PDA

Просмотр полной версии : Правовой вопрос

FindeR
01.05.2010, 04:15
Доброго времени суток всем!

В одном из моих проектов используется wysiwyg-редактор. Чужой, но переписанный под свои нужды, с добавлением функций.
А именно, редактор немецкого кодера - http://www.gerd-tentler.de/tools/richedit/

Вопрос состоит в том, с какими проблемами я столкнусь при регистрации (читай - получении патента) своего продукта? Всё, что я нашёл по этому поводу на его сайте:

Also please note that although you are allowed to make modifications for your own personal use, you may not distribute the original or the modified code without permission.

If you change the code, there should be no modification of the copyright message. You should, however, add a message below the copyright message and list your modifications there.

Я правильно понимаю, что нужно указать где-нибудь в коде копирайт этого самого Gerd Tentler (с указанием модификаций) и "спросить разрешения" у него самого (заплатив не менее 10?) для дальнейшего распространения? Или же можно забить на это дело, т.к., в принципе, никакой лицензии на этот его продукт не существует?

yaneblinchik
01.05.2010, 07:10
Всё зависит от того где ты будешь использовать свой проект,будь добр укажи это.
Если оффициально хочешь вынести на свет,то придется договариваться с автором редактора

FindeR
01.05.2010, 14:38
Я же указал, что проект будет официально регистрироваться, что и является "вынесением на свет" :) Ладно, попробую, всё же, написать ему. Может, ответит..

Mr.Replica
01.05.2010, 15:03
Забей,копирайты под себя перебей,ты же кое-что там изменил.

mal4Ik
01.05.2010, 15:05
Я же указал, что проект будет официально регистрироваться, что и является "вынесением на свет" :) Ладно, попробую, всё же, написать ему. Может, ответит..
а где регистрируешь?

FindeR
01.05.2010, 16:06
Mhr_replica, вот мне и интересно, чем чревато.

mal4Ik, Роспатент