Просмотр полной версии : Прекращена поддержка Windows 7
14 января 2020-го года от Рождества Христова официально прекращена поддержка Windows 7 и отправлено прощальное обновление системы с рвущим пуканы блаженных недоюзверей выскакивающим сообщением:
Все такие "пользователи" сразу впадают в некоторый ступор как при виде экрана BSOD, так как удосужиться прочесть что написано на экране никогда тяму не хватало, и первые полосы новостей мы не читаем, там же нет Бузовой и котиков.
Что это означает для нас, камрады?
Ну вот, наконец-то, дождались! Дождались того момЭнта когда конченые олдфаготы начнут сползать с насиженной XP на 7, ибо развиваться в ногу со временем не умеют.
И так, чем нам это грозит помимо прекращения закидонов с постоянной установкой обнов?
Ну сто пудово несоответствием современным протоколам безопасности, особенно что касается всяких банковских систем и операций, в остальном не вижу никаких причин для беспокойства, имея в парке всего штук пять машин на семерке (из ~100) вообще не заморачиваюсь, даже как то выдохнул что обнов больше не будет, ибо отключать их я не собирался и не собираюсь (считаю глупым), а тут на тебе, официально стопорнули )))
Кроме всего прочего это означает скорый (в обозримом будущем) выход 7-ки из внимания по нарушению авторских прав.
Вот только одна закорючка кажется странной, мне кажется странным что ее выпилили, ведь по факту она лучше чем 8 и 8.1, лучше бы их придушили, так как если комп норм ставишь 10, если слабый то 7, но никаким боком не смотришь на 8.1 (про 8 вообще молчу)... что думаете?
И да... все чаще и чаще попадается железо которое ну никак не хочет работать ни на чем ниже 10-й форточки, иногда получается отключить проверку ОС, но все реже и реже, значит производители намеренно хотят убить поддержку старых ОС в угоду Мелкомягким.
з.ы. фото делалось на ноуте Xiaomi Mi Notebook Air 13.3' 2019, на котором как раз пришлось потрудиться чтоб на семерке все железо заработало как положено.
з.з.ы. в отражении не я, а юзверь(иха)
Evil_Master
16.01.2020, 11:54
Стоит Win10 на компе (xeon 2689 + 24Гб оперативы) и на ноуте Asus 2012 года. Работает везде отлично, только хрому оперативы мало на ноуте (4 Гб)
Вот еще... везде пишут что финальные обновления от 14 января (KB4534310 и KB4534314) удаляют обои рабочего стола меняя на черный фон, даже если обои установлены по групповой политике, они все равно меняются на черный фон, лично я не заметил даже, так как у меня всегда черный фон вместо обоев, да и на рабочий стол я захожу только как в папку, то есть не вижу его практически никогда
Вчера появилась информация о готовящемся обновлении для исправления ошибки, странно что на русскоязычной версии сайта об ошибках нет даже упоминания (или я не нашел), кстати, МелкоМягкие сначала хотели выпустить исправление только для тех у кого оплачен Extended Security Updates, но потом одумались, исправление будет выпущено для всех Windows 7 и Windows 2008 R2 SP1
petrovdsru
28.01.2020, 13:43
Да ну их...часто вижу это сообщение, слезать с 7-и не планирую
DenisFazil написал(а):
Ну на край, обновиться до w8.1. Я вот только рад что вылетело предупреждение! Обновился до 8.1 и компьютер ожил) Не смотря на ssd, w7 как то медленно работала. Плюс! На 4GB в браузере 10 вкладок и вайбер уже тормозили, на 8.1 запустил telegram, whatsapp, viber, в браузере туча вкладок, антивирус, раздаю вафлю и комп хоть-бы затормозил.
Оу. Винда версии восемь это же ужас. Если не парят лицензии, то лучше поставить Win 10 LTSC. В ней нет приложений, маркета и прочего мусора.
Windows 7 - для меня как windows xp, родная, изученная вдоль и поперек. Если разобраться то можно и на ней дальше сидеть и не парится. Для себя нашел выход, перехода на windows 8.1, это та же самая семерка, но гораздо более оптимизированная, с новыми фишками(не про интерфейс речь), который никто не замечает. Сообщество, почему то, ее просто пропустило(перепрыгнуло) всех бесит метро-пуск. Решается установкой утилиты, для превращения метро пуска в тот, которому все привыкли. А в остальном та же windows 7, которую допилили, оптимизировали, поправили ошики и добавили новых фишек. Рекомендую
garphild
03.02.2020, 18:48
Версия 8 - ужас. На 8.1 норм. Если не присматриваться к изменению интерфейса. Вполне стабильная и по ресурсам вполне нормальная. 5 лет на 20 машин - полет нормальный. Не в винде дело. Обратите внимание на то, сколько ваш браузер жрет оперативы и проца... И что сейчас антивирусы творить начали (аваст, нод32, зилья, и про касперского молчу). Тогда вопрос о версии винды покажется просто смешным. С 8.1. на 10 не переходил. Перешел на убунту. Сейчас половина офиса уже сами попросили поставить им линукс вместо 10-й винды и ХР и 7-й. Восьмерщики тихонько шуршат себе и ничего не просят. И чур тапками не кидаться за переход на линукс.
garphild написал(а):
Версия 8 - ужас. На 8.1 норм. Если не присматриваться к изменению интерфейса. Вполне стабильная и по ресурсам вполне нормальная. 5 лет на 20 машин - полет нормальный. Не в винде дело. Обратите внимание на то, сколько ваш браузер жрет оперативы и проца... И что сейчас антивирусы творить начали (аваст, нод32, зилья, и про касперского молчу). Тогда вопрос о версии винды покажется просто смешным. С 8.1. на 10 не переходил. Перешел на убунту. Сейчас половина офиса уже сами попросили поставить им линукс вместо 10-й винды и ХР и 7-й. Восьмерщики тихонько шуршат себе и ничего не просят. И чур тапками не кидаться за переход на линукс.
Линукс норм. Но постоянно вылезают какие то затыки с фотом. Либо юзеры совсем тупые) А на тему винды LTSC 10ка вообще огонь.
А про браузеры это да. 8 гигов памяти уже мало
Давно уже пора
zebesh написал(а):
Оу. Винда версии восемь это же ужас. Если не парят лицензии, то лучше поставить Win 10 LTSC. В ней нет приложений, маркета и прочего мусора.
Пользуюсь с момента выхода её и все нравиться
Мы давно на семерке, на основном стоит еще, на ноут ищу линукс, ато что то у нас на работе вирусняка много часто пропускает.... боимся на семерке сидеть дальше, а так то самая лучшая версия из всех) после хрюши конечно, вот если бы только безопасность не хромала(((
Патч же уже появился, обновление будет работать до 2023, сам не пробовал - стоит Удмунта, ставить или нет, читайте, тестируйте, ответственности на себя не беру, делюсь что видел, фишка корпоративного обслуживания на сколько понял лично, отпишитесь если кто пробовал - будет пробовать
Новость с описанием от туда же патч (https://href.li/?https://cybernet.top/ams/programma-bypassesu-pomozhet-vam-obnovljat-windows-7-do-2023-goda.135/)
Программа BypassESU поможет Вам обновлять Windows 7 до 2023 года (https://href.li/?https://anonymousfiles.io/jii4knRT/)
Virustotal (https://href.li/?https://www.virustotal.com/gui/file/b91db8c84b3fb2b2ef9bb7201fa7d8e4e497020fc27fb73de3 05eede60d2e7c6/detection)
Dmitry996
06.03.2020, 21:32
Все равно все виртуалки только win7 держать буду
IhorBlazhko
16.03.2020, 20:22
на рутрекере пользователи еще до сих пор выкладывают очень классные сборки windows 7 с последними обновлениями , для офисных компов или домой для бабушек и дедушек домой, то что надо
Crazy Demon
19.03.2020, 04:59
Пользуюсь windows ещё с 3.11 версии (а это уже почти 27 лет). Всегда обновлялся на последнюю версию, чего и всем желаю. Никогда не понимал упёртых ретроградов, которые были всегда, которые до последнего сидели на предпоследней или ещё более старой версии, хая всё новое.
Сижу на семерке собственной сборки на usb-ssd, которую обновляю в ручную и только по требованиям стороннего ПО. Службы все отключены. Антивирусоми не пользуюсь. Проблем не вижу. Когда ПО потребует перейти на 10 тогда буду бороться.
Семерка - лучшая за всю историю.
https://s92vla.storage.yandex.net/rdisk/892a3dcd756a9f8fd569848f9e59a2c10ac9266f246f36df6e a19192201e17b8/5e7303a4/I_MzAPgOeahXLUWyzotdcH-jtbvZ3vl-168r3gUOXOsDJ-0zT4poO18hbNzoLzav7fvJMuSjgXwQApFO5m0N3g==?uid=0&filename=2020-03-19_032535.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&owner_uid=0&fsize=176755&hid=2dfb770550eda5bfcfee1b7e6ccabc57&media_type=image&tknv=v2&etag=cb88cf16004f5edf306f2624a584cb5b&rtoken=Q69kopFFd5fx&force_default=no&ycrid=na-6aee3635a78e08c1ad36f0c20cf41fd3-downloader4e&ts=5a12e7a4d3100&s=2f6724795da2f27329726a586d0d859f1b0e3a837b160a3e 16c51867c5e4e1a2&pb=U2FsdGVkX1-FP8eyiX1GukEGqqVqha6_lSAWD3Xo6lFg_4KVO8xnkfTk4mpUT Xyg4EdqpvSX1Kn5NKqQdvxJ4ls0RrU1fDCBZ2Hj5HIRnKc
ALEX DEEP
19.03.2020, 05:34
Ну если Windows 7 загнётся окончательно, будем юзать Windows 10
А пока меня Windows 7 вполне устраивает
Не вижу тут ничего сверх ужасного.
Тоже самое произошло и с Windows XP
Ничего нет вечного в этом мире
Evil_Master
19.03.2020, 11:41
https://content.onliner.by/news/1100x5616/183d4ce8afab5f1f0f0fe35bb6fd76a9.jpeg
staschel
21.03.2020, 09:03
Если в Win 10 выдрать Cortana, приложения Store и различные следилки, то получится оптимизированная Win 7.
Существенным отличием такой "обрезаной" Win 10 от Win 7 является только интерфейс.
staschel написал(а):
Если в Win 10 выдрать Cortana, приложения Store и различные следилки, то получится оптимизированная Win 7.
Существенным отличием такой "обрезаной" Win 10 от Win 7 является только интерфейс.
Все следилки и шпионы в win10 не вырезать...
На одном из форумов, тестировали win10. Отключили и вырезали всё, что только можно. Поставили полный запрет на исходящий трафик и оставили машину на сутки простоя. В итоге логи показали, что были моменты исходящий трафика... Причину так и не нашли... н***й такая ос нужна...
staschel
21.03.2020, 10:16
GiT написал(а):
Все следилки и шпионы в win10 не вырезать...
На одном из форумов, тестировали win10. Отключили и вырезали всё, что только можно. Поставили полный запрет на исходящий трафик и оставили машину на сутки простоя. В итоге логи показали, что были моменты исходящий трафика... Причину так и не нашли... н***й такая ос нужна...
Думаете что в семерке отслеживания нет?
Для абсолютного большинства пользователей, это не существенно и на работу не влияет.
В гос учреждениях уже стоят системы на основе Пингвина с "исходящим трафиком" не в Америку а поближе
Если нужна полностью подконтрольная система, то придется делать ее с нуля самому.
staschel написал(а):
Думаете что в семерке отслеживания нет?
А что для вас отслеживание? Если службы сбора данных журналов, логов или автоматическое обновление, по вашему это отслеживание, то это есть в любой маломальской системе. Я имею ввиду, что в десятке имеются неподконтрольные скрытые службы, которые непонятно что делают, а потом с заданным интервалом времени, непонятно что и куда передают, и этот процесс невозможно детектировать...
staschel написал(а):
Для абсолютного большинства пользователей, это не существенно и на работу не влияет.
К примеру, если в туалете стоит скрытая камера, а у человека желание посрать, то камера существенно не изменит его намерений. А если он её заметил!?
Сейчас всё что мы делаем в сети, фиксируется с абсолютной точностью в базах данных. К сожалению, всё идет к режиму тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=V8Ate9Kk6fQ
staschel
23.03.2020, 19:10
GiT написал(а):
А что для вас отслеживание? ... Я имею ввиду, что в десятке имеются неподконтрольные скрытые службы, которые непонятно что делают, а потом с заданным интервалом времени, непонятно что и куда передают, и этот процесс невозможно детектировать...
Я тоже это имею ввиду. В семерке, как и в других ОС, также есть "неподконтрольные скрытые службы, которые непонятно что делают..." просто они более скрыты. А в десятке Мелкомягкие совсем обнаглели и играют почти в открытую.
GiT написал(а):
Сейчас всё что мы делаем в сети, фиксируется с абсолютной точностью в базах данных. К сожалению, всё идет к режиму тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав.
Абсолютно согласен. Но это уже тема другого разговора.
staschel написал(а):
Я удалил или отключил весь хлам из 10-ки про который смог нагуглить, потратил достаточно много времени на это, и вот совсем недавно выходит глобальное обновление в результате которого многое вернулось, плюсом добавились новые не менее идиотские утилиты. Особенно "прикольно" вышло со штатным антивирусом, резидентный модуль которого хоть и можно отключить (до тех пор пока он сам не включиться под каким-то предлогом), но нельзя вырубить его службу. Еще со времен 7-ки у меня стоял Kaspersky Free, который пришлось удалить, он хоть и задалбливал в последнее время рекламой, но все же получше штатного. Зато исчезла проблема с постоянно слетающими программами по умолчанию
staschel
26.03.2020, 13:27
rhel написал(а):
и вот совсем недавно выходит глобальное обновление в результате которого многое вернулось, плюсом добавились новые не менее идиотские утилиты.
Обновления я отрубаю в первую очередь. Причем все (Обновления ОС, драйверов, браузеров и других программ).
В обновлениях не вижу смысла. Я установил программу, меня все в ней устраивает, зачем мне ее постоянно обновлять? Примерно раз в год обновляю ОС и все необходимое ПО в ручную.
Постоянно установленными (и тем более встроенными в ОС) антивирусами не пользуюсь. При любом подозрении в "песочницу".
staschel
17.05.2020, 11:38
OsirisRich написал(а):
где я могу получить окно 7 в 2020 году?
Если имеешь ввиду лицензию, то например тут - https://buywindows.ru/windows-7 (https://href.li/?https://buywindows.ru/windows-7)
скачать можно тут - http://ovgorskiy.ru/ (https://href.li/?http://ovgorskiy.ru/)
Win 10 LTSC version is as good as win 7
Azmandios
18.06.2020, 20:46
uglypig написал(а):
Win 10 LTSC version is as good as win 7
ни разу это не замена.
в LTSC те ещё грабли можно встретить, ибо некоторый софт, завязан на определённые компоненты win10, которых в LTSC нету и потом их надо в ручную доустанавливать, и не всегда это так очевидно на первый взгляд
Azmandios написал(а):
ни разу это не замена.
в LTSC те ещё грабли можно встретить, ибо некоторый софт, завязан на определённые компоненты win10, которых в LTSC нету и потом их надо в ручную доустанавливать, и не всегда это так очевидно на первый взгляд
Согласен, многие компоненты приходится доустанавливать, но как для ОС на ПК простого пользователя офиса (бухгалтерия, инженеры, сметчики и т.д.) они, зачастую, вообще не требуются - в этом LTSC идеальный вариант для этих нужд, на узко-специализированных же машинах всегда ставлю Pro чтоб потом не сидеть и разбираться что именно нужно доустановить чтоб заработал тот или иной софт или железяка с которой работать приходится.
Не знаю кому как, по мне лучше предложение которое осталось на момент текущей обстановки по ОС - нет ничего лишнего в LTSC
Azmandios
21.06.2020, 23:54
InfoBD написал(а):
Не знаю кому как, по мне лучше предложение которое осталось на момент текущей обстановки по ОС - нет ничего лишнего в LTSC
так в LTSC всё хорошо, кроме редкого гемора со специализированным софтом, где с налёту не поймешь что ему надо, и что надо в систему доустановить
kooltools
10.07.2020, 17:45
Я чувствую, что Windows 7 была лучшей ОС, когда-либо выпущенной Microsoft. Печально, что это было отменено
kooltools написал(а):
Я чувствую, что Windows 7 была лучшей ОС, когда-либо выпущенной Microsoft. Печально, что это было отменено
Согласен на 100%
nousername
07.08.2020, 22:37
kooltools написал(а):
поэтому я до сих пор на 7ке(на своем ноуте которому уже лет 10)
Bason4ik
14.08.2020, 03:12
kooltools написал(а):
Все таки возможно какие-то критические обновления может и будут выходить...
a8eofovos
15.08.2020, 17:45
me too i have in my laptop windows 7
Bason4ik написал(а):
Все таки возможно какие-то критические обновления может и будут выходить...
чтобы глючили функции, которые сейчас работают ? Обойдёмся
Виталий11
04.09.2020, 21:46
Я 7-кой пользовался лет 10 с отключенной функцией обновлений, и никаких проблем никогда не возникало, в отличии от 10-ки.
aggronnomm
11.09.2020, 08:25
7-ка до сих пор работает на нескольких машинах. но переживаем что-антивирус скоро перестанет обновляться ((
vdelichev
19.09.2020, 20:04
Переходите на восьмерку и будет вам счастье...
zagqdaop написал(а):
7-ка до сих пор работает на нескольких машинах. но переживаем что-антивирус скоро перестанет обновляться ((
Мои три безотказные рабочие лошадки с Windows 7 и Windows XP уже много лет надёжно охраняет Norton Internet Security с бесплатными ключами, и от Norton нет ни малейшего намёка на прекращение обновлений!
angelua написал(а):
Norton Internet Security с бесплатными ключами, и от Norton нет ни малейшего намёка на прекращение обновлений!
Собственно, как и намека на безопасность
angelua написал(а):
охраняет Norton Internet Security с бесплатными ключами
Я всегда не понимал таких людей, которые используют антивирус. Всю жизнь сижу без антивируса, за всё время словил толькоWinlock, который был скачен с Античата и всё .
Да семёрка была хороша, но десятка больше нравится хоть и дырка на дырке.
allberrt
08.04.2022, 20:35
у нас в офисе еще 2 компа с хп а тут 7 прекращают поддерживать
misha47 написал(а):
Да семёрка была хороша, но десятка больше нравится хоть и дырка на дырке.
7 ка по моему мнению более стабильна в жетских условиях таких как вырубание с розетки внезапное и таму подобные неожиданности 10 в 7 случаях из 10 проблема при востановлении
spyros78
07.06.2022, 08:14
the 2 pc in mi office runs windows 7 , i belive that windows 7 is the best operating system that windwos made.
I still have windows white keyboard its still works withe the windows mouse with the red light at the back.
bat написал(а):
14 января 2020-го года от Рождества Христова официально прекращена поддержка Windows 7 и отправлено прощальное обновление системы с рвущим пуканы блаженных недоюзверей выскакивающим сообщением:
Все такие "пользователи" сразу впадают в некоторый ступор как при виде экрана BSOD, так как удосужиться прочесть что написано на экране никогда тяму не хватало, и первые полосы новостей мы не читаем, там же нет Бузовой и котиков.
Что это означает для нас, камрады?
Ну вот, наконец-то, дождались! Дождались того момЭнта когда конченые олдфаготы начнут сползать с насиженной XP на 7, ибо развиваться в ногу со временем не умеют.
И так, чем нам это грозит помимо прекращения закидонов с постоянной установкой обнов?
Ну сто пудово несоответствием современным протоколам безопасности, особенно что касается всяких банковских систем и операций, в остальном не вижу никаких причин для беспокойства, имея в парке всего штук пять машин на семерке (из ~100) вообще не заморачиваюсь, даже как то выдохнул что обнов больше не будет, ибо отключать их я не собирался и не собираюсь (считаю глупым), а тут на тебе, официально стопорнули )))
Кроме всего прочего это означает скорый (в обозримом будущем) выход 7-ки из внимания по нарушению авторских прав.
Вот только одна закорючка кажется странной, мне кажется странным что ее выпилили, ведь по факту она лучше чем 8 и 8.1, лучше бы их придушили, так как если комп норм ставишь 10, если слабый то 7, но никаким боком не смотришь на 8.1 (про 8 вообще молчу)... что думаете?
И да... все чаще и чаще попадается железо которое ну никак не хочет работать ни на чем ниже 10-й форточки, иногда получается отключить проверку ОС, но все реже и реже, значит производители намеренно хотят убить поддержку старых ОС в угоду Мелкомягким.
з.ы. фото делалось на ноуте Xiaomi Mi Notebook Air 13.3' 2019, на котором как раз пришлось потрудиться чтоб на семерке все железо заработало как положено.
з.з.ы. в отражении не я, а юзверь(иха)
"Поддержка Windows 8.1 прекращена, но программное обеспечение продолжит работать. Однако после 10 января 2023 г. компьютер с Windows 8.1 больше не будет получать обновления для системы безопасности. Кроме того, служба поддержки клиентов Майкрософт больше не будет доступна для Windows 8.1 технической поддержки." -- теперь можно и на 8.1 переходить : )
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot