PDA

Просмотр полной версии : Обход ОБЕПА (Аутсортинговая компания)

ufalog
05.04.2010, 13:22
открыл фирму занимающиюся комп. помощью.

хотел бы выслушать советы такие как
1 перекладывание ответсвенности за установку нелицен-го ПО на сторону клиента.

2 полное снятие ответсвености с себя. как грамотно заниматься переустановкой ПО что б работников не приняли обэповцы.

3 если я буду скупать у населения лицензионные ключи (тобиш наклейки на комп) то смогу ли я потом их толкать юр лицам?

кто что думает в этой сфере?

еще интересен факт установки вин через локальную сеть.
дает ли это какие плюсы перед проверкой обэпа.

короче интересует как можно максимально все ето дело ставить на поток не боясь что тебя примут. :)

yaneblinchik
05.04.2010, 13:46
Думаю 3 вопрос ваще не прокатит...

Mr.Replica
05.04.2010, 15:48
УК тебе в помощь,там всё описано,что да как и на сколько лет посадят

Ruslan1817
05.04.2010, 15:50
ОБЭП , а не ОБЕП . Ты им так скажешь, то что повяжут )))

emillord
05.04.2010, 15:52
Просто не проводи сделки на сумму более 50 тыс руб.

Ruslan1817
05.04.2010, 15:53

при чем тут сделка на 50 тыс. руб. :confused:

Mr.Replica
05.04.2010, 15:54
ты имеешь ввиду что сделки крупнее 50тыс. контролируются?? :confused: :confused: :confused: :confused: чёт ты не то ляпнул.

emillord
05.04.2010, 15:59
при чем тут сделка на 50 тыс. руб.
ты имеешь ввиду что сделки крупнее 50тыс. контролируются?
Мне показалось , или ТС предоствляет услуги установки ПО нелегально... Если не легально, то там есть определённый порог, при превышении которого на него могут дело завести(а так просто штрафы)

Mr_RiN
05.04.2010, 16:30
Мне показалось , или ТС предоствляет услуги установки ПО нелегально... Если не легально, то там есть определённый порог, при превышении которого на него могут дело завести(а так просто штрафы)
Абсолютно верно. если до 50к - то административная ответственность и штраф пару тысяч рублей. Свыше 50к - уголовная + дело идёт под отчётность, т.е. будет план раскрываемости и всё прочее, то что и нужно ОБЭПу.

3 если я буду скупать у населения лицензионные ключи (тобиш наклейки на комп) то смогу ли я потом их толкать юр лицам?
совсем никак. помимо наклеек должны быть документы о покупке, где указана дата, стоимость и прочие атрибуты.
При работе с юриками даже установка бесплатного ПО требуется чек. Сказать дяде в форме "я скачал из интернета. оно бесплатное" не прокатит. Ставишь на комп Убунту - предоставляй компании чек о том что ты купил убунту за 90-150р.

1 перекладывание ответсвенности за установку нелицен-го ПО на сторону клиента.
2 полное снятие ответсвености с себя. как грамотно заниматься переустановкой ПО что б работников не приняли обеповцы.

по хорошему - никак.
Читать тут (http://nnm.ru/blogs/ily230/pamyatka_ustanovshika_programm_2/)

Mobile
05.04.2010, 16:38
Связи лучше заведи в ОБЭП, так спокойней)

ufalog
05.04.2010, 18:22

получаеться над знать сколько стоит лицензия ПО на данный продукт

т.е примерно вин7 - 5 тыщ , офис 10, фотошоп 20
в итоге 35? и максимум что может влететь - штраф? :)

Cthulchu
05.04.2010, 18:32
не занимайся юридическим анонизмом. этим занимаются европейцы, нашим же бизнесменам положено платить взятки и иметь своих людей наверху, чтобы о приезде обепа узнавать заранее и чтобы таковых небыло вовсе.
официвльно ставить ворованное ПО клиентам - это вообще самоубийство.
скупать наклейки - глупость, чтобы полноценно этим заняться нужно договориться с МС.
Но это все фигня, если хочешь быть в чем-то уверенным - найми юридическую компанию, которая заставит тебя спать спокойно, а бизнес работать без форс-мажоров с законами.

Zedobat
05.04.2010, 18:41
получаеться над знать сколько стоит лицензия ПО на данный продукт

т.е примерно вин7 - 5 тыщ , офис 10, фотошоп 20
в итоге 35? и максимум что может влететь - штраф? :)
Да.
Но обычно просят поставить фотошоп и автокад, что бы ущерб превысил 50к рублей.

ufalog
05.04.2010, 18:42
а если кардить лицензионное ПО где нить подальше? по сути факт покупки будет присутсвовать. как к этому бы отнеслись люди в форме? или глупая затея? и вроде у виндус севен есть ознакомительные периуд 120 дней.

ufalog
05.04.2010, 18:43
Да.
Но обычно просят поставить фотошоп и автокад, что бы ущерб превысил 50к рублей.

ну при переборе 50 тр отказывать и все. темболее автокад сразу подозрительно выглядит ибо обычным физ лицам он точно ненужен.

а какие штрафы если до 50тр?

Cthulchu
05.04.2010, 18:45
ппц, открывайте домен antichat.biz, будем давать неумелые советы неумелым манагерам.

ufalog
05.04.2010, 19:08
ппц, открывайте домен antichat.biz, будем давать неумелые советы неумелым манагерам.

ты о чем? :D