Просмотр полной версии : [Perl] Wordpress - добавление постов
Добрый день!
У меня такая проблема: при отправлении текста (статьи) через админку в Wordpress путем post запроса на сайте появляется статья с текстом такого вида: Ðо Ñанней пÑогÑлке вместо обычных русских букв
Если добавлять вручную - то все нормально.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делать?
AGENTWPC74
22.04.2010, 10:39
кодировка
Смотреть кодировку базы, что бы она соответствовала кодировке сайта.
Вот именно, что кодировка совпадает. В настройках блога даже по умолчанию стоит UTF8, в wp-config.php также указано UTF8, т.е. и сама база UTF8.
Не понимаю...
apofis
Адрес сайта в студию.
Вот ссылка:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/e4/37e604ff0ec9.jpg
На сайте разместил 1 пост вручную, 1 автоматом
А какая кодировка в админке?
Почитав по теме пришел к выводу, что вероятнее всего баг возникает из за отправки данных AJAXом, который как известно корректно работает только с UTF-8.
Еще может быть что текст вы копируете откуда либо в поле редактора, и копируемый текст не в юникоде.
Насколько я помню в вордпресе можно отключить автосохранение текста статьи - попробуйте это сделать.
Кодировка данных, отсылаемых скриптом какая? Должна быть UTF-8
use strict;
use warnings;
use utf8;
use open qw /:std :utf8/;
А какая кодировка в админке?
UTF-8
Почитав по теме пришел к выводу, что вероятнее всего баг возникает из за отправки данных AJAXом, который как известно корректно работает только с UTF-8.
Хм.. с AJAXом я вообще не знаком. Написал скрипт просто на Perle, используя post запросы через LWP.
Еще может быть что текст вы копируете откуда либо в поле редактора, и копируемый текст не в юникоде.
Текст берется из текстового файла, кодировка которого UTF-8. И вообще, если этот же текст добавлять как комментарий к статье, то он отображается нормально.
Насколько я помню в вордпресе можно отключить автосохранение текста статьи - попробуйте это сделать.
Не нашел такой настройки. Да и вообще, причем здесь это? Автосохранение здесь ни на что ведь не влияет.
попробуйте также указать
open my $FILE, '<:encoding(utf8)', 'file.txt' or die "$!\n";
Попробовал просто указать
use open ':utf8';
И все, заработало! :)
Всем огромное спасибо за помощь!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot