Просмотр полной версии : Сгорел контроллер на ноутбуке
Такая ситуация, на ноутбуке ксаоми сгорел контроллер питания, ноут не включается, не заряжается.
Сколько не гуглил, не могу эту запчасть нигде найти, что подскажете делать в этой ситуации?
Гугл показал что случай не единичный.
можете поискать на доноре, разборках
metsys написал(а):
можете поискать на доноре, разборках
искал, попалось пару материнских плат, с этой же проблемой
vave написал(а):
искал, попалось пару материнских плат, с этой же проблемой
А если производителю написать о такой проблеме? Авось и помогут чем...
2cher777
21.02.2019, 21:55
vave написал(а):
Такая ситуация, на ноутбуке ксаоми сгорел контроллер питания, ноут не включается, не заряжается.
Сколько не гуглил, не могу эту запчасть нигде найти, что подскажете делать в этой ситуации?
Гугл показал что случай не единичный.
Отнеси в любой СЦ где не криворукие паяльники сидят, там тебе его сделают почти за копейки. У меня такая же ситуация была, только я сам спалил, когда полярность на входе перепутал
2cher777 написал(а):
Отнеси в любой СЦ где не криворукие паяльники сидят, там тебе его сделают почти за копейки. У меня такая же ситуация была, только я сам спалил, когда полярность на входе перепутал
Как можно сделать сгоревший контроллер? Это же микросхема
GriZone написал(а):
А если производителю написать о такой проблеме? Авось и помогут чем...
Позвонил в официальный сервисный центр, сказали эта деталь отдельно не меняется, только материнская плата в сборе. Стоимость примерно 80% от нового ноутбука, то есть это дороже рабочего бэушного ноутбука.
Если сгорел контроллер ищите аналоги, а так обычно на алик все есть.
Хотя бы указали какой контроллер, название есть у него?
Обычно там BGA контролерры. И дома их паять очень проблематично не спецу.
2cher777
22.02.2019, 15:37
vave написал(а):
Перепаять новым.
vave написал(а):
Так же, как меняют впаяныне видики в ноутах
vave написал(а):
Позвонил в официальный сервисный центр, сказали эта деталь отдельно не меняется, только материнская плата в сборе. Стоимость примерно 80% от нового ноутбука, то есть это дороже рабочего бэушного ноутбука.
У меня знакомый перепаивает любые контроллеры и т.п. станцией. Бывают тяжелые случаи, он просто заказывает целую плату на aliexpress, бывало вместе с процессором.
diex написал(а):
У меня знакомый перепаивает любые контроллеры и т.п. станцией. Бывают тяжелые случаи, он просто заказывает целую плату на aliexpress, бывало вместе с процессором.
вот такой он
https://pp.userapi.com/c851220/v851220760/c450e/bhtzWBQj6OU.jpg
2cher777
22.02.2019, 22:05
vave написал(а):
вот такой он
Такое можно и безпаяльной станции наверное перепаять, если не с будуна. Попробуй отнести в нормальный сервисный центр. Где мастер прямо при тебе разберет и диагностику проведет. А то есть такие СЦ, где сидит мальчик-одуванчик в очках, и занимается тупо посредничеством.
2cher777 написал(а):
Такое можно и безпаяльной станции наверное перепаять, если не с будуна. Попробуй отнести в нормальный сервисный центр. Где мастер прямо при тебе разберет и диагностику проведет. А то есть такие СЦ, где сидит мальчик-одуванчик в очках, и занимается тупо посредничеством.
Да разговаривал со специалистом, сказал 10000р и что-нибудь да подберет.
Но из моего опыта, куда дешевле придти со своей микросхемой и спросить, сколько стоит перепаять)
Rogozhin
10.03.2019, 20:24
За 10к можно и паяльную станцию и донора взять, еще и на пивко останется
rejected1988
21.01.2020, 13:51
Вы разобрались с проблемой? Похожая ситуация у меня. Сколько отдали за ремонт или сами отремонтировали?
viktorija
05.03.2020, 14:35
Привет!!! Где диагноз поставили ? не первый раз слышу эту фразу "контроллер питания в ноутбуке" .
В ноутбуке НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ПИТАНИЯ как такового.
vave написал(а):
Но из моего опыта, куда дешевле придти со своей микросхемой и спросить, сколько стоит перепаять)
В том случае, если уверен что микруха нормальная и на матери больше ничего не навернулось. И то, обычно при замене с комплектующих клиента гарантию не дают.
Rogozhin написал(а):
За 10к можно и паяльную станцию и донора взять, еще и на пивко останется
Только вот на поход в сервисный уже не хватит, тем более что после таких "ремонтов" это будет еще дороже.
viktorija написал(а):
В ноутбуке НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ПИТАНИЯ как такового.
Валом. Целая пачка шим, плюс мосфеты, плюс обвязка. Обычно летит мосфет, тянет за собой контроллер.
I_me_Grut
28.08.2020, 13:47
2cher777 написал(а):
Без фена не перепаять, только хуже будет, там же ещё на пузе сидит она
Если не игровой ноут, дешевле купить новый, по опыту скажу после ремонта начинает потом ещё что нибудь сыпаться.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot