подводили...

shystrik48
20.07.2016, 12:21
Горбушка написал(а):

Покупай любой привод от NEC - хорошие штуки...

Осталось его только найти, Яндекс.Маркет внешних приводов Sony NEC Optiarc в продаже не видит...