Просмотр полной версии : А вы верите в судьбу?
Зашел сегодня на скайцентр почитать предпосылки и проишествия и наткнулся на вот такое:
Опытная парашютистка, ОП 150 размера, загрузка 0,7 для прыжков с вингом. Прыжки в сильный (10+-) ветер. При приземлении протаскивание, во время которого нашла головой бревно и свернула себе шею.
И подумал судьба...и как то опечалило и стало лень работать :(... А ты веришь в судьбу %username%?
EndLeSSDre@M
15.04.2010, 14:36
в судьбу не верю, верю только в случай и удачу!
wildshaman
15.04.2010, 14:36
" ОП 150 размера, загрузка 0,7 для прыжков с вингом"
лолшто?
человек сам вершит себе судьба, только он и никто другой может изменять свою жизнь.
" ОП 150 размера, загрузка 0,7 для прыжков с вингом"
лолшто?
человек сам вершит себе судьба, только он и никто другой может изменять свою жизнь.
Ну просто у человека было более 700 прыжков довольно давно прыгала и вот именно сейчас подул ветерок и ее уже на земле ударило об бревно... заставляет задуматься... :(
EndLeSSDre@M
15.04.2010, 14:40
Ну просто у человека было более 700 прыжков довольно давно прыгала и вот именно сейчас подул ветерок и ее уже на земле ударило об бревно... заставляет задуматься... :(
это есть просто случай... и неудача...
wildshaman
15.04.2010, 14:42
Это явление природы, которым человек не может управлять, вот и все.
Прироад схожа с людьми -она делает что ей угодно, когда угодно, и подчиняеттся лишь своим собственным законам.
Просто я вот живу себе живу думаю все в моих руках... а завтра такой же ветерок сделает из меня инвалида или я погибну и как это можно контролировать... Печаль...
мы сами вершители своих судеб.
Поэтому, нет.
Другое дело обстоятельства и прочие вещи, которые происходят с нами.. но на которые мы не можем повлиять. Конечно, не без этого.
мы сами вершители своих судеб.
Поэтому, нет.
Другое дело обстоятельства и прочие вещи, которые происходят с нами.. но на которые мы не можем повлиять. Конечно, не без этого.
Просто задаешься вопросом, что если взглянуть на нашу жизнь то все именно к этим обстоятельствам и вело, это не просто что то спонтанное...
Просто задаешься вопросом, что если взглянуть на нашу жизнь то все именно к этим обстоятельствам и вело, это не просто что то спонтанное...
конечно, не спонтанное.
Ничего просто так не бывает.
Только я не приписываю это судьбе.
kiper_light
15.04.2010, 15:26
Просто я вот живу себе живу думаю все в моих руках... а завтра такой же ветерок сделает из меня инвалида или я погибну и как это можно контролировать... Печаль...
не сделает, если ты не будешь об этом задумываться)
нужно вообще научиться блокировать любую мысль, связанную с негативом, чтобы она не "пробралась" в подсознание и не смогла повлиять на события в жизни)
наоборот нужно культивировать только позитивные мысли.
не сделает, если ты не будешь об этом задумываться)
нужно вообще научиться блокировать любую мысль, связанную с негативом, чтобы она не "пробралась" в подсознание и не смогла повлиять на события в жизни)
наоборот нужно культивировать только позитивные мысли.
Люди которые занимаються этим видом спорта очень позитивные и жизнерадостные...
конечно, не спонтанное.
Ну у этого момента жизненного разные определения судьба, линия жизни, везенье, невезенье, случай и т д... но сводиться к одному что все вытекает как по цепочке как будто это цепочка уже как то строилась и все как бы идет по кругу.
верю. с верой в судьбу жить проще.
PHOEN_i_X
15.04.2010, 15:36
После всего, что со мной было... я просто не могу не верить...
*но с другой стороны каждый трактует определение судьбы по своему, если углубляться в это понятие*
yaneblinchik
15.04.2010, 15:54
Судьбу предначертана,но начертить в судьбе еще что нибудь не помешает никогда...
kiper_light
15.04.2010, 16:01
Люди которые занимаються этим видом спорта очень позитивные и жизнерадостные...
этого не достаточно) нужно уметь контролировать мысли и эмоции.
плохая мысль + эмоция в отличие от хорошей очень легко может появиться и проникнуть в подсознание если ее вовремя не идентифицировать и не заблокировать ))
нужен своеобразный фаерволл в голове - тогда все будет ОК!
Ну у этого момента жизненного разные определения судьба, линия жизни, везенье, невезенье, случай и т д... но сводиться к одному что все вытекает как по цепочке как будто это цепочка уже как то строилась и все как бы идет по кругу.
ты правильно говоришь, цепочка на самом деле строится, но строится она просто по определенным правилам и заранее никак не предопределено.
правила эти теоретически никак доказать нельзя, но практикой некоторые их них понять можно и проверить тоже)
да в принципе важен практический результат в жизни, а не понимание как все происходит
судьбы нет, но всегда есть некая вероятность того, что произойдёт некое событие. Например, что весь воздух в вашей комнате ВНЕЗАПНО поднимется вверх(вниз) и вы задохнётесь.
Правда, вероятность этого 1:10^1000000 (тут вообще очень большое число, я точно не помню), но есть же.
wildshaman
15.04.2010, 17:01
конечно, не спонтанное.
Ну ты сам противоречишь
Сначала говоришь, что судьба - бред, потом говорить, что бывает все неспроста (судьба)
Кэп?
Почитайте Стивена Хоукинга. Он ясно разъясняет что такое модель мира. В двух словах, мы называем процесс вероятностным если не можем учесть всех "переменных", участвующих в нем. Поэтому и не можем точно его предопределить. Думаю что это означает что все случиться не случайно и не по чьему то выбору, а по законам физики. Поэтому я верю в судьбу! Но не в ту которую мне как бы свыше определят, а в логичность и закономерность этого мира и то что все произойдет как и должно быть по этим законам.
нет. (без всяких подробностей)
а хоукинг тру
Люди прикрываются судьбой как маской, чтобы скрыть свои ошибки и слабости.
и избавиться от угрызений совести.
и знаешь что самое интересное? помогает!
kiper_light
16.04.2010, 04:37
и избавиться от угрызений совести.
и знаешь что самое интересное? помогает!
Да, но есть одно "но"- если человек верит каждый раз что это судьба, так и должно было быть, то он заранее соглашается что ничего не изменить, все предопределено и в принципе так и живет - хз, что будет завтра, жизнь его полна случайностей и неожиданностей, зачастую больше плохих, чем хороших... и в этом слабость этих людей...
Если же человек не верит, что судьба предопределена заранее - то тогда человек пытается находить связи между происходящими событиями в его жизни и причинами и зачастую их можно проследить и научиться притягивать в свою жизнь нужные события, информацию, людей, вещи и т.д., но опять же для этого нужно много работать и анализировать.
жизнь на самом деле очень интересная штука если начать ее анализировать и делать выводы.
раньше вот например люди накапливали народную мудрость, создавали приметы, записывали принципы - и самое интересное, что многие истины работают до сих пор, хотя с научной точки зрения объяснить их нереально, но на самом деле объяснять и незачем, просто нужно убедится в том что они работают на собственном опыте)
Прочитай мой первый пост. Я хотел сказать не то что некоторые могут сказать "Я так голимо живу... видимо судьба". А про то что вот так девочка точнее там уже тетя оказалась именно в том месте и в ту секунду когда был порыв ветра. Что это по твоему? случайность?
"Это судьба, но в судьбу я не верю,
Ты же не веришь в тюрьму и свободу"
у меня у коллеги старая знакомая погибла при теракте недавнем. хз. сеня ночью думал если взять весь земной шар и покрыть точками - людьми и затем разного размера окружностями которые характеризуют события, то вроде стечение обстоятельств чисто дело случайности. но сам неоднократно убеждался в обратном.
Я верю только в быструю и безболезненную смерть.
Что это по твоему? случайность?
конечно. стечение обстоятельств и не более того.
kiper_light
16.04.2010, 13:54
Что это по твоему? случайность?
По идее данное "совпадение" является суммарным результатом некоторых предшествующих причин.
у людей которые вообще не задумываются как все происходит и верят что все случайно - таких составляющих которые со стороны могут повлиять на события в его жизни очень и очень много и в противовес он не может ничего противопоставить, т.к. он сам не контролирует свои мысли и эмоции которые влияют на его жизнь.
даже не знаю верю или нет ...
Человек, хозяин своей судьбы! ИМХО
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot