Просмотр полной версии : Кто хорошо знает физику?
Если кому-то не составит труда, конечно, оказать помощь бедному студенту... Просто, возможно, для кого то это покажется тривиальным, но не мне. Я плохо знаю физику. Помогите, пожалуйста, мне нужно найти уравнения движения шарика внутри полуокружности. Я в Maple сделал макет задачки для наглядности (~ 1 mb):
http://xmages.net/upload/ad32c909.gif
FUTsin283
28.04.2010, 16:49
Если кому-то не составит труда, конечно, оказать помощь бедному студенту... Просто, возможно, для кого то это покажется тривиальным, но не мне. Я плохо знаю физику. Помогите, пожалуйста, мне нужно найти уравнения движения шарика внутри полуокружности. Я в Maple сделал макет задачки для наглядности (~ 1 mb):
http://xmages.net/upload/ad32c909.gif
это тебе приятель нужна не совсем физика а теоретическая механика. Яблонский 1 том. раздел кинематика. там описываются уравнения движения точки.
Неинерцыальная система :) два ускорения :)
И вобще, шарик неможет поднятся на туже высоту с которой его спустили, тамаже гравитация его замедляет
неправильная у вас физика, вот
И вобще, шарик неможет поднятся на туже высоту с которой его спустили, тамаже гравитация его замедляет
неправильная у вас физика, вот
Да, да, я знаю, и то что он должен обратно по инерции небольшой путь пройти - тоже. Просто по рисунку понятнее становится, что я имею ввиду. В Maple напрограммировать просто, но вот с физикой проблемы. Не знаю я законов :( У кого-то есть еще мысли по поводу законов движения шарика? :rolleyes:
COMEJIbE
28.04.2010, 17:55
в wolframalpha выводил, но походу theta у меня должна быть не линейна.
polar plot r=4 - ( 1 - cos ( 4 * theta ) ) , theta = -pi..0
короче, ru.wikipedia.org/wiki/Астроида или ты знал это?
_ttp://www64.wolframalpha.com/input/?i=parametric+plot+%28+4+*+cos+%28t%29^3%2C+4+*+si n+%28t%29+^+3+%29%2C+t%3D-pi..0
parametric plot ( 4 * cos (t)^3, 4 * sin (t) ^ 3 ), t=-pi..0
в wolframalpha выводил, но походу theta у меня должна быть не линейна.
polar plot r=4 - ( 1 - cos ( 4 * theta ) ) , theta = -pi..0
короче, ru.wikipedia.org/wiki/Астроида или ты знал это?
_ttp://www64.wolframalpha.com/input/?i=parametric+plot+%28+4+*+cos+%28t%29^3%2C+4+*+si n+%28t%29+^+3+%29%2C+t%3D-pi..0
parametric plot ( 4 * cos (t)^3, 4 * sin (t) ^ 3 ), t=-pi..0
Спасибо, за доп информацию, но я не совсем это имел ввиду. То есть Вы мне показали какие уравнения получатся в моем случае. Я бы хотел получить закон движения шарика (центра масс) вот в такой вот полутрубе. Иными словами по выведенному закону шарик будет сначала набирать скорость, потом на каком-то этапе останавливаться, катиться обратно - очевидно же как это происходит на самом деле. Это несколько сложнее, чем сам вывод уравнения, хотя я думаю это на первый взгляд. Люди, которые хорошо знают теор механику, мех физику могут это знать :rolleyes:
COMEJIbE
28.04.2010, 22:35
Я бы хотел получить закон движения шарика (центра масс) вот в такой вот полутрубе.
ну это же очевидно! x^2+y^2=3^2
:))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot