PDA

Просмотр полной версии : Сбросить BIOS на ультрабуке

vave
23.08.2020, 23:31
Здравствуйте!
Такая проблема, ноутбук требует пароль от биоса, его нет.
Ноутбук: хуваей икс про.
Пробовал вытаскивать аккумулятор, аж на 3 дня!
Замыкал отверткой с вытащеным аккумом, все возможные контакты, что попадались на пути.
Где чип биоса без понятия, все чипы очень маленькие и похожи друг на друга.

Какие предложите варианты?

stealthdebuger
23.08.2020, 23:43
два варианта:
1. нормальный сервис
2. подари сироте

vave
24.08.2020, 00:05
stealthdebuger написал(а):

два варианта:
1. нормальный сервис
2. подари сироте

Сирота что с ним будет делать?
Там не загружается ОС...

stealthdebuger
24.08.2020, 01:35
ну и сироты всегда есть варианты, я думаю

vave
24.08.2020, 02:01
stealthdebuger написал(а):

ну и сироты всегда есть варианты, я думаю

Не больше вариантов чем у меня) пустить на запчасти, продать целиком по дешевле, или покататься по сервисам

stealthdebuger
24.08.2020, 03:30
покататься по сервисам - смотри п.1 выше.
продавать не сиротское дело, но для тебя вполне может быть вариант.

Горбушка
24.08.2020, 03:38
В ноутах пароль BIOS хранится в ROM, т.е. энергонезависимой памяти. Можешь хоть на год вытащить все акумы и батарейки - всё равно не забудет.

Bat
24.08.2020, 05:07
Хреново что у него проц припаян, конечно, так бы снял его и все бы сбросилось, а так только в АСЦ обращаться либо другой сервак где руки не из жопы, либо сюда (https://href.li/?https://consumer.huawei.com/ru/contact-us/), но нужно будет подтвердить что ты владелец (чек или сопроводительная документация)

vave
25.08.2020, 08:19
Может кто-то подскажет, где тут может быть чип BIOS?

Bat
25.08.2020, 08:36
vave написал(а):

Может кто-то подскажет, где тут может быть чип BIOS?

А смысл? Настройки же в энергонезависимой памяти, ее не сбросишь просто так, сказали же выше, обратись к суппортам, они разлочат бесплатно, если конечно ты его не спи*здил

vave
25.08.2020, 08:47
bat написал(а):

А смысл? Настройки же в энергонезависимой памяти, ее не сбросишь просто так, сказали же выше, обратись к суппортам, они разлочат бесплатно, если конечно ты его не спи*здил

не спи*здил, но бумажек я не храню к сожалению...

Bat
25.08.2020, 09:36
vave написал(а):

не спи*здил, но бумажек я не храню к сожалению...

Да ты бы хоть попробовал связаться с ними, может твой чек им **х*й не нужен, помогут за бесплатно, чего жопу на форуме морщить бестолку? Сказали же какие варианты, или ты ждешь что суппорты Huawei сюда зайдут и тебе помогут?

vave
25.08.2020, 19:02
bat написал(а):

Да ты бы хоть попробовал связаться с ними, может твой чек им **х*й не нужен, помогут за бесплатно, чего жопу на форуме морщить бестолку? Сказали же какие варианты, или ты ждешь что суппорты Huawei сюда зайдут и тебе помогут?

Сказали сдавать ноутбук на диагностику, диагностика платная, хотя неясно что там собираются диагностировать, все и так очевидно)

Bat
26.08.2020, 03:37
vave написал(а):

Сказали сдавать ноутбук на диагностику, диагностика платная, хотя неясно что там собираются диагностировать, все и так очевидно)

Суппорты Хуавей сказали? Такого быть не может, отправь в лс или под личный хайд переписку (если звонил то что говорил и что они говорили) и фотки наклеек с пуза ноута и фотки запуска (он загружается в ОС вообще или на старте просит пасс?), был или есть ли у тебя аккаунт Huawei тоже уточни, сам с ними пообщаюсь

I_me_Grut
28.08.2020, 13:43
Вам поможет прошивка на программаторе, биос и мульт шить надо будет, скорей всего, биос однозначно а мульт смотреть какая микросхема стоит