Просмотр полной версии : Платёжные терминалы
alexman90
04.04.2010, 04:38
Вопрос:
Есть ли какая-нибудь "система оповещения" встроенная в платёжные терминалы? т.е. если он исчезает со своего места, включается что то вроде сигнала хозяину своему?
Суровые челябинские хакеры?.. Врядли, но, на сколько я знаю, они работают через GPRS, а узнав номер базы - тебя достаточно легко отследить и найти. Так-то.
alexman90
04.04.2010, 20:08
хех..прчем тут суровые и челябенские хакеры? Ну то что через GPRS я и так знаю. ПРосто интересна система защиты от похещения...
Не стоит тебе сюда включаться
Нету и всё.
alexman90
04.04.2010, 20:32
ок, спасибо!)
У нас в городе они к бетону прикручены :D
Помнится случай что суровые хаеры вынесли банкомат на машине , просто цепанули и увезли xD
alexman90
04.04.2010, 21:02
ахахах)) жестоко)) наводит на идею :d
ТС покупаешь глушилку состовых у китайцев за 50$, глушишь сигнал у терминала и дальше сам занешь )))
alexman90
04.04.2010, 21:10
хех.. глушышку сотовых можно и самому собрать))) даже купить можно самодельные у нас на ЮНОНЕ)))
X-RayBlade
04.04.2010, 22:17
У нас в городе они к бетону прикручены
Помнится случай что суровые хаеры вынесли банкомат на машине , просто цепанули и увезли xD
Summer 09
Ездил отдыхать к бабушке в 05 регион. Честно, я впервые сам о**ел) точнее должно ржал :D
http://s52.radikal.ru/i136/1004/2e/e9e5114ba96f.jpg
KENT1994
06.04.2010, 01:18
Summer 09
Ездил отдыхать к бабушке в 05 регион. Честно, я впервые сам о**ел) точнее должно ржал :D
http://s52.radikal.ru/i136/1004/2e/e9e5114ba96f.jpg
Регион 05 Республика Дагестан )суровые даги и это упрут :)
Хватит флудить.
Тут не болталка. =\
Вопрос:
Есть ли какая-нибудь "система оповещения" встроенная в платёжные терминалы? т.е. если он исчезает со своего места, включается что то вроде сигнала хозяину своему?
Ну по идеи да.Он просто пропадает с мониторинга.
И это дает повод выехать его проверить
Jonny_Server
10.04.2010, 04:42
Вопрос:
У нас не так давно был случай,банкомат прям возле метро спёрли=)
PaBIIIaH
12.04.2010, 10:27
По идее, если ты его стыришь, то по-любому владельцы терминала увидят его местонахождение)
но мы же умные)))
быстро заграницу ) :DD
Как же они его отследят от сети отключённый? =)
Надо просто его тщательно перебрать и вытащить "всё лишнее" :)
зы: вчера попробовал на терминале в нашем магазе райт-клик сделать и мля получилось. Йа аж охренел с такого. До этого в других ниразу не получалось, хотя все они "киви". Нихрена, правда, не сделал, все окошки закрыл и свалил побыстрому :)
PaBIIIaH
12.04.2010, 10:38
зы: вчера попробовал на терминале в нашем магазе райт-клик сделать и мля получилось. Йа аж охренел с такого. До этого в других ниразу не получалось, хотя все они "киви". Нихрена, правда, не сделал, все окошки закрыл и свалил побыстрому :)
у меня не разу не получалось райт-клик сделать
куда тока не тыкал
в правый верхний угол, левый нижний-Все НИЧЕГО!.=(
вот если найдешь то лишнее, то будет все тип-топ ^_^
вот если найдешь то лишнее
Конечно найду :) Не пальцем ведб делан :D
ТС покупаешь глушилку состовых у китайцев за 50$, глушишь сигнал у терминала и дальше сам занешь )))
В разделе "схемы и программы" есть схема глушилки.
Если терминал отключить от питание 220..
он всё равно будет работать т.к там аккумулятор, стоит обычная windows xp может win 2000
Интернет там через GPRS (Или CDMA) перезагружаться/включается/выключается с помощью ключа....
Если терминал отключить от питание 220..
он всё равно будет работать т.к там аккумулятор, стоит обычная windows xp может win 2000
Интернет там через GPRS (Или CDMA) перезагружаться/включается/выключается с помощью ключа....
Корпус там не очень то и прочный, поэтому можно вскрыть и аккум отрубить
даже за обычным коммуникационным оборудованием система мониторинга наблюдает, а за платёжным терминалом - и подавно.
насчёт что-то там отрубить. ну, во-первых надо знать ЧТО, во-вторых обесточивать - не вариант, т.к. скорее всего источников питания там несколько.
и вообще, надо размышлять как организация, их устанавливающая. ответьте на вопрос "как бы защитил ты?" - и бОльшей части флейма удастся избежать )
даже за обычным коммуникационным оборудованием система мониторинга наблюдает, а за платёжным терминалом - и подавно.
Только не в нашей стране )))))
насчёт что-то там отрубить. ну, во-первых надо знать ЧТО, во-вторых обесточивать - не вариант, т.к. скорее всего источников питания там несколько.
Несколько аккумуляторов в разных местах - это паранойя :)
и вообще, надо размышлять как организация, их устанавливающая. ответьте на вопрос "как бы защитил ты?" - и бОльшей части флейма удастся избежать )
Именно так и размышляем :)
После потери сигнала выполняется звонок на место, где установлен платежный автомат,
(магазин, торговый центр и.т.д.) и на место выезжает мастер для устранения неполадок.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot