PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте планшет для рисования

danneo
15.02.2018, 14:32
Нужно чтобы на нем выводился рисунок для обрисовки. Далее нужно нарисовать контур, не объекты. По этому контуру будет резка на ЧПУ. С планшетами не сталкивался, что да как - не знаю вообще.
Денег мало, т.к. практически для разовой работы.
что по опыту можете подсказать, на какие цены, параметры смотреть?

sudosu
15.02.2018, 17:49
Бюджет то какой? Из дешевого - алиэкспрессы, из качественного wiacom. Оригиналы где? - в цифре или аналоге на бумаге? Если в цифре - то обводим прямо в ФШ, если в аналоге - сканим рисунок и опять же ФШ. Ну или делаем контур через подсвеченное стекло и сканируем в хорошем разрешении и в ФотоШоп.

danneo
15.02.2018, 20:52
sudosu написал(а):

Бюджет то какой? Из дешевого - алиэкспрессы, из качественного wiacom. Оригиналы где? - в цифре или аналоге на бумаге? Если в цифре - то обводим прямо в ФШ, если в аналоге - сканим рисунок и опять же ФШ. Ну или делаем контур через подсвеченное стекло и сканируем в хорошем разрешении и в ФотоШоп.

рисунков много и обрисовывать мышкой не вариант. Аналоги в цифре. главное, чтобы результат был в контуре (не замкнутом), в одну линию, не объект, иначе ЧПУ будет линию резать, как прямоугольник. Бюджет 2т.р., максимум 3. Работа, можно сказать, разовая.

sudosu
16.02.2018, 10:38
Какое кол-во моделей надо отрисовать? Может легче отдать фрилансеру?

А по поводу обводить мышкой - есть волшебная палочка.

kirill.psl
21.04.2018, 23:39
Я бы посмотрел авито и юлу... Там вакумов продают горы за копейки

Zaibatsuhmao
07.10.2018, 02:02
Я бы тоже кроме как wacom больше ни чего другого не рассматривал, с галимым китаем намучаешься, пока будешь обводить все потом придется мышкой еще подправлять, проще уж тогда действительно фрилансеру отдать.

Stillife
05.12.2018, 13:18
У меня ваком 4, наверное лет десять ему, отличная штука, не глючии.

mr.Lu
06.12.2018, 16:44
ваком ван тач, давно использую, для просто рисования за глаза

Orome
13.12.2018, 01:41
Wiacom - лучшие планшеты! Лучше взять такой маленького формата, чем большой и дешевый. (+у дешевых иногда батарейка в ручке - рука очень быстро устает, да и чувствительность не та).

b2hunter
06.05.2019, 22:13
Orome написал(а):

Wiacom - лучшие планшеты! Лучше взять такой маленького формата, чем большой и дешевый. (+у дешевых иногда батарейка в ручке - рука очень быстро устает, да и чувствительность не та).

Плюсую! Еще со временем стержень может стереться, но они отдельно продаются и не сильно дорого