Просмотр полной версии : Защита фото
Здравствуйте.
Я пишу сайт для фотографа. И стал вопрос как защитить его фотки от скачивая. Подскажите плиз как это можно сделать ?
Это невозможно. Максимум - проставить копирайты на фотографиях
Все фотки вещать через Flash
Я понимаю, что это не возможно, но жизнь усложить халявчикам хочется.
Максимум - проставить копирайты на фотографиях
И как это сделать ?
Все фотки вещать через Flash
Flash, ухудшает качество фоток .
И как это сделать ?
Ну чтобы чтобы на всех фотках вешался текст (C) Имя_Фотографа.
Можно выводить скриптом php. Используя GD (http://www.php.net/manual/en/ref.image.php) библиотеку
могу поставить тебе копирайты
6911500 аська
Еще такой вопрос сразу, на сколько я знаю одну фотку можно загрузить на сайт например из 100 частей, это визуально не видно будет, но и скачать ее можно буедт только этими кусками.
Morozil_nikЁ
10.04.2010, 00:01
Сделаю скрин и все
Блокировка кнопок мыши.
атрибутах тега BODY пишешь:
oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"
oncopy="return false"
лучше "водяные знаки" или как там это называеццо ставить на все фото, естественно прозрачные, и предлагать оригиналы за деньги
АлексDevil
10.04.2010, 00:50
"образец" писать на всех фото
как вариант допустим создавать таблицу с размерами этой фотки и ставить эту фотку как фон.а саму таблицу с фоткой запрашивать через аякс.таким образом даже если юзер нажмёт ctrl+S сохранится только страница с кодом, фотка же сохранена не будет. от printscreen думаю ничё не спасёт кроме надписи "образец" или чего то в этом роде
Блокировка кнопок мыши обходится. Нет защиты. Никакой. Максимум что ты можешь защитить так, что человеку придется погеммороиться, чтобы их "выдрать" с сайта.
shellz[21h]
11.04.2010, 00:32
фото так же будет в кэше браузера
']фото так же будет в кэше браузера
что мешает отключить кеширование?
[Feldmarschall]
11.04.2010, 23:31
в ebay.com там на фотках есть защита = )
Tip.the.besT
12.04.2010, 20:25
как вариант допустим создавать таблицу с размерами этой фотки и ставить эту фотку как фон.а саму таблицу с фоткой запрашивать через аякс.таким образом даже если юзер нажмёт ctrl+S сохранится только страница с кодом, фотка же сохранена не будет. от printscreen думаю ничё не спасёт кроме надписи "образец" или чего то в этом роде
А ссылка на фото её можно скапировать и открыть...
И тогда спокойно сохранить изображение.
можно представить фотку как таблицу с площадью одной ячейки = 1px, но тогда всё будет тормозить и от принт скрина не спасёт
Я делал ни одному - сходились все на флеш xml галлереи с водяными знаками - другого способа просто нет. А зачем воровать кому то фотки ? в Банки такие фотки точно не примут а я не думаю что ты оригинал сайз будеш закачивать :) так что успокой своего фотографа
Он планирует их продовать. Мы остановились на блоке правой кнопки мыши, и делать подпись в углу фотки. А водяные знаки, которые прозрачные я кстати узнал и оказалочь что их легко отделить.
А водяные знаки, которые прозрачные я кстати узнал и оказалочь что их легко отделить.
Не всегда. Наиболее проблемно с istockphoto.com. Там водяные знаки ещё и тенью =)
или же использовать готовое решение для галлерей
_http://www.pixelpost.org/
а для защиты фото, как писали выше, сделайте водные надписи на изображениях
Он планирует их продовать. Мы остановились на блоке правой кнопки мыши, и делать подпись в углу фотки. А водяные знаки, которые прозрачные я кстати узнал и оказалочь что их легко отделить.
правую кнопку ты блокнешь а в опере есть такая штука CTRL+U.
а вот мой вариант с аяксом и таблицей я думаю имеет право на существование. по картинке нельзя будет нажать и узнать её адрес потому что она фоновая а не простая картинка.
Ale)(ander
13.04.2010, 17:06
Блокировка кнопок мыши.
атрибутах тега BODY пишешь:
oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"
oncopy="return false"
Помоему не вариант .
opera - ctrl + u - удалил - скачал...
Никак не защитишь кроме надписи на фотографии. Принтскрин никто не отменял это раз. В винде7 есть такая штучка как ножницы (принтскрин никто не отменял 2), ну и много программ которые так же сделают снимок выделенного фрагмента экрана. Поверь, заморачиваца и убирать надпись ОБРАЗЕЦ с фотографии вряд-ли кто-то будет, ибо это не окупается.
а вот мой вариант с аяксом и таблицей я думаю имеет право на существование. по картинке нельзя будет нажать и узнать её адрес потому что она фоновая а не простая картинка.
принт скрин)
Больше всего мне понравился вариант с разбтием на квадраты.
И еще,можно эти квадраты ставить как бекграунд в таблице, из н-ного колва ячеек.
Плюс, сверху пускаем водяной знак.
Только изменение картинок (водяные знаки, копирайты)
Больше всего мне понравился вариант с разбтием на квадраты.
И еще,можно эти квадраты ставить как бекграунд в таблице, из н-ного колва ячеек. Как минимум, кнопку Print Screen никто не отменял :)
Vlad&slav
13.04.2010, 17:57
Сделаю чтоб фотка разбивалась на куски, добавлю копирайты (пхп гд) icq 266322
Еще такой вопрос сразу, на сколько я знаю одну фотку можно загрузить на сайт например из 100 частей, это визуально не видно будет, но и скачать ее можно буедт только этими кусками.
Интересная кстати идейка. Кто нибудь подскажет, где на данную тему можно мануалы покурить?
buxmanager
13.04.2010, 19:19
способов столько, сколько мозгов у человека, сколько людей в мире, сколько программ для этого специально созданных......только водяной знак поможет немного!
да принт скрин решает в данной теме.даже если разбивать по кусочкам и ставить на бекграунд
Убирал копирайты с прогой InPaint.
Это не возможно.
Nightmarе
13.04.2010, 20:32
В большинстве видосов стоит защита от принт скрина, может что подобное и с фотками можно организовать?
делаем клиентскую программу которая будет получать картинки с какой-то хитрой системой шифровки картинок (защита №1),.
Выводим картинку, если нажата любая кнопка (кроме тех которые постоянно нажаты) - скрываем (защита №2).
Если окно с картинкой потеряло фокус - прячем картинку(защита №3).
Защита №4: от фоновых скринилок (когда чужой процесс пытается получить DC окна с фоткой, или DC всего экрана)
И тогда картинку украсть будет очень сложно
делаем клиентскую программу которая будет получать картинки с какой-то хитрой системой шифровки картинок (защита №1),.
Выводим картинку, если нажата любая кнопка (кроме тех которые постоянно нажаты) - скрываем (защита №2).
Если окно с картинкой потеряло фокус - прячем картинку(защита №3).
Защита №4: от фоновых скринилок (когда чужой процесс пытается получить DC окна с фоткой, или DC всего экрана)
И тогда картинку украсть будет очень сложно
Поставить скрин принт, но те кнопки которые постоянно надо нажимать =).
ЗЫ: Ну можно под виртуалкой зайти и под нее скринить.
А вообще, стоит ли делать такую защиту?
Взял фотоаппарат и сфоткал экран. =\
правую кнопку ты блокнешь а в опере есть такая штука CTRL+U.
Ну тогда проще вообще сверху сделать прозрачный .gif и при сохранение картинки он будет сохронять другую ^^
Поставить скрин принт, но те кнопки которые постоянно надо нажимать =).
ЗЫ: Ну можно под виртуалкой зайти и под нее скринить.
А вообще, стоит ли делать такую защиту?
Можно попробывать сделать, что он написал. Я думаю стоит даже ради интереса )
Запрещаете ПКМ, пишется плеер на флеше который будет подгружать таблицу с ячейками в которой разделена фотография на много кусочков, код вызывается через аякс, ставится водяной знак. Их просто задолбутся воровать)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot