PDA

Просмотр полной версии : Новый вирус!

kohanov4
05.04.2010, 17:27
Добрый день ,подцепил не навно вирус при запуске комьютера появляеться что то типо заставки
она сначала белая потом плавно перетекает в синий и так далее,ОС явно включаеться т.к. слышно звуковое приветствие ,пробовал отформатировать диск не помогло,пробывал поменять ОС и всё равно не помогает! комьютер работает несколько часов и вырубаеться( Иногда всё таки удаёться добраться до рабочего стола но изображение очень сильно искажено и постоянно мегает...
Вобще не представляю как решить проблему,помогите плиз!заранее спасибо.
С уважением AniKei.

emillord
05.04.2010, 17:29
1) Безопасный режим робит?
2) Где примерно подцепил
3) Поставь другую ОС, не виндовс)

nuBo
05.04.2010, 17:29
Может просто материнка была повреждена ?

Fepsis
05.04.2010, 17:31
Видюху проверь...

kohanov4
05.04.2010, 17:35
1) Безопасный режим робит?
2) Где примерно подцепил
3) Поставь другую ОС, не виндовс)

<Безопастный режим не включить вобще виснет при выборе...
2.Понятия не имею нужно было переключить язык,нажимаю он не переключает думаю ну над перезагрузиться,перезагру ил а с этого момента начились все круги ада
3.попробою линукс поставить посмотрем что выйдет

kohanov4
05.04.2010, 17:43
А нет другого решения а то у меня комп виснет примерно каждые 30-80 минут скачать врядли смогу

MAQUEEN
05.04.2010, 17:44
а с чего ты взял, что он новый? как будто все вирузы перелопатил...))))
Добрый день ,подцепил не навно вирус при запуске комьютера появляеться что то типо заставки
она сначала белая потом плавно перетекает в синий и так далее,ОС явно включаеться т.к. слышно звуковое приветствие ,пробовал отформатировать диск не помогло,пробывал поменять ОС и всё равно не помогает! комьютер работает несколько часов и вырубаеться( Иногда всё таки удаёться добраться до рабочего стола но изображение очень сильно искажено и постоянно мегает...
Вобще не представляю как решить проблему,помогите плиз!заранее спасибо. даже не знаю что и сказать... может что то в биосе?..... попробуй таблетку скинуть и жилки закоротить (збросить на заводские настройки) может поможет....

nuBo
05.04.2010, 17:46
А нет другого решения а то у меня комп виснет примерно каждые 30-80 минут скачать врядли смогу
мне кажется этому виной, пыль на Вашем HDD

emillord
05.04.2010, 17:47
1)Как уже говорили, проверить\переустановить драйвера видео карты.
2)Переподключить все провода(малоли вдруг контакт плохой)
3)Почистить от пыли(вероятность -->0%)
4)Пока не придумал)

POS_troi
05.04.2010, 17:47
Что-то кажется мне что это дело сидит по видео части, видюха, монитор..
2ТС

Синева появляется в каком месте? что вообще видиш? (опиши процес загрузки до момента появления артефактов)

kohanov4
05.04.2010, 17:55
Что-то кажется мне что это дело сидит по видео части, видюха, монитор..
2ТС

Синева появляется в каком месте? что вообще видиш? (опиши процес загрузки до момента появления артефактов)
Обьясняю подробно нажимаю кнопку подачи питания к компу и всё сначало просто чёрный экран а потом из центра экрана начинает появляться синий цвет перекрашивает всё в синий потом в красный потом в белый потом в чёрный .выглядит как красивая графическая заставка ,но при этом её не как не вырубить.

.Varius
05.04.2010, 17:55
пробовал отформатировать диск не помогло,пробывал поменять ОС и всё равно не помогает
Тогда дело в hardware.

kohanov4
05.04.2010, 17:56
"а с чего ты взял, что он новый? как будто все вирузы перелопатил...))))"

за свою жизнь много вирусов видел но такое первый раз встречаю :rolleyes:

FALTONICK
05.04.2010, 17:58
с чего ты взял что это вообще вирус попробуй поставить видюху на место. или дай место откуа подцепил скаачаю проверю че к чему

kohanov4
05.04.2010, 17:59
Тогда дело в hardware.
Это исключено т.к. ставил винду с 3-ох дисков

nuBo
05.04.2010, 18:01
Тогда дело в hardware.
дело в железе 100%
Это исключено т.к. ставил винду с 3-ох дисков
ОС тут не при чем, смотри что с внутренностями компьютера.

Fepsis
05.04.2010, 18:02
за свою жизнь много вирусов видел но такое первый раз встречаю :rolleyes:
Да говорят тебе, что не вирус это скорее всего... Раз переустановка винды не помогла - значит причина в железе...
Раз глюк видишь на монике - значит причина в видеочасти...

Имхо, самое простое проверить видюху... Если на мамке есть интегрированная видюха - вынимай свою видюху и пробуй через интегрированную...
Если нет встроенной - всё равно вынимай свою и неси куда нить на проверку...

Ну провода подёргай (но это не очень вероятно)

kohanov4
05.04.2010, 18:06
Да говорят тебе, что не вирус это скорее всего... Раз переустановка винды не помогла - значит причина в железе...
Раз глюк видишь на монике - значит причина в видеочасти...

Имхо, самое простое проверить видюху... Если на мамке есть интегрированная видюха - вынимай свою видюху и пробуй через интегрированную...
Если нет встроенной - всё равно вынимай свою и неси куда нить на проверку...

Ну провода подёргай (но это не очень вероятно)
Ну в принципи можно свалить на видяху искажение изображение которое иногда бывает но я не знаю как полусломанная видюха может делать такой красивый баг)

D1mOn
05.04.2010, 18:07
Видуха мне кажется... Попробуй другую воткнуть

kohanov4
05.04.2010, 18:09
Видуха мне кажется... Попробуй другую воткнуть
Где бы её взять эту видюху)) Ладно завтра пойду к другу в гости))))

kohanov4
05.04.2010, 19:27
ПОковырялся я в компе действительно видяха подвела ,всем спасибо за советы,но теперь новый вопрос какую видяху купить?!XD

spawn101
05.04.2010, 20:21
а какой разъём?

cheater_man
05.04.2010, 20:25
ААхахахаха.... наверное типо этого:
http://s55.radikal.ru/i147/1004/bb/5918eb43dbde.jpg (http://www.radikal.ru)
Могу еще парочку подкинуть :D

kohanov4
06.04.2010, 15:41
pci-e

DeepBlue7
12.04.2010, 23:32
А виснет из-за чего ? Попробуй пощупать видяху в месте под чипом (с верхней стороны платы). Ток сначала дотронься до батареи, или кокого-нють большого металического предмета (на случай если вдруг стат. электричество). Если убермега горячая - иди покупай термопасту :D

П.С. Покупать ? Ммммм... хз, хз :D Просто погугль...