Просмотр полной версии : И опять про Бога и веру в Него.
good.god
10.04.2010, 22:08
Как-то сидели с друзьями зацепили тему про Бога, я пришёл к такому умозаключению. Бог - в любых религиях существо абсолютно совершенное и, если судить логически, а так же придерживаясь "создал по образу и подобию своему" все его творения в том числе и человек должны быть совершенны.
Если взять последнего - человека (основное, любимое творение?) он так же должен быть идеальным. Думаю аргументировать то что человек не идеален это глупо, все и так знают. Вообщем я пришёл к такому выводу, либо Бога не существует, либо мы не его творения?
Кто может опровергнуть мой вывод?
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:12
Идеальные программисты пишут идеальные программы. Но ни одна из них не будет идеально работать в глючной операционке. (Сойдёт такое сравнение? xD)
Вот и бог создал идеальных людей, но они не идеальны в этом чертовски неидеальном мире.
[написал бред, но вроде бы в контекст темы вписался :D ]
good.god
10.04.2010, 22:13
M@ZAX@KEP, но так этот мир создал Бог, и он тоже должен быть идеален:)
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:15
Продолжаю развивать свою идею с программистами... один идеальный программист написал идеальную программу и сделал много копий... реально? Вполне. А представляешь, если один прогер будет писать целую операционку? Хрен там чёнить приличное выйдет! xD
a-l-e-x23
10.04.2010, 22:16
Человек был идеален до грехопадения (изгнания Адама и Евы из Рая за свой проступок).
И опять холивар. :(
P.S. Тебе скучно? Хочешь поучаствовать в споре? не с кем пообщаться? Создай тему о Боге!!1 ;)
good.god
10.04.2010, 22:19
Человек был идеален до грехопадения
Если бы Адам и Ева были идеальны они бы не нарушили запрет. На то они и идеальны.
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:20
a-l-e-x23, вот этот запретный плод и был главным багом! Плохо защитили, если его можно было схряпать! :-D
И дело не в идеальных людях опять же! =)
mustang777
10.04.2010, 22:21
Где мой там попкорн ..
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:22
.Varius всё так серьёзно воспринял... будь проще, это же в болталке тема))
Я вообще просто по приколу отписался :)
Не надо мешать религию и стёб на форуме))
KaMiKadZe
10.04.2010, 22:22
M@ZAX@KEP, по его словам идеальный, в твоем примере используемся мы люди, а у нас ничего идеального нет, всегда может быть лучше...
И вообще верьте не верьте, но атеисты лучше =)
Вот большинство верит потому что боится ада и хочет спасти свою маленькую душенку и поэтому как бы платит за место после смерти делая добро, а атеисту пофигу на все это и не за что ему платить не надо, если он захочет сделать добро, это добро будет только его и оно будет настоящим в отличии от того добра которое делают верующие!
Замоли свои грехи и тебя ждет рай =)
p.s Бог всемогущий, он может все, но почему-то ему нужны деньги ^_^
Скажите мне пожалуйста, какая вам разница? Есть Бог или его нету. От этого жить станет легче или проблем станет меньше? Размышлять с точки зрения логики и здравого смысла невозможно и никакими ассоциациями прощупать ничего не получится. Либо ты твердо воспринимаешь это и толкуешь что написано в Бибилие или же ты смотришь с позиции здравого смысла: "я не видел, я не знаю. значит для меня этого нету". Тошнит уже от таких бредовых тем и их гнилого содержания.
Вера с логикой и здравым смыслом несовместима, разные системы, даже портировать сложно!
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:23
у нас ничего идеального нет
Это потому что мир такой! Он вынуждает нас приспосабливаться... идеально приспосабливаться! )
[мои посты всерьёз не воспринимать! :rolleyes: ]
good.god
10.04.2010, 22:26
.Varius, я не видел, я не знаю лично для меня это вообще бредовая позиция. И придерживаться я её никак не могу.
А есть Бог или нету, я думаю что на сегодняшний день этот вопрос актуален. Многие над этим задумываются. И гнилого содержания я не вижу. Здесь вполне, имхо, обычная дискуссия.
M@ZAX@KEP
10.04.2010, 22:26
MaTpOc, потому что блин он откомпилировал всё и исходник посеял! ><
Вера с логикой и здравым смыслом несовместима, разные системы, даже портировать сложно!
Можно портировать, только надо логику перепрошить себе :D (промыть мозги)
KaMiKadZe
10.04.2010, 22:32
.Varius, я не видел, я не знаю лично для меня это вообще бредовая позиция. И придерживаться я её никак не могу.
А есть Бог или нету, я думаю что на сегодняшний день этот вопрос актуален. Многие над этим задумываются. И гнилого содержания я не вижу. Здесь вполне, имхо, обычная дискуссия.
Актуален? =)
Да он еще как минимум с Александрии актуален там насколько я помню гнобили тех кто бога не признает, тяжело же тогда было ученым...
MaTpOc,
Можно портировать, только надо логику перепрошить себе :D (промыть мозги)
Скорее уж удалить логику...
Rio-de-Janeiro
10.04.2010, 22:34
я думаю что на сегодняшний день этот вопрос актуален. Многие над этим задумываются.
1.Есть вопросы намно-о-о-о-ого актуальнее.
2.Многие - это кто? Каждый человек как бы уже определился для себя с выбором, и его не переубедишь. Поэтому любая "обычная дискуссия" приведет к срачу.
good.god
10.04.2010, 22:36
KaMiKadZe, сколько человек есть, столько этот вопрос и актуален:)
Мы все во что-то верим.
Скореи всего бессмысленно рассуждать на подобную тему.Если придерживаться понятию Бог=Идеал, а у каждого индивидума свое представление о идеале.
Кто прав ? Дарвин или Религия ?
GrimmJow
10.04.2010, 23:03
Представим, что Бог идеален. Механизм или существо идеально, когда идеально выполняет свои функции (то бишь, свою работу). Идеально делать работу - тебя нет на рабочем месте а твоя работа делается.
Значит, если Бог идеален, значит, его работа делается, а его тут нет. Но, кто-то исполняет Божественную Работу, значит этот кто-то тоже Бог. А раз так, то и он делает всё идеально... ну вы поняли :D
p.s. Последний День (или последний суд или как-то так): Бог судит грешников. Но, т.к. он делает всё идеально, значит, Бога нет (отдыхает на пляже), а грешников судят. Значит, Бог+грешники-Бог=Грешники.
Значит, сейчас и есть Судный День. так-то.
Идеально делает свою работу = нету на раб. месте?
...
А может это для нас мир не идеален? А Богу например, всё ок кажется...
GrimmJow
10.04.2010, 23:19
Идеально делает свою работу = нету на раб. месте?
Идеально что-то сделать - сделать идеально по всем критериям. Один из ник- время, другой - усилие.
good.god
10.04.2010, 23:19
Вот лично моё мнение (так как познания у меня в этой области малы оно может показаться примитивным):
Давным давно жил царь и правил могущественной страной. Долго правил. Со временем всё начало приходить в упадок, народ на улицах бесчинствует, царь им надоел и его слово перестало иметь для них значение. А правитель этот был гениальнейшим стратегом. Думал день, два и придумал. Если народ не верит в него почему бы его не заставить поверить в высшие силы и... в наказания, соответствующие этим силам. Всё тщательно продумав и взвесив он, со своими советниками придумал красивую сказку, о том как некто высший их всех создал, а чтобы народ понял какой он "плохой"(народ, не царь) в этой сказке не было счастливого конца. Для убидетельность же чтобы не быть голословным было поставленно несколько реалистичных спектаклей с разного рода "чудами". Неугодных же просто вешали (рубили головы, жгли) и обвиняли их в поклонение противоположности этому Высшему Существу. Со временем были придуманы заповеди по которым должен был жить каждый человек, эти заповеди понравились народу потому что были довольно таки справедливы. А так как страна была великая и чуть ли не всемогущая, они без проблем смогли обратить большинство людей мира в свою веру. Со временем царь и его ближайшие люди умерли так и не раскрыв этого секрета... Так человек и поверил в существование Бога, но вот следовать его указаниям не смог. Не до конца сработал план данного выше царя:)
Это чисто моё мнение, так что прошу сильно меня за него не пинать:)
Все религии основаны на страхе смерти.
a-l-e-x23, вот этот запретный плод и был главным багом! Плохо защитили, если его можно было схряпать! :-D
И дело не в идеальных людях опять же! =)
дерево на котором был плод было уязвимо, и адам под соксом евы слил дамп в виде яблока, потом пришол отдел К и он в виде убить улики сьел яблоко
как вам такой вариант?
Я верю в бога. Есть что-то такое, что создало жизнь на Земле и поддерживает её. Не думаю, что без чьего-либо контроля на планете смогли бы появится совершенно разнообразные существа, в т.ч. человек.
Но я где-то слышал про парадокс всемогущества: если бог всемогущий, то может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Если сможет - значит не сможет поднять этот камень. Если не сможет - то он опять не всемогущ.
good.god
Почитай библию и станет понятно, почему люди не идеальны
имхо во всех религиях бог один,но понимание разное.
Вот лично моё мнение (так как познания у меня в этой области малы оно может показаться примитивным):
Давным давно жил царь и правил могущественной страной. Долго правил. Со временем всё начало приходить в упадок, народ на улицах бесчинствует, царь им надоел и его слово перестало иметь для них значение. А правитель этот был гениальнейшим стратегом. Думал день, два и придумал. Если народ не верит в него почему бы его не заставить поверить в высшие силы и... в наказания, соответствующие этим силам. Всё тщательно продумав и взвесив он, со своими советниками придумал красивую сказку, о том как некто высший их всех создал, а чтобы народ понял какой он "плохой"(народ, не царь) в этой сказке не было счастливого конца. Для убидетельность же чтобы не быть голословным было поставленно несколько реалистичных спектаклей с разного рода "чудами". Неугодных же просто вешали (рубили головы, жгли) и обвиняли их в поклонение противоположности этому Высшему Существу. Со временем были придуманы заповеди по которым должен был жить каждый человек, эти заповеди понравились народу потому что были довольно таки справедливы. А так как страна была великая и чуть ли не всемогущая, они без проблем смогли обратить большинство людей мира в свою веру. Со временем царь и его ближайшие люди умерли так и не раскрыв этого секрета... Так человек и поверил в существование Бога, но вот следовать его указаниям не смог. Не до конца сработал план данного выше царя:)
Это чисто моё мнение, так что прошу сильно меня за него не пинать:)
Ну предположим , что бога придумали сами люди.Ну а откуда тогда всё появилось?Учёные говорят что взрыв атомов и т.п.А откуда атомы появились?)))
M@ZAX@KEP
11.04.2010, 00:09
КрепкийОрешек, спасибо, похавал с удовольствием! xD
shellz[21h], не верю, это я его сын!
А откуда атомы появились?)))
Чувак, ты поднял самый тупиковый вопрос! Они появились никогда, до начала времени из ниоткуда, до появления материи и из ничего, тогда ещё нигде и образовали всё. %) (надо бы спать идти...)
Следующий вопрос: что есть материя и где она существует? Где течёт время и из чего оно состоит?
Утром загляну, интересно, что тут будет xDDD *аццкий смех*
А откуда атомы появились?)))
Ну представь такую картину, что "вселенная" существовала всегда(!!!)
Просто она циклична, тоесть Она расширяется потом сжимается потом опять взрыв - расширение, потом опять падает сама в себя.
Ну представь такую картину, что "вселенная" существовала всегда(!!!)
Просто она циклична, тоесть Она расширяется потом сжимается потом опять взрыв - расширение, потом опять падает сама в себя.
Возможно. Просто в головах большинства людей вбито, что всему есть начало и есть конец.)
KaMiKadZe
11.04.2010, 00:36
имхо во всех религиях бог один,но понимание разное.
Слова того чей кругозор очень узок...
Тот же синтоизм хороший аргумент против...
']так оно и есть!
Назовите к примеру начальное и конечное число, ведь так оно и есть =)
GrimmJow
11.04.2010, 00:39
Слышал я такую теорию, что человек мыслит в зависимости от языка, на котором он говорит. То бишь, нужно думать на совершенно ином языке, в котором отсутствуют понятия "начало" и "конец".
Но с другой стороны, всё это философия. А в реальности любой объект имеет начало - рождение и конец - смерть\разрушение. И к Богу это относится. Кто его создал?
Вердикт - этот мир не может существовать в принципе. Что не родилось, то не может жить.
Назовите к примеру начальное и конечное число, ведь так оно и есть =)
Конечное число - максимальное число, которое уместится, если писать самым мелким шрифтом. Сойдет такой ответ? :D
Да и тем более, числа - это абстрактные понятия. Их не существует в действительности.
Официальная наука считает вселенную бесконечною?
shellz[21h]
11.04.2010, 00:50
Товарищи, вы не так поняли меня... имел ввиду что вбито в головы)))
Бесконечной. Найди хоть один конец - я тебе сам Нобелевскую премию дам.
Ну какбэ не особо. (с) Закон Хаббла.
Что касательно началу и концу, то тут все относительно. Кстати поюзайте работы Эйнштейна, касательно наблюдателя в особенности.
А может вселенная круглая, ну всё процессы идут по кругу.
А может вселенная круглая, ну всё процессы идут по кругу.
КАкие процессы именно?
Процесс поднимания ручки со стола "круглый"? Другое дело цикличность.
shellz[21h]
11.04.2010, 01:04
Но с другой стороны, всё это философия. А в реальности любой объект имеет начало - рождение и конец - смерть\разрушение. И к Богу это относится. Кто его создал?
Вердикт - этот мир не может существовать в принципе. Что не родилось, то не может жить.
Как можно говорить о реальности не осознавая ее полностью, объективность это только один уровень реальности... Когда мы говорим о рождении/смерти и начале/конце... мы сами себя ограничиваем рамками и на этом все и заканчивается.
Человеку ни когда не понять бесконечность))
КАкие процессы именно?
Процесс поднимания ручки со стола "круглый"? Другое дело цикличность.
Ну я именно это и имел ввиду.
GrimmJow
11.04.2010, 01:11
покажи конец вселенной и я дам нобелевскую премию
Конца у вселенной нет, но есть граница. Это как у футбольного мяча например.
Точно сказать о том ,что вселенная бесконечна ,или еще какая то нельзя.Это тоже самое ,что думать:"Есть Бог или нет?" Каждому человеку ближе какая то версия,но никто не знает истины.(Разве что высший разум)) )
Lady Gaga
11.04.2010, 01:20
Бог есть, вне сомнения
ты знаешь сам, что он внутри тебя (с)
http://leprosorium.ru/comments/803144#new
Сегодня магнитные бури?
M@ZAX@KEP
11.04.2010, 13:10
Ничёсе... начали про бога, дошли до границ вселенной :D
А может вселенная круглая
А у круга и шара тоже есть границы. Вообще если предположить, что у вселенной есть граница, то встаёт логичный вопрос: что за ней? Самый подходящий ответ: за ней пустота. Тогда сразу мысль, а сколько длится эта пустота? Бесконечно? Если нет, то снова замкнутый круг - что за ней?
KaMiKadZe
11.04.2010, 16:15
Ничёсе... начали про бога, дошли до границ вселенной :D
А у круга и шара тоже есть границы. Вообще если предположить, что у вселенной есть граница, то встаёт логичный вопрос: что за ней? Самый подходящий ответ: за ней пустота. Тогда сразу мысль, а сколько длится эта пустота? Бесконечно? Если нет, то снова замкнутый круг - что за ней?
Опять же вы видите только то что видели раньше, это проблема человеческого мышления за счет малого количества информации и опыта, когда информации и опыта станет больше думать будете шире!
Я вот этот пример с шаром или сферой вижу не как что внутри пусто и снаружи пусто, а то что мы на поверхности шара как на земле, но на земле мы можем зайти глубоко и вылезти наружу, а во вселенной мы просто не можем из-за слишком сильных законов природы.
К примеру как говорилось в 1 рассказе, почему вы считаете что всего 3 измерения длина,ширина,высота ? Потому что вы их видите и двигаетесь в них? Так вот я скажу вам что их 4 и мы находимся не в трехмерном, а четырехмерном пространстве! Да, да, именно так!
длина - x
ширина - y
высота - z
время - t
и мы двигаемся во всех этих измерениях!
Мы можем спокойно двигаться в x и y, но уже достаточно трудно без машин в z координате за счет сильного закона гравитации, но стоит нам уйти в космос все станет проще! А может так же и со временем, только законы там сложнее и в мире возможно есть место где мы можем двигаться в t без особых затруднений пусть и в одну сторону!
Как гласит одна из теории черных дыр, что в ней настолько большое гравитационное поле, что пробыв там всего минуту, остальной мир может прожить без нас 10000 лет, т.е время как таковое там отсутствует, но взамен потеряно z, точнее оно не потеряно, а скорее для нас недостижимо...
Вообщем как то так, своими словами =)
Бог - это не дядя с бородкой. Я считаю, что Бог есть в каждой частичке этого мира, присутствует везде и нигде одновременно и именно так он управляет миром :(
M@ZAX@KEP
11.04.2010, 17:56
KaMiKadZe развивая твою мысль, можно щас представить вселенную как шар... да, мы на поверхности в xyz измерениях, а вот t (время) - может быть, глубина шара.... и внутри каждого шара вложен ещё один (на единицу времени раньше) и каждое движение пораждает новый слой (ещё один шар вокруг прежнего). А на прежнем всё неподвижно, остаётся как было (прошлое).... интересная мысль...
Мы щас так новую веру создадим! xD
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot