Просмотр полной версии : Хочу открыть свой обменник Webmoney | Есть вопросы.
Вообщем серьезно задумался открыть свой обменник по выводу валюты с Webmoney в Москве.
Вопрос в аренде офисного помещения решен.
Интересуют правовые аспекты, как то:
Налоги (сколько в итоге нужно платить)
Оформление конторы (ИП, ООО и т.д.)
Одобрение Webmoney (где получить и как)
Аттестат продавца (что нужно для этого)
Новые правила меня не пугают, но немного настораживает то, что многие обменники перестали существовать)
Nightmarе
29.04.2010, 00:21
Заодно если не сложно, поясните, какая выгода человеку в том, что он берет WM, а отдаёт свои кровные? Ну да, процент 3-5% но это же мизер ИМХО из за которого заморачиваться, чтобы потом пол города к тебе бегало за копейки.
Ты не боишься, что тебя убьют?
хмм ну Я вот вывожу например солидные суммы от 50к через обменники и плачу приличный процент. И думаю мало тех, кто будет выводить по 500 рублей...
+ можно установить порог на вывод. Скажем только от 1000р.
fl00der
нет. не боюсь. и ты не бойся.
Deathdreams
29.04.2010, 00:27
хмм ну Я вот вывожу например солидные суммы от 50к через обменники и плачу приличный процент. И думаю мало тех, кто будет выводить по 500 рублей...
порог вызовет подозрения у новой конторы.
+отгонит всю школоло, которая захочет вывести свои 10$
порог вызовет подозрения у новой конторы.
+отгонит всю школоло, которая захочет вывести свои 10$
какие тут могут быть подозрения, если человек приходит в офис и забирает деньги?
Nightmarе
29.04.2010, 00:30
Большие суммы, это да. Но во первых их ещё и у себя иметь надо, это каким же богатым надо быть чтобы всегда в наличии были такие суммы для выплаты.
А тех кто выводит по 500 рублей как раз больше всего.
Roben John
29.04.2010, 00:32
Заодно если не сложно, поясните, какая выгода человеку в том, что он берет WM, а отдаёт свои кровные? Ну да, процент 3-5% но это же мизер ИМХО из за которого заморачиваться, чтобы потом пол города к тебе бегало за копейки.
Это его заработок.Сам прикинь,какие суммы он может в день менять
Большие суммы, это да. Но во первых их ещё и у себя иметь надо, это каким же богатым надо быть чтобы всегда в наличии были такие суммы для выплаты.
А тех кто выводит по 500 рублей как раз больше всего.
Одного ляма для начала наличными будет достаточно Я думаю. В любом случае как в любом приличном обменнике у меня будет графа - РЕЗЕРВ, больше которого клиент ну никак не сможет вывести.
+ничто мне не мешает вывести электронные WM, полученные от предыдущих клиентов.
пол года назад думал об этом. Как-то раз, чисто ради интереса не пожалел времени и поехал в налоговую, дабы узнать, что и к чему. На меня там, как на дурака посмотрели :) в итоге после часа, объяснений им на пальцах, что и к чему.. я все таки, так нисчем и ушел.
Уфа.
Да пусть смотрят как на кого угодно. Это довольно прибыльное дело, хоть и нужно иметь приличный стартовый капитал. Вопрос не в этом, а в том как нужно это все оформить по закону
Да пусть смотрят как на кого угодно. Это довольно прибыльное дело, хоть и нужно иметь приличный стартовый капитал. Вопрос не в этом, а в том как нужно это все оформить по закону
именно, что все законно там ну никак не получается. Просто нет таких схем.
сейчас уже не проблема пополнять напрямую дебетовые
(кредитные) карты это во первых
во вторых всеголишь за небольшой процент, можно вывести
в течении 20 минут на контакт, юнион, юнистрим и тд ...
и опять же проблема в процентах отпадает
ну уж если и пошел разговор о крупных деньгах, то естественно и держатели
таких счетов вебмоней, позаботились о своей "прозрачности" в системе
а вебманей дает большое преимущество таким пользователям в плане вывода
копечки всего за 0.8 + 1-1.5%
Так что открывать такой сервис можно только для обнала грязи, серых денег
но тут уже встает вопрос в рамках законности сего мероприятия
ибо можно за пару минут (дожидаясь клиента который уже отправил бабло на кипер)
получить лок кошелька и осттаться без своих "кровных"
kiper_light
29.04.2010, 05:18
Troop, это не на тебя там блек на эксплойте висит?
kiper_light
29.04.2010, 05:30
я там не зарегистрирован
почитай - регнулся бы да отписался (http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=33771)
Мы работаем как обменник уже 4 года
первый год было сложно
денег вбухивали немерено
работать начинали как приём платежей за мобилы чтоб было что в налоговой показывать! и канешно же ввод\вывод вебмани и Яд и т.д. щас норм стоим- не жалуемся!
попыток ограбить не было замечено и по 3 ляма выводили! и сами возим бабло клиенту в соседние города
yaneblinchik
29.04.2010, 11:56
я там не зарегистрирован
You detected
Была печальная история о 100.000$ грязи которые отмыли через обменник, после чего отказ в обслуживании.
Так что подумай хорошо. ;)
fl00der
нет. не боюсь. и ты не бойся.
У тебя-то больше поводов бояться, я обменники не открываю.
sega777
Можешь подробней поведать про историю с налоговой. Тут говорили, что изначально в этом бизнесе нет правовой основы и по-любому будут проблемы.
Serafim
100 000$? Ты думаешь обслуживая ТАКОГО клиента Я ничего не заподозрю?)))
fl00der
Кто меня может убить дружище?
Воры-разбойники всякие, интернет-рейдеры.
Воры-разбойники всякие, интернет-рейдеры.
не пари чушь
acult, я не о 100.000$ говорил, а о том что проблемы будут из-за грязи которую будут лить. По сути это проблема всех обменников... так что подумай нужны ли тебе эти проблемы.
Проблемы есть, но обменники тем не менее существуют и каждый день открываются новые. Думаю с суммами гораздо меньше 100к$ будет куда проще
Проблемы есть, но обменники тем не менее существуют и каждый день открываются новые. Думаю с суммами гораздо меньше 100к$ будет куда прощеДело твое, я лишь дал совет. ;)
не пари чушь
Почему же чушь?
CrazyStudentS_Mi}{
02.05.2010, 09:29
ТС, если чувствуешь, что потянешь,если есть стартовый капитал и ты знаешь, чего надо рынку, то действуй и не обращай ни на кого внимания
по налоговой нет законодательства пока что- при вводе\выводе ВМ оформляй приходники где указываешь ФИО покупателя ВМ и сумму
при выводе канешно ничего не оформляешь ;) чел пришёл, показал паспорт и получил свои бабки! ему самому не нужны эти бумажки! :cool:
по грязи: делай несколько кошелей заранее для такой работы- ты должен понимать что могут вызвать и в мусарню- делай главное каменное лицо- тебе перевели деньги на вывод! пришли и показали паспорт тот кто выводил эти деньги! ты естесна расчитался за вывод!
но старайся делать несколько платежей по 600т ру чтоб на разных людей были кошели и более менее правдоподобные данные вписывать надо в левые кошели!
ему самому не нужны эти бумажки!
было бы так на самом деле)
ТС, если чувствуешь, что потянешь,если есть стартовый капитал и ты знаешь, чего надо рынку, то действуй и не обращай ни на кого внимания
Вот, спасибо!) Нашелся же адекватный человек.
было бы так на самом деле)
Вот, спасибо!) Нашелся же адекватный человек.
Ты просто хотел услышать одобрение, похyй от кого. Зачем тогда тему создал?
Почему же, критика тоже не помешает. Но адекватная, а не "не открывай, тебя убьют".
Мда.... такое впечетление что тсу 20 лет и он нашел способ зароботка хорошего и тут ему пришла идея сделать на деньги обменник и он полез на ачат где восномном обитают дети :) Например узнав бы что ты такие темы на таком форуме создаеш у меня бы тоже мысль была замачить тебя и забрать деньги :D Ну это если бандюки :) хотя тут они наврядли есть :))) ну разве что школьные
Adio
Особая, школьная мафия пусть отдыхает.
Хотелось бы все-таки поговорить с человеком, уже мутившем тему с WM-обменниками на вывод/ввод.
tramparam
19.05.2010, 23:52
acult
есть такой форум
WebMoney-кофейня
Мда.... такое впечетление что тсу 20 лет и он нашел способ зароботка хорошего и тут ему пришла идея сделать на деньги обменник и он полез на ачат где восномном обитают дети :) Например узнав бы что ты такие темы на таком форуме создаеш у меня бы тоже мысль была замачить тебя и забрать деньги :D Ну это если бандюки :) хотя тут они наврядли есть :))) ну разве что школьные
складывается впечатление что тебе 15 лет и ты плохо учишь русский язык в школе.
BlackSun
20.05.2010, 07:59
Одного ляма для начала наличными будет достаточно Я думаю. В любом случае как в любом приличном обменнике у меня будет графа - РЕЗЕРВ, больше которого клиент ну никак не сможет вывести.
+ничто мне не мешает вывести электронные WM, полученные от предыдущих клиентов.
У нас в городе попросту крупные переводы на вывод идут с задержкой 1-2 дня - обменник выводит через банк. Поэтому можно не заморачиваться с крупными резервами.
GrandMaster
20.05.2010, 08:07
ТС увидел блек на себя и смылся) А вы тут обсуждаете что-то.
Валютные операции по обмену валюты разрешены только через банк. Вообще ТСу прежде чем писать суда вопросы следовало бы ознакомиться с фз о валютном регулировании и валютном контроле. > 95% случаях твоя идея обречена на провал. Работай нелегально.
Ruslan1817
20.05.2010, 11:12
Кстате да, почему бы не работать нелегально ? Я тоже об этом подумываю, но когда уже приеду с отпуска.
На заметку :
я там не зарегистрирован
ник (https://forum.antichat.ru/member.php?userid=49364)
Troop - такие как этот ублюдок, портят всю атмосферу жизни
Нищий ублюдок, обманувший людей.
Phoenixy
21.05.2010, 23:56
1)нужно открывать 3-5 офисов для начала, т.к. в москве их много и нету смысла идти в 1ин конкретный.
2)нужны люди для этого ==>нужно заключать договор, если заключать договор, то нужно фирму оформлять и т.д это геморой жуткий
складывается впечатление что тебе 15 лет и ты плохо учишь русский язык в школе.
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
ТС увидел блек на себя и смылся) А вы тут обсуждаете что-то.
какой блек? ты о чем человек?
1)нужно открывать 3-5 офисов для начала, т.к. в москве их много и нету смысла идти в 1ин конкретный.
Увы средств на это пока нет. Думаю для начала в центре арендовать один, а там как дело пойдет.
Лучше 1 офис, но нормальный, чем 5 с хз какими правилами.
Разговор с wmmoscow.com, например:
Я (11:37:13 6/05/2010)
здравствуйте,
Цитата из новых правил для обменных пунктов WM:
"3.4. Обменный пункт, осуществляющий обмен титульных знаков WebMoney на наличную валюту и наоборот должен производить проверку и хранение паспортных данных (включая электронную копию документа удостоверяющего личность) участника обмена (получающего или вносящего наличные) и по первому требованию Арбитражного сервиса системы WebMoney Transfer предоставить полные паспортные данные лица, производившего обмен.."
вы при выводе вм делаете ксерокопию паспорта и оставляете ее у себя?
wmmmoscow (11:50:02 6/05/2010)
да
оставляем
при этом перечеркиваем ее
что бы была уверенность, что ею никто не воспользуется
Я (11:50:22 6/05/2010)
какой срок удаления расписок и ксерокопий
wmmmoscow (11:51:37 6/05/2010)
мин 2 года
Что, бывают жалобы на грязь через 2 года?
Зато, особенно если зимой примут закон об электронных деньгах, для налоговой такая база данных будет просто раем.
Имхо эти данные можно через месяц удалять без особого риска, ваше мнение?
AspireOne
22.05.2010, 11:56
Город какой?
GrandMaster
22.05.2010, 12:00
какой блек? ты о чем человек?
ой, перепутал, там про тооп
need_million
22.05.2010, 12:19
не чего не открывал, в основном со школотой..
до 700уе вывожу.
процент от 3 до 10.
сижу не чего не делаю, а люди меня как то находят..и это в городе < 1kk людей
GrandMaster
23.05.2010, 15:04
Москва
Сам, кстати, в Москве вывожу через офисы. Пользуюсь услугами этой фирмы - cashinout.ru . Суммы 10+к . Думаю судя по их БЛ довольно таки востребованная вещь
Phoenixy
23.05.2010, 21:51
Сам, кстати, в Москве вывожу через офисы. Пользуюсь услугами этой фирмы - cashinout.ru . Суммы 10+к . Думаю судя по их БЛ довольно таки востребованная вещь
да, классный обменник, я там девушек на Китай-городе и на Чеховской уже хорошо знаю))))))), но последнее время пользуюсь кредиткой, намного проще выводить моментально на карточку и получать в банкомате.
А по поводу количества офисов, если делать 1ин то и процент вывода и ввода должен быть привлекательный для клиентов ==> не больше 3% + нужна очень мощная реклама, т.к. к примеру тот-же cashinout.ru не переплюнуть просто так, офисы в центре москвы и 3% на вывод, это очень заманчиво!
buxmanager
23.05.2010, 22:02
одним словом - надо было открывать обменник год-два назад, сейчас уже не столь актуально+ гемора много касаемо грязи+преступности+налогов ой)
Phoenixy
23.05.2010, 22:35
одним словом - надо было открывать обменник год-два назад, сейчас уже не столь актуально+ гемора много касаемо грязи+преступности+налогов ой)
Ну не совсем согласен, открыть можно и сейчас, просто проблем больше, всё это было и раньше, но сейчас увеличилось количество обменников, следовательно конкуренция выше ну и правила всё время новые, гемор создают.
Правила отсеивают конкурентов
по городу у нас 2 года назад 1 обменник был
а в начале этого года их стало 7
на днях смотрел уже осталось после новых правил только 3 ...
KEHT_MupA
23.05.2010, 23:09
одна морока это
тратить время
AspireOne
23.05.2010, 23:20
Москва
ТС, откроетесь - возьмите меня на работу, серьезно)
Сидеть одному в пустом офисе с кондиционером и компьютером - эта часть мне всегда нравилась.
KEHT_MupA
23.05.2010, 23:29
ТС, откроетесь - возьмите меня на работу, серьезно)
Сидеть одному в пустом офисе с кондиционером и компьютером - эта часть мне всегда нравилась.
а лучше меня
buxmanager
24.05.2010, 03:22
а лучше не открывай__))) ТС, зачем офис) договаривайся о встрече) а из дома совершай все нужные операции!
NewCapital
24.05.2010, 12:28
лучше сделай обменник СМС на ВМ...защитись от фрода и получай $
buxmanager
24.05.2010, 17:09
обменн СМС на ВМ еще геморнее)))) сейчас хрен защитишься от фрода, мошенничества и т.д. и т.п. + биллинги не принимают такого рода сервисы....
обменн СМС на ВМ еще геморнее)))) сейчас хрен защитишься от фрода, мошенничества и т.д. и т.п. + биллинги не принимают такого рода сервисы....
Почему геморнее? Антифрод поставил, и выплаты с номеров например с УН от 7 поставил и все. Долгосрочные выплаты по четвергам и все.
Обменники сейчас не проканают, имхо.. после нового закона..себе дороже.. а профит небольшой.
buxmanager
24.05.2010, 19:52
Почему геморнее? Антифрод поставил, и выплаты с номеров например с УН от 7 поставил и все. Долгосрочные выплаты по четвергам и все.
а ты фродер?:) откуда про 7-ку знаешь))) таких обменников было дохрена, но почти все закрылись крупные, причем там был и антифрод и выплаты спустя 1-2 недельки, были и моментальные выплаты ....делаем выводы......
а ты фродер?:) откуда про 7-ку знаешь))) таких обменников было дохрена, но почти все закрылись крупные, причем там был и антифрод и выплаты спустя 1-2 недельки, были и моментальные выплаты ....делаем выводы......
Фрожу на обменники с УН 7, и все вери гуд. Просто если по умному фродить, то будет счастье. ;)
Ruslan1817
24.05.2010, 21:50
Фрожу на обменники с УН 7, и все вери гуд. Просто если по умному фродить, то будет счастье. ;)
Разве за фрод не банят кошель ?
Обменники сейчас не проканают, имхо.. после нового закона..себе дороже.. а профит небольшой.
в обменниках цены поднялись до 6-7%
Очень посмешила активность ныне забаненного buxmanager'a, кинувшего меня на 500$)
Qwecha точно, открою! Спасибо за совет)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot