PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь написать социальную сеть

up3gp
03.04.2010, 23:26
Хочу написать социальную сеть на php/mysql.

Честно сказать, мне интересен сам процесс написания. Тоесть пишу потому, что это сложно и интересно для меня.
Но все же на это уйдет некое количество моего времене и физических ресурсов. Поэтому хотел бы посоветоваться с вам вот о чем. Будет ли к примеру популярна новая социальная сеть? Какие у меня есть шансы, занять хоть какую нибудь нишу? Или может открыть просто офф сайт и распространять скрипт?

GrandMaster
03.04.2010, 23:28
Будет ли к примеру популярна новая социальная сеть?
Нет
Какие у меня есть шансы, занять хоть какую нибудь нишу?
Никакие
Или может открыть просто офф сайт и распространять скрипт?
Не надо

Dimarik891
03.04.2010, 23:33
будут шансы если будут вложение 5-6 милионов баксов) оно свое окупит но увы несразу)))

Amicus
03.04.2010, 23:33
Или может открыть просто офф сайт и распространять скрипт?
Врят ли у вас будут покупатели.
Есть бесплатные аналоги...

wayne
03.04.2010, 23:34
Через пару дней, если не часов работы весь интузиазм пройдет.
Смысл заново изобретать велосипед?

Даже если бы у вас был уже готовый движок, то популярности бы он массовой не обрел, даже есди бы он обладал лучшим вункционалом чем вконтакте и одноклассники

Bmite
03.04.2010, 23:37
тс,обогнать и даже ЧУТОК приблизится у тебя НЕ получится!ну только если будешь платить за прибывание на твоем сайте час/100р тада мб и догонишь,но денег думаю не зхватит))

alextoun
03.04.2010, 23:43
GrandMaster
Молодец, срубил на корню все идеи и попытки автора, хоть как то выделиться из толпы.
Хоть этих соц сетей и дофига, но откуда ты знаеш, вдруг он напишет что-то стоящее?
Мы ведь не знаем его потенциал :)
Я тоже первое время не верил в силы братьев Дуровых. От одной фамилии возникала идея, что их фамилия будет точности олицетворять проэкт, но все оказалось иначе :)

GrandMaster
03.04.2010, 23:58
но откуда ты знаеш, вдруг он напишет что-то стоящее?
Даже если и напишет, то ничего не выйдет. Без вложений никуда, а для такого дела и при таких конкурентов ТС'у придется продать обе почки, чтоб хоть как-то заявить о себе.

up3gp
04.04.2010, 00:04
ясно)) Чисто для себя писать все же не хочется.
Если это не нужно никому, то зачем.
Хотя мне кажется, можно было бы создать соц. сеть, для какого нибудь универа)

ZedsDead
04.04.2010, 00:07
в первую очередь нужна оригинальная идея. или оригинально спиждзенная из-за бугра.

noxjoker
04.04.2010, 00:16
Самая проблема это наши друзья хакеры. Ты зайдеш на свой сайт, а там уже сайт досят или инъекция. Я б на ASP написал, но знаю, что с ним будет :D

acult
04.04.2010, 00:26
Главное не вводи каптчу и не мешай нам грести бабло.
Флаг тебе в руки!

Bmite
04.04.2010, 00:47
Главное не вводи каптчу и не мешай нам грести бабло.
Флаг тебе в руки!
сцуко спамер(
братан,удали мой id из своего списка,умоляю...я всеравно не вступаю в группы,смс не отправляю и прочей херней не занимаюсь...

acult
04.04.2010, 00:52
сцуко спамер(
братан,удали мой id из своего списка,умоляю...я всеравно не вступаю в группы,смс не отправляю и прочей херней не занимаюсь...

Мои девушки самые красивые.
Просто введи свой номер на сайте, какие смс - это прошлый век))))))))))))

M_script_
04.04.2010, 02:01
ТС, все получится. Дурова тоже никто не знал лет 6 назад ;)

steyj
04.04.2010, 02:20
Даже если и напишет, то ничего не выйдет. Без вложений никуда, а для такого дела и при таких конкурентов ТС'у придется продать обе почки, чтоб хоть как-то заявить о себе.
Две почки, надо такое придумать это же пипецц... я в aut

ZnikiR
05.04.2010, 03:01
Ты сказал,что тебе интересно писать,то пиши.
Только врят ли что-то получится.

Rustamus
05.04.2010, 10:27
как и писали, есть бесплатные конструкторы полноценных социальных сетей
buddypress например
Поэтому коммерческая выгода вряд ли получится. хотя никто точно ничего не скажет.

Как по-идиотски, наверное, звучала идея сделать мультик, героем которого станет морская губка говорящая.
Однако Спачбоб жив;)

Prime_T1Me
05.04.2010, 11:39
мне кажется тебя немного опередили.. лет так на 6

TRX.new
05.04.2010, 11:45
ТС, действуй... не слушай убийц энтузиазма.. ты получишь бесценный опыт!

yaneblinchik
05.04.2010, 11:57
Да ТС есть возможность,действуй. Вскоре оценим,да и помочь здесь всегда готовы(но не всегда без $). У Дурова фамилия говорит сама за себя,поэтому на это соц сети хорошо зарабатывают. Зато одноклассники имеют меньше дырок. Будем надеятся что фамилия у тебя не такая,и дыр будет мизерным кол-вом

Vald
05.04.2010, 15:47
ТС школота. Почему такой вывод? Потому что рассказы про написать "чисто для себя, попробовать свои силы" переплетаются с "а кто нить потом это купит?". Я помню лет 6-7 назад когда немного осваивали хтмл (происходило это классе эдак в 8-9) с этими знаниями бежали делать сайт на народе в тайне надеясь уже послезавтра продать баннер и заработать миллионы.

У тебя, ТС, точно такой же случай. Ты если пишешь для себя, то пиши, зачем на форум вываливать. А если надеешься на какой-либо коммерческий успех... Об этом даже не мечтай в данном случае.

Besi
05.04.2010, 16:28
нада хорошая идея-соц сетки уже проели плеш все нишы зняты
нада искать чтото новое и необычное и работать в етом направлении

Менеджер
05.04.2010, 20:36
Зачем? ответь на это вопрос. зачем тебе социальная сеть?
это не призыв к действию или не действию.

rebus2
06.04.2010, 00:39
Зачем? ответь на это вопрос.

+5
Ответь себе на этот вопрос.
тут не тока программинг.. "должно быть видинье"..

один из тысяч примеров : Было когда-то 2-3 всем известных ОСС.. и тут пришел патифон не фига не пашущий по началу и откусил со временем часть рынка..

Хотел бы красиво сказать "Нет не чего не возможного, но на что ты готов пойти ради этого? "

Но тут вопрос тупо в бабле (серваки реклама и.п.р)..

хотя..если будет "фишка" оа может бабло заменить..
а былоб РЕАЛЬНОЕ желание сделать проект то и бабло можно найти..

короче можно все.. но тяжело это для того кто этим не горит, не видит куда двигаться.. а главное не знает что хочет получить в итоге..

X-RayBlade
06.04.2010, 01:13
TC что тебе нужно:
1. Энтузиазм и фанатизм своей идеи - думаю не надо расписывать для чего
2. Единомышленники. В меру. Человек 20 будет оптимально на первое время. Причем это должно быть серьезное сплочение, нацеленное на результат.
3. Знания - без них никак. Ты (Вы) должны очень хорошо разбираться в программировании, в уязвимостях (зачем тоже не стоит расписывать, дыры закрывают).
4. Как уже сказали выше нужны ресурсы: рабочие места, сопутствующие расходы. Ну короче это не много. Относительно.
5. Это нужны инновации - у проекта должна быть изюминка, желательно новая технология, фитча или что-то подобное. Желательно запатентованное на вас - а это тоже стоит денег, но если что-то интересное, то оно того стоит.
6. Нужна раскрутка - каким бы технически совершенным проект не был, без посетителей он просто ничего не стоит.
7. Нужно постоянное развитие, модернизация - дабы проект сохранял привлекательность и не опустевал.

Вот вроде все по полочкам, ну а выводы сделаешь сам :) Тебе, как никому другому лучше знать свои силы)

JUMA
06.04.2010, 01:54
ТС, действуй... не слушай убийц энтузиазма.. ты получишь бесценный опыт!
метод проб и ошибок,а вдруг что-то и получится :D

simmmis
29.05.2010, 22:33
Если что-то делать то это неменуемо ведет к генерации бабла :)

Например мне нужен движок социальной сети, которую будет легко размножить - сделать сразу 100 соцсетей различных тематик, в каждую загнать по 10 000 человек, сделать упрощенную систему регистрации, позволить юзерам самим строить эту сеть, - генерить контент и кто знает, может 10 из них станут неплохими нишевыми сетями. главное продумать вот эту систему генерации контента юзерами.

Besi
29.05.2010, 23:37
последний пост бред

StpServer
30.05.2010, 00:15
Причем тут деньги? У вас только деньги на уме, если будет интересно на сайте, то там и так будет довольно много пользователей!

aka_maestro
30.05.2010, 00:48
ТС просто забей

derrekes
30.05.2010, 02:52
Лучше зарабатывай деньги в существующих. Заодно и прикладные скрипты попишешь