Просмотр полной версии : RIP DMOZ
Important Notice
As of Mar 14, 2017 dmoz.org will no longer be available.
Rest in Peace ((
Целая эпоха уходит
Фигасе!
Нет слов...
Ведь это по прежнему крутая пузомерка.
Интересно, по какой причине, как думаете?
Помню как старался туда попасть, так и не попал
vitrolov
03.03.2017, 00:58
Времена спама и разных УГ каталогов можно объявить закрытым.
З..И речь не идет о западных бизнес-каталогах, попасть куда можно только заплатив от $100 и выше
KsaAZaks
07.03.2017, 00:25
Сео мамонт
igorenia
07.03.2017, 01:49
Офигеть. Мой сайт после 2-х лет ожидания месяц назад туда приняли. "Не долго музыка играла".
jotastorres
09.03.2017, 19:31
жаль
Clarus написал(а):
Интересно, по какой причине, как думаете?
Он никому не интересен, кроме СЕОшников
Году в 2011 я был редактором около года, пока не надоело.
Бессмысленное занятие уже тогда, - перебирать тонны спама вручную, хоть часть из них и отсеивалась автоматом и перепроверялась регулярно
Большую часть проверок можно было бы доверить алгоритмам, ИМХО. Но получилось бы что-то вроде гугла.
Если бы вовремя довели до ума движок, может прожил бы дольше, но все равно загнулся бы. Это было предрешено много раньше, когда гугл убрал ОДП со своего сайта
Так работает же всё, вы о чём?! Там ещё нормальная движуха среди редакторов.
igorenia
10.03.2017, 09:41
RAPCorp написал(а):
Так работает же всё, вы о чём?! Там ещё нормальная движуха среди редакторов.
http://image.prntscr.com/image/f95e545a0a234ef3a7cd554893f9b05a.png
alex_me написал(а):
Это было предрешено много раньше, когда гугл убрал ОДП со своего сайта
Что за "одп"? Сам пытался добавить туда молодой сайт заказчика, но в то же время уникальный и официальный с разрешения производителя, ничего не вышло пока не набрал посещаемости или еще чего. Год назад там появился, теперь всё...
ODP он же Open Directory Project он же DMOZ
trankred
11.03.2017, 07:10
alex_me написал(а):
ODP он же Open Directory Project он же DMOZ
Возможно функционал каталога сайтов возьмет на себя сам serp гугла...
alex_me написал(а):
Он никому не интересен, кроме СЕОшников
Году в 2011 я был редактором около года, пока не надоело.
Бессмысленное занятие уже тогда, - перебирать тонны спама вручную, хоть часть из них и отсеивалась автоматом и перепроверялась регулярно
Большую часть проверок можно было бы доверить алгоритмам, ИМХО. Но получилось бы что-то вроде гугла.
Если бы вовремя довели до ума движок, может прожил бы дольше, но все равно загнулся бы. Это было предрешено много раньше, когда гугл убрал ОДП со своего сайта
Та да, зачем люди (бесплатная раб сила), когда существуют алгоритмы?..
Идея себя изжила. Она ведь не в том, чтобы обрабатывать заявки, а в том чтобы каталогизировать интернет.
А интернет растет и развивается значительно быстрее, чем группа редакторов и движок.
Veanissepil
11.03.2017, 18:20
Сколько стремлений, сколько ожиданий )))
Хороший был каталог.
alex_me написал(а):
Идея себя изжила. Она ведь не в том, чтобы обрабатывать заявки, а в том чтобы каталогизировать интернет.
А интернет растет и развивается значительно быстрее, чем группа редакторов и движок.
Скажу как бывший редактор. Застой в каталоге был очень сильный.
Очень не нравилось вот что. Получил права на категорию «Бизнес» региона, а все подкатегории недоступны.
Для редактирования подкатегорий надо писать заявку с подробным описанием, что ты можешь понимать в этом проекте и предоставить 3 пробных правки. Заявка на регистрацию такая же, как будто ты новичек и принимают в пионеры Дмоз. И пофиг, что у тебя опыт 3 года и 3 категории в правке и уже год у куратора к ним нет вопросов.
Второе неудобство — 2 месяца правку не сделаешь, выкидывают. Пиши заявку на восстановление. Напоминаний, что выкинет, нет.
Меня обычно летом выкидывало — я летом в частном доме живу (рядом речка, все дела), там не до Дмоза
Даже с этими неудобствами он мог бы жить.
Умер он скорее всего потому, что Аол с какого-то перепугу понадобился домен с пузомеркой.
Посмотрим, что там будет и сколько протянет.
А Дмоз восстановят, вопрос времени.
Теперь все кто не в ЯК рванут туда за денежку
Veanissepil
14.03.2017, 16:51
Ну на форуме resource-zone.com написано, что информация о том, когда и в какой форме проект продолжит свою работу, будет размещена позже.
самому интересно, что станет с Домозом
http://www.dmoz.org/dmoz_closedgraphic.jpg
Den1xxx написал(а):
Даже с этими неудобствами он мог бы жить.
Умер он скорее всего потому, что Аол с какого-то перепугу понадобился домен с пузомеркой.
Посмотрим, что там будет и сколько протянет.
А Дмоз восстановят, вопрос времени.
Если восстановят, то как что-то принципиально иное.
Трудно представить, какой сервис можно придумать на базе того, что есть.
Mehmet Demir
30.03.2017, 04:19
Я очень рад. Я зарегистрирован, но не одобрял 4 раза
Scythian
11.04.2017, 07:06
kiker написал(а):
Помню как старался туда попасть, так и не попал
Тоже попасть было не суждено ))
goldfishka_vsevolod
12.04.2017, 13:23
Заработал, доступен по ссылке http://dmoztools.net/ (https://href.li/?http://dmoztools.net/) так что зря паниковали.
ripstracker
15.05.2017, 10:59
rest in peace
так ему и надо, все равно никого не добавляли. Как рассказывал один из модераторов, просто впадлу было тонны спама перелопачивать, вот и все
Слава богу он закрылся, сколько старался туда попасть так и не вышло.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot