PDA

Просмотр полной версии : Lock Code\Блокировка телефона N73 [help!]

Sniper482
10.04.2010, 02:03
Кароч такая тема..Есть Nokia N73..А там пароль телефона..
Тоись врубаеш трубку..и нужно ввести код. (12345 и другие не предлагать).
Так вот...как можно его сбросить? Я вот хотел перепрошить сам смарт...но мануалов пока не нашел. Имей не знаю.

Хочу разлочить...бо пива хочеццо. Прошу здесь помощи.

Malor1k
10.04.2010, 02:06
есть два варианта снятия паролей для телефонов
1. Рассчет мастеркода по imei номеру (nokia) gsm-problem.net/onlinemenu.htm
2. Дата-кабель и программа - программы для разблокировки телефонов можно найти на сайте gsm-problem.net в разделе "файлы"

flooderator
10.04.2010, 02:08
вот лови и удачи клац (http://www.mforum.ru/t4/forum/cv7pc7)

Sniper482
10.04.2010, 02:14
вот лови и удачи клац (http://www.mforum.ru/t4/forum/cv7pc7)
Имей незнаю.

есть два варианта снятия паролей для телефонов 1. Рассчет мастеркода по imei номеру (nokia) gsm-problem.net/onlinemenu.htm 2. Дата-кабель и программа - программы для разблокировки телефонов можно найти на сайте gsm-problem.net в разделе "файлы"

А вот это завтра попробую. У мня есть кабель ЮСБ для нокии. Пойдёт?

Есть ещё предложения? Просто я привык на обычных тел. сбрасывать. Перепрошил и всё..А смарты впервые юзаю.

flooderator
10.04.2010, 02:24
IMEI индефикатор обычно написан на задней крышке Вашего телефона под аккумулятором

X-RayBlade
10.04.2010, 03:10
Пиздить телефоны не хорошо.

Sniper482
10.04.2010, 09:00
IMEI индефикатор обычно написан на задней крышке Вашего телефона под аккумулятором
Нет, не написано.

Пиздить телефоны не хорошо.
Умницо...Я их не пижжю..Мне просто дали за пиво анлокнуть.

Hunter.1121
10.04.2010, 09:11
Ну для начала это bb5 платформа и поэтому о калькуляторах кода можно забыть) Для разблокировки тебе потребуется JAF с эмулятором и пара резисторов на 5,1 и 7, 5 килоома. Пара нужна для того, что со стандартным 5,1 телефон не всегда входит в локалмод. Далее вставляеш заряженый акум в телефон так, чтобы резистор одним выводом касался среднего контакта батареи, а вторым земли. Как только это произойдет, на экране должна появиться надпись Local - телефон в нужном режиме. Подключаеш усб кабель из комплекта и запускаеш эмулятор Jaf. Во вкладке bb5 сначала жмеш inf для проверки соединения, а потом отмечаеш User Code Edit и жмеш Service)

morty10
10.04.2010, 09:42
Hunter.1121 все описал отлично, но

ТУТ (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=35361) еще лучше + картинки :Р

Sniper482
10.04.2010, 09:49
Hunter.1121 все описал отлично, но

ТУТ (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=35361) еще лучше + картинки :Р
Там написано что надо резистор на 3.3 кОм..А тут на 5,1.

Да и ещё чувак вот что написал: Вставляем резистор между среднего контакта и плюсом...птом врубаем..и выводил в локал мод.

Sniper482
10.04.2010, 10:53
Способ для персонажей, не дружащих с мелким паяльником (вроде меня :-D ). Модифицированный способ загона тела в Local mode. Резистор на 3,1 кОм (в моем случае подошел и 3,5) покупается за 5 руб на радиорынке. Берется обычная алюминиевая фольга, от нее отрезаются две полоски шириной с контактную площадку от аккумулятора и длиной сантиметра 4 (можно сложить, чтобы слой фольги был двойной, но не толще). Аккуратно накладываются эти полоски на контактные площадки аккумулятора ( "минус" и "средний контакт" ,не закорачиваем батарею ;-) ). Для того, чтоб конструкция не развалилась при вставке в телефон, она фиксируется узкой полоской скотча по верху той стороны аккумулятора, что смотрит на заднюю крышку. кончики фольги, торчащие из-под скотча наматываются на ножки упомянутого резистора. Вся конструкция вставляется в телефон. Телефон включается и благополучно попадает в искомый Local mode. Проверялось на Nokia 6300. Все очень быстро и никаких паяльников.

Вот что этот чувак написал. Прокатит на н73?

Hunter.1121
10.04.2010, 10:56
Для каждой модели резисторы разные) И резистор не между плюсом и бси, а между бси и землей. Можешь зделать, как показано по ссылке, но делать кабель с крокодилами для одного раза - перебор, достаточно аккуратно вставить резистор когда вставляеш акум. И еще, лучше брать два номинала 5,1 и 7,5 ) Видел в кабелях оба этих номинала. Возня со скотчем - лишнее, загибаеш ножки резистора и вставляеш.

Sniper482
10.04.2010, 11:38
Вот так?

http://s40.radikal.ru/i088/1004/8a/46f773239ce7.png

А какой резистор можно заюзать? Нокиа н73. 3,7 вольт акб.

Hunter.1121
10.04.2010, 22:55
Или 5,1 или 7,5. Смотри, с каким надпись Local на экране появится.

eboome
14.04.2010, 22:24
а уфсом пользоваться впадло?

Hunter.1121
15.04.2010, 00:10
а уфсом пользоваться впадло?

Ты думаешь, что у топикстартера есть уфс? Или он будет его покупать ради одного телефона?

eboome
15.04.2010, 00:51
ну так пусть несет на СЦ, пусть ребята, которие вкладивали деньги в етот бизнес заработают... А зачем тут давать совет, ели решения во фри нет?... Конечно есть возможность воспользуватся jaf 1.98.65, он есть взломан, но через юсб он не очень коректно работает...
П.С: все мы знаем где безплатний сыр!:)

Hunter.1121
15.04.2010, 10:30
А зачем тут давать совет, ели решения во фри нет

Почему нет? Не нужно вводить людей в заблуждение. Или потратить деньги на пару резисторов уже не считается бесплатным решением? Для н73 вполне подойдет 1.98.64, отломанная нормально. И по усб софт прекрасно работает. А по поводу людей, профессионально занимающихся ремонтом - все люди делятся на две группы, те, которые могут решить проблему, и те, которые не могут ее решить. Вторые платят деньги первым. Остальное разделение надуманное, имхо. И еще, я не очень уважаю людей, которые купили софт с большой кнопкой "Отремонтировать" и кричат, что люди, пытающиеся разобраться в проблеме самостоятельно - пионеры, школота и прочее. Это не специалисты - нажимать кнопку можно научить и обезъяну.

eboome
15.04.2010, 13:22
Почему нет? Не нужно вводить людей в заблуждение. Или потратить деньги на пару резисторов уже не считается бесплатным решением?

а зачем паять кабель, если есть юсб?... И через юсб, он нормально зайдет в локал

И еще, я не очень уважаю людей, которые купили софт с большой кнопкой "Отремонтировать" и кричат, что люди, пытающиеся разобраться в проблеме самостоятельно - пионеры, школота и прочее. Это не специалисты - нажимать кнопку можно научить и обезъяну.
а ты сначали купи несколько босков, за пару сотень долларов и тогда увидим как ты будеш относится к пивонерам, которие хотят всё делать безплатно...

Hunter.1121
15.04.2010, 15:52
а ты сначали купи несколько босков, за пару сотень долларов и тогда увидим как ты будеш относится к пивонерам, которие хотят всё делать безплатно...

легко) в наличии уфс с хвк, сетул, мх кей, джаф с пкеем, мартеч еще остался с прежних времен и сагемкодреадер, но ими давно не пользовался. И пионеры меня не напрягают) Совсем) Поскольку сам зарабатывать начал с кабеля на пролифике. И стадию ремонтов давно перерос, сейчас пишу софт для систем ЧПУ. Остальное - хобби)

И через юсб, он нормально зайдет в локал - с ломаным джафом такое случается через раз) С резистором надежнее.

eboome
16.04.2010, 00:06
легко) в наличии уфс с хвк, сетул, мх кей, джаф с пкеем, мартеч еще остался с прежних времен и сагемкодреадер, но ими давно не пользовался. И пионеры меня не напрягают) Совсем) Поскольку сам зарабатывать начал с кабеля на пролифике. И стадию ремонтов давно перерос, сейчас пишу софт для систем ЧПУ. Остальное - хобби)
ну и? Я всегда готов помочь человеку, если он сам питается разобратся с проблемой.А не пишет топики типа киньте ссилку как ето зделать...Я дал уже совет више, какими программами пользоватся. И даже сказал какие есть во фри.
П.С: давать готовое - лень плодить и пивонеров...

- с ломаным джафом такое случается через раз) С резистором надежнее.
Если тел рабочий, то проблем никаких, если софтово убытий, то намного сложнее

Hunter.1121
16.04.2010, 09:48
давать готовое - лень плодить и пивонеров... - согласен, но ничего не давать тоже нельзя, нужна какая-то средина.

MIRKRAFT
19.04.2010, 03:16
ТС КАЧНИ ПРОГРАММУ Nokia Unlocker v1.0b by Virt , через программу NNS слей pm и получишь пароль в течении 1 минуты. С помощью нее и флешку можно разблокировать лично мною были разблокированы нокиа 6120,n73me,5700,3250,n82.
Все дейсивия проводятся через обычный USB кабель.

Sniper482
20.04.2010, 19:11
Починил давно с помощью резистора. А с юсб ничего не прокатило было т.к устройство находилось и сразу отрубалось.