Просмотр полной версии : В чем может быть подвох в подарке хаты?
Конкретно рассказывать не буду, но ситуация такая: бабуля позвонила, телефон ей сказал редактор газеты (в газете было дано интервью....). В общем позвонила бабуля, я ее никогда не видел, она предлагает переписать свою хату на меня, но при условии что 1 раз в неделю буду возить ей продукты(она инвалид) и я должен заплатить 6к нотариусу за ее завещание.Она уже договорилась с нотариусом и названивает чтобы приехали и чтобы были паспорта всей семьи! В чем подвох??? не может же быть все просто так, а она сама говорит что ей сердце так подсказывает, с мужем разведена уже 25 лет, родственников как я понял у нее не осталось!
rudik777
21.04.2010, 22:03
и чтобы были паспорта всей семьи! В чем подвох???
тебе это показалось странным? или что?
повезло тебе. раз такая ситуация проконсультируйся с юристом и с теми кто шарит в этих делах. думаю лишним не будет, в жизни все бывает. :)
пока сам не понял к чему ей паспорта всей семьи...
тебе 18 есть?
satana-fu
21.04.2010, 22:05
разве только следующая конструкция:
Хата стоит 1 000 000р
Объявление в газете привлекает 1000 человек
С каждого человека по 6000р = 6 лямов.
rudik777
21.04.2010, 22:07
разве только следующая конструкция:
Хата стоит 1 000 000р
Объявление в газете привлекает 1000 человек
С каждого человека по 6000р = 6 лямов.
а нотариус как бы на всех да будет оформлять хату?
rudik777
21.04.2010, 22:08
:D +1
а мозгами подумать перед тем как написать +1 нельзя?
хата будет оформлена на 1000 человек?
satana-fu
а нотариус как бы на всех да будет оформлять хату?
Почему бы и нет???
Заплати 1 лям нотариусу, и он оформит одну хату хоть 100 000 раз.
а мозгами подумать перед тем как написать +1 нельзя?
хата будет оформлена на 1000 человек?
Посмотри схемы махинаций черных риелторов, которые один дом в деревне оформляют на кучу семей.
KaMiKadZe
Завещание можно оспорить или даже переписать без ведома...
Тебя поимеют, а потом выкинут...
GrandMaster
21.04.2010, 22:09
Убедись, что деньги будешь давать нотариусу, а не левому какому-нить человеку
Честно говоря я в такие вещи не верю. По-любому есть подводные камни
PinkPonch
21.04.2010, 22:09
еще хата у нее может быть в кредит взята или что-то в этом роде, а тебе потом выплачивать нужно будет этот кредит
GrandMaster
21.04.2010, 22:10
Ах да, забыл сказать. Ведь завещание можно переписать и ты об этом ничего знать не будешь :)
Mr.Replica
21.04.2010, 22:11
Бля,если 1к покупателей,так она там продуктовый магазин откроет,вот и её прибыль ;)
rudik777
21.04.2010, 22:12
Почему бы и нет???
Заплати 1 лям нотариусу, и он оформит одну хату хоть 100 000 раз.
Посмотри схемы махинаций черных риелторов, которые один дом в деревне оформляют на кучу семей.
1 нотариус во всем городе?
к другому - как вариант. если есть подозрения. и вообще не думаю что даж за такие деньги нотариус будет это делать. посодют же причем в первую очередь
тебе это показалось странным? или что?
повезло тебе. раз такая ситуация проконсультируйся с юристом и с теми кто шарит в этих делах. думаю лишним не будет, в жизни все бывает. :)
пока сам не понял к чему ей паспорта всей семьи...
тебе 18 есть?
18 лет есть
GrandMaster
21.04.2010, 22:17
18 лет есть
Завещание можно переписть Фуфло все это. Не ведись) Бесплатный сыр сам заешь где
Странно что 6 000 руб нотариусу, у меня знакомая самое больше 2500 отдавала! Кстати да про кредит это я тоже думаю, но фик знает по разговору бабка боевая такая, активная может и на органы ее банд группировка зарежет, страшно к ней ехать...
//она еще кстати рассказывала про каких-то девушек которые хотели ее на квартиру кинуть, они думает лучше хорошему человеку отдать чем мошенникам, но блин она меня даже не видела и не знает что я за человек!
rudik777
21.04.2010, 22:21
бабка боевая такая, активная может и на органы ее банд группировка зарежет, страшно к ней ехать...
смысл тогда завещание писать?
//она еще кстати рассказывала про каких-то девушек которые хотели ее на квартиру кинуть
тем более..
не повод чтоб квартиру писать на 1 попавшегося.
//Определенно тут что-то не так. 100% уверен. не бывает такого.
KaMiKadZe
21.04.2010, 22:23
Странно что 6 000 руб нотариусу, у меня знакомая самое больше 2500 отдавала! Кстати да про кредит это я тоже думаю, но фик знает по разговору бабка боевая такая, активная может и на органы ее банд группировка зарежет, страшно к ней ехать...
//она еще кстати рассказывала про каких-то девушек которые хотели ее на квартиру кинуть, они думает лучше хорошему человеку отдать чем мошенникам, но блин она меня даже не видела и не знает что я за человек!
"Сейчас этого дебила обработаем и пойдем к следующему" - вот что она думает, 6 штук отдашь, кормить будешь, а в конце ничего не получишь...
Даже и не мечтай о таком, это кидалово, такого не бывает в нашем мире...
Vlad&slav
21.04.2010, 22:24
Имхо бесплатный сыр в мышеловки или на ачате в разделе "халява". Всё)
Mr.Replica
21.04.2010, 22:27
Имхо бесплатный сыр в мышеловки или на ачате в разделе "халява". Всё)
но и раздел "ХАЛЯВА" можно спокойно переименовывать в "ПОЛУЧИ НАШАРУ ПИНЧА"
Vlad&slav
21.04.2010, 23:26
Ыыы, бабуля синжер, берегитеь, она с впн работает и золото из америки переправляет :D , Эт не та что за взлом почты попалась (недавно тема была)?
M_script_
21.04.2010, 23:44
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.11.2001 N 146-ФЗ
Статья 1130. Отмена и изменение завещания
1. Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения.
Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании.
2. Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством отмены или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений.
Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.
Завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последующее завещание отменено завещателем полностью или в соответствующей части.
Простыми словами - если завещается одно и то же имущество разным лицам, то действует только то завещание, которое составлено позже.
GrandMaster
21.04.2010, 23:51
Простыми словами - если завещается одно и то же имущество разным лицам, то действует только то завещание, которое составлено позже.
Одним словом - наеб.
ТС, а вообще такие дела не завещанием делаются. Должны составить договор, что после смерти хата твоя и в договоре прописывать твои обязанности пока она жива. Для таких дел однозначно нужен юрист, НО ЗАВЕЩАНИЕМ 100% НЕ ДЕЛАЕТСЯ
LoneWolf666
22.04.2010, 00:20
надо всё таки заметить, что такие движухи таки есть, только они делаются через конторы. насчёт работоспособности этого всего дела не уверен, ну в принципе и так очевидно какой процент вероятности кидка
Godfather Bulan
22.04.2010, 00:32
надо всё таки заметить, что такие движухи таки есть, только они делаются через конторы. насчёт работоспособности этого всего дела не уверен, ну в принципе и так очевидно какой процент вероятности кидка
ебаааааааааааа.... какие люди :)
По теме
Считаю что может такое быть.. и не редко встречается.. просто не всем везет..
Одинокий человек.. что с хатой делать ? А дожить хочется по человечески.. Вообщем минимум считаю что шансы на кидалово/некидалово 50/50
или кидалово.. или нет :D
Одним словом - наеб.
Должны составить договор, что после смерти хата твоя и в договоре прописывать твои обязанности пока она жива.
Можно себя застраховать от юридических проблем на 100% (не говорю про прочие.. там братки и все такое это отдельно)
1) У нас по законодательству действует принцип "прав не тот у кого больше прав а тот чьи права зарегистрированы"
т.е. Если на хату есть какие-то права у кого-то (договора кредитные или обременения.. или она уже комута подписана..) они должны быть зарегистрированы в местной регистрационной палате.. (если там не че нет.. то можно всех посылать в жопу даже с нотариальными договорами.. если не получится то требовать с бабки компенсацию прописанную в договоре.. или статья по мошенничеству врубается)
Т.е. собственно там это все по запросу и пробивается..
2) Если по первому пункту все ок.. то делается не завещания.. как уже и выше говорили..
а договор "пожизненной ренты" в котором четко прописываются все твои обязанности + бабка пишет что она и хата на момент заключения договора чиста от обязательств перед третьими лицами + в случаи отказа от договора в последующим без нарушения его с твоей стороны двойная компенсация на все твои "вложения в нее" скока денег на нее потратишь (чеки на продукты.. чеки на проезд.. компенсация месячной зарплаты в виде упущенной выгоды так как по уходу за ней ты в этот период не мог работать полноценно) и все это несете в рег.палату обязательно заверять (правда не помню рег.палата заверяет договора ренты или нет.. если нет то выбрасываем этот вариант.. и пусть тупо делает куплю продажу + отдельный договор то что ты обязуешься за ней ухаживать).
+ справка что крыша у нее не едит.. + подтверждение что бабка дееспособна
---------------------------------------------------------------------
По поводу юристов.. юристы цука дешевые ленивые..
так и наравят составит шаблонный договор.. в котором не хера нет.. и в основном тупо идут общие понятия из законодательства..
Поэтому рекомендую или взять проверенного оч.дотошного юриста.. или не доверять им не хера.. и все риски которые тебе приходят в голову заставить его прописать на бумаге..
покуда если договор будет шаблонный.. то в случае неприятностей (внучка неожиданно например объявилась через 5 лет после ухода) разбор останется на усмотрение суда.. а это чревато.. лучше все по пунктам заранее
Ыыы, бабуля синжер, берегитеь, она с впн работает и золото из америки переправляет :D , Эт не та что за взлом почты попалась (недавно тема была)?
сходи в ментуру, расскажи ситуацию, пускай возьмут на живца, притом что она тебя даже не видела и пойти к ней может хоть сотрудник милиции.
Зачем тебе это надо ? за тем что ты добрый человек и тем самым убережешь других.
Все просто.
1) она тебя переживет. Может ты уже не первый, а ей 509 лет.
2) Или она экстрасенс, и точно знает что позвонила надежному человеку.
3) Недавно ты спас её внучку, тебя показали по ТВ. Благодарность, внучка перебьется.
4) Пенсионеры шалят, устраиваю конкурс на лучший пранк, был тест.
5) В реале думаю, кормишь-поишь ее за свои, а в итоге fail.
Spay.exe
22.04.2010, 07:17
Лучше чтоб юрист с тобой и с бабкой поговорил!
__
Спроси у ней фамилию пробей в Google.:D
AlexTheC0d3r
22.04.2010, 09:14
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.11.2001 N 146-ФЗ
Статья 1130. Отмена и изменение завещания
1. Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения.
Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании.
2. Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством отмены или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений.
Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.
Завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последующее завещание отменено завещателем полностью или в соответствующей части.
но если все документы на жилье уже будут оформлены на Матроса, то она в принципе уже не сможет завещать НЕ СВОЮ хату... :confused:
Fristail
22.04.2010, 10:09
сможет
сможет
как она сможет завещать не свою хату?
Конкретно рассказывать не буду, но ситуация такая: бабуля позвонила, телефон ей сказал редактор газеты (в газете было дано интервью....). В общем позвонила бабуля, я ее никогда не видел, она предлагает переписать свою хату на меня, но при условии что 1 раз в неделю буду возить ей продукты(она инвалид) и я должен заплатить 6к нотариусу за ее завещание.Она уже договорилась с нотариусом и названивает чтобы приехали и чтобы были паспорта всей семьи! В чем подвох??? не может же быть все просто так, а она сама говорит что ей сердце так подсказывает, с мужем разведена уже 25 лет, родственников как я понял у нее не осталось!
есть такая тема тока забыл как называется. но перед этим надо четко удостовериться что нет других таких же людей (не знающих друг о друге)
бабуля никто - ну те не родственница?) вообще бывают подставы, но может и реально такая ситуация
есть такая тема тока забыл как называется. но перед этим надо четко удостовериться что нет других таких же людей (не знающих друг о друге)
бабуля никто - ну те не родственница?) вообще бывают подставы, но может и реально такая ситуация
не родственница, иначе бы я ее знал!
mustang777
22.04.2010, 10:52
А мне вчера Абрамович позвонил, сказал, что он сделает на меня доверенность на его Bentley, при условии, что я буду раз в неделю возить её на мойку.Только надо заплатить 5к зелени за тех.осмотр.
не родственница, иначе бы я ее знал!
а интервью на какую тему было?
а интервью на какую тему было?
ну типо чуть-чуть благотворительностью занимался....а так конкретно не скажу.
есть такие вполне белые схемы. только там не завещание составляют, а договор передачи жилья после смерти бабули. в свою очередь, контрагент обязуется _качественно_ выполнять условия, указанные в договоре. как правило, такие договоры составляются между людьми, кот. друг-друга долго знают, например, между семьёй и одинокой бабушкой-соседкой. однако, стоит всегда учитывать тот фактор, что закон всегда будет защищать собственника, т.е. бабушку, которая:
1. неизвестно когда "уйдёт"
2. через несколько лет т.н. опекунства может подать в суд о рассторжении договора по причине "некачественного ухода" и вы будете из кожи вон лезть дабы доказать обратное (чеки искать, прочие док-ва). суду будет достаточно только её свидетельских показаний (повторюсь, закон - всегда на стороне собственника)
3. в тот самый час Х найдётся дальний-предальний, но всё-же _РОДСТВЕННИК_ и тогда вам прийдётся ещё и с ним решать вопросы через суд (например, доказывать его "негодное наследничество") а это ой как непросто.
короче - требуйте от бабушки переписать от вас хату СЕЙЧАС, а вы, в свою очередь, ей письменно обещаете холить и лелеять её, пока смерть не разлучит вас )
GrandMaster
22.04.2010, 13:04
есть такие вполне белые схемы. только там не завещание составляют, а договор передачи жилья после смерти бабули.
Вооот. Всё верно. Через завещание это не делается.
ТС, если не жалко рискнуть найми юриста (а это деньги) и вместе решите этот ворос. Но лично я бы забил
ONTICHAD
22.04.2010, 15:24
короче не ведись
пробил ее, оказалось там толи зареган толи хз что живет еще какая то баба....
GrandMaster
23.04.2010, 20:55
Да там развод на лицо :)
Spay.exe
23.04.2010, 21:11
Вот видищ бабу уже развели).
Короче подходиш к этой старушке береш её резко за волосы, дергаеш и говориш:
кто сyка тебя нанял.
потом все проясница :D...
Antonio Falkone
23.04.2010, 21:16
Топик не читал полностью...
Могу посоветовать следующее:
1) Узнать наличие наследников
2) При оформлении опеки сохранять чеки финансовой помощи
пускай завещание напишет и арматурой её по голове)
Не дай Бог тебе узнать, как оно в старости тяжело одному.
А что будет если на меня переписали по завещанию хату а я умер?
Пусть дарственную на тебя отписывает и все ;)
Deathdreams
23.04.2010, 22:58
А если эта бабка на ачате сидит ?
А если эта бабка на ачате сидит ?
БЛин...стремно, узнает всё тогда ;)
А есле по теме. потраться на юриста - за то всё чики пуки будит ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot