Просмотр полной версии : Адреналин
Вот мне стала интересна тема адреналина в крови. Всем известно, что при каких то критических ситуациях у нас выделяется больше адреналина в кровь. Это может быть как какой то экстрим, а может быть и просто быстрая и захватывающая музыка типа драм н бейс. Дак вот - когда адреналина много, то у человека и энергии много => возможности увеличиваются. И вот мы подошли к вопросу - почему наш организм неможет постоянно использовать какую то экстра дозу адреналина? То есть конечно не критическую - до потери сознания, а просто на немного придавать организму больше энергии? Кто что думает по этому поводу?
Думаю нужно ставить тесты. так как на людях запрешено, придется на тебе ТС....
Думаю нужно ставить тесты. так как на людях запрешено, придется на тебе ТС....
Тесты чего? Сколько адреналина можно добавлять в кровь человека (дополнительно) ? Ну дак если бы была загвоздка только в этом, уже давно бы все ходили с "адреналиномерами" и пили бы "чай с адреналиновой травой" ))
Могут возникать аритмии сердца, особенно в условиях гипоксии.
Артериальное давление под действием адреналина повышается.
Адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС
Очень много параметров меняется, а в реале "бодрость" - просто стимуляция ЦНС.
Не для этой цели этот гормон.
хорошо, если дело не в адреналине, а в стимуляции ЦНС, тогда почему мы нестимулируем ЦНС?
Этого не требуется для её нормальной работы.
Адреналин вызывает перегрузки организма. Это требует больше энергии. А в нормальных условиях запас сил "распределяется" по "биологическим часам". Поэтому после стрессов или нагрузок жутко клонит в сон.
ну это уже крайняя стадия, а вот представь когда я слушаю свой сборничек музыки, где много быстрых песен, то я около 2 часов "ем" адреналин большой ложкой. ноги так и тянутся в пляс. но ведь я после этого не чувствую усталости.
PabloPicasso
08.04.2010, 13:30
|qbz|, нервная система имеет свой износ, стимулируя свой мозг (как и другие органы), ускоряется их работа и в следствии проблемы с мозгом будут намного раньше чем у других. Доказано многими учеными.
З.Ы. эксперимент, поймай мышь и вруби ей тихую музыку периодически подкармливай, за неделю она оглохнет полностью и осклабится реакция на окружающие действия.
Согласен, не чувствуешь... Наверное это не достаточная доза, что-бы разом все ресурсы потратить.
rudik777
08.04.2010, 14:21
http://s002.radikal.ru/i199/1004/e4/7df3b39a6e09.jpg (http://www.radikal.ru)
Deathdreams
08.04.2010, 14:48
слишком большая нагрузка на ЦНС, станешь неадекватом потом
плюс огромная нагрузка на сердце (кровь чаще церкулирует)
good.god
08.04.2010, 14:52
Частые выбросы адреналина сильно изнашивают центральную нервную систему, да и организм в целом.
Ну а наркотики чтоли просто так придумали? Кодеин и все супер =\
а может это просто дело в привычке? ведь наш организм он какбы развивается и приспосабливается. то есть если начать принимать адреналин совсем по немножку, но из покаления в поколение, потом больше итд, то возможно наш организм сможет приспособится к этому, но за то у нас будет столько энергии )
PabloPicasso
08.04.2010, 15:56
а может это просто дело в привычке? ведь наш организм он какбы развивается и приспосабливается. то есть если начать принимать адреналин совсем по немножку, но из покаления в поколение, потом больше итд, то возможно наш организм сможет приспособится к этому, но за то у нас будет столько энергии )
на оборот, организм перестанет со временем его выробатывать так как приспособится к его получению из внешнего источника :)
Mr.Replica
08.04.2010, 16:03
Посмотри фильм Адреналин первую и вторую часть,реальная тема
ну даже если и так, то можно его добывать искусственно и принимать. возможно это станет экстренной необходимостью как воздух, но все равно - танцевать то дольше можно будет )))) лол )
Ну а наркотики чтоли просто так придумали? Кодеин и все супер =\
во, годный совет :)
какраз получите чудесное состояние всепоглощающей любви ко всему и избавитесь от кашля :)
winlogon.exe
08.04.2010, 16:59
Износишься быстро с адреналином
Sniper482
08.04.2010, 17:12
ТC, мажься адреналином и не парься :D
http://s006.radikal.ru/i214/1004/5b/2d695bc4cd10.jpg
я думаю что это заранее продумано. а постоянство - вопрос роста толерантности) как в прочем и все остальное что както психофизически влияет на состояние. ведь наш мозг награждает нас дофамином за определенные заслуги ;)
PabloPicasso
08.04.2010, 17:23
ТC, мажься адреналином и не парься :D
http://s006.radikal.ru/i214/1004/5b/2d695bc4cd10.jpg
вмазался? :D и как?
Sniper482
08.04.2010, 17:24
Да никак))
вмазался? :D и как?
кам -кал, не филипс случаем?)
PHOEN_i_X
08.04.2010, 17:27
во первых будет эффект мышечных спазмов, это когда говорят - как на иголках, в постоянном напряжении, организм использует все ресурсы и истощится, ты не сможешь расслабиться, а находясь постоянно в заряженном состоянии, как спать - ? а ведь если там 3, 4 суток не спать - наступает смерть...
Sniper482
08.04.2010, 17:28
кам -кал, не филипс случаем?)
кам sony ericsson k810i cyber-shot..
Макро говно)))
кам sony ericsson k810i cyber-shot..
Макро говно)))
я тут недавно хотел допамин купить - для интереса попробовать - прям не далеко фармсклад, но чето раздумал)
PHOEN_i_X
08.04.2010, 17:33
кам -кал, не филипс случаем?) А на свойства изображения не смотрел ? )))
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2006:04:08 16:07:27
Оборудование для съёмки: Sony Ericsson
Модель оборудования: K810i
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS3 Windows
Выдержка: 0,0666667
Диафрагма: 2,8
Оценка скорости ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0
Тип экспозамера: 2
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 24
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 0
Сюжетная программа: 0
Выбор режима фокусировки: 1
не, я про горизонтальные полосы вообщемто)
Sniper482
08.04.2010, 17:36
Кам вообще норм..если копать режимы съемки и другие факторы. Но мне всё равно на какую камеру бомжей фоткать :D
====
У меня монитор трубка.
да у меня просто такаяже хрень, купил хениум - батарея долгая - что и хотел, но кам - уж лучшеб ее не было)
У меня монитор трубка.
--главное не акваланг
моё тело работает на керосине
во первых будет эффект мышечных спазмов, это когда говорят - как на иголках, в постоянном напряжении, организм использует все ресурсы и истощится, ты не сможешь расслабиться, а находясь постоянно в заряженном состоянии, как спать - ? а ведь если там 3, 4 суток не спать - наступает смерть...
это очень интересный ответ. вот ты говоришь сон. во-первых максимум это 10 дней. во-вторых после 10 суток НЕ смерть, а сумасшествие. Дак вот - я думаю НИКТО еще непробовал пичкать человека 10 дней адреном чтобы он не спал. А вдруг так вообще можно не спать? Или например порог увеличится... Насчет износки и напряжений - я же говорю - НЕМНОГО, а не до посинения. Вот ты музыку слушаешь? Адрен получаешь? Да. Если ты ее будешь 10 дней слушать - максимум ты устанешь или тебе она надоест.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot