Просмотр полной версии : Из сенсорного в кнопочное управление
Такая ситуация, разбилось сенсорное стеклышко, т.к. плеер китайский, то и искать стеклышко имеет смысл только в Китае, вот подумал, может можно сделать кнопочное управление, на шлейф передаются координаты, но как реализовать это программно, а потом еще и аппаратно, никаких идей нет, может кто-нибудь подскажет что можно сделать и как? (кроме выбросить плеер в окно и т.п.)
Помочь с реализацией я не смогу, но дам пару советов.
Сенсорное стеклышко я так понял на дисплей.
Координат всех точек много, проще купить дисплей. Можно посмотреть на заказ, побегать по мастерским, кинуть обьяву на форум (лучше городской).
Можно извратить прошивку, отъиметь плеер, и вывести управление на кнопки. Это требует не хилых знаний.
Напиши модель плеера, лучше сразу поищи схему и прошивку (выложи сюда).
Еще раз повторюсь. Переделка крайне трудоемка и практически не реальна.
POS_troi
27.04.2010, 00:44
Определение идет по двум осям.
Сенсор или резистивный или конденсаторный.
Соглашусь с bymugen - нереально , хотя если подбереш сопротивление или ёмкость =))
модель плеера Rover Aria s8, а стеклышко стояло AA-726
BlackSun
27.04.2010, 01:49
Розничная цена: 146 руб.
Ты все еще хочешь гемороя с переводом сенсорный экран -> кнопки?
так вот проблема и заключалась изначально, что найти где купить не мог, в прайс листах имелось, но статус "временно нет" несколько дней был, думаю там уже и непредвиделось, если есть наводка где продается, буду признателен
djazatik
27.04.2010, 09:46
Посмотри на китайских аукционах, там полюбому есть это стеклышко))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot