PDA

Просмотр полной версии : минимальные затраты на ПО win 7+ office(кто в лицензиях шарит?)

SVAROG
08.04.2010, 16:51
в организацию нужно приобрести винду с офисом , хочу сделать это с минимальными затратами, в идеале уложиться в 10 к р.
Думаю взять Windows 7 Home Basic (~3к) и офис хотел Microsoft Office Home and Student 2007 за 4 к, но потом узнал что офис этот только для не коммерческого использования
помогите найти дешевый вариант. =\
З.Ы. опенофис буха крайне не устраивает

triode-master
08.04.2010, 23:13
Опеноффис хорошая вещь.
Бухгалтера в большинстве своём ленивые, привыкшие тыкать 1с, за одно нажатие печатать платежку.
Короче пинать их надо.

Поищите офис стандарт, я его по 7к брал, хотя может ща дороже.
Вот кстати офис 2007 во всех отношениях гомно.

POS_troi
08.04.2010, 23:49
Офис буху не нужен! Они его не используют даже на 10% возможностей.

Стоит ли платить столько денег за то что бухи просто привыкли к иконке данного софта?

Вот так и спроси начальство (ответ я знаю ;) )

В данный момент сам занимаюсь переводом организации на Linux, на винде остается только сервер 1С+RDP и рабочая станция шефов (ибо специфика)

SVAROG
09.04.2010, 07:02
POS_troi, сейчас у нас собственно все и сидят на линухах и по рдп работают с 1С , но главбух хочет винду с офисом 2007
Microsoft Office Standard 2007 - ~ 10 к =\
P.S. а все началось с того, что приехал к нам юрист блатной с Москвы на своем порш каене, сел за комп, открыл опен офисом свой документ, а он криво открылся, пока переделывали, опоздали то ли в налоговую, то ли в суд, ну он сказал глав буху и дирику что параша здесь вместо офиса стоит и надо нормальный ставить, а денег на предприятии нету вообще(( долг по зарплате рабочим 2 кк р. Пойду отдам счет на 14 к. хз что скажет.

TANZWUT
09.04.2010, 08:15
Windows 7 Home Basic тоже не покатит в организацию, ставить надо только Professional (4к).
Можно купить чисто серийник на офис 2007 - дешевле будет, сам дистр для поставщиков могу подогнать, чтоб отдельно его не покупать.. ибо та же байда у меня была, но с администрацией города.

з.ы. можно портативный офис 2003/2007 заюзать, всёравно когда проверка - в папки с документами на D: они лезть не будут.

Kavabango
09.04.2010, 08:51
2TANZWUT: На счет того куда они лезть не будут я бы еще посомневался...http://news.ngs.ru/print/42479.php. Только за этот год 3я статья на городском сайте.
Если речь о операционных системах, то дешевле сейчас будет сделать upgrade. И на счет Home Basic правильно сказали, в организации он будет считаться не лицензионным. Если чисто по ценам, то самые дешевые это корпоративные лицензии(Open License, Open Value, Open Value Subscription), но они доступны только от 5-ти штук, либо с учетом что у Вас уже был договор на приобретение ПО. Вообще можешь писать в ЛС, обьясню какие лицензии зачем нужны..

SVAROG
14.04.2010, 10:26
счет на 15 к вышел, объяснил что по минимуму получилось, оплатили
спс