Просмотр полной версии : Шпионы распознают пароли по звукам клавиш
Американские ученые разработали программу для распознавания звуков нажатия на клавиши клавиатуры. Программа записывает звуки, сопровождающие процесс печати, и воссоздает текст, который набирал пользователь.
http://ruformator.ru/files_jpg/typing(18403).jpg
Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, США, представили программу для распознавания звуков, которые сопровождают набор текста на клавиатуре.
За основу разработчики взяли идею о том, что все клавиши клавиатуры при нажатии «звучат» по-разному. Издаваемый звук зависит от расположения клавиши на клавиатуре, типа клавиатуры, силы нажатия и положения рук печатающего. База звуков, получающихся при нажатии на разные клавиши разными людьми, хранится в памяти программы.
Программа записывает клацанье клавиш клавиатуры и сопоставляет запись с базой звуков. Главные особенности нового ПО — это способность к самообучению и знание лексических закономерностей языка.
Для знакомства с «клавиатурным почерком» человека программе достаточно пяти минут. В течение этого времени пользователь должен набирать на клавиатуре связный текст, соответствующий нормам литературного языка. После такого упражнения программа будет успешно распознавать любую последовательность символов — в том числе и пароль.
Если отдельный символ распознать не удалось, программа отыщет слово в своем словаре и вставит пропущенную букву.
The Economist предсказывает, что программа будет пользоваться успехом у компьютерных злоумышленников, так как для кражи пароля не требуется специального оборудования. Нужен только компьютер и недорогой микрофон.
13.04.2010
http://ruformator.ru/news/article06508/default.asp
ето значед, што йэсли песать нелетерутурнэм изыком, то усё буде пес палефа? :D
-Gory King-
14.04.2010, 01:14
нет лучше пиши
djn nfr yflj gbcfnm
и потом Punto Swicher гарантии что не рассекретят вобше НЕЕЕТ))
mustang777
14.04.2010, 01:27
нет лучше пиши
и потом Punto Swicher гарантии что не рассекретят вобше НЕЕЕТ))
Наоборот палево)
слишком много условий, да и потом, без кейлогера программа не сможет работать самостоятельно
[Feldmarschall]
14.04.2010, 03:08
психи..
новый век наступает друзья, хакера (C)
KaMiKadZe
14.04.2010, 03:25
А запись ведется наверное в тихом помещении ?
А процент распознавания 100% ?
Слабо вериться что хотя бы 70% будет нормально распознаваться...
A_n_d_r_e_i
14.04.2010, 03:43
билли о висте уже пел..
SWmoneymaker
14.04.2010, 04:55
Скоро о семерке станцует.
Antonio Falkone
14.04.2010, 06:04
ето значед, што йэсли песать нелетерутурнэм изыком, то усё буде пес палефа? :D
Достаточно не иметь микрофона...
Versus71
14.04.2010, 07:45
Мне кажется все это несерьезно.
Иностранцы всегда что то придумывают от узких не отстают.Китайцы говорили,что скоро роботы будут править миром :)
обычно у меня музыка из колонок на пол дома орет :D
Ага, приходят домой спец. службы, и так ненавязчиво: "здравствуйте, мы тут у вас микрофончик поставим?". Помоему они совсем психованными стали... человек может по разному печатать, клавиатура может быть хорошая и не стучать, плюс шумы вокруг, может у меня музыка фигачит во всю. Деньги девать людям некуда...
=MazaHaka=
14.04.2010, 09:56
Мне кажется софтина будет работать некоректно
Что только не придумаю :) :eek:
Canabioid
14.04.2010, 10:55
Очередной бред,который обойти как два пальца обосать.
BrainDeaD
14.04.2010, 11:39
как proof of concept - интересное решение, но на практике абсолютно бесполезно.
Encore :D
14.04.2010, 13:00
Интересный, но бред.
т.к посторонних шумов много :eek:
Друзья, задумка оригинальна если программа будет приспосабливаться к шумам. А так - бред в общем.
POS_troi
14.04.2010, 13:08
Баян 2007 года
BlackSite
14.04.2010, 13:20
Почти зачет :) Вот только если я буду те 5 мин просто барабанить по клавишам то прога эта бессильна :)
Ну, ноги у этого растут от пишущих машинок, данные с которых читались из-за стены. В холодной войне применялось довольно широко.
А для паранойиков есть виртуальные клавиатуры. ;)
Почти зачет :) Вот только если я буду те 5 мин просто барабанить по клавишам то прога эта бессильна :)
:D
Если данное устройство действительно робит, то получается всём бояццо надо? о_О
=MazaHaka=
14.04.2010, 13:31
Ну, ноги у этого растут от пишущих машинок, данные с которых читались из-за стены. В холодной войне применялось довольно широко.
А для паранойиков есть виртуальные клавиатуры. ;)
так по щелчкам мышки будет определять :)
так по щелчкам мышки будет определять :)
Угу. И по перемещениям оной. ;) Вообще, камера наблюдения в нужном месте - лучший кейлоггер. :)
Угу. И по перемещениям оной. ;) Вообще, камера наблюдения в нужном месте - лучший кейлоггер. :)
лучший кейлоггер - паяльник в жопу :D
=MazaHaka=
14.04.2010, 14:20
лучший кейлоггер - паяльник в жопу :D
согласен
привет с св
да,довольно интересная задумка!
высокого процента распознавания им не добиться!
Pashkela
14.04.2010, 15:58
Прикольно, а чуствительный микрофон + устройство записи = средненькая мобила с диктофоном в кармане. Включил, постоял рядышком, записал, пришел домой, расшифровал. Так что интересная задумка, имхо.
PS: И наверняка уже давным-давно на вооружении у спецслужб
Nightmarе
14.04.2010, 16:02
Мдя, вот так микспаи и будут палить потом, а они совсем для другого нужны ;(
Придется кодировку символов на клаве менять. Хотя виртуальная клава - это выход!
Придется кодировку символов на клаве менять. Хотя виртуальная клава - это выход!
Ну да..а потом методика расшифровки по клацанию мыши..
А в целом, это не ново и периодически появляется нечто подобное по лентам новостей..
да ну :)интересно конечно.
ichechen
14.04.2010, 18:58
Это типа 'Изобретаем старое колесо ибо на новый велик ума не хватает'))))
Абсолютно бессмысленная вешь, это будет работать куда хуже и сложнее, чем старый добрый кейлоггер.IMHO
Но интересная штука, наверное для того и создали его - чтобы поприколоться ;)
Как специалист(по образованию) по "обеспечению информационной безопасности", скажу что такое оборудование это совсем не новинка. Качество распознавания около 100%!!!!
Независимо от посторонних шумов программа будет брать именно определенный очень узкий частотный диапозон, что позволяет устранить шумы.
Единственное, что вызывает подозрения это вот самообучаемость программы. Но скажу, что с "печатающий машинки" с помощью микрофона запросто снять точный, 100% соответсвующий текст. В универе на лабах такое делали, ничего сложного.
Абсолютно бессмысленная вешь, это будет работать куда хуже и сложнее, чем старый добрый кейлоггер.IMHO
Есть уязвимости программные, а есть аппаратные. так вот это совершенно разные вещи.
им будет очень тяжело услышать,так как клавы разных форм,клавиш.И силы нажатия клавиш у всех людей разные.
Ну да..а потом методика расшифровки по клацанию мыши..
Как это это вычислят? Никак! Я могу щелкать хоть куда, мышку могу двигать как угодно!
Как это это вычислят? Никак! Я могу щелкать хоть куда, мышку могу двигать как угодно!
ты так ничего и не понял =(
=MazaHaka=
15.04.2010, 09:40
Предварительно перед записью нужно ввести определенный текст, дабы обучить софтину. Както так наверное
...
Единственное, что вызывает подозрения это вот самообучаемость программы
....
Есть море примеров самообучающихся программ. В экспертных системах это условие вообще является обязательным.
P.S. это я вам как студент говорю :)
Без самообучения это просто нереально! И мало кто все время одинаково печатает.
И потом, можно отключить микрофон программно, и включать когда нужно будет. А если очень бояться - то экранная клавиатура в помощь.
!!!SpartakFan!!!
15.04.2010, 19:02
бред какой то:)
у всех прям клава одинакоо звучит...
ichechen
16.04.2010, 00:54
Как специалист(по образованию) по "обеспечению информационной безопасности", скажу что такое оборудование это совсем не новинка. Качество распознавания около 100%!!!!
Независимо от посторонних шумов программа будет брать именно определенный очень узкий частотный диапозон, что позволяет устранить шумы.
Единственное, что вызывает подозрения это вот самообучаемость программы. Но скажу, что с "печатающий машинки" с помощью микрофона запросто снять точный, 100% соответсвующий текст. В универе на лабах такое делали, ничего сложного.
Есть уязвимости программные, а есть аппаратные. так вот это совершенно разные вещи.А что такое есть программа? - Это последовательность 0 и 1 - напряжение одно/напряжение другое - схемотехника - аппаратура :p
Или можно наоборот, добавить в список уязвимостей скажем человеческий фактор, но при чем тут уязвимости?
Я говорил что это не рационально.. как специалист в области философии ;)
2 ichechen ты специалист в области болтологии, учи матчасть
Подобная технология в хакере года 3 назад обсуждалась уже. Так что ничего нового они не придумали
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot