Просмотр полной версии : За спиной хакеров стоят правительства, уверен Евгений Касперский
В скором будущем масштабные хакерские атаки могут привести к тому, что отключенными от Сети окажутся целые страны. В ближайшем будущем нас ожидают серии атак, нацеленные на уничтожение интернет-инфраструктуры государств. Так считает Евгений Касперский. Об этом он, как сообщает Руформатор, рассказал в интервью британскому изданию PCR.
"Глобальная экономика зависит от интернета. Если у нас возникнут серьезные проблемы с интернет-инфраструктурой, если Интернет будет отключен, вы забудете о финансовом кризисе и глобальном потеплении", — обещает он.
Атаки осуществляют отдельные хакеры, но поддержку им оказывают правительства — в этом Касперский "уверен на 90%".
В качестве примера глава "Лаборатории Касперского" привел Южную Корею и Эстонию, которым уже пришлось отражать массивные атаки злоумышленников.
Спасение от хакеров эксперт видит в объединении всех стран перед лицом угрозы. Ранее российский программист уже призывал создать международную организацию, которая бы отслеживала распространение в Сети вредоносного ПО, подчеркивая при этом, что для того, чтобы избавиться от компьютерных вирусов, "нужно либо запретить компьютеры, либо запретить людей".
В 2009 году основными угрозами компьютерных сетей, по данным ЛК, были комплексные вредоносные программы с руткит-функционалом, нашумевший червь Kido, веб-атаки и веб-ботнеты, глобальные эпидемии, а также массовые кражи паролей у пользователей социальных сетей.
В 2010 году наиболее заметными проблемами, по мнению специалистов компании, могут стать атаки через файлообменные сети, глобальные вирусные эпидемии и увеличение сложности вредоносных программ.
источник (http://hitech.newsru.com/article/14apr2010/kasperskyonatt)
14.04.2010
flooderator
15.04.2010, 02:53
Касперский тем самым запугает Америку и предложит поставить на скайнет его антивирь
Ну а что еще мог написать человек бизнес которого напрямую зависит от малваря мейкеров, ажиотаж никогда не мешал бизу.
shell_c0de
15.04.2010, 03:20
в этом Касперский "уверен на 90%".
точно webkill =)
Lewis Carroll
15.04.2010, 03:21
ситуация очевидна, Касперу действительно выгодно, чтобы вирусописатели старались во все руки)
p.s. или сам на досуге под одеялом пишет что-то ;)
Ну а что еще мог написать человек бизнес которого напрямую зависит от малваря мейкеров, ажиотаж никогда не мешал бизу.
он мог сказать что все дело в бандформированиях, а не в государственных заказах.
И еще он мог бы не упоминать Эстонию, а то как-то по предательски звучит, РФ открещивалась от причастности к этим атакам как могла, а он гражданин РФ, причем в деле безопастности далеко не рядовой, об этом открыто заявляет.
Заявление громкое... Остаётся лишь догадываться для чего ему делать такие заявления.. Чтобы создать ажиотаж не обязательно было приплетать правительства, достаточно было сказать "Ааааааа.. новый вирус в сети.. мы все умрём..."
Да и звучит не особо убедительно:
Атаки осуществляют отдельные хакеры, но поддержку им оказывают правительства — в этом Касперский "уверен на 90%".
На чём основана уверенность..?! хакерская догадка..?!
ИМХО, Каспер гнёт какую то свою политику...
ReduKToR
15.04.2010, 06:09
Касперский прав, Передаю превед моей крыше) Медведев Грац Бро
BlackSite
15.04.2010, 06:51
Ну касперский совсем не дурак человек поэтому 60% что его слова правда
=MazaHaka=
15.04.2010, 09:51
Пиар, такой пиар
.antibiotic.
15.04.2010, 10:04
пиар ход, от Касперского..
кстать над пойти ключики его скачать, а то 2 дня осталось..
чтобы избавиться от компьютерных вирусов, "нужно либо запретить компьютеры, либо запретить людей".
смешной он)))) дядя женя)) смешной)))
Вирмейкеры ему деньги приносят а он )))))
vental1981
15.04.2010, 15:00
пиар ход, от Касперского..
это точно пиар!
:D
в этом Касперский "уверен на 90%".
блин это будет новый хит ) уверен на 90% ) инфа 100% )
POS_troi
15.04.2010, 18:09
My sponsor FBI
Плохой пиар.
Касперский сам работает на государство. Я в этом уверен на 90%.
все вирусы делаю Я! а правительства и Касперский лишь пешки в моей коварной игре
Государство работает на Касперского. Я в этом уверен на 90%.
MC_Bandit
15.04.2010, 18:50
Я уверен, что он несет бред на 91%
все вирусы делаю Я! а правительства и Касперский лишь пешки в моей коварной игре
:D тогда все сходиться
altblitz
15.04.2010, 19:11
а кто ночами за спиной Евгения Касперского ?
без трусов и в кровати ))
>.:!FrE!:.<
15.04.2010, 21:44
Ранее российский программист уже призывал создать международную организацию, которая бы отслеживала распространение в Сети вредоносного ПО, подчеркивая при этом, что для того, чтобы избавиться от компьютерных вирусов, "нужно либо запретить компьютеры, либо запретить людей".
Дооо это ему на руку... :rolleyes:
Buffalon
15.04.2010, 21:57
"Глобальная экономика зависит от интернета. Если у нас возникнут серьезные проблемы с интернет-инфраструктурой, если Интернет будет отключен, вы забудете о финансовом кризисе и глобальном потеплении", — обещает он.
обещает он.
пасение от хакеров эксперт видит в объединении всех стран перед лицом угрозы
aka_zver
16.04.2010, 15:34
Касперский прав +1
не зря же антивирус один из самых лучших.
У Жени уже появляются странные мысли :rolleyes:
Каспер один из лучших антивирей ? может и так, но от песочницы я в осадок выпал =\
это уже не антивирусная система, это хз чё...
Ну ты злодей :), как тебе не стыдно:) ахахахх
может и так, но от песочницы я в осадок выпал =\
это уже не антивирусная система, это хз чё...
Согласен полностью
fox_malder
16.04.2010, 16:52
Дядя Женя я понимаю что вам охото много денег заработать , но и лечиться не забываейте:) Здравый ум лучше , чем больной:)
В рейтинге антивирусов Касперский теряет свои позиции... Все больше людей остаются не довольными от его использования... Вот и данное утверждение является хорошо продуманным ходом... одним словом-пиар)))
Или теория всемирного заговора против Касперского :D :D :D
BrainDeaD
17.04.2010, 15:48
на гос-заказы дядя каспер метит...
.antibiotic.
17.04.2010, 15:49
на гос-заказы дядя каспер метит...
кстать как новость вышла.. все ключики померли .. и на кавкискей.орг ниодин не пашет(
В рейтинге антивирусов Касперский теряет свои позиции... Все больше людей остаются не довольными от его использования... Вот и данное утверждение является хорошо продуманным ходом... одним словом-пиар)))
Или теория всемирного заговора против Касперского
Касперский теряет свои позиции так как в отличии от других антивиров он требует много оперативной памяти.
В следствие этого компьютер начинает виснуть при включении etc
Дядя Женя андер атак жжет как всегда. Когда бластер с сасером зверствовали он тоже всем говорил что интернет умрет. Ну и ничего - пережили и все ОК И это тоже переживем.
White_Star
18.04.2010, 23:23
Дядя Женя андер атак жжет как всегда. Когда бластер с сасером зверствовали он тоже всем говорил что интернет умрет. Ну и ничего - пережили и все ОК И это тоже переживем.
Переживем.
А может быть он сам платит хакерам,что бы те ломали остальные антивирусы,писали вирусы.А Касперский их лечил:)
Мдааа, а еще мы все под калпаком, да и на марсе есть марсиане, да и ваше за нами всеми следят... Да и ваше все эт глупости и мы давным давно в матрице... Карочь вот когда люди перестанут говорить об интернете как о чемто измеримом и целом тогда и таких глупых статей станет меньше. Ну и что, что такое есть? Даже если такое и будет? нам та что? умрем с голоду от этого? мы нет а он да. Вот и пляшет под свою бизнес дудки олигарх бородатый.... у мя и-за его каспера на четырех ядерке лагиии прям атас! А он тут про безопасность, да твой каперский гавно стал, там пол софта ненужно совсем... тем кому нужна безопасность от таких средневековых вирусов и способов атак от которых зашищяет этот каспер да и другие антивири будут юзать люникс а те которым мужна полная безопасность к компу даж не притронутся....
Им-хо Антивирь ( платный ) нужен не опытным пользователям, когда они станут более опытными в плане безопасности в сети могут и на панду перейти или еще что... а платить лишние деньги просто нету смысла. Тем у каво есть лишние платите...
Да боян все эти новости,любой эксперт скажет то же самое.
Jack_Daniels
19.04.2010, 02:16
А Крис Касперски не уверен,и оспорит Евгения Касперского))
не ну может у него просто секретные сведенья какие-то есть(хотя тогда б наверно не 90%, а 99% было, хотя дабы не палиться можно и 90%(процент хороший)), ну т естственно сообщив миру о таком событии он решил дать рекламу своего проекта. Я думаю, что каждый бы сделал на его месте тоже самое)) а я бы ещё в 10ти местах написал бы чтобы мой продукт купили
ErrorNeo
19.04.2010, 03:40
думаю он хочет как майкрософт на рынке антивирусов свой продукт за-позиционировать этой своей *организацией*.
Тока никто никакой органиации не создаст, нафик он кому сдался, этот Евгений со свой компанией.
И будут атаки хакеров, и будут их поддерживать правительства....
И будет он говорить *я же говорил!111* - наверное для этого и сделано это заявление.
И все равно пофигу. Линукс и Мак-ОС нам помогут
Конец света в интернете:)
cleric.80
20.04.2010, 13:33
оч интересно )) он говорит что инет под угрозой, оне говорят пиар !... да, так кажется на первый взгляд, но кому как не ему заявлять об этом ?
По моему просто !! Чувак предан делу... своему,
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot