PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ С СЕТЕВОЙ БЕЗОПАСТНОСТЬЮ!

goodkit
27.05.2006, 17:41
НАарод подскажите как быть:
Я хочу поставаить себе Adsl интернет + подрубится к домашней сети (в доме котороя).
Есстественно не все такие чесные и глупые юзеры будут сидеть за
компами...вопрос такой: Как обезопаситься от них, чтоб так никто сниффер не врубил
или моим инетом не воспользовался...КАКАЯ ЕСТЬ ЗАЩИТА? (кроме презиков))))

Go0o$E
27.05.2006, 19:06
http://www.xakep.ru//magazine/xa/079/046/1.asp - про снифер. Ну и куда без нормального файрвола!

ArmageddonPro
27.05.2006, 19:16
НАарод подскажите как быть:
Я хочу поставаить себе Adsl интернет + подрубится к домашней сети (в доме котороя).
Есстественно не все такие чесные и глупые юзеры будут сидеть за
компами...вопрос такой: Как обезопаситься от них, чтоб так никто сниффер не врубил
или моим инетом не воспользовался...КАКАЯ ЕСТЬ ЗАЩИТА? (кроме презиков))))

Если АДСЛ модем будет от Зайксел то, в комплект поставки входит какая-то утилита для настройки сети. Она как раз позволяет защититься от несанкционируемого доступа к интернету других участников сети. Кроме того некоторые их модемы для подключения к инету запрашивают четырёхзначный(точно не помню, может и пятизначный) пароль, который изначально то ли 0000, то ли 1234(а, возможно, снизу на самом модеме нацарапан). Пароль необходимо сменить(делается на программном уровне) и при подключении к инету просто его ввести и запомнить, таким, образом ни кто не сможет юзать инет на халяву. Если забыли пасс, то на самом устройстве есть кнопочка, которая делает сброс.
ЗЫ: по-моему, некоторые модемы Zyxel защищены антивирусом Касперским =)

goodkit
28.05.2006, 03:56
Если АДСЛ модем будет от Зайксел то, в комплект поставки входит какая-то утилита для настройки сети. Она как раз позволяет защититься от несанкционируемого доступа к интернету других участников сети. Кроме того некоторые их модемы для подключения к инету запрашивают четырёхзначный(точно не помню, может и пятизначный) пароль, который изначально то ли 0000, то ли 1234(а, возможно, снизу на самом модеме нацарапан). Пароль необходимо сменить(делается на программном уровне) и при подключении к инету просто его ввести и запомнить, таким, образом ни кто не сможет юзать инет на халяву. Если забыли пасс, то на самом устройстве есть кнопочка, которая делает сброс.
ЗЫ: по-моему, некоторые модемы Zyxel защищены антивирусом Касперским =)

Пасибо за инфу....а я тут ломал на днях голову... )

[Zarakul]
28.05.2006, 09:51
goodkit
У меня стоит ADSL + LAN на несколько компов. Но от моих сетевых соседей можно и не безопаситься -> ламеры :) ...

goodkit
28.05.2006, 12:56
']goodkit
У меня стоит ADSL + LAN на несколько компов. Но от моих сетевых соседей можно и не безопаситься -> ламеры :) ...

Зато они наверно судоржно включают комп и думают:
Фууууффф, сегодня он на даче....

LoneWolf666
28.05.2006, 21:31
Файрвол. У мну ДСЛ, но нет локалки к щасью