Просмотр полной версии : Сгорел процессор?
Проц amd phenom ll x6 Компьютер не выключал примерно месяц.
Пару раз давал ему передохнуть ночку.
В игры не играю.
Но из любопытства скачал gta 5, накачал туда более реальные авто, и гонял несколько часов, наблюдая как процессор справляется, результатом был очень доволен.
Никогда не замечал что бы он грелся.
На компе в основном слушал музыку и очень редко смотрел фильмы.
За день до поломки, начались легкие тормоза при просмотре фотографий, наглухо завис раза 2, потом вроде все нормализовалось.
При этом я обратил внимание на кулер, который стал работать в полную мощность. На ощупь радиатор был типично тёплый, но точно не горячий.
Все это навело на мысль, надо компу снова ночку поспать.
С утра, нажимаю кнопку питания, загораются индекторы на материнской плате, все кулеры начинают крутиться, но при этом я не слышу звукового сигнала и на экране надпись: нет сигнала.
Компьютер моментально выключается коротким нажатием кнопки питания, и тут я понимаю что дело дрянь.
Проверить негде и нечем, второй комп это ноут.
Неужели это процессор?
Sarkerdo
26.02.2017, 10:43
Посмотри видюху, если в процессоре есть встроенное видео, отключи провод от видюхи и подключи напрямую, посмотри, появится ли изображение.
vave написал(а):
Неужели это процессор?
Скорее всего нет. Сколько раз "пикает" спикер? Если не пикает, по идее, с материнкой беда. Осматривали визуально на наличие вздутых кондёров? Советую так же принюхаться, если есть характерная вонь гари - дело дрянь.
Современный процессор не может сгореть, проблема скорее всего в каком либо мосту материнки или биос слетел, у меня была подобная проблема и дело было в слетевшем биосе.
sindrom1974
26.02.2017, 15:29
Ну всё по возрастанию. Сначала смотрите память. Если планки две или более, то поочерёдно пробовать. Сбросьте настройки БИОС отключите от сети выньте батарейку и подержите кнопку вкл нажатой 10 секунд.
Теперь всё работает, спасибо за советы!
В общем опять комп не включается, проблема та же, если включается то на экране такая вот хрень:
https://pp.userapi.com/c626116/v626116923/58397/sX6ReoBcpmw.jpg
Я не уверен что дело в видеокарте, ибо как видно вверху, досовский шрифт превращается в иероглифы
И видео
sindrom1974
19.03.2017, 21:30
vave написал(а):
В общем опять комп не включается, проблема та же, если включается то на экране такая вот хрень:
Я не уверен что дело в видеокарте, ибо как видно вверху, досовский шрифт превращается в иероглифы
И видео
Карту в мусорное ведро.
sindrom1974 написал(а):
Карту в мусорное ведро.
точно не проц?
sindrom1974
19.03.2017, 22:13
Заведомо исправной тестируется, или при наличии встроенной, вынимается неисправная и тестируется ПК с встроенной.
sindrom1974 написал(а):
Заведомо исправной тестируется, или при наличии встроенной, вынимается неисправная и тестируется ПК с встроенной.
ну это понятно, была бы друная видяха, я бы потетсил
qwertyguru
20.03.2017, 08:37
vave написал(а):
я бы потетсил
Поспрашивайте знакомых, на крайний в гости к кому-то с компом приехать, если уж критично до ближайшего магазина и в магазине протестите с новой видюхой, если всё окей можно брать
Проблема решена, винда не загружалась из-за вставленной странной флешки в комп, а артефакты, были из-за того что термопаста постолностью высохла на проце видеокарты
qwertyguru
20.03.2017, 21:42
vave написал(а):
высохла на проце видеокарты
Вот! Все гениальное просто, кстати да, бывает даже флешка в картридере может вешать загрузку системы, с артефактами рад, что разобрались, у меня на работе есть один ПК, но не думал, что может помочь замена термопасты, вылетала такая цветомузыка пару раз за год, ну думаю на выходные есть чем заняться. Благодарен вам, что описались.
sindrom1974
21.03.2017, 06:41
vave написал(а):
Проблема решена, винда не загружалась из-за вставленной странной флешки в комп, а артефакты, были из-за того что термопаста постолностью высохла на проце видеокарты
Ну это явно волшебная термопаста, ибо такие артефакты даёт поджаренный чип. Ну что же рад за вас.
У меня комп вообще работал год без термопасты. Когда мыл радиатор с вентилятором смыл всю пасту и поставил так а потом и вообще забыл.
qwertyguru
29.03.2017, 08:37
Vageor написал(а):
Когда мыл радиатор с вентилятором смыл всю пасту и поставил так а потом и вообще забыл.
Тут ведь надо понимать для чего термопаста.
Вот картина наглядно объясняет, что и без термопасты работать можно
Tj Perkins
01.04.2017, 17:03
Поставьте какую либо мониторинговую программу - типа msi afterburner ну или виджеты какие, на худой конец. Сможете видеть данные по системе в режиме лайв (температура, загрузка, скорость куллера, частота ядра, памяти ... - напр. на панели задач). Термопаста у Вас и правда магическая, поскольку скрин ну очень уж на отвал графического чипа смахивает ...
Заменил видеокарту, полет нормальный!
Подскажите пожалуйста, попалось выражение "обнулить настройки Bios" как это сделать может подскажет кто?
Tj Perkins
03.04.2017, 11:39
dana77 написал(а):
Подскажите пожалуйста, попалось выражение "обнулить настройки Bios" как это сделать может подскажет кто?
если у Вас есть возможность зайти в биос - то в самом биос есть возможность сбросить настройки до дефолтных.
если биос не грузится - то либо воспользоваться спец. перемычкой или кнопкой на мат плате (если таковые имеются), либо вытащить батарейку на опр. время.
здесь (https://href.li/?http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/kak-sbrosit-nastroyki-bios.html) подробнее и с картинками
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot