Просмотр полной версии : Случай на работе - пожалуйста, без стеба...
Здравствуйте аччатовцы. Сегодня с моей мамой приколючилась очень неприятная истроия. Сама она работает в магазине (канцтоваров), так вот - забежали 4 молодика, спрашивали о вещах и тд и та - а один с них украл коробку с карточками пополнения на сумму 4900 грн. Сейчас это для нас очень большые деньги, так как у родственника рак легких - сейчас делаем "пушки", капальницы и другое..
Так вот, вопрос, на работе она оффициально не зарегестрирована, должна ли она вернуть деньги?
AGENTWPC74
26.04.2010, 21:05
каждая карта должна была проиндексирована вами. номер карты. в милицию дорога тебе. пускай запрос в компанию делают и находят кто активировал карты
НЕт, номеров нет...
Ничто больше сделать нельзя?=(
Дело очень важное
плохи дела парень, а поставщики этих карт, не записывают номера? от каких и до каких были поставки в данный магазин?
В этом вод загвоздка - поставщики номера знают, наверное, но не знаю какие было проданы, а какие украдены.
так что все карточки вынесли ? о_О
если так, и ты говоришь что на сумму 4900 грн, тогда можно посчитать сколько вынесли, обычно они все идут по порядку, каким номиналам карточки были?
ничего тут не сделаешь. Виноват продавец.
А что службы охраны нет?
Вынесои все карточки, они стояли в коробчке. Но там были карточки различных номиналов и операторов связи.
ничего тут не сделаешь. Виноват продавец.
А что службы охраны нет?
Продавец оффициально на работе не зарегестрирован, охраны нет
милицию вызывай, разберетесь что да как.
милицию вызывай, разберетесь что да как.
А что она будет разбиратся?=(
я точно не знаю,но кажется можно послать нах работодателей и так же не официально уволиться.
здесь виноват только сам хозяин магазина!
здесь виноват только сам хозяин магазина!
Можно поподробней почему?
Можно поподробней почему?
1. и самое главное, охраны нет. 2. Работники не оформлены.
что еще нужно? :)
Mr.Replica
26.04.2010, 21:26
А какого УЙХА карточки продают в магазине канц.товаров???
Mhr_replica сейчас их продают где только можно :(
хм если послать владельца магазина, то можно огрести "неофициальных" проблем.
ничего уже не сделаешь. нечего с огнем играть, работая не официально в магазине канцтоваров, где даже камер нет
А какого УЙХА карточки продают в магазине канц.товаров???
Там два отделения - 1 канцтовары, а второе фото, принтер, сканер и тд . Вот там есть карточки пополнения
root_sashok
26.04.2010, 21:29
Тут без вышестоящих органов не обойтись. Камеры наблюдения есть?
Нет ни камер наблюдения, ни тому подобного.
А что она будет разбиратся?=(
а то, что без неё никто разбираться не будет. Скажут - отдавай деньги, раз нету товара. Есть преступление - есть действия. Не помешало бы ознакомится с УК.
good.god
26.04.2010, 21:34
Хм, работал охранником в магазине, был случай какой-то умник вынес спиртного на 5к рублей, дак "штраф" делили на всех кто был в смене тогда, и на продавцов тоже.
Здравствуйте аччатовцы. Сегодня с моей мамой приколючилась очень неприятная истроия. Сама она работает в магазине (канцтоваров), так вот - забежали 4 молодика, спрашивали о вещах и тд и та - а один с них украл коробку с карточками пополнения на сумму 4900 грн. Сейчас это для нас очень большые деньги, так как у родственника рак легких - сейчас делаем "пушки", капальницы и другое..
Так вот, вопрос, на работе она оффициально не зарегестрирована, должна ли она вернуть деньги?
Материально ответственное лицо должно быть по докам как за товар так и за кассу. Если она не подписывала ничего что перекладывало на нее эту ответственность или по договору это небыло указанно то она может просто уйти с работы и все.
найди сам этих негодяев и триси с них бабло! Магазину в любом случае придётся отдавать деньги!
найди сам этих негодяев и триси с них бабло! Магазину в любом случае придётся отдавать деньги!
Если я бы знал... Подростки, 4 зашли, что то болтали, "заговаривали зубы", а потом кто то тырянул и все...
на каждую партию таких карточек идет учет.
Оператор (сотрудники) получает полный список карточек, которые были отправлены на реализцию,
просматривает активированные и не активированные коды,
после чего сверяется с датой ограбления и блокирует коды, которые были украдены.
Но скорее всего эти ребята уже вывели лаве или перевели на другие симки.
В данном случае врядли кто-то поможет.
Если я бы знал... Подростки, 4 зашли, что то болтали, "заговаривали зубы", а потом кто то тырянул и все...
это полюбому местные походи найти буде не трудно.
Деньги будет отдавать продавец, если воров не поймают.
Или хозяин магазина, если милиция его за жопу возьмет, так как у него много нарушений по поводу предпринимательской деятельности
A_n_d_r_e_i
26.04.2010, 22:24
Продавец оффициально на работе не зарегестрирован, охраны нет
на нет и суда нет
Понятно... Спасибо всему ачату за советы!
gold-goblin
26.04.2010, 23:13
Иди к юристам. Чисто технически твоя мама не несет ответственности за кражу. По опыту это суд с работодателем (который он в России точно проиграет. Про Украину ничего сказать не могу)
POS_troi
27.04.2010, 00:19
С юридической точки зрения, твоя мать не несет никакой ответственности перед работодателем.
В случае если поступить так как тут рекомендовали - подать в суд , то твоя мать его выиграет но получит наказание за укрывательство от налогов а это штраф поболее.
Такие инциденты решаются полюбовно.
gold-goblin
27.04.2010, 00:31
получит наказание за укрывательство от налогов а это штраф поболее.
За что матери? нет справки о доходах не укрывательства.
А вот работодатель влетит по крупному =)
AGENTWPC74
27.04.2010, 00:37
пару дней вагоны поразгружаеш и поможеш маме выплатить кражу. дело не легкое зато действенное .
mustang777
27.04.2010, 00:41
Просто уйти, вот и всё.
StarFire
27.04.2010, 01:12
пусть подает заявление в органы,имхо продавец не несет ответствености за имущевство при разбое,краже etc
а если бы они дуло к виску приставили, что тоже продавец виноват? посылай работодателя в сторону моих гениталий ибо скупой платит дважды
zamudilo
12.05.2010, 02:51
Ап. Ну как дела ТС ? Интересно чем такие истории заканчиваются
на работе она оффициально не зарегестрирована, должна ли она вернуть деньги?
По идее не должна
Если конечно она не подписывала никакие документы об материальной ответственности
ТС, чем закончилась история?
ReduKToR
12.05.2010, 05:42
Нет ни камер наблюдения, ни тому подобного.
Свидетеле мб?
А в рублях, сколько это будет? Я просто курс не знаю =(
POS_troi
12.05.2010, 08:53
примерно 18769
а с чего бы это в магазине канцтоваров продаются карты пополнения счета? Не сходится.
Интересно чем все закончилось...
официально не работает - значит не материально ответственна. другой разговор что могут наехать не официально и стребовать сумму
altblitz
12.05.2010, 10:52
TEOr!
действуй и думай своим умом.
POS_troi
12.05.2010, 10:55
а с чего бы это в магазине канцтоваров продаются карты пополнения счета? Не сходится.
В Украине карты не продаются только в канализации
spider-intruder
12.05.2010, 11:09
А пора бы уже, а то бывало иду я по канализации..........
buxmanager
12.05.2010, 12:00
так чем закончилась история?:)
по приметам поищи грабителей и дай п**ды плотно!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot