Просмотр полной версии : Сбросить BIOS на ультрабуке
Здравствуйте!
Такая проблема, ноутбук требует пароль от биоса, его нет.
Ноутбук: хуваей икс про.
Пробовал вытаскивать аккумулятор, аж на 3 дня!
Замыкал отверткой с вытащеным аккумом, все возможные контакты, что попадались на пути.
Где чип биоса без понятия, все чипы очень маленькие и похожи друг на друга.
Какие предложите варианты?
stealthdebuger
23.08.2020, 23:43
два варианта:
1. нормальный сервис
2. подари сироте
stealthdebuger написал(а):
два варианта:
1. нормальный сервис
2. подари сироте
Сирота что с ним будет делать?
Там не загружается ОС...
stealthdebuger
24.08.2020, 01:35
ну и сироты всегда есть варианты, я думаю
stealthdebuger написал(а):
ну и сироты всегда есть варианты, я думаю
Не больше вариантов чем у меня) пустить на запчасти, продать целиком по дешевле, или покататься по сервисам
stealthdebuger
24.08.2020, 03:30
покататься по сервисам - смотри п.1 выше.
продавать не сиротское дело, но для тебя вполне может быть вариант.
Горбушка
24.08.2020, 03:38
В ноутах пароль BIOS хранится в ROM, т.е. энергонезависимой памяти. Можешь хоть на год вытащить все акумы и батарейки - всё равно не забудет.
Хреново что у него проц припаян, конечно, так бы снял его и все бы сбросилось, а так только в АСЦ обращаться либо другой сервак где руки не из жопы, либо сюда (https://href.li/?https://consumer.huawei.com/ru/contact-us/), но нужно будет подтвердить что ты владелец (чек или сопроводительная документация)
Может кто-то подскажет, где тут может быть чип BIOS?
vave написал(а):
Может кто-то подскажет, где тут может быть чип BIOS?
А смысл? Настройки же в энергонезависимой памяти, ее не сбросишь просто так, сказали же выше, обратись к суппортам, они разлочат бесплатно, если конечно ты его не спи*здил
bat написал(а):
А смысл? Настройки же в энергонезависимой памяти, ее не сбросишь просто так, сказали же выше, обратись к суппортам, они разлочат бесплатно, если конечно ты его не спи*здил
не спи*здил, но бумажек я не храню к сожалению...
vave написал(а):
не спи*здил, но бумажек я не храню к сожалению...
Да ты бы хоть попробовал связаться с ними, может твой чек им **х*й не нужен, помогут за бесплатно, чего жопу на форуме морщить бестолку? Сказали же какие варианты, или ты ждешь что суппорты Huawei сюда зайдут и тебе помогут?
bat написал(а):
Да ты бы хоть попробовал связаться с ними, может твой чек им **х*й не нужен, помогут за бесплатно, чего жопу на форуме морщить бестолку? Сказали же какие варианты, или ты ждешь что суппорты Huawei сюда зайдут и тебе помогут?
Сказали сдавать ноутбук на диагностику, диагностика платная, хотя неясно что там собираются диагностировать, все и так очевидно)
vave написал(а):
Сказали сдавать ноутбук на диагностику, диагностика платная, хотя неясно что там собираются диагностировать, все и так очевидно)
Суппорты Хуавей сказали? Такого быть не может, отправь в лс или под личный хайд переписку (если звонил то что говорил и что они говорили) и фотки наклеек с пуза ноута и фотки запуска (он загружается в ОС вообще или на старте просит пасс?), был или есть ли у тебя аккаунт Huawei тоже уточни, сам с ними пообщаюсь
I_me_Grut
28.08.2020, 13:43
Вам поможет прошивка на программаторе, биос и мульт шить надо будет, скорей всего, биос однозначно а мульт смотреть какая микросхема стоит
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot