PDA

Просмотр полной версии : ГМО. Что мы едим?

NetSter
16.04.2010, 14:27
Всем привет.
Вот сижу, хаваю и думаю, а что я хаваю? и правда ли все так полезно и т.д. или наоброт...
И вокруг в магазинах мелькают сплошные надписи типа
http://www.advesti.ru/img/1189176319_gmo.jpg
и т.д.
а вообще ваше отношение к ГМО ?
Что мы едим?
считаете ли вы это достижение человечества фатальным? или же оно нас спасет от голода?

AGENTWPC74
16.04.2010, 14:29
еш гречку овсянку говядину , рыбу и пей молоко и натуральный сок

всё!

Rebz
16.04.2010, 14:34
Имхо, время покажет на что влияет ГМО. Сейчас мало информации.. но по-любому, я бы хотел, чтобы его было в продуктах по-минимуму или не было бы вообще.

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 14:39
мне пох, всё равно смертные.
если хочется доширак, в чём проблема? да, может быть пиздец после этого, но что, всё жизнь себе отказывать и жрать сою?
падрон за очепятки, у каждого своё мнение..
ТС, букафку Н пропустил :D

NetSter
16.04.2010, 14:41
Имхо, время покажет на что влияет ГМО. Сейчас мало информации.. но по-любому, я бы хотел, чтобы его было в продуктах по-минимуму или не было бы вообще.
Это понятно что время покажет. просто очень бы не хотелось что бы время показывало на мне или на моих детях..
как то стремно все равно.. насмотрелся этих передач а теперь похавать боюсь...

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 14:41
Это понятно что время покажет. просто очень бы не хотелось что бы время показывало на мне или на моих детях..
детей ограничить

Rebz
16.04.2010, 14:45
А ты перекрести еду и кушай спокойно :D

Ctacok
16.04.2010, 14:47
Незамечаешь какие дети больные?
Вот в СССР вообще дети здоровые были, сейчас у каждого ребёнка какое-то заболевание.

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 14:47
А ты перекрести еду и кушай спокойно :D
+1 :D
ща бы порассуждал на эту тему, но был бы оффтоп... лан, будет настроение - создам, пообсуждаем

NetSter
16.04.2010, 14:48
+1 Ctacok

Впервые эти организмы были получены в начале 80-х годов в США. Им нашли применение в сельском хозяйстве. Процесс получения – это встраивание чужеродных генов в геном живых организмов с целью получения у них необходимых практических свойств. Таким образом, получаются как бы создания-химеры.

B1t.exe
16.04.2010, 14:49
мне как бы пох на это дело, но что за ГМО ? может это "гомно" из Нашей Раши ? :))))))))))))))

NetSter
16.04.2010, 14:57
мне как бы пох на это дело, но что за ГМО ? может это "гомно" из Нашей Раши ? :))))))))))))))
а если (не дай Бог) скорчит после года употребления и крякнешь ? пох?

Liar
16.04.2010, 15:11
а если (не дай Бог) скорчит после года употребления и крякнешь ? пох?
ну как бе когда ты крякнешь, то уже всё пох :) , и что в мире творится, только и останется что сидеть на облаке, любоваться закатом и морем...

и ты уже не цветной :confused:

Ctacok
16.04.2010, 15:11
Незамечаешь какие дети больные?
Вот в СССР вообще дети здоровые были, сейчас у каждого ребёнка какое-то заболевание.
Я уже начинаю бояться за своих будущих детей. Ужас что будет.

Liar
16.04.2010, 15:13
Я уже начинаю бояться за своих будущих детей. Ужас что будет.
зря начинаешь, жить 2 года осталось :D , думаешь успеешь ?

petryxa
16.04.2010, 15:17
На вас ни как не отразится, а вот на вашем потомстве вполне может!
И да смотрел передачу и там сказали что россия это единственая страна из развитых которая ни когда не выращивала гмо в больших количествах!

Fristail
16.04.2010, 15:17
у меня кореш работает на фирме одной.
говорит, что когда продукты приходят.. а приходят они с заводов, то они на любой товар наклейки клеят эти..

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 15:22
ну как бе когда ты крякнешь, то уже всё пох :) , и что в мире творится, только и останется что сидеть на облаке, любоваться закатом и морем...

не стоит отрицать того, чего не видишь, и не стоит отстаивать то, чего не можешь доказать.
вах, как меня пропёрло :rolleyes:
почему у меня нету права на подпись... я б сунул туда эту фразу :(

petryxa
16.04.2010, 15:22
у меня кореш работает на фирме одной.
говорит, что когда продукты приходят.. а приходят они с заводов, то они на любой товар наклейки клеят эти..
это тупо пиар!

Fristail
16.04.2010, 15:24
с пива без гмо я вообще проорал =)))

Rebz
16.04.2010, 15:25
И да смотрел передачу и там сказали что россия это единственая страна из развитых которая ни когда не выращивала гмо в больших количествах!
Дык товары-то на прилавках импортные в основном. Так что..

Fristail
16.04.2010, 15:27
я вот в основном все покупаю на рынках.

если с утра ходить..то можно найти людей которые из сел приезжают со своим товаром, без всякой херни и добавок и купить у них.

swt1
16.04.2010, 15:28
Наука требует жертв

!JaX!
16.04.2010, 15:31
Хотите жить и есть здоровую пищу - пиздуйте в деревню.
Молочко, мясцо, яички.... мм )
Летом ассортимент увеличивается)

Rebz
16.04.2010, 15:32
!JaX!, так и планирую сделать в ближайшие 10 лет. Я серьёзно.

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 15:33
правильно сделаешь.
я в ПГТ живу... посёлок, лепотааа :o
свежий воздух, рыбалка, пиво... не, что-то из этих трёх вариантов не в тему)
хорошо тут)

petryxa
16.04.2010, 15:33
Дык товары-то на прилавках импортные в основном. Так что..
Хз может это у вас в столицах, но у нас всё своё, хлеб, мясо, фрукты

!JaX!
16.04.2010, 15:36
Если будет все что нужно, то конечно, адекватно туда перебратся, чем в городе жить.

Но народу щас в деревнях... (
1-5 домов в которых реально люди живут постоянно, остальные все дачники (и то летом только)

Fristail
16.04.2010, 15:37
ребз, а ты где работать будешь?
коров доить или поле пахать?

!JaX!
16.04.2010, 15:40
Достаточно иметь интернет... )

Fristail
16.04.2010, 15:41
интернет это не основной заработок.

ты семью интернетом не прокормишь. тем-более работа не постоянна эта.

BlackSun
16.04.2010, 15:43
И какая нахер разница, какие гены у того, что\кого ты съел? В процессе пишеварения в любом случае биополимеры будут расшеплены на мономеры. Для тех, кто не понял предыдущее предложение - ДНК будет расщеплена на хуеву кучу мелких молекул. А даже если бы и не была расшеплена - похеру, совершенно похеру! отдельная ДНК, даже попавшая в кровь через кишечник, не прореагирует ни с одной клеткой, это не вирус \ ретровирус.

Хотите жить и есть здоровую пищу - пиздуйте в деревню.
Молочко, мясцо, яички.... мм )
Летом ассортимент увеличивается)
Да да, особенно свежее паренное молоко, в нем можно порой насти столько яиц паразитов! Ммм! ...

Хотелось бы услышать обоснованное фактами мнение тех, кто проголосовал за последний пункт.

Rebz
16.04.2010, 15:44
вполне да.
В планах отказаться от работы и прокармливать себя именно своим трудом. Конечно же, сам не потяну такое.. не один буду этим всем заниматься. Повторюсь, планы довольно долгосрочные.

А на данный момент - интернет. Этого вполне хватит для моей работы (я работаю не в интернете, просто тем самым могу ходить к себе на раб.место через впн).

petryxa
16.04.2010, 15:44
зачем? на хлеб можно деньги и со свойх сбережений деньги брать!

Fristail
16.04.2010, 15:45
как вы наивны.

юношеский максимализм еще играет.

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 15:48
Достаточно иметь интернет... )
если человек образован в этом плане то да.

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 15:49
если нет - дай человеку 10 кусков зелени и через год он будет бомжом.

POS_troi
16.04.2010, 15:55
ГМО спасет Китай а нам оно не нужно у нас со жрачкой все нормально правдо давят отечественного производителя - ведь ГМО дешевле в закупке а продают как выращенное на собственном огороде.

Короч все плохо но мы не умрем а вот дети, внуки и т.д. =/

xcedz
16.04.2010, 15:59
Что мы курим и пьем? что несет нам день насущный :(

Liar
16.04.2010, 16:00
а Я уже так живу и почти всё своё с огорода :rolleyes:

A_n_d_r_e_i а что доказывать, то что после смерти мне будет важно что либо...
и вообще что такое смерть ?

xcedz
16.04.2010, 16:06
Не ешьте всякую херню и спите спокойно, предствляя что лежите в гробу. Да Ребз? :(

St0nX
16.04.2010, 16:06
За ГМО будующее. На планете перенаселение и прокормить всех нормальными продуктами нереально так что ГМО спасет от голода ну или 3 мировая ;)

xcedz
16.04.2010, 16:10
За ГМО будующее. На планете перенаселение и прокормить всех нормальными продуктами нереально так что ГМО спасет от голода ну или 3 мировая ;)
будем жирными как пендосы от фаст фуда гмом (вставть буковки недостающие)

Liar
16.04.2010, 16:29
Не ешьте всякую херню и спите спокойно, предствляя что лежите в гробу. Да Ребз? :(
фу на тебя, сразу гроб, я кремацию хочу!!!

GL_Loney
16.04.2010, 16:29
Не ссааать :D
Есть вещи пострашнее)

A_n_d_r_e_i
16.04.2010, 16:40
Не ссааать :D
Есть вещи пострашнее)
ВК и кидалы :(

St0nX
16.04.2010, 16:41
будем жирными как пендосы от фаст фуда гмом (вставть буковки недостающие)
Фаст фуд тут причем? Жри одни огурцы ГМО и будеш тощий как глиста.

Rebz
16.04.2010, 16:45
В тему призываются медики.

morty10
16.04.2010, 17:04
Чтобы проверять каждый продукт на ГМО, на Украине нет такого оборудование в нужном кол-ве.
Поэтому лепят на все.

gold-goblin
16.04.2010, 18:06
Тут как то смотрел программу по телеку про ГМО.
Огурцы содержат гены рыбы, Картошка ген подснежника. ТАм кучу таких примеров показывали.

POS_troi
16.04.2010, 18:20
Огурцы содержат гены рыбы, Картошка ген подснежника

Поэтому класно идут под водочку, тут тебе и огурчик и рыбка сразу =)

А вообще организм не принимает генов, мы вон на Украине уже сотни лет жрем сало и свиней но хрюкать еще не начали ;)

Главное что-бы не вызывало отравление организма.

mr.The
16.04.2010, 19:34
Ем, не зависимо от надписи на упаковке(хотя, что бы было "СОДЕРЖИТ ГМО" ещё не видел).

гмо - это работа множества учёных, которрая сделана явно не зря. Ждём появления
клонированных\искусственн выращенных тканей, дабы выращивать сразу мясо, а не клонировать овечек.

beerhack
16.04.2010, 19:38
Я лучше воздержусь употреблять ГМО, ибо проверили на хомяках - им пиздец(
http://ru.tsn.ua/nauka_it/gmo-protestovali-na-homyakah-besplodie-degradatsiya-i-mutatsiya.html

Vlad&slav
16.04.2010, 19:46
Сейчас сертификат отменили. Ой как не хорошо стало

acdel
16.04.2010, 20:38
Дык, зачем ждать что будет с детьми вашими, уже это исследовали. Взяли лабораторных мышей, кормили их ГМО, на 3 потомстве, результат был на лицо. Зачем что то доказывать еще?
Тем более, все мы знаем, что теория и практика не в одну ногу идут, достаточно разных парадоксов. То что пиндосы там придумали, это хорошо, но пусть жрут это дерьмо сами, нам больше будет)

Тем более это организмы, (ГМО), а все живое подвержено влиянию вирусов, и как оно начнет мутировать за пределами ихних лабораторий, хер его знает.

Это было мое ИМХО. оно может не совпадать с вашим! Я категорически против развития науки в данном направлении.

AFoST
16.04.2010, 20:58
Есть у меня в 8 утра в понедельник такой замечательный предмет - БДЖ. На 4-то курсе! (когда узнали из расписания про эту безопасность жизнедеятельности, то шутили мол, нах оно нам на 4 курсе!? Кто дожил - дальше справятся))))
Ну не об этом суть =)
Нам очень повезло - пару ведёт оч интересный мужик. Хирург, закончил мед. академию. Зам директора бла-бла не суть.
На парах мы не слушаем заунывные лекции о том, что по пунктам делать в случае ГО и ЧС. Он в кратце излагает идею. Модулирует ситуацию. 1 раз даже типа в ролевую игру поиграли)
И вот на одной из лекций заходит тема о генетически модифицированных продуктах(препод пишет диссертацию на эту тему). Изложу смысл, а там уже разбирайтесь сами, что есть ГМО и как к этому относиться:
Есть, допустим, огурец! Он состоит из молекул. В ходе развития от семечки и дальше эти молекулы перестраиваются, взаимодействуют, появляются клетки, делятся, происходит еще куча всего и получается хороший зелёный обычный огурец. У него есть ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота. она содержит всю информацию о продукте). Учёные изучили ДНК.
Попробовали синтезировать. Получилось. Вполне себе огурец с тем же ДНК. Вмешалась промышленность. Они поняли, что дешевле вырастить огурец в пробирке, нежели ухаживать за ним туеву хучу времени, поливать итд! И пошло-поехало.
Казалось бы, синтезировали огурец с такими же свойствами и ДНК как и природный, но не всё так просто. Выяснилось, что существуют право- и лево-ориентированные молекулы. Человеческому организму для полноценного правильного обмена веществ нужно определённое количество определённых молекул с правой ориентировкой, определённое количество определённых молекул с левой ориентировкой. Выращенный на грядке огурец обладает правильной консистенцией право- и лево-ориентированых молекул для правильного их дальнейшего преобразования в энергию и вывода ненужных из организма. Генетически модифицированный продукт - нет.
Молекулы от выращенного в пробирке огурца попадают в организм. А молекулы в организме не способны взаимодействовать с неправильно ориентированными молекулами пришедшими извне. Не могут преобразовать в энергию, и так же не могут вывести из организма. В результате они со временем накапливаются. А лишняя фигня - это всегда плохо. Отсюда и разнообразные болезни. Вероятно, что и онкология тоже.

gold-goblin
16.04.2010, 23:03
Вероятно, что и онкология тоже.
+5 так как это теже клетки которые не могут усвоится организмом...

_nic
17.04.2010, 07:53
Не порите чушь.Как ГМО может повлиять на здоровье?Вы хоть себе представляете как организм перерабатывает еду?

A_n_d_r_e_i
17.04.2010, 10:00
Не порите чушь.Как ГМО может повлиять на здоровье?Вы хоть себе представляете как организм перерабатывает еду?
да влияет оно всё :o :(

acult
20.04.2010, 01:07
варианты опроса щщикарны) спс поржал
Хаваю каждый день. ДОВОЛЕН.
Хаваю каждый день. НЕ ДОВОЛЕН.

NetSter
20.04.2010, 01:11
варианты опроса щщикарны) спс поржал
незачто)
а вообще то если ты не понял чего то это еще не означает что оно смешно :(

acult
20.04.2010, 01:15
как можно хавать то, от чего ты потом недоволен?)

NetSter
20.04.2010, 01:42
как можно хавать то, от чего ты потом недоволен?)
я недоволен тем как я питаюсь.
пища нормальная, но насчет ГМО я не уверен. вот и хаваю его. НЕДОВЛЕН! :D
мне не хватает госпроверки и т.д.
а все наклейки и т.д. - фигня. клеят даже на КОНЬЯК !!! :eek:

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 01:52
я недоволен тем как я питаюсь.
пища нормальная, но насчет ГМО я не уверен. вот и хаваю его. НЕДОВЛЕН! :D
мне не хватает госпроверки и т.д.
а все наклейки и т.д. - фигня. клеят даже на КОНЬЯК !!! :eek:
смотри софт. тьху блять софт, программу, ну эта, ну как ее бля... :( :( :( ыыыы
блин заблыл.. ну "наша програма не співпрацюе з рекламодавцями а створена виключно на кошти телеканалу інтер за підтримки держтамякогось стандарту та укрметрдержстандарту України"
название реально забыл :(

NetSter
20.04.2010, 01:59
смотри софт. тьху блять софт, программу, ну эта, ну как ее бля... :( :( :( ыыыы
блин заблыл.. ну "наша програма не співпрацюе з рекламодавцями а створена виключно на кошти телеканалу інтер за підтримки держтамякогось стандарту та укрметрдержстандарту України"
название реально забыл :(
Знак якості

Cthulchu
20.04.2010, 02:01
печенье без серной кислоты кто-то уже пробовал?
а как на счет подсолнечного масла без радиоактивного урана и холестерина?
это я к тому, что гмо - вполне нормальная штука, ни к чему фатальному не приводит, да и никогда не сможет привести, если вникнуть в суть. Вот, кстати, кое-кто уже затронул суть:
И какая нахер разница, какие гены у того, что\кого ты съел? В процессе пишеварения в любом случае биополимеры будут расшеплены на мономеры. Для тех, кто не понял предыдущее предложение - ДНК будет расщеплена на хуеву кучу мелких молекул. А даже если бы и не была расшеплена - похеру, совершенно похеру! отдельная ДНК, даже попавшая в кровь через кишечник, не прореагирует ни с одной клеткой, это не вирус \ ретровирус.

а умные дядьки верно оценили средний интеллект населения рынка и решили забросить удочку, мол, мы не ГМО! что позволило им поднять цену на продукты в N раз при тех же затратах. А дальше - рутина, для поддержания этой хуеты, начали проводить исследования, взятки, лоббирование законов и т.п. и т.д. Жизнь плоха без лоха, судари.
Лично я, кроме отвращения к тем, кто повелся на удочку явно ощущаю уважение к оригинальному маркетинговому ходу. Естественно, началось это не на територии бывшего совка, а в США, где и получило крутой оборот, у нас, если присмотреться, - очень много чего "одолжено" у более развитых стран.
---
Это примерно то же, что я щас создам форум, полный аналог ачата и сверху, крупным шрифтом напишу:
"У нас форум НЕ серого цвета!"
или
"У нас нет цветных!!!"
или
"Мы долбоебы, и не смогли выдумать ничего оригинального, поэтому мы оригинальны!"
Естественно, в Сети это дело обычное и эффекта будет мало, но когда целевая публика - не десять тысяч айтишников, а сотни миллионов тупых долбоебов, то это все качественно меняет.
не стоит отрицать того, чего не видишь, и не стоит отстаивать то, чего не можешь доказать.
вах, как меня пропёрло :rolleyes:
почему у меня нету права на подпись... я б сунул туда эту фразу :(
слушай, тебя действительно нехило проперло... хотя это и элементарные правила логики, но здесь их приятно услышать :)
И вот на одной из лекций заходит тема о генетически модифицированных продуктах(препод пишет диссертацию на эту тему). Изложу смысл, а там уже разбирайтесь сами, что есть ГМО и как к этому относиться:
Есть, допустим, огурец! Он состоит из молекул. В ходе развития от семечки и дальше эти молекулы перестраиваются, взаимодействуют, появляются клетки, делятся, происходит еще куча всего и получается хороший зелёный обычный огурец. У него есть ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота. она содержит всю информацию о продукте). Учёные изучили ДНК.
Попробовали синтезировать. Получилось. Вполне себе огурец с тем же ДНК. Вмешалась промышленность. Они поняли, что дешевле вырастить огурец в пробирке, нежели ухаживать за ним туеву хучу времени, поливать итд! И пошло-поехало.
Казалось бы, синтезировали огурец с такими же свойствами и ДНК как и природный, но не всё так просто. Выяснилось, что существуют право- и лево-ориентированные молекулы. Человеческому организму для полноценного правильного обмена веществ нужно определённое количество определённых молекул с правой ориентировкой, определённое количество определённых молекул с левой ориентировкой. Выращенный на грядке огурец обладает правильной консистенцией право- и лево-ориентированых молекул для правильного их дальнейшего преобразования в энергию и вывода ненужных из организма. Генетически модифицированный продукт - нет.
Молекулы от выращенного в пробирке огурца попадают в организм. А молекулы в организме не способны взаимодействовать с неправильно ориентированными молекулами пришедшими извне. Не могут преобразовать в энергию, и так же не могут вывести из организма. В результате они со временем накапливаются. А лишняя фигня - это всегда плохо. Отсюда и разнообразные болезни. Вероятно, что и онкология тоже.
отлично! у меня тоже БЖД на четвертом курсе, но мне не так с преподом повезло, так что все понимаю, но то, о чем вы говорили называется околонаучной xуйней. не все так просто, не все тут правда. и выводы игрушечны для тех, кому некогда изучить вопрос. (Для тех, кто не смотрел Хауса, "онкология" - это раковые болезни имелись ввиду)
---
так что дальнейший спор может быть конструктивным только в том случае, если кто-то набросает статью, где все моменты разбираются с самых сложных, до самых простых вещей, путем построения непрерывных и закономерных логических цепочек. И тот, кто возбмется за это - сразу поймет, что обьективно доказать что-либо невозможно, потому как окружающая среда недостаточно изучена и не будет ему награды за кропотливый труд. печально.
Я построил выводы из косвенных показателей, нету времени на изучение вопроса целиком.

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 02:04
Знак якості
а, точно :)

cloudy
20.04.2010, 02:25
те кто лепит оте ярлычки "без гмо" и сами не знают есть там гмо или нет

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 02:38
те кто лепит оте ярлычки "без гмо" и сами не знают есть там гмо или нет
для них это только бизнес :(

Cthulchu
20.04.2010, 03:08
для них это только бизнес :(
они делают дело, пока смирный народ жалеется в чатах и форумах. Те, кто делают дело - достойны снимать сливки, даже за счет страданий тех других, что оказался слабее. Каменные джунгли, хули?

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 03:36
они делают дело, пока смирный народ жалеется в чатах и форумах. Те, кто делают дело - достойны снимать сливки, даже за счет страданий тех других, что оказался слабее. Каменные джунгли, хули?
если смирный народ не образован в этом плане, то с него всегда будут вить веревки.. так было всегда. проблема в том, что либо нету времени на то, чтобы что-то узнать, либо денег, либо лень, либо просто "слепые". иногда всё просто перед носом, но не видят.

s_p_a_m
20.04.2010, 09:35
С чего вы взяли что ГМО порождает кучу болезней ? С того что вам говорят по телевизору и в газетах? А если бы говорили на оборот то вы бы кричали все хором "ДАВАЙТЕ ЖРАТЬ ГМО", нет собственного мнения, не в состоянии изложить свои мысли, только как стадо все кричат то что им скажут. Я думаю продукты с ГМО никак не могут повлиять на проявление тех или иных болезней, в желудке все разлаживается на белки, углеводы, жиры и тд. дальше читаем про пищеварительную систему. Лично мое мнение, ГМО на рынке не выгодно для обычного сельского хозяйства в виду не конкурентноспособности. Что то из цикла "кто убил электромобиль" так как нефтяным компаниям это было не выгодно. Вот и пускают в массы пыль. Наука - двигатель прогресса, но некоторые все таки не хотят развиваться дальше...

root_sashok
22.04.2010, 23:15
Договорились? Теперь на этом ловят народ. Вода "Без ГМО".

http://i.imgur.com/fjw1M.jpg

AFoST
22.04.2010, 23:16
Договорились? Теперь на этом ловят народ. Вода "Без ГМО".

http://i.imgur.com/fjw1M.jpg

Синтезировать в пробирке воду для питья - это оч интересно, наверное)