Просмотр полной версии : Вопросы по саттелитам [только тут и нигде больше]
NoEasyWayOut
07.04.2010, 11:05
Дабы не засорять форум темами с вопросами о том как сделать саттелит, как продвигать их, создана специальная тема, все вопросы - только тут.
P.S.На форуме появился интерес.
сколько страниц должен содержать сателлит?
сколько страниц должен содержать сателлит?
От 1 и до.....очень много. Тут нет понятия "должен"
Актуально ли делать саттелиты под сапу? (если к примеру у саттелита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))
(просто уж больно много сайтов в сапе (даже по категориям (авто, компьютеры, и т.д.)) с нулевыми почти что показателями (по тицу к примеру), и шанс что именно у тебя купят ссылки - маленькая (возможно я ошибаюсь))
a-l-e-x23
08.04.2010, 17:54
Актуально ли делать саттелиты под сапу? (если к примеру у саттелита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))
(просто уж больно много сайтов в сапе (даже по категориям (авто, компьютеры, и т.д.)) с нулевыми почти что показателями (по тицу к примеру), и шанс что именно у тебя купят ссылки - маленькая (возможно я ошибаюсь))
Актуально. Только у сателлита другая цель. Ты наверное имеешь в виду мейд фо сейп.
Оффтоп: сателлит.
Сколько бы их не было, всё равно не хватает, надо больше)) Покупают ведь не на один сайт и не с одного сайта. Их тысячи.
А вообще под какую тематику сат. лучше делать? (для сапы)(к сожелению не умею анализировать спрос)
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно расскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))
А вообще под какую тематику сат. лучше делать? (для сапы)(к сожелению не умею анализировать спрос)
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно расскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))
Тут и не надо ничего анализировать, коммерческая тематика впереди планеты всей.
УВ должен быть не более 3-х
Раскупать будут, если сайт в индексе и в основной базе.
a-l-e-x23
08.04.2010, 19:56
Если твой сайт попадет под ВебЭффектор или Сеопульт, то он заполнится ссылками за считанные дни.
snipero4ek
08.04.2010, 21:57
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно раскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))
самые актуальные темы всегда были:
бизнес,строительство,недви жимость и ближе к лету туризм
Актуально ли делать сателлиты под сапу? (если к примеру у сателлита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))
На деле ссылки берут хорошо, если сателлит не похож на ГС и попадёт в основную базу. А про актуальность, скажу одно, нужно уметь бороться с фильтрами яндекса, ибо сейчас с продажей ссылок ПС борятся.
p.s особенно нулевики очень хорошо кладут под фильтр
сателлит не похож на ГС
а это как? (понимаю что озноч. ГС)(но вот как различить ГС от обычного сайта - не знаю)
Уник. контент + свой дизайн (WP) = норм. саттелит? (исключая показатели тиц/пр)
Что нужно для попадения в основную базу sape.ru?
самые актуальные темы всегда были:
бизнес,строительство,недви жимость и ближе к лету туризм
Часто берут, да?
snipero4ek
09.04.2010, 00:09
а это как? (понимаю что озноч. ГС)(но вот как различить ГС от обычного сайта - не знаю)
Уник. контент + свой дизайн (WP) = норм. саттелит? (исключая показатели тиц/пр)
Что нужно для попадания в основную базу sape.ru?
ГС это говносайт, кривой шаблон, текст впихнут так, что не удобно читать и.т.д В общем сайт должен быть сделан так, как будто он сделан для людей.
Модеры сапы сами решают в какую базу определить сайт. Советую делать сателлиты на простом копипасте с разных источников(и такой хорошо войдёт в индекс), ибо уник. дорого выйдет и если ты решил сам рерайтить и писать, то тебе это быстро надоест.
Часто берут, да?
Да,берут более-менее нормально. Так же на сателлитах можно будет продавать статьи.
Так же советую выбрать другой движок, не wordpress. Большинство сейчас делает на wp , поэтому доверие пс к этому движку пропадает. Советую dle, drupal и.т.д
CyberHunter
17.04.2010, 18:56
Можно ли размещать сателлиты на бесплатные хостинги с доменами третьего уровня?
В чем будут минусы такого сата?
Еще вопрос, на что влияет контент сата? Например если я залью уник текст и копипаст с другого сайт, чем они будут отличатся?
John Gonzo
21.04.2010, 12:29
Где то около двух месяцев стал заниматься продвижением своего интернет-портала с помощью сателлита. Причем до того не знал, что это очень
результативно. Суть вопроса в том, что я переносил свой сайт с одного хостинга на другой и прежнюю копию не уничтожил. Потом подумал: а почему бы эту копию не использовать в качестве каталога статей для основного сайта. Сказано - сделано: запустил.
Моя основная ошибка - Яндекс увидел, что вдруг появился сайт с 3000 статей и кучей ссылок на другой, запретил его к индексации и я подумал, что зря старался.
Однако, последующий опыт размещения статей на этом ресурсе со ссылками на основной сайт показал успешность этих действий: основной сайт стал расти в выдаче, несмотря на то, что ссылки с сателлита непроиндексированы. Вывод такой: продолжаю работу с сателлитов ввиду успешности и индексация яндекса - не помеха. Планирую создать еще два-три сателлита.
В связи с этим вопрос - является ли раскрутка при помощи сателлита белым методом? Не будет ли от этого вреда основному сайту - яндекс забанит или т.п.? :confused:
snipero4ek
21.04.2010, 13:05
По сути вся сетка сателлитов может улететь в бан, вместе с основным сайтом. Но если делать всё аккуратно, то такого не случиться.
John Gonzo
21.04.2010, 14:57
Теперь следующий вопрос: мой сателлит не индексируется яндексом. И чем это отличается от бана? А второй вопрос - что означает "делать аккуратно"? То есть повышать ссылочную массу медленно? Так?
mandalina
21.04.2010, 16:38
Теперь следующий вопрос: мой сателлит не индексируется яндексом. И чем это отличается от бана? А второй вопрос - что означает "делать аккуратно"? То есть повышать ссылочную массу медленно? Так?
Главное это уникальный контент,если добавить в дурилку и не будет уника,что будет индексировать ПС?Нужен контент,потом когда есть сайт с уником,тогда уже можно и линки покупать
CyberHunter
21.04.2010, 17:08
Еще вопрос, на что влияет контент сата? Например если я залью уник текст и копипаст с другого сайт, чем они будут отличатся?
Ответьте.
Как часто нужно добавлять на сателлиты новый материал?
Зависит от целей, если ты делаешь сат для сапы, то в день можно по 10-20, лучше всего брать статьи из англ. язычных источников и кидать их в промт, это у тебя по 15 минут в день будет занимать, а эффект на лицо :)
На бесплатных хостингах не всегда есть поддержка php и sql, да и других недостатков очень много. Сейчас можно купить хостинг за сумму <1$ . Если у тебя будет домен 3го уровня да еще и на фри хосте, по видимому это просто ГС , ему будет очень сложно пробится индекс, а даже если и пробьётся , то пузомерки он точно поднимать будет долго , если вообще будет... Контент как раз и влияет рост тИЦа и ПРа, если всё будет "спёрто у соседа" , то клеймо тИЦ = 0 и ПР = 0 тебе обеспечены :)
CyberHunter
27.04.2010, 18:37
Еще хотел спросить, если у меня есть например сканы книг, можно ли их заливать сразу, без любой обработки на сатт?
И еще посоветуйте какой-нибудь грабер статей.
a-l-e-x23
27.04.2010, 18:54
Контент как раз и влияет рост тИЦа и ПРа
Не правда.
snipero4ek
29.04.2010, 07:51
Еще хотел спросить, если у меня есть например сканы книг, можно ли их заливать сразу, без любой обработки на сатт?
И еще посоветуйте какой-нибудь грабер статей.
да можно, сейчас и обычный копипаст отлично входит в индекс яндекса, а с гуглом вобще всё легче :)
CyberHunter
01.05.2010, 02:18
Хотел еще спросить, сколько будет стоить сателлит на WP в котором допустим 50 статей?
Без дизайна и т.д.
А через какое время сайт влезет в индекс яндекса? Если я добавил его через аддурл.
Хотел еще спросить, сколько будет стоить сателлит на WP в котором допустим 50 статей?
Без дизайна и т.д.
А через какое время сайт влезет в индекс яндекса? Если я добавил его через аддурл.
насколько я знаю попадание через аддурилку сильно зависит от настроения яши. Вов времена смен алгоритма - может занять оч много времени. Желательно проставить несколько жирных ссылок. Например Сапа
или естественным путем.
LithiumFalen
09.06.2010, 03:49
Может кто знает как относиться ЯК к замене русских букв на латинские?... Не попадёт ли такой сайт в бан... Спасибо...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot