Просмотр полной версии : Подключение SSD
Имеется сервер RX 306 S. Два диска SAS работают в Raid/
Имеется SSD SATA 3.
Подскажите, как подключить SSD минуя Raid, планируется использовать как накопитель, но что бы был подключен на прямую к мамке, а не через USB, т.к. нужна скорость.
На мамке имеется разъем SATA, но вот питания нет. Говорят, что можно взять питание от CD. Но будет ли работать в таком соединение?
Еще пишут, что можно подключить SATA к SAS, но вот беда, стоит аппаратный RAID и думаю, что без разрушения raid не получиться подключить.
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста
С серверами дел не имел, но питание от CD точно такое же, как и питание от SSD или HDD. Поэтому, если есть такой провод - можно смело подключать.
Питание на SSD, HDD, CD одинаковое, так что смело подключайте.
не забудьте купить кабель SATA III и подключить его к порту SATA III или вы не
сможете наслаждаться максимальной производительности.
Sorry ,my Russian language is little
servitant
31.01.2017, 19:20
djvavik написал(а):
Имеется сервер RX 306 S. Два диска SAS работают в Raid/
Имеется SSD SATA 3.
Подскажите, как подключить SSD минуя Raid, планируется использовать как накопитель, но что бы был подключен на прямую к мамке, а не через USB, т.к. нужна скорость.
На мамке имеется разъем SATA, но вот питания нет. Говорят, что можно взять питание от CD. Но будет ли работать в таком соединение?
Еще пишут, что можно подключить SATA к SAS, но вот беда, стоит аппаратный RAID и думаю, что без разрушения raid не получиться подключить.
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста
Берешь разъем данныйх SATA на мамке, а для питания винчестера от CD нужно докупить такой вот дешевый кабель
http://www.dhresource.com/260x260/f2/albu/g5/M01/11/40/rBVaJFhZ0B-AfzlsAAFl3mtdIRk146.jpg
Snake Sanders
15.02.2017, 08:22
ssd у вас SATA? а то мало ли mSATA или M.2 PCIe
С вопросом разобрался. Аоткнул в LSI raid контроллер в raid 0 . Только вот запись режет скорость по полам. Не пойму почему. В рейде диск один.
Теперь думаю купить ещё один жёсткий и поставит в raid 1.
Если кто знает скорость записи от этого поменяется?
На 10% вырастет, если он пустой. Суть отдельных контроллеров в ОЗУ, если RAM контроллера 512-1024 МБ - увидишь существенный прирост производительности. Кстати, на мамке обязательно должны быть обычные SATA разъёмы. Как понять "запись режет скорость пополам"?
zionkv написал(а):
На 10% вырастет, если он пустой. Суть отдельных контроллеров в ОЗУ, если RAM контроллера 512-1024 МБ - увидишь существенный прирост производительности. Кстати, на мамке обязательно должны быть обычные SATA разъёмы. Как понять "запись режет скорость пополам"?
Судя по тесту скорость записи соответствует 540, а вот скорость чтения должна быть 520, а по факту около 300.
И ещё вопрос нужно ли подключать буфер контроллера или скорость записи упадёт ещё больше?
djvavik написал(а):
Судя по тесту скорость записи соответствует 540, а вот скорость чтения должна быть 520, а по факту около 300.
на большинстве дешевых контроллеров, есть баг "фича". при заполнении диска на определенный %, скорость чтения/записи начинает падать, причем в прогрессии. на отдельных экземплярах, при 80% занятого места, скорость просаживается до 150мб.
Контроллер не из дешёвых. А по памяти занято меньше 10%.
cobinflames
05.03.2017, 18:50
djvavik написал(а):
И ещё вопрос нужно ли подключать буфер контроллера или скорость записи упадёт ещё больше?
Я бы сильно не парился насчёт таких отличий в скорости- скорее всего это особенности вашей методики тестирования и то как тестирует производитель. Буфер если есть всегда стоит подключать, на ssd я не пробовал, но на обычных винтах прирост скорости есть всегда.
cobinflames написал(а):
Я бы сильно не парился насчёт таких отличий в скорости- скорее всего это особенности вашей методики тестирования и то как тестирует производитель. Буфер если есть всегда стоит подключать, на ssd я не пробовал, но на обычных винтах прирост скорости есть всегда.
Буфер SSD убъет, т.к. имеет лимит перезаписи.
djvavik написал(а):
Буфер SSD убъет, т.к. имеет лимит перезаписи.
вы о DMA? причем тут лимит перезаписи?
efs написал(а):
на большинстве дешевых контроллеров, есть баг "фича". при заполнении диска на определенный %, скорость чтения/записи начинает падать, причем в прогрессии. на отдельных экземплярах, при 80% занятого места, скорость просаживается до 150мб.
Раньше видел, что даже многие производители в инструкции писали, что для полноценной работы диска необходимо чтобы было не менее 30% свободного пространства...
vaskoprog14
04.04.2017, 20:32
А какой RAID контроллер в сервере? Он Trim на SSD поддерживает?
Я бы подключал к бортовым SATA.
eurostella
18.04.2017, 12:37
Они используют все ту же мощность, и это стандарт для жестких дисков, SSD, CD / DVD
питание Molex на SATA и смело подключайте
Pitruszka
07.06.2017, 11:58
SSD все еще слишком ненадежный для использования в серверах с критически важными данными. Копии копий копий и снова.
djvavik написал(а):
Судя по скорости, возможно, что диск работает на скорости интерфейса SATA2, может быть контроллер не поддерживает SATA3.
Newangel
02.11.2017, 01:29
Leshka7 написал(а):
Судя по скорости, возможно, что диск работает на скорости интерфейса SATA2, может быть контроллер не поддерживает SATA3
Кстати да, было у меня такое. Решил вопрос платой расширения pci-e на 4 порта sata 3, стоил около 30$
zex написал(а):
Подскажите у всех на ssd поятвяется папка found.000
это не зависит от типа жёсткого диска. У вас файловая система, видимо, fat32, эта папка образуется в процессе проверки файловой системы.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot